Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    Истинно европейские деликатесы: где их искать

    2011-07-20

    Европейские страны славятся своей кухней, и в век глобализации все больше туристов стремятся в путешествии попробовать такие блюда, которых больше нигде не встретишь. Издание EasierTravel приводит список истинно европейских деликатесов, ради которых стоит отправляться в дальний путь.


    1. Касу марцу (Сардиния, Италия) - это сыр, в котором содержатся живые личинки насекомых. Его начинают делать как обычный пекорино, но потом оставляют на солнце, чтобы "привлечь внимание" мух.


    2. Требуха с бобами (Порту, Португалия). Ее можно найти практически во всех барах и ресторанах этого портового города. Дегустацию рекомендуется проводить "в сопровождении" бутылочки местного вина.


    3. Андульеты (Труа, Франция) - это сосиски из свиных кишок, отличающиеся очень своеобразным запахом.


    4. Морские уточки (Галисия, Испания) - это крохотные рачки, которых собирают на северном побережье страны. Из них получаются сладковатые блюда с ароматом моря.


    5. Мальки угря (Страна Басков, Испания). Такое блюдо можно перепутать с обычной лапшой, если не заметить глаз этих длинных рыбешек. Лучше всего мальков есть вместе с оливковым маслом, чесноком и перцем.


    6. Баранья голова (Норвегия) готовится на протяжении нескольких часов и подается с картошкой и брюквой.


    7. Рагу из куриных потрохов (Тоскана, Италия). Согласно традиционному рецепту, в его приготовлении также используются яйца, извлеченные из убитых куриц.


    8. Нидерландская конина. Такое мясо славится низким содержанием жира. Самое популярное блюдо из конины в Нидерландах - сэндвич.


    9. Тушеное ослиное мясо (Ломбардия, Италия) готовится несколько часов с добавлением красного вина и подается вместе с полентой.


    10. Холера (Вале, Швейцария) - это всего лишь картофельный пирог с сыром, луком, яблоками и беконом. Что касается названия, то оно появилось в 1830-х годах. Во время эпидемии холеры люди боялись выходить на улицу и готовили пирог из всего, что было под рукой.


    Путешествия@Mail.Ru

    Смотрите также:
  • Новости по теме Приятного аппетита!

    Это было год назад (2010-07-20):
  • Пятая часть туристов приезжает в Непал ради альпинизма
    Отдых в Непале становится все популярнее: в течение последних лет турпоток стабильно растет, хотя и не слишком высокими темпами. Так, в 2009 году сюда прибыло на 1,9% больше туристов, чем годом ранее. При этом время пребывания сократилось в среднем до 11,6 дня по сравнению с 11,8 дня в 2008 году.
  • Крыши Копенгагена станут садами
    Мэрия датской столицы приняла законопроект, направленный на развитие города. В его рамках, в частности, крыши городских домов будут озеленены. Таким образом, закрепившееся за Копенгагеном из-за медных башен прозвище "город зеленых крыш" получит второе значение.





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru