Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Дубае
  • Главная   

    Отели в городах России

  • Новости отелей по категориям

    2011-01-28. В Казани открывается первый отель сети Marriot International
    В Казани 1 февраля откроется первый отель сети Marriot International – Courtyard Marriot Kazan. В нем 150 номеров, включая 5 люксов, конференц-зал на 100 человек, VIP зал на 15 человек, ресторан, кафе, летняя терраса на крыше с панорамным видом на Кремль.

    2011-02-08. Отели Park Inn откроются в Нижнем Новгороде и Волгограде
    Гостиничная группа Rezidor Hotel Group заявила о намерении открыть два новых отеля на территории России. Один из них будет расположен в Волгограде, другой - в Нижнем Новгороде. Оба будут работать под брендом Park Inn.

    2011-02-17. Отель Courtyard открылся в Казани
    В Казани состоялось открытие отеля Courtyard, который стал четвертой гостиницей бренда Courtyard by Marriott в России.

    2011-02-17. Калининградский отель стал обладателем «Зеленого ключа»
    Недавно отель Cronwell Resort Falke в Калининграде получил международный экологический сертификат "Зеленый ключ". Он стал первым отелем в области, отмеченным престижной наградой, которая присуждается за вклад в защиту и сохранность окружающей среды, и вторым отелем, получившим этот сертификат в России.

    2011-02-18. В новом нижегородском отеле ждут туристов-инвалидов
    17 февраля в Нижнем Новгороде на улице Горького открылся трехзвездочный отель Ibis. Его особенностью является наличие 4 номеров для людей с ограниченными возможностями. В России таких отелей очень мало, а номера для инвалидов оборудуются в основном в санаторных комплексах.

    2011-02-24. Нижегородский отель рекламирует себя пикантным календарем
    Нижегородский конгресс-отель "Центральный" решил порадовать своих постояльцев фирменным календарем, моделями которого стали двенадцать самых красивых сотрудниц. Отельеры хотят с помощью креативной рекламы привлечь внимание к гостинице. В результате отель будет славиться не только потрясающими панорамами, открывающимися из окон, которые так хвалят клиенты "Центрального".

    2011-03-16. Псков строит гостиницы, чтобы задержать в городе туристов
    Средства размещения Псковской области в прошлом году приняли около 280 тыс. туристов. Однако мониторинг, который в 2010 году впервые провели специалисты Института регионального развития и который среди прочего учитывал не только постояльцев отелей, но и тех, кто проживал в частном секторе, показал, что их было более 350 тыс. И это почти на 50% больше, чем в 2009 году. Практически половина из них посетила Пушкиногорье. Об этом на презентации инвестиционных возможностей области в сфере туризма, прошедшей во время выставки «Интурмаркет», рассказала председатель областного Комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова. По ее словам, туризм является одним из приоритетных направлений развития экономики Пскова. И пусть сегодня его доля в областном бюджете не превышает 1,5%, богатое историко-культурное наследие, неплохие рекреационные ресурсы и режим благоприятствования со стороны областной администрации позволяют надеяться на положительные изменения в самом ближайшем будущем.

    2011-05-19. При пожаре в гостинице Ярославля погиб человек
    В частной гостинице "Два крыла", расположенной в Ярославле, 18 мая произошел пожар, унесший жизнь одного из постояльцев. Сигнал о возгорании поступил около четырех часов утра.

    2011-05-23. В отелях Казани появятся электронные консьержи
    В отелях столицы Татарстана до конца лета будут установлены терминалы – электронные консьержи.

    2011-07-04. В России открылся третий отель Kempinski
    На территории России открылась новая гостиница бренда Kempinski. "Кемпински Гранд Отель" расположен в Геленджике и является первым отелем сети на черноморском побережье.

    2011-07-13. Новый отель экономкласса откроется в Угличе
    В Угличе - популярном среди путешественников городе на Волге, под Ярославлем, открывается новая гостиница экономкласса.

    2011-09-13. Отель с музейной экспозицией открылся в Торжке
    В одном из древних русских городов, Торжке, состоялось открытие нового трехзвездочного отеля - "Оникс". Помимо комфортабельного размещения, отель предлагает своим гостям собственную музейную экспозицию.

    2011-09-23. Французская группа Accor открыла в Ярославле отель ibis
    Французская группа Accor, крупнейший европейский оператор отелей и одна из ведущих мировых гостиничных сетей, объявила об открытии в Ярославле отеля под брендом ibis. Это первая гостиница международного уровня, распахнувшая свои двери в старейшем волжском городе. Группа Accor выступает в качестве оператора нового отеля, а инвестором проекта стала крупнейшая турецкая индустриальная группа Akfen. На церемонии открытия присутствовал находящийся с визитом в Ярославле президент Турции Абдулла Гюль (Abdullah Gul), который собственноручно перерезал праздничную ленточку.

    2011-12-02. Первый отель международного уровня откроется в Петрозаводске
    В Петрозаводске будет построен первый отель международного уровня - им станет Park Inn.

    2012-04-26. Отель ibis открылся в Самаре
    Гостиничная группа Accor объявила об открытии в Самаре отеля бюджетной сети ibis. Как отмечает руководство компании, этому крупному городу, являющемуся важным экономическим центром, не хватает качественных номеров эконом-класса, и ibis намерен занять эту нишу.

    2012-10-04. Отель Azimut признан лучшим в Ставрополе
    Посетители портала для путешественников TripAdvisor назвали отель Azimut в Ставрополе лучшей гостиницей города. Постояльцы, оставлявшие на сайте свои оценки и рекомендации, в числе достоинств отеля назвали удачное расположение, высокий уровень сервиса, отличную кухню и оптимальное соотношение цены и качества.

    2012-11-12. «Звезды» присвоены 300 сочинским гостиницам
    Обязательную программу по классификации гостиниц прошли 305 отелей Сочи. Обязательная оценка «звездности» проводится в рамках подготовки к Зимним олимпийским играм. По статистике управления по курортному делу и туризму администрации Сочи среди сертифицированных гостиниц первое место получили мини-отели – их в Сочи 113, примерно столько же – объектов получили категорию две и три звезды. В категории 5 «звезд» - 6 объектов, 4 «звезды» - 10 объектов.

    2012-11-22. В Сочи открылся Radisson Blu Resort & Congress Centre
    The Rezidor Hotel Group открыла новый знаковый отель в России - Radisson Blu Resort & Congress Centre, Сочи. Отель расположен на черноморском побережье в Адлеровском районе курорта Сочи, на первой береговой линии, вблизи с новыми спортивными объектами. Добраться до отеля можно любым видом транспорта: рядом находятся аэропорт, железнодорожный и автовокзал. В каждом из 508 номеров гостям предложат фирменные для бренда Radisson Blu услуги, например, бесплатный высокоскоростной доступ в интернет.

    2013-01-24. Отель «Four Points by Sheraton» построят в Краснодаре
    Холдинг «РАМО-М» подписал с компанией «Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc» соглашение об открытии в Краснодаре отеля «Four Points by Sheraton», сообщает «Югополис». Отель рассчитан на 200 гостевых номеров и люксов, ресторан полного цикла, два бара, фитнес-центр, бизнес-центр, а также помещения для встреч и мероприятий. Отель будет расположен недалеко от мегацентра «Красная Площадь», сообщает в официальном пресс-релизе холдинга.

    2013-03-12. В Бийске откроют арт-эко-отель
    Необычный отель откроют в начале летного сезона в Алтайском крае, в городе Бийске. Деревянный трехэтажный отель будет полностью оснащен местными изделиями алтайских мастеров – вещи, мебель, мелкие детали интерьера. Причем приобрести местные сувениры можно будет не только в лавке на первом этаже отеля – любую вещь из номера, от светильника и картины до кровати турист, если возникнет такое желание, может приобрести.

    2013-04-11. В Омске на месте профилактория откроется пятизвездочный отель Wyndham
    Гостиничная группа Wyndham откроет пятизвездочный отель в Омске. Гостиница разместится в здании бывшего профилактория "Восток", в котором пройдет реконструкция.

    2013-05-27. "Астория" открывает новый ресторан
    В мае в отеле «Астория» открылся новый ресторан Astoria Café.

    2013-06-14. «Дом со львами» в Санкт-Петербурге стал отелем
    Знаменитый питерский дворец «Дом со львами» после реставрации стал первым отелем сети FourSeasons Hotels & Resorts в России.

    2013-06-20. В Нижнем Тагиле откроется отель Park Inn by Radisson
    Компания Carlson Rezidor Hotel Group объявила об открытии отеля бренда Park Inn by Radisson в Нижнем Тагиле. Отметим, что на текущий момент это первая гостиница международного уровня в городе.

    2013-07-25. В Воронеже откроется отель Hilton
    Гостиничная группа Hilton откроет в Воронеже первый в России отель бренда Hampton by Hilton. 12-этажная гостиница расположена в центре города, в 20 минутах езды от аэропорта, и предложит постояльцам 148 номеров.

    2013-07-26. В отеле «Астория» открыли Царские апартаменты
    В отеле «Астория» открылся самый большой гостиничный номер в Санкт-Петербурге.

    2013-09-04. В Иваново откроется гостиница сети Best Western
    Гостиничная группа Best Western International в сентябре откроет отель в Иваново. Гостиница "Русский Манчестер" на улице Бубнова станет шестым отелем сети в России.

    2013-10-22. Accor открыла восемнадцатый отель в России: «ibis Калининград Центр»
    Во вторник, 22 октября гостиничный оператор, французская группа Accor объявила об открытии в Калининграде своего нового отеля «ibis Калининград Центр», который стал третьим совместным проектом Accor и к турецкой компании AkfenRealEstateInvestmentTrust (Akfen REIT).

    2013-11-06. В Волгограде открылся новый отель
    В России открылся второй отель бренда Hampton by Hilton, принадлежащего международной группе Hilton Worldwide. Новая гостиница экономкласса расположена в Волгограде на улице Профсоюзной.

    2013-12-20. В Ярославле открылся первый отель Park Inn by Radisson
    Гостиничная группа Carlson Rezidor открыла в Ярославле первый в пределах российского Золотого кольца отель бренда Park Inn by Radisson. Он расположен в центре города, в паре минут ходьбы от железнодорожного вокзала.

    2014-03-17. В Санкт-Петербурге открылся первый в России отель Indigo
    Гостиничный оператор InterContinental Hotels Group открыл в Санкт-Петербурге первый в России отель бренда Indigo, сообщает соб. корр. Travel.ru. Новая гостиница расположена на улице Чайковского в центре города, недалеко от Невского проспекта и в паре минут ходьбы от набережной Кутузова.

    2014-03-30. За 2013 год в отелях Великого Новгорода остановилось более 200 тыс. человек
    В 2013 году в отелях Великого Новгорода остановилось более 200 тысяч человек. Такие данные приводит городской комитет туризма и зарубежных связей. Туристический поток увеличился на 2.8% по сравнению с 2012 годом, сообщило информагентство Novgorod.ru.

    2014-04-03. В Самаре открылся новый отель
    Первый отель бренда Hampton by Hilton открылся в Самаре. Гостиница расположена в прибрежном районе, в нескольких минутах ходьбы от городского железнодорожного вокзала и в часе езды от международного аэропорта Курумоч.

    2014-04-09. В Челябинске открылся отель Radisson Blu
    Carlson Rezidor, одна из гостиничных компаний в мире и крупнейший международный гостиничный оператор в России, СНГ и странах Балтии, объявляет об открытии отеля Radisson Blu Челябинск. Гостиница добавила 211 номеров в российское портфолио оператора.

    2014-07-25. Новый отель открылся в центре Санкт-Петербурга
    В центре Санкт-Петербурга открылась новая гостиница - "Петръ Отель", сообщает соб. корр. Travel.ru. Она находится на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой улицы, в пяти минутах ходьбы от Эрмитажа и Исаакиевского собора.

    2014-08-19. В Мурманске открывается отель Azimut
    Сеть Azimut Hotels открывает 4 сентября в Мурманске свою первую гостиницу за Полярным кругом, сообщает соб. корр. Travel.ru. Она расположена на центральной площади города, в шаговой доступности от государственных учреждений, генеральных консульств Норвегии и Финляндии, железнодорожного и морского вокзалов, областного художественного музея и дворца культуры.

    2014-08-21. В Кирове открывается отель Hilton Garden Inn
    В сентябре в Кирове откроется отель Hilton Garden Inn - первая и в настоящий момент единственная гостиница международного бренда в городе. Отель расположен в самом центре Кирова, на Октябрьском проспекте, в 20 минутах езды от аэропорта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-10-22. В Воронеже открылся первый в России отель Holiday Inn Express
    Гостиничный оператор InterContinental Hotels Group открыл в Воронеже первый в России отель сети Holiday Inn Express. Он расположен в самом центре города, в шаговой доступности от основных достопримечательностей - Краеведческого музея, Благовещенского собора, Государственного Воронежского театра оперы и балета и Кольцовского сквера с музыкальным фонтаном. От международного аэропорта гостиницу отделяют 20 километров, от вокзала - четыре километра.

    2014-12-01. В Ростове-на-Дону открылся отель бренда Mercure
    Французская гостиничная группа Accor открыла новый отель в Ростове-на-Дону. Четырехзвездочный "Mercure Ростов-на-Дону" занимает историческое здание в самом центре города, недалеко от музеев, торговых центров и железнодорожного вокзала.

    2015-02-12. В Ростове-на-Дону открылся отель «Дон-Кихот»
    В центре Ростова-на-Дону, в шаговой доступности от набережной реки Дон и главной улицы города Большая Садовая, по адресу улица Ульяновская, 58 открылся новый бутик-отель «Дон-Кихот».

    2015-03-04. В Сочи 48 отелей лишились звезд
    По результатам мониторинга гостиниц Сочи, у 48 отелей отозвали свидетельства о присвоении категории.

    2015-04-02. Отель ParkInn by Radisson открылся в Волгограде
    Carlson Rezidor а также крупнейший международный гостиничный оператор в России, СНГ и странах Балтии, совместно с ООО «Региональная Гостиничная Сеть» (РГС), одной из наиболее быстрорастущих российских компаний в области гостиничного девелопмента, объявила об открытии отеля ParkInn by Radisson, Волгоград. Новый отель является 18-м в российской сети Park Inn by Radisson и расширяет портфель бренда в стране до почти 5 000 номеров. Открытие отеля также вносит вклад в развитие туристической инфраструктуры Волгограда перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

    2015-04-09. 40% отелей Анапы уже забронировано туристами
    Около 40% отелей Анапы уже забронировано на предстоящий курортный сезон. Такую статистику приводит пресс-служба губернатора региона со ссылкой на главу курорта Сергея Сергеева.

    2015-04-17. В Тюмени открылся отель Mercure группы Accor
    Группа Accor сообщила об официальном открытии своего нового четырехзвёздочного отеля «MercureТюмень Центр», который расположился в самом сердце административно-деловой части города.В шаговой доступности находитсяТюменский Технопарк, Тюменский Драматический театр, крупные торговые и развлекательные центры.Отель стал девятым в портфолио бренда Mercureв России и СНГ, до конца 2015 года Accor планирует открыть еще 2 гостиницы этого бренда −в Тбилиси и Воронеже.

    2015-04-24. В Иркутске открылся новый бюджетный отель
    Гостиница "Матрешка" (Matreshka) начала работу в центре Иркутска. Она расположена на улице Софьи Перовской, недалеко от центрального рынка и одного из крупнейших торговых центров города.

    2015-05-19. Во Владивостоке открылся самый крупный отель на Дальнем Востоке
    Во Владивостоке открыли SMART-отель категории 4 звезды, который стал самым крупным на Дальнем востоке. Строительство «Азимут Отель Владивосток» на 378 номеров стало самым крупным инвестиционным проектом гостиничной индустрии Дальнего Востока в 2014-2015 годах. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании AZIMUT Hotels, реализация проекта «Азимут Отель Владивосток» на 378 номеров стало самым крупным инвестиционным проектом гостиничной индустрии Дальнего Востока в 2014-2015 годах.

    2015-06-24. В Чебоксарах открылся первый отель ibis
    Французская гостиничная группа Accor открыла в Чебоксарах своей первый отель на территории Чувашии, сообщает соб. корр. Travel.ru. Трехзвездочный отель бренда эконом-класса ibis расположен на Президентском бульваре в деловом и культурном центре города, вблизи живописного Чебоксарского залива, рядом с основными достопримечательностями и музеями.

    2015-08-13. В Уфе открылся отель Sheraton
    Гостиничная корпорация Starwood открыла в столице Башкирии отель бренда Sheraton, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пятизвездочная гостиница расположена недалеко от основных государственных учреждений города, музеев, театра, а также уфимского Конгресс-холла.

    2015-08-17. В петербургской гостинице отравились 70 туристов
    Около 70 туристов получили пищевое отравление в гостинице «Полюстрово» в Санкт-Петербурге. При этом 56 их них - граждане Китая.

    2015-09-08. В Нижнем Тагиле открылся первый отель международного бренда - Park Inn by Radisson
    Гостиничный оператор Rezidor Hotel Group открыл в Нижнем Тагиле первый отель Park Inn by Radisson, сообщает соб. корр. Travel.ru. Он стал двадцатой гостиницей этого бренда в России.


    2 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru