Главная
О Индии
Статьи
Новости
Индийская кухня
Разнообразие вкусов Гоа
Гоа - один из самых популярных нынче курортов у россиян. Таинственное индийское побережье, океан, солнце, пальмы - что еще нужно туристу, затосковавшему в суконно-посконной зиме? На родине февраль и минус двадцать, а там можно купаться, загорать и получать удовольствие от жизни, а не прикидывать, как бы преодолеть расстояние до метро и не отморозить себе при этом важные части тела. Гоа, к тому же, курорт модный: хотите прослыть человеком, умеющим жить - вам туда. Впрочем, и тем, кого не волнуют такие условности, обязательно понравится.
Деликатесы из Дели
Индия - страна загадочная. Настолько загадочная, что для ее посещения многим требуется особое состояние души. Я его в себе пока не ощутила, и потому узнать Индию мне только предстоит. Когда - неизвестно. Однако хорошо бы знать, куда едешь и что тебя там ждет. В Интернете можно отыскать разнообразную информацию, но, конечно же, лучше полагаться на свидетельства очевидцев. Моя подруга несколько лет прожила в Дели, и я попросила ее рассказать мне о блюдах, которые там можно попробовать. Ведь национальная еда очень многое говорит о стране.
Калькутта: чем питаются индийцы?
Что касается еды, то обычные индийцы покупают её на близлежащих базарах. Это довольно грязные места (в смысле, замусорено). Продавцы располагаются прямо вдоль проезжей части, товар лежит на земле. Весы самые примитивные, их точность никто не проверял. Не все измеряется килограммами. Цену могут назвать за 100, 200, 300 или любое другое количество грамм, либо за 1, 2, 3, 4 или любое другое количество штук.