Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Музеи в городах Чехии
  • Главная   

    Происшествия в отелях

  • Происшествия по категориям

    2011-01-11. Постоялец пытался сбежать из отеля по простыням
    Постоялец хотел сбежать из отеля Hilton Garden Inn в американском Манчестере по простыням. Когда полицейские постучались к нему в номер, 35-летний Хосе Мартинес, житель штата Нью-Гемпшир, решил воспользоваться популярным киноприемом: он связал несколько простыней, закрепил получившийся "канат" за мебель и попытался спуститься по нему из окна. Номер незадачливого беглеца был расположен на четвертом этаже.

    2011-01-28. Подросток убил француза в роскошном отеле Тбилиси
    В одном из номеров фешенебельного отеля Courtyard Marriott в центре Тбилиси утром 27 января сотрудники гостиницы обнаружили тело 40-летнего гражданина Франции. По данным экспертизы, смерть наступила от нескольких ножевых ранений, в том числе и в область шеи. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    2011-02-28. Российские туристы совершили череду ограблений в отелях Риги
    Двое россиян совершили набег на рижские гостиницы, обворовывая номера. Поселяться им удавалось по чужой кредитной карте. В большинстве отелей они даже не жили, а лишь выносили вещи из номера. Кроме того, они заходили в ресторан, чтобы бесплатно поесть.

    2011-03-08. В Куршевеле сгорел отель, эвакуированы 400 туристов
    Из-за пожара в гостинице Hôtel du Golf на знаменитом лыжном курорте Куршевель во французских Альпах, 400 туристов были эвакуированы.

    2011-04-19. Сауна в номере привела к пожару
    В понедельник вечером в одном из номеров киевской гостиницы «Феофания» произошел пожар. Как выяснилось позже, горела сауна в одном из номеров расположенном на втором этаже, передает «КП».

    2011-05-03. Пожар в тайском отеле уничтожил номер российских туристов
    Пламя разрушительной силы, вспыхнувшее в одном из номеров отеля «Chao Phraya Resort», что в Паттайе, быстро распространилось на соседние комнаты, превратив в угли соседние помещения и все, что в них находилось. В итоге ущерб оценивается, как минимум, в 500 тысяч батов (приблизительно 500 тыс. рублей).

    2011-05-10. Пожар в отеле Хургады оставил туристов без кухни
    В одном из крупных туристических комплексов Хургады в понедельник, 9 мая, произошел пожар. Он возник на кухне отеля, выгоревшей полностью. Пожарным, прибывшим на место происшествия, удалось локализовать пламя и не позволить огню перекинуться на жилые помещения.

    2011-06-24. В турецком отеле во время шоу рухнули трибуны. Пострадали туристы
    Традиционное вечернее шоу в 5-звездном отеле Granada Luxury на турецком курорте Аланья вчера закончилось для многих туристов нервным шоком: прямо во время представления рухнула трибуна амфитеатра, на которой в тот момент находились зрители.

    2011-07-02. Из отеля Hilton в центре Лондона эвакуировали 1,5 тысячи человек
    Около 1,5 тысячи человек были эвакуированы из отеля Hilton Park Lane в центре Лондона, где возник пожар, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 1 июля.

    2011-07-07. Туристов в израильской гостинце отравили горчичным газом
    Все 500 туристов, а так же персонал гостиницы «Кейсар», расположенной на севере Израиля в городе Тверии, были эвакуированы из-за отравления ядовитым газом.

    2011-08-04. В немецкий отель подложили бомбу
    В понедельник 1 августа владелец гостиницы в городе Лютов на курортном немецком острове Узедом (Usedom) обнаружил бомбу времен Второй мировой войны. Взрывное устройство было закреплено на ручке входной двери таким образом, что при повороте бомба, оснащенная ударным взрывателем, должна была упасть и взорваться.

    2011-08-23. Госпожа горничная: у российского туриста украли деньги в отеле на Мальте
    Судебным разбирательством, похоже, обернется «семейный подряд», взятый мамашей и дочкой-горничной, которым несколько дней назад было предъявлено обвинение в краже 400 евро у российского туриста, оставившего деньги в ящике прикроватной тумбочке в отеле на Мальте, где он остановился.

    2011-08-26. Турист разгромил номер в «Президент Отеле»
    Турист, заселившийся в номер класса люкс «Президент Отеля» Северной столицы, разгромил после изрядного употребления алкоголя свой номер, а также выбросил из окна огнетушитель на дорогую иномарку, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

    2011-09-16. Вооруженные бандиты обстреляли в Анапе гостиницу с туристами
    Конфликт на автомобильной парковке между хозяином минигостиницы и молодыми людьми уже через несколько часов перерос в вооруженное столкновение с применением огнестрельного оружия, передают ИА «ЮГА.ru»

    2011-09-20. В Хургаде сгорела гостиница
    В ночь на 19 сентября на популярном египетском курорте Хургада загорелся четырехзвездочный Grand Hotel. Пожар начался в ресторане в час ночи и продолжался до пяти утра. В результате сильные ожоги получили трое пожарных и один служащий отеля.

    2011-10-18. Предприниматели напали с топорами на отель в Турции
    Поставщики продуктов, сотрудничающие с пятизвездочным отелем, расположенным в Манавгате, Анталья, напали на сотрудников отеля с топорами, из-за того что отель уже несколько месяцев не оплачивает их услуги.

    2011-11-24. В результате взрыва в отеле на Канарах пострадали туристы
    В отеле Cordial Mogan Playa на Канарских островах 23 ноября произошел взрыв газа. Шесть человек получили тяжелые ранения, еще 17 – незначительные травмы. Около тысячи постояльцев и служащих было эвакуировано.

    2011-11-28. Взрыв в отеле на Филиппинах унес жизни
    В результате взрыва в гостинице Atilano Pension House, расположенной в городе Замбоанга на юге Филиппин, погибло по меньшей мере три человека. Около тридцати получили ранения. Инцидент произошел вечером 27 ноября; в причастности власти подозревают местные террористические организации.

    2011-12-11. В номере немецкого отеля обнаружили сотню змей
    Полиция Кельна задержала троих постояльцев отеля, после того как в их номере обнаружили около 100 змей, 70 черепах и 20 лягушек яркого окраса, сообщает CNN.

    2012-01-02. В гостинице «Карелия» случился «новогодний» пожар
    В первый день нового 2012 года из-за пожара в гостинице «Карелия», расположенной в Санкт-Петербурге, было эвакуировано 40 туристов, сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

    2012-01-05. Десятки российских туристов выставили за двери болгарского отеля
    Чем бы ни была вымощена дорога в ад, но пролегает она через отель «Orpheus», что на болгарском горнолыжном курорте Пампорово. Именно здесь в новогоднюю ночь застряли больше сотни туристов.

    2012-01-19. 5-звездочный отель сгорел в Турции
    В турецкой провинции Дидим почти полностью сгорел 5-звездочный отель. 15 человек были доставлены в больницу с симптомами отравления дымом.

    2012-02-20. Десятки туристов отравились хлором на Пхукете
    В отеле Phuket Orchid Resort and Spa популярного тайского курорта Пхукет 19 февраля взорвалась смесь химических препаратов для очистки плавательного бассейна. В результате пострадало, по последним данным, 26 иностранных туристов (в том числе дети) и 11 сотрудников отеля.

    2012-02-21. Ливийские «революционеры» попытались взять в заложники туристов в отеле Анталии
    Ливийские военные, отдыхающие после «революции» в пятизвездочном отеле Porto Bello на турецком курорте Анталия в районе Коньяалты, устроили массовую драку, а затем попытались взять в заложники проживавших в гостинице туристов. Лишь решительные действия местной полиции предотвратили трагедию. Однако обстановка в Анталии остаётся напряженной – так называемых «революционеров», отдыхающих на этом курорте после кровавых событий в Ливии, сейчас насчитывается как минимум 700 человек.

    2012-03-09. Из-за пожара в отеле Бангкока погибла русская туристка
    При пожаре, вспыхнувшем вечером в четверг в бангкокском отеле Grand Park Avenue, погибла русская туристка. Как сообщили Life News в посольстве РФ в Бангкоке, в результате пожара, произошедшего в одном из отелей пострадали 14 россиян, погибли 2 человека.

    2012-05-24. Среди туристов, проживавших в испанском отеле, 4 скончались, 20 заболели
    Более 20 случаев легионеллеза ("болезнь легионеров"), по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было зарегистрировано за последние полгода у туристов, которые останавливались в испанском Diamante Beach Spa Hotel, четверо из них скончались.

    2012-05-31. В Турции произошло массовое пищевое отравление туристов
    Около 80 иностранных туристов получили пищевое отравление из-за некачественной еды в ресторане одного из отелей Бодрума.

    2012-06-13. Вспышка норовирусной инфекции в шотландском отеле «Gleneagles»
    Более ста человек, остановившихся в шотландском отеле «Gleneagles», мучаются рвотой и диареей. Медики подозревают у них инфекционное заболевание. По информации Управления здравоохранения в Тейсайде, которое занимается расследованием инцидента и на которое ссылаются СМИ, речь может идти о норовирусе.

    2012-06-22. В Кабуле захвачен отель с туристами
    Вооруженные гранатометами и автоматами террористы напали сегодня ночью на отель Spozhmai у озера Карга в Афганистане в то время, когда там проходила свадебная церемония, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2012-07-11. Перед турецким отелем взорвалась самодельная бомба
    В турецком Мерсине, двое подростков, подъехав к отелю на велосипедах, оставили у входа в отель пакет и поспешно скрылись с места преступления.

    2012-09-01. Из горящей гостиницы в Бурятии спасли 52 туриста
    В Бурятии прошлой ночью загорелась гостиница «Принцесса Кристина», расположенная на курорте Аршан, сообщает управление МЧС РФ.

    2012-10-30. В одном из отелей Туниса грабят туристов
    Ростуризм выпустил обращение, предупреждая путешественников об опасности отдыха в тунисском отеле Eden Club, расположенном в городе Монастир. Туроператорам настоятельно рекомендуется проинформировать своих клиентов: дело в том, что только за неделю в этой гостинице было ограблено 10 человек.

    2012-12-27. На Пхукете сгорел фешенебельный отель
    На курортном острове Пхукет, весьма популярном у российских туристов, сгорел дорогой отель класса Luxury, Royal Phawadee Village. Пожар, начавшийся в подвале рано утром в среду, 26 декабря, уничтожил часть номеров и служебных помещений гостиницы, пишет The Phuket News. К счастью, никто из туристов и работников отеля не пострадал, но отдыхающие лишились всех вещей и документов.

    2013-01-11. В отеле на Филиппинах вспыхнул пожар, 4 туриста погибли
    В отеле, расположенном в курортном городе Олонгапо на Филиппинских островах, в ночь с четверга на пятницу в 03:00 вспыхнул пожар, в результате ЧП погибли 6 человек, в том числе 4 туриста, сообщает Associated Press.

    2013-02-05. Туристов Coral обокрали в двух отелях на Пхукете
    Четыре группы российских туристов стали жертвами воров в отелях Пхукета за последние две недели, сообщает The Phuket News. Примечательно, что несмотря на то, что происшествия имели место в совершенно разных отелях, а именно – Andaman Phuket Hotel 3* в Патонге и Simplitel 3* на Karon Beach Phuket, обстоятельства инцидентов практически идентичны.

    2013-03-12. На Сейшелах загорелся отель
    На острове Праслин (Сейшеллы) произошел пожар. Загорелся отель «Laurier». Судя по всему, «поджигателем» оказался проживающий по соседству беспечный гражданин, сжигавший мусор во дворе дома.

    2013-03-30. Российский турист выпал из окна в Сингапуре
    Турист из России выпал из окна сингапурской гостиницы Swissotel The Stamford, сообщает региональная пресса.

    2013-05-01. Туристы Coral Travel устроили митинг протеста в Шарм Эль Шейхе
    Группа российских туристов, отдыхающих в Египте по линии туроператора Coral Travel устроила митинг у ворот отеля «Savita» на курорте Шарм Эль Шейх, сообщает «Газета.Ru». Со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщается, что уже второй день туристы не получают еды и питьевой воды, их номера никто не убирает.

    2013-05-01. Ситуация с туристами Coral Travel в Шарм Эль Шейхе нормализовалась, бастующий персонал отеля вышел на работу
    Ситуация в отеле «Savita» в Шарм-эш-Шейхе, в котором во вторник произошли волнения среди оставшихся без обслуживания российских туристов, нормализовалась, сообщила «РИА Новости» руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

    2013-05-16. Ядовитый паук укусил туриста в роскошном отеле
    В одном из отелей на популярном мексиканском курорте Канкун туриста укусил ядовитый паук. 31-летний американец Бобби Харрис почувствовал боль в ноге, когда находился в постели.

    2013-06-21. В Малаге совершен налет на отель Vincci
    Трое неизвестных совершили налет на известный четырехзвездочный отель в Малаге и похитили деньги из сейфа. Как сообщает La Opinión de Málaga, налетчики были вооружены ножами. Национальная полиция начала расследование.

    2013-06-24. Маньяк пытался изнасиловать российскую туристку в индийском отеле
    Небывалый акт гостеприимства решил продемонстрировать сотрудник отеля в Дели, выбравший себе объектом обожания туристку из России, когда та остановилась во вверенном ему заведении. Мало того, что ему захотелось заняться с ней сексом (без ее ведома), так он еще снял видеоролик, пока она спала.

    2013-06-27. На Майорке из-за пожара эвакуировали постояльцев отеля
    Около 60 человек были эвакуированы в среду из отеля в туристической зоне Са Кома на Майорке.

    2013-07-10. Пожар возник в парижском отеле Ламбер
    Сильный пожар возник в знаменитом парижском отеле Ламбер

    2013-07-12. Две сотни британских туристов устроили забастовку в шикарном доминиканском отеле
    Более 160 британских туристов провели двухдневную сидячую забастовку после того, как сотни пьяных местных жителей устроили настоящий хаос в пятизвездочном клубном отеле ClubHotel Riu Merengue на курорте Пуэрто Плата. Как поясняет газета «The Daily Mail», местные жители были приглашены в отель на дешевый комплексный обед. Однако люмпены после своего обеда в буквальном смысле нагадили в бассейне, затем съели в ресторане всё, до чего дотянулись, и опустошили все бары.

    2013-07-29. Из отеля в Каннах украли драгоценностей на 53 млн долларов
    Инцидент произошел в минувшее воскресенье, в отеле Carlton на набережной Круазетт, где проходила выставка ювелирных украшений. Вооруженный грабитель просто уложил весь персонал на пол, забрал кейс с драгоценностями и удалился. Никто из очевидцев ограбления не пострадал. Представитель полиции Канн заявил: - "Мы проводим масштабную операцию по преступника и возврату похищенных драгоценностей", сообщает BBC.

    2013-07-31. Турист из Германии упал с пятого этажа отеля в Льорет-де-Мар
    Немецкий турист скончался рано утром во вторник в Льорет-де-Мар. Молодой человек случайно упал с пятого этажа. Как сообщают местные СМИ, в данном случае не приходится говорить об очередной жертве «балконинга» - прыжков в бассейн отеля с балкона.

    2013-07-31. Турист из Польши пострадал в Льорет-де-Мар, убегая из отеля через балкон
    16-летний польский турист госпитализирован в Льорет-де-Мар после падения с четырехметровой высоты, сообщают в среду испанские СМИ.

    2013-08-01. На Майорке погиб турист, прыгнувший в бассейн с девятого этажа
    Об очередной жертве «балконинга» сообщают в четверг испанские СМИ. 20-летний турист из Великобритании скончался в Магалуфе (Майорка), прыгая с девятого этажа в бассейн.

    2013-08-05. ЧП в Турции: в 5-звездочном отеле под Кемером отравилось 70 российских туристов
    В понедельник стало известно о массовом отравлении российских туристов в 5-звёздочном отеле Grand Ring, который находится в поселке Бельдиби под Кемером. ЧП произошло ещё в субботу, когда за медпомощью обратилось почти 70 туристов, отдыхавших в этой гостинице.


    2 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru