Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Общие обзоры
  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Иордания
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Азия
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Города
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лас-Вегас
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    Рига запускает проект для туристов-гурманов

    2012-03-14

    «Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов и кафе Риги разработало проект «Восхитительно вкусная столица Рига». В его рамках в нынешнем году местные жители и иностранные гости смогут ознакомиться с использованием латвийских продуктов при приготовлении исключительно вкусных блюд.

    «В Риге уже давно говорят о необходимости создания новых туристических продуктов. Бесспорно, у нас очень хорошее культурно-историческое предложение, однако необходимы новые веяния. Туристы уже положительно оценили соотношение цен и качества в рижских ресторанах, что принесло существенный вклад в экономику города. У нас есть все предпосылки, чтобы развивать успешно растущий во всем мире кулинарный туризм, поэтому мы в сотрудничестве с шеф-поварами рижских ресторанов создали проект «Восхитительно вкусная столица Рига» и будем целенаправленно работать над тем, чтобы Рига получила широкую известность как гастрономическая столица Балтии», - говорит член правления РБРТ Вита Ермоловича.

    Лучшие шеф-повары из 25 ресторанов и кафе каждый месяц будут включать в меню блюда, при приготовлении которых будет использоваться какой-то особый местный продукт или продукты. В марте это будут латвийские молочные продукты, в апреле – березовый и кленовый соки, в мае – весенняя зелень, в июне – клубника, в июле – молодой картофель, в августе – дары леса (грибы и ягоды), в сентябре – дары латвийской осени, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре будем наслаждаться Рижским черным бальзамом и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы. Кульминация проекта предусмотрена в декабре. Этот месяц готовит множество гастрономических сюрпризов и особых праздничных предложений от ресторанов. В декабре будут подведены итоги всего, что было создано шеф-поварами за год, и определены лучшие произведения кулинарного мастерства.

    Каспарс Янсонс, шеф-повар ресторана Bergs, добавляет: «Мы рады, что можем продемонстрировать и выделить местную продукцию высшего качества, творчески комбинируя букеты латвийских вкусов и создавая свою кулинарную идентичность. Сюрпризы обязательно будут, поскольку в нашем ассортименте ежегодно появляется все новые и новые блюда местной кухни. Также как и клубника с каждым летом немного меняет свой вкус, так и каждый повар на своей кухне хлопочет с новыми вкусами».

    В проекте принимают участие рестораны Vincents, Umami, Kaļķu vārti, B bārs, Balzāmbārs, Bergs, Bibliotēka Nr. 1, ресторан трех поваров Tam labam būs augt!, Garage, Kitchen, Rīgas Birža (с мая), Burkāns, Fazenda (в центре и Прадаугаве), Neiburgs, Merlin, Le Dome, Ostas Skati, Ladigs cafe, Ambiente, Cydonia, Garāža, Eksports, Cotton, Vīna studija и HE’S. Другие рестораны и кафе также приглашаются для участия в проекте.

    Участников проекта «Восхитительно вкусная столица Рига» можно узнать по особому знаку. Предложенные в его рамках блюда будут специально выделены в меню участвующих ресторанов и кафе. Однако способы предложения уникальных блюд посетителям остаются в ведении самих участников проекта. Призываем персонал ресторанов рассказывать посетителям не только об особом предложении, но и о латвийских продуктах, из которых приготовлено блюдо.

    Для развития кулинарного туризма в Риге РБРТ включит информацию о «Восхитительно вкусной столице Риге» в туристический путеводитель мероприятий «Чем заняться в Риге?», создаст Рижский путеводитель шеф-повара, календарь «Вкусы Риги» на 2013 год, на портале www.LiveRiga.com и в социальных медиа обеспечит информационную поддержку проекта ресторанов международного гастрономического объединения Delice, базарчиков в Berga Bazārs и Калнциемского квартала, тематических мероприятий на Центральном рижском рынке, уличного праздника Мастеров вкуса во время Дней Риги и других мероприятий. РБРТ также реализует несколько проектов совместно с иностранными СМИ, в которых, популяризируя Ригу как центр туризма, сделает особый акцент на кулинарные предложения Риги.


    Турпром.ru

    Смотрите также:
  • Новости ЛатвииО ЛатвииРассказы о Латвии
  • Новости РигиРассказы о Риге
  • Новости гастрономического туризма
  • Новости по теме Гастрономический туризм в Латвии

    Это было год назад (2011-03-14):
  • Множество развлечений для всей семьи - на курорте Шатель
    Французский семейный курорт Шатель (Châtel), расположенный в самом сердце региона Порт-дю-Солей (Portes du Soleil), к окончанию горнолыжного сезона подготовил разнообразную развлекательную программу.
  • Сокровища бронзового века покажут в Чехии
    В Чешских Будеёвицах посетители Южно-Чешского музея смогут увидеть редкие украшение бронзового века.
  • В России для туристов открыли золотое кольцо Алтая
    Алтайский край предлагает туристам новый маршрут «Малое золотое кольцо Алтая».





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru