Главная
Об Италии
Статьи
Новости
Рим
Города
Итальянская кухня
Фокачча. Лёгкий хлеб
Фраза "В доме нет ни крошки хлеба!" может стать причиной не только огорчения домочадцев, но и небольшого семейного скандала. И не потому, что больше нечего кушать, а потому что картина трапезы получается не полная, да и не сытная. Для европейцев странно, что в нашей стране хлеб при всей его кулинарной состоятельности — блюдо не самостоятельное, а дополнительное. Оно дополняет всё, даже макароны и арбуз!
Флорентийский ужин
Мы сошли во Флоренции с поезда под вечер, полюбовались на огромную стаю птиц, кружащих над привокзальной площадью, порассуждали о грядущем конце света (не зря же они так орут?!), не дождались и отправились бродить по городу.
Итальянский кофейный словарь
Для начала, нужно принять во внимание несколько нюансов.
Бифштекс по-флорентийски
Питаться в разных городах Италии одними и теми же блюдами может только человек ленивый и нелюбопытный. И таких людей большинство, иначе как объяснить, что пиццу, спагетти и ризотто пробовали все, а многие ли могут похвастаться тем, что как-то съели на обед bistecca alla fiorentina? Между тем именно флорентийский бифштекс считается главной достопримечательностью тосканской кухни.
Венецианские крабы: попробуйте вот этого, с ножками
Доступны венецианские крабы всего лишь два раза в год, но их стоит ждать.
Без пасты жить нельзя на свете
"Не люблю итальянскую кухню - эти недоваренные макароны с сыром!" Нередко такие слова можно услышать из уст людей, никогда не пробовавших настоящей итальянской пасты, приготовленной «al dente» поваром с Апеннинского полуострова.
Про спагетти и их 500-летнюю историю
Где бы итальянец ни находился, извилины его мозга заняты изгибами спагетти на тарелке. С наступлением эры сотовых телефонов макароны так плотно забили эфир, что, кажется, того и гляди начнут материализовываться прямо из воздуха.