Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Общие обзоры
  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Иордания
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Азия
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Города
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лас-Вегас
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    Японский ресторан в Дюссельдорфе награжден звездой Michelin

    2012-03-16

    Nagaya на Клостерштрассе 42 в Дюссельдорфе располагается единственный японский ресторан Германии, имеющий звезду Michelin.


    Владелец и шеф-повар Йошидзуми Нагая, который дал ресторану свое имя, – знаток тонкого искусства японской кухни, которое он обогащает европейскими чертами. Уже 12 лет японец живет с женой и дочерью в немецком Дюссельдорфе.

    Нагая уверен, что еда должна быть не только вкусной, но и эстетичной. Его блюда так красиво оформлены, что гости не сразу решаются разрушить это великолепие. Еда подается на европейской дизайнерской посуде и японской керамике, в деревянных чашах, стеклянных емкостях, лакированных шкатулках, так что каждое блюдо выглядит как изысканный натюрморт. Сам ресторан оформлен в светлых тонах и минималистическом стиле.

    На закуску подаются традиционные суши с шотландским лососем, французским окунем и тунцом. Среди лучших главных блюд – канадская черная треска в мисо с медом и тонко нарезанными овощами (30 евро), спинка иберийской свиньи с особым муссом (40 евро). На десерт можно заказать, например, шоколадное суфле с мороженым из зеленого чая (15 евро). Йошидзуми Нагая – мастер текстур и ароматов. Есть и хорошая винная карта, посетителям особенно рекомендуется рислинг с виноградников Роберта Вайля (50 евро за бутылку).

    Nagaya открыт с понедельника по субботу в 19:00–22:00, а со вторника по пятницу также в 12:00–14:00. Чтобы посетить ресторан в воскресенье, столик надо резервировать заранее, сообщает RP.


    Евромаг

    Смотрите также:
  • Новости ГерманииО ГерманииРассказы о Германии
  • Новости городов ГерманииРассказы о городах Германии
  • Новости ресторановРассказы о ресторанах
  • Новости по теме Мишлен (Michelin)
  • Новости Дюссельдорфа
  • Новости по теме Рестораны в Германии

    Это было год назад (2011-03-16):
  • Голландцы вовсю пропагандируют еду из насекомых
    В Голландии в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продаются не только стейки и курятина, но также мучные черви, саранча и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Как пишет корреспондент The New York Times Джон Тальябу, этаа пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка.
  • На улицах Барселоны появятся новые высокоскоростные автобусы
    В этом году на улицах Барселоны появятся новые высокоскоростные автобусы. А за три ближайших года, пишет Colinfo со ссылкой на сообщение мэрии каталонской столицы, в городе должны проложить 12 новых маршрутов.
  • Туристы смогут посетить резиденцию Франко
    Старинный замок Мейрас (Pazo de Meiras) - резиденция Франко, расположенный в испанской Галисии, готовится принять первых посетителей, которых ждут бесплатные экскурсии и знакомство с достопримечательностью.





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru