Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Путеводители
  • Канарские
    острова

  • Цюрих
  • Познань
  • Сибирь
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хургада
  • Шопинг в
    Таиланде

  • Суздаль
  • Тенерифе
  • Сафари
  • Главная    О Швеции    Статьи    Новости   

    Статьи о Швеции

    Самые необычные блюда Швеции
    Фрикадельки и булочки с корицей давно стали классикой, но эти вариации на тему традиционных шведских блюд не оставят равнодушными ни одного гурмана. Специально для EUROMAG VisitSweden выбрал семь самых необычных гастрономических изысков Швеции.

    Горы Оре
    В 1880 году вдоль берега озера Орешен и деревушки, стоящей у подножия горы Орескутан, была проложена железная дорога. Так Оре превратилась в популярный курорт. Сюда приезжали подышать чистым горным воздухом, прокатиться в оленьей упряжке, порыбачить в окружении умиротворяющих видов и поесть свежайшего лосося.

    По сказкам Астрид Линдгрен
    14 ноября 1907 года родилась известная шведская писательница Астрид Линдгрен. По случаю дня рождения автора «Пеппи Длинный Чулок» и «Карлсона» мы составили обзор прогулок по местам сказок популярной писательницы.

    В гостях у Карлсона
    14 островов, средневековые улочки и старинные церкви, музеи на любой вкус и для любого возраста. Здесь живут знакомые с детства герои, а ветер с моря прогоняет жару – все это Стокгольм.

    Обзор рынка жилья Швеции
    Жилую недвижимость в Швеции приобретают в основном для собственного использования. Покупателей из России здесь не так много по сравнению с расположенной по соседству популярной Финляндией.

    Морской вкус Швеции. Солнечный Гетеборг
    У Швеции много лиц. Она неповторяющаяся, живая и у неё бывает разное настроение, которое может совпадать или нет с моим, но всегда находятся общие точки пересечения. Одна из них — море.

    В Стокгольм на шопинг
    Первым российским шопинг-туристом в столице Швеции можно назвать Владимира Ленина, купившего в свое время пальто в стокгольмском универмаге PUB. Кстати, этот магазин, открытый в 1882 году, работает до сих пор. Правда, с тех пор и ассортимент стал больше, и конкурентов у него прибавилось.

    Интересные факты о Швеции
    Швеция – государство в Северной Европе, расположенное на территории Скандинавского полуострова. Согласно данным справочника ЦРУ по странам мира CIA World Factbook за 2006 год, Швеция занимает 21-е место среди самых посещаемых стран мира.

    Ваксхольмская тишина
    Крохотный магазинчик местных сладостей заманивает в свои сладкие сети любителей лакрицы и шоколада.

    Хотите отдохнуть? Стокгольм - один из красивейших городов мира
    Столица Швеции известна, как один из красивейших городов мира. Она расположена на 14 островах, на месте слияния озера Меларен и Балтийского моря. На морских подступах к городу находится стокгольмский архипелаг – морской ландшафт, состоящий из 24 000 островов, островков и просто скал. Историческое наследие, следы времён военной супердержавы в XVII столетии и индустриальной революции конца XIX века отразились в архитектуре и городском развитии.

    На родину Карлсона за хорошим настроением
    До столицы Швеции из Петербурга можно добраться разными способами. Если ехать на автобусе до Хельсинки, а потом на пароме до Стокгольма, дорога займет сутки, зато будет дешевле. На самолете вы доберетесь до места назначения всего за полтора часа, но придется потратиться. Если решение отправиться в путешествие принимается спонтанно и вы не успеваете спланировать ваше пребывание в Стокгольме, не переживайте. Город сам станет вашим путеводителем.

    10 бесплатных развлечений Стокгольма
    Стокгольм считается дорогим городом. Однако в шведской столице можно неплохо провести время, не потратив ни единой кроны. Сегодня мы расскажем о 10 лучших бесплатных развлечениях города.

    Как сэкономить на транспорте в Стокгольме
    Шведская столица стоит на десятках островов. Несмотря на такой ландшафт, в Стокгольме удалось создать огромную разветвленную прекрасно функционирующую сеть общественного транспорта. Как передвигаться по городу, не тратя много денег, расскажет наша инструкция.

    Стокгольм. Что интересного на Острове приплывшего Бревна?
    Схлопотал Ярл Биргер по сусалам. Не абы от кого – от самого Александра Ярославовича, князя новгородского. Александр Ярославович за подвиг сей звания Невский удостоился, а Ярл Биргер двух зубов лишился. И решил Биргер: хватит драться, пора делом заняться.

    7 интересных фактов о Швеции
    Начав с Исландии мы продолжаем публиковать интересные факты о Скандинавских странах. На этот раз мы останавливаемся в Швеции.

    Весенний Стокгольм
    Весна - волшебное время в Стокгольме. Как только на деревьях появляются первые зеленые листочки, город оживает. И никто не будет разочарован: столица Швеции понравится и любителям шопинга, и тусовщикам, интересующимся ночной жизнью мегаполиса, и тем, кто просто любит гулять по набережным.

    Стокгольм: рыбалка на городской набережной
    Давно хотел съездить в Швецию, но ни как не получалось. Зимой, не хочется, зима и в России надоела. Летом? Летом надо к морю, это обязательно. Так чего же я хочу туда поехать - да просто посмотреть как живут, что едят в этом социалистическом капитализме, где нет бедных и все довольны жизнью. И вот наконец свершилось. Заказали для начала туристическую путевку на четыре дня в Стокгольм. Так просто для разведки. Перед заказом долго смотрел в интернете, что там интересного есть. Информации чрезвычайно мало, даже и не понятно, что там делать, просто смотреть на старинную архитектуру и гулять по островам.

    Юнибаккен. Где теперь живет Карлсон и другие герои Астрид Линдгрен?
    Трудно найти в нашей стране человека, незнакомого с героями знаменитой шведской писательницы Астрид Анны Эмилии Линдгрен (Эрикссон) – Малышом и Карлсоном, который живет на крыше, Пеппи Длинныйчулок, Расмусом-бродягой, юным принцем Мио, сыщиком Калле Блюмквистом.

    Чем пахнет Стокгольм? Чашка капучино и чердачок Карлсона
    Бывают такие города, как люди: стоит взглянуть один раз, чтобы понять – твоё, и точка. Стокгольм из их числа. Я готова ему простить летние +6 и сырой ветер с Балтики, царапающие горло звуки незнакомого языка и почти постоянный дождь лишь потому, что здесь до одури комфортно душе.

    Швеция: волшебный край лесов и рек
    Думая о зимних каникулах или отпусках, кто-то мечтает о жарких странах, а кто-то выбирает холодную Европу. Любителям активного отдыха, красивых, заснеженных скандинавских пейзажей и хорошего сервиса, несомненно, стоит обратить свой взгляд на Швецию. Это страна хвойных лесов и прозрачных озер (которых здесь тысячи!), сдержанной, суровой, северной природы и мистического Северного сияния.

    Ненастоящие лошади, настоящий Санта и детский хор на дне воронки от метеорита
    Центральная Швеция – это красные деревянные лошадки, традиционная шелкография, театр в воронке от метеорита, хищные животные со всех концов света, гуляющие в одном лесу, и Санта-Клаус с его эльфами и оленями. И все это – в пейзажах, подозрительно похожих на то, к чему привык глаз жителя российской средней полосы.

    Что посетить в Стокгольме в первую очередь? Ищите островок детства!
    Если вы решите побывать в Стокгольме, столице Шведского государства, то наряду с городским музеем или Скансеном вы должны посетить дом сказок – Юнибакен. Этот необычный музей расположен на острове Юргорден и открыт круглый год, он собрал под своей крышей всех героев шведских сказок, таких, как Карлсон и Пеппи Длинный чулок. А все его выставки и декорации были выполнены под руководством самой Астрид Линдгрен.

    Шведская кухня: чем, кроме плюшек, балуется Карлсон?
    Побывав на родине Карлсона – в Швеции, мне посчастливилось попробовать национальную кухню. И узнать, чем же балуются все шведы, и Карлсон в том числе. Шведская кухня несет явный отпечаток народных скандинавских традиций и природных условий этой местности. Издавна шведы используют в кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение – соленья, маринады, копчения, а также жиры и сахар. Любая диета будет неуместна. Другая особенность – пристрастие шведов к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».

    Швеция для своих
    Я стою на лыжах у самого начала спуска. Позади меня – если подняться по склону еще метров двести – отметка в 1 420 метров над уровнем моря и примерно 1 000 метров, если считать от вытянувшегося вдоль горного подножья поселка Оре. На такой высоте я впервые и потому немного робею. Инструктор непринужденно призывает “Come on!”, предлагая мне следовать за ним вниз по склону. “Без проблем!” – отвечаю я и начинаю двигаться, хотя проблема все же есть: на горные лыжи я встал впервые в жизни всего пару часов назад.

    Стокгольм. Пойдем в метро, на картины посмотрим!
    Прогуляемся по удивительному Стокгольму, с зайцами и белками в центре города и выставочными залами в метро.

    Чем Стокгольм привлекает туристов?
    Туристы, приезжающие в Швецию, стремятся обязательно посетить Стокгольм. Столица Швеции стоит того, чтобы посвятить несколько дней осмотру её достопримечательностей и музеев, посещению прекрасных парков развлечений и просто прогулкам по старинным улочкам, на которых остановилось время.

    В шаманских далях Заполярья
    В Заполярье снег бывает настолько чистым и белым, что больно смотреть. А воздух – таким свежим, что с непривычки кружится голова. Предлагаем и вам взять в руки оленьи упряжки и с ветерком прокатиться по шведской Лапландии.

    Где живет Карлсон
    Первый негатив от Европы: не знаю языка, чувствую себя выброшенной из социума. Причем барьер между мной и настоящими европейцами — только язык. Никакого комплекса неполноценности в негустом потоке белобрысых и немного заторможенных шведов не возникает. Не зря у нас одинаковые цвета флага и общие некоторые исторические моменты... Досада одна — не объясниться.

    За что можно полюбить Швецию?
    Великолепные здания Стокгольма чередуются с водой, мостами и зелёными оазисами. Такой альянс природы и Человека трудно где-то ещё найти. В этом сердце и душа нации. Это та индивидуальность, с которой начинается стиль жизни, тонкий вкус того, о чём это всё для шведов, чем они живут.

    Шопинг по-стокгольмски
    Получить удовольствие в столице Швеции можно не только от осмотра достопримечательностей, но и от шопинга. Особенно если подойти к нему разумно-систематически. Допустим, если вам хочется выпить в Стокгольме чашку абсолютно бесплатного кофе, то это — проще простого. Достаточно до 10 часов утра появиться у дверей IKEA.

    Швеция. Рождество длиной в месяц
    Еще с древних времен к Рождеству относились с особым почтением. Когда-то это был день, когда вся семья могла позволить себе роскошь - один раз в году искушать вкусной, свежей пищи. Прошло время, и традиции изменились. Сегодня этот праздник с особым нетерпением ждут маленькие члены семейства да, в общем-то, и все остальные, кто любит получать и дарить подарки. Раньше среди всей череды новогодних торжеств выделяли Рождество и День подарков (25 и 26 декабря). Сейчас же большинство шведов предпочитают отмечать канун Рождества - 24 декабря.

    Почему надо съездить в Стокгольм
    В Стокгольм надо съездить уже потому, что там вам уготована встреча со сказкой. Ну подумайте сами, где еще, как не в сказке, живут и здравствуют короли во дворцах? Не менее поражает и то, как сказку можно сделать былью. Вот Алла Борисовна утверждала много лет, что короли могут ВСЕ. А что конкретно? Вот это вы и узнаете, можно сказать, из первых рук. Для этого лишь стоит отправиться в действующий Королевский дворец. С той небольшою разницей, что королю он принадлежит полные сутки, а для экскурсантов открыт лишь три часа в день с 12.00 до 15.00. Даже Дворцовая церковь и та в рабочем состоянии до сих пор там проходят королевские крестины и свадьбы.

    Шопинг в Стокгольме
    Мечтая о шопинге и интересных впечатлениях, многие россияне совершенно естественно останавливают свой выбор на Стокгольме. Стокгольм это самый популярный в Северной Европе город для любителей шопинга, где к услугам покупателей не только большой ассортимент качественных товаров и приемлемые цены, но также и русскоговорящий персонал во многих магазинах города.





    уроки бачаты
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru