Главная
О Японии
Статьи
Новости
Японская кухня
Какая она - японская кухня?
Кухня страны восходящего солнца известна всему миру своими высококлассными методами приготовления и презентацией блюд. Каждый ингредиент тщательно отбирается, чтобы сохранить свой уникальный вкус. Японская еда имеет высокое содержание волокон, низкокалорийная и содержит минимум холестерина. Основной источник крахмала здесь – это рис, он присутствует практически в каждом японском блюде. Лапша (в горячем или холодном виде) подается с самыми разными добавками и приправами. Прочие ингредиенты включают в себя рыбу, продукты сои, бобы, морские водоросли, овощи и фрукты. Терияки, Темпура и Якитори (тушеные, жареные и вареные в горшочках блюда) являются основной частью японской кухни.
Самая вредная японская еда
Японские ресторанчики разлетелись по планете подобно вирусу гриппа. Суши теперь не подают только в африканской глубинке, да и то лишь из-за отсутствия дешевой свежей рыбы. Но не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом, мы же с вами не едим окрошку каждый день. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова. А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.
Несколько способов недорого поесть в Японии
Поездка в Японию не обязательно должна сопровождаться большими расходами - достаточно лишь научиться любить супермаркеты, есть знаменитую японскую лапшу прямо на ходу и ценить уличные кафе, что позволит существенно сократить расходы на еду. Если бюджет не позволяет посетить японские рестораны, есть множество способов недорого поесть в Японии, насладившись и отличным вкусом, и местной экзотикой.