Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Гибель туристов в Крыму
  • Главная   

    Пожары в отелях. Новости

  • Новости отелей по категориям

    2011-04-19. Сауна в номере привела к пожару
    В понедельник вечером в одном из номеров киевской гостиницы «Феофания» произошел пожар. Как выяснилось позже, горела сауна в одном из номеров расположенном на втором этаже, передает «КП».

    2011-04-26. В Казахстане сгорела гостиница
    В четырехэтажной гостинице «РАШ» произошел пожар. В результате происшествия пожар полностью уничтожил 14 номеров и комнату отдыха мансардного этажа, сообщают «Vesti.kz».

    2011-05-03. Пожар в тайском отеле уничтожил номер российских туристов
    Пламя разрушительной силы, вспыхнувшее в одном из номеров отеля «Chao Phraya Resort», что в Паттайе, быстро распространилось на соседние комнаты, превратив в угли соседние помещения и все, что в них находилось. В итоге ущерб оценивается, как минимум, в 500 тысяч батов (приблизительно 500 тыс. рублей).

    2011-05-10. Пожар в отеле Хургады оставил туристов без кухни
    В одном из крупных туристических комплексов Хургады в понедельник, 9 мая, произошел пожар. Он возник на кухне отеля, выгоревшей полностью. Пожарным, прибывшим на место происшествия, удалось локализовать пламя и не позволить огню перекинуться на жилые помещения.

    2011-05-19. При пожаре в гостинице Ярославля погиб человек
    В частной гостинице "Два крыла", расположенной в Ярославле, 18 мая произошел пожар, унесший жизнь одного из постояльцев. Сигнал о возгорании поступил около четырех часов утра.

    2011-06-06. При пожаре в киевском отеле пострадали туристы и депутат
    3 июня в киевском отеле "Украина" произошел пожар. В числе пострадавших – три иностранных туриста. Двое из них приехали из Нидерландов, гражданство третьего уточняется. Наиболее тяжелые последствия, ожоги первой и второй степени – у жителя Украины.

    2011-07-04. Лайза Минелли и Пол Маккартни едва не сгорели в отеле
    В минувшие выходные 1,5 тыс туристов одного из самых роскошных в Великобритании отелей «Park Lane Hilton» были в срочном порядке эвакуированы из-за пожара, сообщает местная пресса.

    2011-09-20. В Хургаде сгорела гостиница
    В ночь на 19 сентября на популярном египетском курорте Хургада загорелся четырехзвездочный Grand Hotel. Пожар начался в ресторане в час ночи и продолжался до пяти утра. В результате сильные ожоги получили трое пожарных и один служащий отеля.

    2011-10-12. На Маврикии сгорел популярный отель
    В ночь с 9 на 10 октября на тростниковых полях, прилегающих к пятизвездочному отелю The Grand Mauritian Resort & Spa на Маврикии, возник пожар, быстро перекинувшийся на соломенные крыши вилл отеля. К счастью, обошлось без пострадавших.

    2011-11-14. В Москве сгорел отель-корабль
    В понедельник рано утром в Северном речном порту Москвы вспыхнул огонь на борту отеля-корабля «Сергей Абрамов». В результате пожара пострадали трое человек, постояльцев отеля и обслуживающий персонал удалось эвакуировать.

    2012-01-02. В гостинице «Карелия» случился «новогодний» пожар
    В первый день нового 2012 года из-за пожара в гостинице «Карелия», расположенной в Санкт-Петербурге, было эвакуировано 40 туристов, сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

    2012-01-19. 5-звездочный отель сгорел в Турции
    В турецкой провинции Дидим почти полностью сгорел 5-звездочный отель. 15 человек были доставлены в больницу с симптомами отравления дымом.

    2012-03-09. Из-за пожара в отеле Бангкока погибла русская туристка
    При пожаре, вспыхнувшем вечером в четверг в бангкокском отеле Grand Park Avenue, погибла русская туристка. Как сообщили Life News в посольстве РФ в Бангкоке, в результате пожара, произошедшего в одном из отелей пострадали 14 россиян, погибли 2 человека.

    2012-07-17. В сингапурском отеле вспыхнул пожар
    В понедельник в отеле East Village Hotel в Сингапуре вспыхнул пожар, об этом сообщила газета Star. Вначале загорелось выставочное помещение, расположенное в лобби отеля, откуда огонь перешел в подвал, где хранились стенды из пенопласта. В результате их возгорания образовались черные клубы дыма, сильно затруднявшие видимость в помещениях.

    2012-09-01. Из горящей гостиницы в Бурятии спасли 52 туриста
    В Бурятии прошлой ночью загорелась гостиница «Принцесса Кристина», расположенная на курорте Аршан, сообщает управление МЧС РФ.

    2013-01-11. В отеле на Филиппинах вспыхнул пожар, 4 туриста погибли
    В отеле, расположенном в курортном городе Олонгапо на Филиппинских островах, в ночь с четверга на пятницу в 03:00 вспыхнул пожар, в результате ЧП погибли 6 человек, в том числе 4 туриста, сообщает Associated Press.

    2013-03-12. На Сейшелах загорелся отель
    На острове Праслин (Сейшеллы) произошел пожар. Загорелся отель «Laurier». Судя по всему, «поджигателем» оказался проживающий по соседству беспечный гражданин, сжигавший мусор во дворе дома.

    2013-03-23. На Бали горит отель 5*, c огнем сражаются семь пожарных расчетов
    На Бали загорелся отель категории 5*, в настоящее время на борьбу с огнем брошено 7 пожарных расчетов, такая информация поступила от пожарной охраны балийского района Бадунг.

    2013-07-10. Пожар возник в парижском отеле Ламбер
    Сильный пожар возник в знаменитом парижском отеле Ламбер

    2014-01-22. В Испании сгорел горнолыжный отель
    На испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада (Андалусия) произошел пожар в гостинице Hotel Lodge. Все постояльцы были эвакуированы. Огонь почти полностью уничтожил деревянное здание.

    2014-06-30. Лесной пожар под Анталией уничтожил 4 отеля, туристы не пострадали
    В турецкой провинции Анталия в прошедшие выходные произошел масштабный лесной пожар: уничтожено 120 гектаров красной сосны и сгорело как минимум 4 отеля. Впрочем, до популярных у российских туристов туристических центров провинции Анталия пожар не добрался. Не отразился он и на спросе российских туристов на отдых в отелях Турции, отмечают эксперты.

    2015-08-20. Из-за пожара в турецком отеле пострадали 4 российских туриста
    19 августа из-за сильного пожара в отеле на юге Турции было эвакуировано 190 российских туристов.

    2015-12-31. В Дубае загорелся отель-небоскреб
    За несколько часов до наступления Нового года в центре Дубая загорелся роскошный отель-небоскреб «The Address Downtown Hotel».

    2016-05-01. Крупный пожар произошел в гостинице на Валааме
    Утром воскресенья, в Пасху, крупный пожар начался в Зимней гостинице, на Валааме. По данным регионального МЧС, площадь пожара в здании XIX века, составила 800 кв. м. Сигнал о возгорании поступил в 8.49 утра. «На место незамедлительно прибыли сотрудники пожарной части, дислоцированной на Валааме, и добровольцы, которые приняли все меры для спасения людей», - цитирует ТАСС пресс-службу местного МЧС. Всего были эвакуированы 70 человек, пострадавших, по предварительным данным, нет.

    2017-07-29. Ростуризм: при пожаре в Турции пострадало трое туристов из России
    Пожар на турецком курорте Кемер произошел в пятизвездочном отеле Eldar Resort. По последним данным, в результате ЧП пострадали трое туристов из России. При этом более 400 постояльце отеля, более 100 из которых россияне были эвакуированы.

    2018-01-21. Пожар в пражском отеле: эвакуировано 40 туристов
    Два человека погибли и еще девять пострадали в результате пожара в центре Праги. Пламя вспыхнуло в субботу в отеле «Eurostars David», который находится рядом с рекой Влтава и недалеко от национального театра чешской столицы. Сорок туристов были эвакуированы из пылающего отеля, в субботу все еще продолжалась спасательная операция.

    2018-10-23. 270 человек эвакуировали из отеля на Майорке из-за пожара
    В отеле Eurotel Punta Rotja на востоке Майорке в понедельник утром начался пожар, в связи с чем были эвакуированы 266 человек, включая персонал и постояльцев.

    2020-01-03. На вьетнамском курорте Фукуок сгорел отель с туристами
    По информации из вьетнамских СМИ, инцидент произошёл в провинции Кьёнзянг на известном среди отдыхающих острове Фукуок. После ночного взрыва пламенем оказался охвачен отель The Cosy Stay. На тушение пожара ушло около 40 минут. Также есть пока не подтверждённые сообщения об одном погибшем и пяти пострадавших россиянах.





  • https://woodcort.ru цены на окна деревянные двухстворчатые.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru