Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пекин
  • Одесса
  • Посольства и
    консульства

  • Олимпиада 2012
  • Эйфелева
    башня


    Темы статей

  • Новый Год в Праге
  • Праздники
  • Париж
  • Недвижимость
    в Испании

  • Мюнхен
  • Главная    О Сингапуре    Статьи    Новости   

    Статьи о Сингапуре

    Сингапур. Город-перекресток
    На формирование моего отношения к Сингапуру исподтишка повлиял "Роман с опозданиями" Фёдора Павлова-Андреевича. Почитывая его холодными парижскими вечерами, я живо представляла автора — модного московского путешественника с лёгким отношением к жизни и обесцвеченными морской водой и солнцем волосами, разгуливающего по этому далёкому экзотическому городу среди кокосовых пальм, садов орхидей и павлинов, перед которыми притормаживают, уступая дорогу, экологически чистые авто.

    Сингапур. Опыт построения рая
    Сингапур, безусловно, одна из самых необычных стран мира. Это небольшое островное государство по площади меньше, чем Москва, входит в тройку "южно-азиатских тигров", чья экономика развивается сверхуспешно.

    Сингапурский прорыв
    Популярность Сингапура растет стремительными темпами. Впрочем, ничего удивительного: страна -- двигатель прогресса, страна-порядок, страна -- гастрономические изыски, страна-развлечения, страна -- роскошный отдых вряд ли покажется непривлекательной заядлым путешественникам. О сингапурском прорыве узнавала UTG.

    Бананово-лимонный Сингапур
    Чем уникален Сингапур? В первую очередь тем, что это и город, и страна, и остров в “одном флаконе”. Небольшое (всего 683 квадратных километров) пространство Сингапура - зеленое, ухоженное и очень чистое. К вопросам чистоты этот чудо-остров подошел радикально.

    Самые интересные факты о Сингапуре
    Сингапур сегодня является развитым городом-государством, столицей и республикой одновременно, а ведь всего 50 лет назад эта страна считалась одной из беднейших, а большинство жителей симпатизировало коммунистам. Местный политический лидер Ли Куан Ю взял власть в свои руки и с кучкой саратников-патриотов навел в стране порядок.

    Чунга-Changi. Остров, город, страна
    Футуристическая архитектура поражает воображение туристов, соседствуя с полными колониального шарма редкими старинными зданиями. Сингапур причудлив, как и его символ Мерлайон – полулев-полурыба – и устремлён в будущее. Его жители перемещаются по подземным переходам, гостеприимно оставляя поверхность туристам, безупречно готовят блюда любой кухни мира и носят модную дизайнерскую одежду.

    7 интересных фактов о Сингапуре
    Предлагаем семерку фактов о Сингапуре по версии 7factov.ru.

    Погуляем по Сингапуру?
    В «бананово-лимонный Сингапур» наш неугомонный турист может попасть по трем надобностям. Можно отдохнуть – не в самом городе, а на близлежащем острове, можно заняться шопингом, особенно это касается электроники, но, в основном – это тоже перевалочный пункт. Скажем, для тех, кто летит в Индонезию.

    Сингапур на ощупь
    В аэропорту Сингапура я должен был сесть на небольшой «беспилотный» электропоезд Skytrain, курсирующий между терминалами – от терминала Т3 доехать на нем до терминала Т2, найти нужный гейт, зарегистрироваться на рейс и уже меньше чем через час подняться в воздух. А поскольку перед этим мне пришлось пережить несколько напряженных дней командировки и длительный перелет, сил у меня оставалось ровно столько, чтобы совершить все необходимые действия, наконец-то усесться в кресло в салоне самолета, перекусить и по возможности проснуться уже в Москве.

    Большой сингапурский шопинг
    Так уж повелось: на распродажи принято ездить в Европу. Милан, Париж, Барселона — два раза в год их лучшие бутики распродают коллекции уходящего сезона, изрядно скидывая цены. Задолго до открытия перед торговыми центрами уже стоят очереди. Каждый стремится первым добежать и схватить давно приглянувшуюся вещицу. Оно того стоит, потому что все знают: качество товаров гарантировано.

    Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями
    Интересно, что название города в переводе на русский означает "город льва", хотя настоящих львов здесь никогда не было и нет, зато есть огромная статуя "морского" царя зверей, возвышающаяся над островом. Легенда гласит, что имя "львиного города" бывшая пиратская база, на месте которой вырос Сингапур, получила, когда один больной на голову малайский принц с перепугу заорал, увидев бурундука, выскочившего на встречу вооруженному отряду карательной экспедиции: "Это же лев! Спасите меня! Это лев!!!"

    Курорты Сингапура
    Рядом с Сингапуром расположен остров Сентоза, соединенный островом насыпным мостом. Остров Сентоза – прежде всего место семейного отдыха и развлечений самих сингапурцев, но туристы находят здесь много интересного для себя. Рекомендуем проехать на остров по канатной дороге, чтобы своими глазами убедиться, что из фуникулера открывается прекрасный вид. Вы сможете убедиться, что не зря название острова переводится как «Остров спокойствия». Сентоза встречает туристов прекрасными пляжами, гостеприимными отелями, возможностями для занятия водными видами спорта. Для тех, кто не любит скучать, раскрывает свои двери океанариум «Подводное царство» – один из крупнейших в Азии. Океанариум представляет собой прозрачный туннель длиной более 80 метров, изнутри которого посетители наблюдают жизнь подводного мира. Кажется удивительным быть отделенным от рыб и акул лишь стеклом толщиной несколько сантиметров. В океанариуме обитает более 6000 морских животных (в частности, около 350 видов морских рыб).

    Сингапур. Азия в миниатюре
    Сингапур еще не очень освоен российскими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемое: экзотическая природа, потрясающая архитектура, технический прогресс и выгодный шопинг.





    Предлагаем запчасти урал.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru