Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы
  • Главная    О Люксембурге    Статьи    Новости   

    Статьи о Люксембурге

    Люксембург. Жизнь в люксе и крем-брюле
    Люксембуржцем легко быть и за пределами Люксембурга, взяв с собой саквояж с видами города и его окрестностей. Всего этого добра наберется немного, но на не слишком долгие воспоминания, обремененные легкой ностальгией, хватит. Люксембург ненавязчив, не лезет в душу и тем более не вынимает ее, как Италия или Париж.

    Интересные факты о Люксембурге
    Люксембург – маленькое государство в Западной Европе, не имеющее выхода к морю. Государственный строй - конституционная монархия, возглавляемая Великим Герцогом. Люксембург является не только экономической державой, он имеет также большое историческое и стратегическое значение. На его территории находятся многочисленные старинные крепости и замки, включая древнеримскую крепость и французский графский замок. Во времена испанской эры Люксембург был важным государством, которое оказало большое влияние на западное полушарие. В городе Люксембург, столице и крупнейшем городе страны, находится несколько ключевых учреждений и организаций Европейского Союза. Более того, он олицетворяет собой слияние культур Римской и Германской Европы.

    Отдых в Люксембурге: основные достопримечательности Люксембурга
    Путешествие в Люксембург - идеальная возможность насладиться красотой зеленых полей и холмов, живописных водопадов и средневековой архитектуры. Расположенный в Восточной Европе между Францией, Германией и Бельгией, Люксембург, несмотря на более чем скромные размеры, предлагает своим гостям идеальное сочетание природной красоты, богатейшей культуры и истории.

    Недвижимость в Люксембурге: мал золотник
    Зарубежная недвижимость рассматривается состоятельными россиянами большей частью как привлекательный объект капиталовложения и преумножения инвестированных средств. Действительно, некоторые зарубежные страны, являющиеся мировыми лидерами по притоку иностранных инвестиций в национальный сектор недвижимости, отличаются поразительной политической и экономической стабильностью, щеголяют огнями роскошных мегаполисов и солнечными пляжами океанских побережий. Но разве может представлять интерес для инвестора государство, совокупное население которого сравнимо с населением среднего российского городка? Как оказалось, может: недвижимость в Люксембурге – самая дорогая в Европе.

    Большая люксембургская кухня
    Радио «Люксембург»! Почти каждый вечер, устав бороться с глушилками, которые перекрывали доступ на коротких волнах к «вражеским голосам», я нажимал на радиоле клавишу «СВ» и искал позывные этой необыкновенной радиостанции. Беспрерывный энергичный поток музыки и информации, постоянная смена языков — немецкий, итальянский, английский, голландский... Качественное звуковое окно в тот, спрятанный за вышитым колючей проволокой железным занавесом, мир. Как ни странно, но сигнал приходил действительно с территории Великого Герцогства Люксембург, с мощных передатчиков, установленных еще в 1933 году. Впрочем, если бы эти волны свободы доходили даже с Марса, для обычного гражданина СССР это было почти одно и то же — побывать невозможно, есть ли там жизнь — неизвестно...

    Люксембург - курорт или история?
    Как много людей мечтают о путешествиях! О сказочных странах, где все не как у нас, о принцах или герцогах, словно сошедших со страниц средневековой истории, о мрачных замках, при взгляде на которые замирает сердце. В мечтах мы вновь и вновь шагаем по булыжной мостовой и перед нами выстраиваются почетным караулом, вооруженные алебардами, гвардейцы…

    Тихое счастье посреди Европы
    Обычно страну узнают через проблемы. В Люксембурге почти нет проблем, и поэтому по-настоящему его никто не знает. Если где-то убили кого-нибудь, об этом становится известно всем. Но когда счастливый юноша женится на счастливой девушке, это мало кому интересно. Чужое счастье не заметно, оно не беспокоит. Маленький Люксембург тихо живет своим счастьем.

    Изумрудный Люксембург
    В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет прибегать к сомнительным хитростям.

    Сказочный город. День в Люксембурге
    Великое герцогство Люксембург… Это сочетание звучит загадочно и романтично. "Отдельно и специально" в Люксембург едут не так уж многие. Как правило, туристы совмещают его посещение с какой-то из других стран Бенилюкса, или с Германией, или Францией. К слову, прямого перелета Москва — Люксембург не существует. Вот так случилось и с нами. Мы поехали в столицу Люксембурга, город Люксембург, на один день из Бельгии. И не пожалели, хотя дорога на поезде из Брюгге, где мы остановились, заняла около 4 часов. Кстати, этот путь из Брюсселя составляет три часа. Во-первых, пейзаж вдоль дороги очень живописен — можно полюбоваться горами Арденны, а, во-вторых, Люксембург интересен и самобытен.





    Молодежный отдых на Бали на новый год по доступной цене.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru