Главная
Немецкая кухня
Вайсвурст и пиво - тайные секреты немецких сосисок
С тех пор как человечество научилось убивать животных и есть мясо, у него появилась одна новая проблема - это мясо надо было как-то хранить. Холодильников в те времена еще почему-то не было, но зато какому-то умному пришла в голову идея делать колбасу - мясной фарш, подсушенный или сваренный, копченый или вяленый. Понятно, что в ход шли туши любых водившихся поблизости животных. А потому до сих пор в разных странах мира можно попробовать колбасы, сосиски, сардельки не только из привычной нам говядины, свинины или баранины, но и из козлятины, конины, кабанятины.
Ужасы баварской кухни
Единая Германия - это огромное лоскутное одеяло, состоящее из федеральных земель. Каждая имеет свое правительство, гимн, флаг, национальный костюм, диалект (порой совсем не похожий на классический немецкий язык) и, конечно, свои кулинарные особенности. Только благодаря немецкому консерватизму национальная кухня дошла до наших дней, отчасти сохранив традиции времен Средневековья.