Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    В Перу для приготовления пищи используют даже кошек

    2011-04-26

    Кухня Перу является одной из важных достопримечательностей страны. Многие туристы приезжают сюда специально, чтобы отведать уникальные блюда. Другие задерживаются на несколько дней дольше, чтобы после череды экскурсий не спеша отдать дань ресторанам. И одним из самых необычных ингредиентов перуанской кухни являются кошки.

    Стоит отметить, что блюда из кошек не распространены в Перу повсеместно. В целом современная кухня, сформировавшаяся на основе индейских и европейских традиций, состоит из таких продуктов, как перец, чеснок, картофель, кукуруза и другие овощи. Достаточно экзотическим для туристов блюдом является тушеная или жареная целиком морская свинка.

    Но жители небольшого городка Чинча-Альта (Chincha Alta) на южном побережье Перу уверенно поддерживают многовековую традицию употребления в пищу кошачьего мяса, сообщает MigNews.com.

    Начало этого обычая приходится на времена испанской колонизации. Темнокожим рабам приходилось поддерживать истощенный организм любыми способами. Даже растительную еду им удавалось доставать очень редко, поэтому сообразительные жены рабов использовали все варианты для выживания своих семей.

    По словам перуанских кулинаров, готовить кошачье мясо очень долго и сложно, однако рецепты с небольшими изменениями передаются из поколения в поколение как память о предках.

    Сейчас, казалось бы, нет необходимости в столь экзотическом рационе, но потомки этих племен до сих пор с удовольствием употребляют тушеных кошек в местных ресторанчиках – а, значит, и туристы могут отведать это непривычное блюдо.


    Путешествия@Mail.Ru

    Смотрите также:
  • Новости ПеруО ПеруРассказы о Перу
  • Новости по теме Приятного аппетита!

    Это было год назад (2010-04-26):
  • Количество российских туристов в Норвегии в прошлом году сократилось на 32%
    На 32% в годовой ретроспективе сократилось в 2009 году число российских туристов в Норвегии. Однако первые два месяца года нынешнего продемонстрировали 15%-ный рост. В прошлом году в качестве туристов страну посетили 14.015 граждан России. За тот же период в России побывали 27.856 норвежцев, что на 19% меньше по сравнению с 2008 годом, сообщае Министерство по туризму страны.
  • Новый роскошный отель на Ямайке
    На Ямайке принял первых гостей отель Secrets St. James Montego Bay. Он объединен с недавно открытым отелем Secrets Wild Orchid и расположен на одном из самых идеальных пляжей острова. Оба отеля предлагают отдых по системе Unlimited-Luxury только для взрослых.
  • В Белграде вновь открыта телебашня
    По прошествии 11 лет Белград вновь обрел свой символ - телебашню, разрушенную ракетами НАТО. Открытие телебашни на горе Авала недалеко от сербской столицы прошло в торжественной обстановке и сопровождалось фейерверком.





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru