Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина

  • Главная    О Марокко    Статьи    Новости   

    Статьи о Марокко

    Путешествие в Марокко
    Путешествие в Марокко может стать настоящей сказкой, если вы будете знать, где лучше всего отдохнуть в Марокко. Именно об этом наша статья. Обязательно погуляйте по центральной площади в Мараккеше. Вечерняя жизнь здесь просто бурлит.

    Как встретить Новый год в Марокко
    Тем, кто еще не определился, куда поехать на Новый год, рекомендуем задуматься о путешествии в Марокко. Если вы отправитесь в эту страну, вас ждет прекрасный отдых, приятная нежаркая погода, любопытные и разнообразные достопримечательности, великолепные мясные блюда и свежевыжатые соки. Так где же провести праздник?

    Интересные факты о Марокко
    Государство Марокко расположено на северо-западе Африки. Оно граничит с Алжиром на востоке, Испанией на севере (водная граница) и Мавританией на юге. На севере Марокко омывается водами Средиземного моря, а на западе — водами Атлантического океана. От материка Европы страну отделяет Гибралтарский пролив. Захватывающие дух пейзажи и великолепные архитектурные традиции Марокко издавна привлекают к себе множество путешественников. Не случайно природное великолепие страны получило название «Оазис Чувств». Марокко славится разнообразием своих ландшафтов - от песков пустыни Сахары до снежных шапок Атласных гор. Чтобы узнать об этой стране больше, познакомьтесь с нижеследующей информацией.

    Касабланка: марокканский «белый дом»
    Слово «Касабланка» ласкает слух, от него веет романтикой. Так называется популярная песенка Джессики Джей, коктейль с ромом и соком лайма, оскароносный фильм с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом. Но это еще не все причины, по которым стоит поехать в этот марокканский город.

    Базарный день в Марракеше
    Российские туристы обычно посещают в Марокко лишь курорт Агадир. И видят они там пляжи, пальмы да горные вершины.

    Марокканская кухня: вкусная экзотика
    Марокко – место, где круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами, овощами, морепродуктами, мясом птицы, которые и служат основой для приготовления большинства самых популярных блюд марокканской кухни. Марокканская кухня удивительна, в первую очередь, тем, что не обладает каким-то одним ярко выраженным вкусом – скорее это смесь экзотических кулинарных традиций. В марокканской кухне можно распознать влияние кулинарных традиций Средиземноморья, Африки, арабских стран.

    Марокко ждет тебя
    Несмотря на то что в прошлом Марокко было французской колонией, сегодня эта страна является одним из главных культурных центров Северной Африки.

    Снега Сахары
    Любители горнолыжного спорта ждут не дождутся, когда Сочи благодаря олимпийским амбициям Москвы превратится в полноценный зимний курорт мирового класса. Удивительно, что это не произошло раньше: ведь даже небольшие государства с неизмеримо меньшими финансовыми возможностями давно сделали реальностью такую мечту. Взять хотя бы Марокко. Лёгкий морозец, дарящий свежесть и бодрость, аккуратные цветные клумбы, занесённые снегом домики с черепичной крышей, элитные отели и респектабельное спокойствие. Нет, это не описание альпийских просторов или скандинавского пейзажа. Так в зимнее время года выглядит Ифран - знаменитый курорт Королевства Марокко в горах Среднего Атласа.

    Вдовий город у Геркулесовых столпов
    В отличие от времен стопятидесятилетней давности, европейские путешественники, приехавшие в Танжер, больше бесследно не пропадают.

    Базарный день. В Фесе, Маракеше, Эс-Сувейре...
    Где-где, а в Марокко я не новичок. Езжу сюда и езжу. Вернее, летаю и летаю. Люблю потому что. И отдых на океане люблю, и процедуры в спа с маслом арганы, и пейзажи – от пустыни до гор, и доброжелательных, но не навязчивых местных жителей...

    Честное марокканское
    Кто куда, а я – в Марокко. Почему? Здесь я запасаюсь солнцем и яркими впечатлениями на долгие слякотные московские будни. В этой африканской стране – самой близкой к Европе - я чувствую себя как в сказке...

    Марокканское счастье. По примеру короля
    Нам, девушкам, свойственно мечтать. О девичьем сокровенном, конечно. Но мечты, увы, не всегда сбываются. И тогда от отчаяния хочется куда-нибудь исчезнуть, провалиться или, в конце концов, сбежать на самый-самый далекий край земли.

    На краю земли. Моё Марокко
    "Мархаба! Добро пожаловать в Марокко! - приветствует нас гид Аня, в то время как мы уже получаем первые впечатления, выглядывая из окон автобуса. - Это страна, где жизнь подчиняется ритму солнца. Где никто никуда не спешит и всё происходит само собой. Здесь вам рады! Так что просто расслабьтесь и получите удовольствие от путешествия!"

    Ма-рок-ко-ко: Семь непохожих городов
    Мысль о том, что даже у Африки есть свой север, моментально сделала этот континент близким и понятным. И хотя мудрый дедушка Чуковский неустанно оберегает не первое поколение: “не ходите, дети, в Африку гулять”, никто теперь его не слушается. Когда это было опасно? Теперь – прекрасно.

    Марокко. Горький «шоколад» за синим морем
    В 1920 году испанцы впервые захватили Шавен, однако местное население, преимущественно непокорные и непомерно гордые берберы, называющие себя «свободными людьми», отчаянно сопротивлялись. Воспитанная веками ненависть к чужеземцам-захватчикам и вообще к европейскому влиянию вылилась в долгое противостояние. Испанцы никак не могли взять под контроль область Рифа. Однако в 1926 году им это все же удалось, правда, с помощью французов. Шавен принадлежал испанской короне вплоть до 1956 года, когда Марокко получило независимость.

    Марокко. Восточная сладость
    Марокко движется во времени вспять – от республики к монархии, от монархии к сказке.

    Столица ремесел (город Фес в Марокко)
    Точное время рождения Феса не известно. Его основателем считается султан Мулай Идрис, сын Фатимы – дочери пророка Магомета. Говорят, что в 789 году султан собственноручно очертил границы будущего города золотой мотыгой – "фес" на одном из арабских диалектов. Известно также, что город возник на месте древней римской колонии, захваченной берберами в VII веке и лишь спустя столетие занятой арабами. Так что правобережная часть Феса много старше остальной части города. На левом берегу реки Фес поселение возникло "только" в 808 году - здесь Идрис II, внук Фатимы, поставил свою резиденцию напротив отцовского укрепленного лагеря.





    Семейные новогодние туры на Бали 2018, специальное предложение!
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru