Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тенерифе
  • Связь и
    коммуникации

  • Пермь
  • Севастополь
  • Техас

    Темы статей

  • Средиземное
    море

  • Тибет
  • Флоренция
  • Японская
    кухня

  • Трускавец

    Случайная ссылка

  • Выставки в музеях
  • Главная    Об Индонезии    Статьи    Новости   

    Новости Бали


    2010-12-23. На Бали состоится серф-елка
    Дед Мороз-серфер и Снегурочка в бикини проведут на Бали новогодний праздник для серферов из России. Последний день уходящего года начнется с серфинга на курорте Кута. Затем состоится фотосессия, в результате которой любой желающий сможет отправить домой, в заснеженную Россию, собственные фотографии в новогодних костюмах на досках, под пальмой или в бассейне.

    2011-01-12. Отель Hard Rock на Бали открыл детский аквапарк
    Отель Hard Rock на острове Бали объявил об открытии нового аквапарка для детей и двух новых горок в центральном бассейне.

    2011-01-27. На Бали турист взял в заложницы официантку
    На Бали австралийский турист взял в заложницы официантку. Инцидент произошел в торговом центре Galleria Mall утром вскоре после его открытия. Предполагается, что 27-летний Саймон Монтли страдает от депрессии.

    2011-02-01. Австралийку избили и ограбили на Бали
    57-летнюю туристку из Австралии избили и ограбили на Бали, сообщает The Australian. Кристина Рэсайд и ее муж Питер снимали двухэтажный коттедж в одной из деревень. Супруг туристки вернулся в австралийский Перт по рабочим делам, и Кристина осталась в доме одна. Именно тогда и произошло нападение.

    2011-02-08. Bali Confidential – предложение для больших компаний
    Курорты острова Бали возвращаются на рынок с предложениями, которые рассчитаны на состоятельных клиентов.

    2011-02-10. Жанна Фриске голодает на Бали
    Жанна Фриске предпочитает отдых в теплых странах с обязательным наличием пляжей, поэтому нынешней зимой она много времени проводит на индонезийском острове Бали. По словам певицы, сюда, а также в Индию, она ездит в поисках внутренней гармонии. "Я нахожу там новых друзей, учителей, людей, которые лечат массажами, аюрведой, йогой. Хожу по пляжам, смотрю на море, медитирую. И мне в эти моменты ничего не надо, кроме горстки риса и тряпки, чтобы обернуть ее вокруг бедер", - такими словами характеризует Фриске свой отдых на райском острове, сообщает "Экспресс-газета".

    2011-03-02. Балийский туризм задыхается от пробок и бьет тревогу
    Туризм индонезийского курортного острова Бали рискует впасть в депрессию, до которой его доведет бесконечный затор на дорогах. Одним словом, либо Бали победит пробки, либо пробки победят балийскую индустрию путешествий, сообщает газета «Bali discovery».

    2011-03-03. На Бали за курение смогут посадить в тюрьму и оштрафовать на 5.500 долларов
    Согласно новому закону, который будет действовать для туристических зон и отелей на территории индонезийского курортного острова Бали предположительно с 1 апреля, нарушение запрета на курение повлечет за собой наказание в виде лишения свободы до 6 месяцев или штрафа в размере до 5,500 дол. США.

    2011-03-09. Одноклеточные гонят туристов с пляжей Бали
    Воздержаться от заплывов в акватории одного из самых знаменитых балийских пляжей Кута Бич посоветовали туристам власти этого курортного индонезийского острова. Всему виной активное размножение в воде бактериальной микрофлоры. Государственная санитарно-эпидемиологическая лаборатория по контролю за водной средой и рыбной популяцией «Ngurah Rai» сообщила о том, что размножающиеся микроорганизмы стали причиной резкого понижения уровня рН морской воды. Высокая кислотность, в свою очередь, стала причиной гибели большого количества планктона, сообщает «The Jakarta Globe».

    2011-03-28. Праздник Пагервеси на Бали
    Двадцать девятого марта на Бали пройдет праздник Пагервеси, представляющий собой кульминацию празднования нового года у балийских индусов. Дата праздника меняется из года в год, поскольку определяется по лунному календарю.

    2011-04-11. Остров Бали замусорен
    Индонезийский остров Бали испытывает серьезные проблемы, связанные с бытовым мусором, кучами лежащим на улицах и плавающим в воде целыми островками. В СМИ появились статьи, поднимающие данную проблему наряду с веерными отключениями электричества, нехваткой воды и переполненными очистными сооружениями.

    2011-04-23. Uma Ubud – новый отель-бутик на Бали
    Любители комфортного отдыха наверняка оценят по достоинству новый отель-бутик Uma Ubud, открывшийся недавно в самом сердце экзотической культуры Индонезии - на острове Бали, в старинном городе Убуд.

    2011-04-29. На Бали состоится Международный саммит спа-операторов
    Вчера генеральный директор по маркетингу Министерства культуры и туризма Индонезии Сапта Нирвандар сообщил, что на острове с 15 по 18 мая пройдет Международный саммит спа-операторов. Он отметил, что это первый саммит спа-отрасли, который проходит в Азии, что для республики звучит весьма многообещающе.

    2011-05-03. На Бали откроется первый отель «Holiday Inn Express»
    Первый индонезийский отель «Holiday Inn Express» будет располагаться в самом престижном районе острова Бали – Легиан.

    2011-05-03. Власти Индонезии усиливают меры безопасности на Бали
    В связи с гибелью лидера «Аль-Каиды» Осамы бин Ладена власти Индонезии перевели службы правопорядка на Бали на усиленный режим работы. Остров пользуется популярностью у иностранных туристов и может послужить удобным местом для теракта.

    2011-05-18. На Бали открыты новые виды морских животных
    В итоге экспедиции, совершенной членами Международного общества сохранения природы, ученые заявили о ряде зоологических открытий, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France Presse. Среди находок несколько видов рыб и новая разновидность кораллов.

    2011-06-14. Отели Бали подняли цены и подорвали российский турпоток
    Старт продаж летних турпакетов на Бали проходит очень вяло, констатируют туроператоры. В первую очередь это связано с 30% ростом цен на проживание в отелях Бали, а также с колоссальным оттоком туристов на летние направления. Однако высокий показатель глубины продаж позволяет игрокам рассчитывать на успех в летний период. Этому способствует и отсутствие демпинга, который был характерен для туров на Бали прошедшей зимой, особенно в январе. Тогда продажи туров ниже себестоимости крайне негативно отразилось на рентабельности бизнеса российских туроператоров.

    2011-06-14. Арестован подозреваемый по делу о теракте на Бали
    Полиция Индонезии арестовала подозреваемого в терактах на Бали в 2002 году, жертвами которых стали свыше 200 человек. Как сообщает Associated Press, Херу Кункоро (Heru Kuncoro, по другим данным Hari Kuncoro) был пойман 9 июня в городе Пекалонган.

    2011-06-21. Бали оказался самым чистым местом на карте Индонезии
    Пусть критики спорят о плохом качестве почвы и грязной воде, ни одна провинция не может сравниться с Бали по качеству экологии. Об этом свидетельствуют результаты правительственного доклада, посвященного состоянию окружающей среды в Индонезии. В документе, присвоившем коэффициент экологического качества регионам Индонезии за 2010 год по версии Министерства охраны окружающей среды (составитель документа), Бали получил 99.65 баллов, оставив внизу остальные 32 провинции.

    2011-07-04. На Бали приезжает все больше туристов
    На 26,7%, до 31,6 тысячи человек, выросло число российских туристов, побывавших на индонезийском острове Бали в первом квартале нынешнего года. Общий въездной турпоток на остров за тот же период увеличился на 13,4% - до 849 тысяч человек.

    2011-07-29. Фестиваль воздушных змеев на Бали
    На Бали вот уже в 33-й раз вернулся ежегодный Международный фестиваль воздушных змеев. В этом году он проходит с 28-го по 31-е июля. Фестиваль проводится на площадке Паданг-Галак на пляже Санур.

    2011-08-15. На Бали появится автобусное сообщение
    Власти индонезийского острова Бали пытаются решить остро стоящую транспортную проблему. В конце августа на острове заработает государственная служба автобусного сообщения Trans Sarbajita.

    2011-08-17. Еще один курортный отель откроется зимой на Бали
    В начале 2012 года на индонезийском острове Бали откроется курортный отель U Paasha Seminyak Bali. Он предложит постояльцам 103 сьюта.

    2011-08-23. Новый отель откроется осенью на Бали
    На индонезийском острове Бали в ноябре откроется отель Centra Taum Resort Bali. Он расположен в курортном Семиньяке (Seminyak) на западном побережье острова, в пяти минутах ходьбы от пляжа.

    2011-09-21. Бали: туризм не роскошь, а средство наркотрафика
    Стабильный рост турпотока на Бали вызвал всплеск, чего бы вы думали? – Наркоторговли, которая, как предупредили власти острова, расцвела здесь, пышнее не придумаешь. Контрабанда посреди курортных кущ приобретает угрожающие размеры, выливаясь в трагические инциденты.

    2011-09-21. В результате кораблекрушения у берегов Бали погибло 11 человек
    Одиннадцать человек погибло и еще четырнадцать пропали без вести после крушения у берегов индонезийского острова Бали традиционной лодки, сообщили сегодня, 21 сентября, представители службы спасения.

    2011-09-26. На Бали открылся новый курортный отель
    На Бали открыл двери четырехзвездочный отель Swiss-Belhotel Segara. Он расположен в живописном туристическом районе Нуса-Дуа (Nusa Dua) на юге острова.

    2011-10-13. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у острова Бали в Индонезии
    Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг у побережья популярного среди туристов индонезийского острова Бали, сообщает Геологическая служба США (USGS).

    2011-10-13. Российские туристы не пострадали при землетрясении на Бали
    На индонезийском острове Бали сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 6. Эпицентр подземных толчков располагался в ста километрах к юго-западу от острова, очаг залегал на глубине 61 километр.

    2011-10-13. Землетрясение на Бали – пострадали десятки человек
    Более 50 человек, по данным европейских новостных агентств, пострадали во время сильного землетрясения на индонезийском острове-курорте Бали. "Синьхуа" сообщает о 63 пострадавших. Частично были разрушены древние храмы Хинду.

    2011-11-23. Празднество Пагервеси на Бали
    Двадцать третьего ноября на Бали пройдут торжества по случаю праздника балийских индусов Пагервеси. «Пагервеси» в переводе буквально означает «железная изгородь». В названии отражена суть праздника, заключающаяся в том, чтобы посредством всеобщей радости и веселья возвести ограду от злых сил.

    2012-01-04. Туристы заразились ВИЧ в тату салоне на Бали
    Австралия выпустила для своих туристов предупреждение, согласно которому она не рекомендует делать тату и пирсинг в других странах. Данное сообщение появилось после того, как один из туристов заразился ВИЧ после посещения салона тату на индонезийском острове Бали.

    2012-01-30. На Бали из-за непогоды закрываются пляжи
    Власти города Кута на индонезийском острове Бали закрыли на неопределенный срок одноименный пляж (Kuta Beach) - самый популярный на курорте. На такие меры пришлось пойти из-за опасных трехметровых волн.

    2012-02-06. На Бали откроется новый отель
    В курортной зоне Санур (Sanur) индонезийского острова Бали откроется новый роскошный гостиничный комплекс Regent Bali. Он расположен на территории в 16 тысяч квадратных метров среди пышной тропической зелени.

    2012-02-07. Специальные цены в новом отеле на Бали
    До 31 марта новый отель Centra Taum Seminyak, открывшийся на Бали, предлагает специальные цены тем постояльцам, которые забронируют номер не менее чем на трое суток.

    2012-02-29. «Starwood» открывает на Бали три новых отеля
    Три новых объекта вводит на территории Бали отельная сеть «Starwood». Окопавшийся здесь (в хорошем смысле этого слова) бренд, продолжая наращивать свой потенциал, уверенно претендует на лидерство в так называемом MICE-сегменте (индустрия конгрессов и делового туризма). Кстати, параллельно компания модернизирует уже действующие на Бали конгресс-мощности. Уже известны названия трех новых отелей, которые распахнут свои двери в нынешнем году. Это СПА-курорт «Westin Ubud Resort и Spa Bali»; а также комплексы «Sheraton Kuta Bali» и «Le Méridien Bali Jimbaran».

    2012-03-19. Террористы хотели взорвать курорт на Бали
    Индонезийские полицейские поймали пять террористов, которые планировали провести в канун балийского Нового года, 22 марта, серию терактов. Полиция провела проверки двух домов, одного в Денпасаре, а второго на одном из самых известных курортов острова - Санур. В результате перестрелки были убиты трое подозреваемых в Сануре и двое в Денпасаре. В квартирах, где жили террористы, наши склады с боеприпасами и оружием, сообщает Би-би-си.

    2012-03-19. 23 марта туристы не смогут попасть на Бали
    Туристы не смогут попасть на индонезийский остров Бали начиная с 6:00 23 марта и в течение суток в связи с отмечаемым в это время праздником Ньепи (Nyepi), или День молчания. По преданию, в этот день землю посещают злые духи. Туристов просят перенести свое прибытие на один день ранее или позже, поскольку на сутки все транспортное сообщение с островом будет полностью прекращено.

    2012-04-26. Бали не удается заработать на туристах
    В 2011 году индонезийский остров Бали посетило 2,8 миллиона туристов, что на 200 тысяч человек больше, чем годом ранее. Турпоток из России вырос приблизительно на 20-25%. Но, несмотря на увеличение числа гостей, доходы сферы отдыха Бали неуклонно сокращаются.

    2012-04-26. Конкурс красоты Мисс Мира 2013 пройдет на Бали
    Старейший конкурс красоты Мисс Мира 2013 пройдет на Бали. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщают индонезийские СМИ.

    2012-05-04. На Бали погиб российский журналист
    Российский журналист Марк Дейч погиб на курортном острове Бали в Индонезии. Причиной смерти послужил несчастный случай, он утонул, спасая ребенка.

    2012-05-31. Туристку, доставившую на Бали наркотики, ждет казнь
    При попытке провезти на Бали наркотики была задержана британская туристка. В ее чемодане было обнаружено около 5 кг кокаина.

    2012-07-12. Юг острова Бали страдает от избытка отелей
    Представители туристических компаний, гостиниц и ресторанов Бали в последние годы все активнее выступают против бесконтрольного строительства новых отелей. Всего на Бали, по данным на 2011 год, насчитывалось 2260 отелей более чем на 55 тыс. номеров. Для такого большого острова это вполне нормально, проблема однако в том, что почти 90% всех отелей сосредоточено в южной части Бали. В 2011 году на гостиничное строительство в этой части Бали был наложен мораторий, однако курорты Денпасар и Бадунг продолжают прирастать все новыми отелями, виллами и апартаментами.

    2012-08-01. На Бали туристы приезжают медитировать
    Рост спроса на «духовный» туризм отмечают принимающие туркомпании острова Бали. Как сообщает Ассоциация туристических агентств Бали, все больше туристов приезжает на остров не только ради пляжей, но и ради занятий йогой и медитацией.

    2012-08-23. Рисовые террасы Бали внесли в Список Всемирного наследия
    Спустя 12 лет ожидания уникальную ирригационную систему Субак на Бали внесли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    2012-08-29. На Бали погибло два дайвера
    На Бали в Индонезии в течение пары дней погибло два дайвера. В воскресенье в районе острова Нуса-Пенида у юго-восточного побережья Бали утонула японская туристка.

    2012-09-05. Бали под угрозой терактов
    После состоявшихся на прошлой неделе столкновений боевиков с полицией в провинции Суракарта, в ходе которых было уничтожено несколько вооруженных террористов, власти Индонезии ожидают ответного удара и вводят повышенные меры безопасности для защиты иностранных туристов.

    2012-10-10. На Бали усилены меры безопасности
    Полиция индонезийского острова Бали предупреждает о возможной угрозе теракта в ближайшие дни. Ровно десять лет назад, 12 октября, на острове произошла серия взрывов, в результате которых погибло более 200 человек, в том числе множество иностранных туристов.

    2012-10-11. Новогодние туры на Бали уже разобрали на 80%
    Акции раннего бронирования по Бали туроператоры запустили в этом году в начале августа, и уже тогда появлялись первые заявки. По наблюдениям некоторых операторов, до 80% мест на новогодние заезды будут закрыты в ближайшее время. В столь удачно начавшийся сезон свои коррективы может внести лишь политика авиакомпаний: до сих пор ещё неясно, каковы будут объёмы перевозки на Бали, и в первую очередь – какова будет судьба чартерных рейсов.

    2012-11-27. Власти Бали намерены сокращать турпоток на остров
    Власти Бали намерены ограничить количество туристов, прибывающих на курорт, об этом заявил министр туризма Индонезии И Геде Ардика, сообщает The Jakarta Post.


    Новости Бали для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru