Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Апулия
  • Города Индии
  • Жирона
  • Гент
  • Моравия

    Темы статей

  • Антверпен
  • Горнолыжные
    курорты
    Швейцарии

  • Сноубординг
  • Шарм-эль-Шейх
  • Тоскана

    Случайная ссылка

  • Прогнозы по недвижимости
  • Главная    О Монголии    Статьи    Новости   

    Новости Улан-Батора

    2008-01-20. В Улан-Баторе введен сухой закон
    Под Новый год в столице Монголии произошло массовое отравление людей алкогольными суррогатами, в связи с чем в стране готовятся жесткие законы, регулирующие поставки и продажу спиртного. Еще до принятия новых жестких норм власти Улан-Батора пошли на беспрецедентные волевые решения и ввели в городе сухой закон. В магазинах и пунктах общественного питания запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Таким образом, отдельно взятый город на планете "всухую" отмечал прошедшие праздники. Купить спиртное после введения на него запрета в Улан-Баторе было совершенно невозможно.

    2008-04-12. Памятник The Beatles станет достопримечательностью Монголии
    В Улан-Баторе будет установлен памятник британской группе The Beatles. Предполагается, что рядом с бронзовыми фигурами музыкантов будет стоять огромная гитара. Кроме того, мощные динамики будут постоянно транслировать для публики песни ливерпульской четверки, а также их современных монгольских последователей.

    2008-07-01. В столице Монголии объявлено чрезвычайное положение
    Указом президента Монголии Намбарына Энхбаяра в Улан-Баторе с 23.30 часов 1 июля сроком на четыре дня объявлено чрезвычайное положение. Причиной введения ЧП стали массовые беспорядки, вспыхнувшие в городе после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Активисты оппозиции требуют пересмотра их результатов.

    2008-07-28. В Улан-Баторе открыт памятник Чингисхану
    В Монголии, на перекрестке автомобильных дорог неподалеку от столичного международного аэропорта, открыт огромный памятник Чингисхану. Возведение монумента связано с переименованием в 2005 году аэропорта Buyant Ukhaa, сооруженного в 1961 году с помощью Советского Союза, в аэропорт имени Чингисхана. Эта акция была приурочена к 800-летию Великого монгольского государства.

    2010-03-02. В Улан-Баторе открывается отель «Radisson Blu»
    В столице Монголии завершается строительство отеля на 175 номеров под маркой «Radisson Blu», сообщает национальная пресса.

    2012-03-15. Роскошный отель открылся в Монголии
    В столице Монголии Улан-Баторе открылась гостиница Blue Sky Hotel & Tower. Она расположена в самом высоком здании страны на площади Сухэ-Батора.

    2014-05-07. В столице Монголии откроется отель Melia
    Gran Melia Ulaanbaatar станет 13-м отелем сети Melia в мире и принесет кусочек роскоши в столицу Монголии.


    Новости Улан-Батора для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru