Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Общие обзоры
  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Иордания
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Азия
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Города
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лас-Вегас
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная    О Японии    Статьи    Новости   

    Японская кухня

    Какая она - японская кухня?
    Кухня страны восходящего солнца известна всему миру своими высококлассными методами приготовления и презентацией блюд. Каждый ингредиент тщательно отбирается, чтобы сохранить свой уникальный вкус. Японская еда имеет высокое содержание волокон, низкокалорийная и содержит минимум холестерина. Основной источник крахмала здесь – это рис, он присутствует практически в каждом японском блюде. Лапша (в горячем или холодном виде) подается с самыми разными добавками и приправами. Прочие ингредиенты включают в себя рыбу, продукты сои, бобы, морские водоросли, овощи и фрукты. Терияки, Темпура и Якитори (тушеные, жареные и вареные в горшочках блюда) являются основной частью японской кухни.

    Самая вредная японская еда
    Японские ресторанчики разлетелись по планете подобно вирусу гриппа. Суши теперь не подают только в африканской глубинке, да и то лишь из-за отсутствия дешевой свежей рыбы. Но не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом, мы же с вами не едим окрошку каждый день. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова. А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.

    Несколько способов недорого поесть в Японии
    Поездка в Японию не обязательно должна сопровождаться большими расходами - достаточно лишь научиться любить супермаркеты, есть знаменитую японскую лапшу прямо на ходу и ценить уличные кафе, что позволит существенно сократить расходы на еду. Если бюджет не позволяет посетить японские рестораны, есть множество способов недорого поесть в Японии, насладившись и отличным вкусом, и местной экзотикой.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru