Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Шопинг в Париже
  • Главная   

    Отели в Сочи. Новости

  • Новости отелей по категориям

    2011-05-13. Через месяц часть отелей Сочи окажется вне закона
    Чуть больше месяца остаётся гостиницам города Сочи, чтобы успеть пройти обязательную сертификацию на новые звезды. А те объекты размещения, которые до 1 июля не успеют получить документ, окажутся вне закона.

    2011-06-06. «Swissotel» откроет в Сочи отель класса de luxe
    Компания «Swissotel Hotels & Resorts» подписала контракт на управление отелем класса de luxe в Сочи.

    2011-07-11. Только половина отелей Сочи прошла государственную классификацию
    Пройти государственную классификацию сочинские гостиницы и здравницы обязало Управление по курортному делу и туризму администрации города. В результате только половина объектов получила сертификаты.

    2011-07-28. «Hyatt» откроет отель в Сочи
    Hyatt Hotels Corporation объявила о подписании соглашения с «Юг - Новый Век», дочерней компанией «Снегири Девелопмент», об управлении новым отелем Hyatt Regency Sochi. Строительство гостиницы в столице зимних Олимпийских Игр 2014 уже началось, ее открытие запланировано на конец 2013 года.

    2011-08-02. Три отеля в Сочи получили фальшивые "звезды"
    Управление по курортному делу и туризму администрации Сочи обязало гостиницы города пройти государственную классификацию. Сейчас, по результатам проверки, выяснилось, что некоторые отели получили фальшивые свидетельства о присвоении звезд.

    2011-08-16. В Сочи в 2013 году откроется отель Hyatt Regency
    Отельная группа Hyatt собирается открыть новый отель в Сочи перед Олимпийскими Играми в 2014 году.

    2011-08-26. Отели Сочи подняли цены в 3-5 раз
    Бархатный сезон в Сочи обойдется отдыхающим слишком дорого. Стоимость проживания в отелях города в середине сентября, когда в Сочи пройдет X международный инвестиционный форум, поднялись в 3 - 5 раз. Причем простых туристов на эти и ближайшие даты в центре Сочи селить запрещено, все номера отданы под размещение участников форума, сообщает BFM.ru.

    2011-10-20. Лишь 70 гостиниц Сочи официально получили звёзды
    В Сочи продолжается процедура обязательной классификации местных отелей. Программа была запущена 1-го июля текущего года. В результате мероприятия звёзды должны получить 120 объектов размещения разного уровня.

    2011-11-24. В России построят первый отель Extreme
    Первый в России отель бренда Extreme будет построен в Сочи. Он разместится неподалеку от таких олимпийских объектов как как горнолыжный центр и экстрим-парк "Роза Хутор" (cноуборд-парк и фристайл-центр).

    2012-01-24. Отели Marriott откроются в Сочи
    Гостиничная группа Marriott объявила о намерении открыть в Сочи отели брендов JW Marriott, Marriott Hotels & Resorts и Courtyard by Marriott.

    2012-02-14. В Олимпиаду Сочи примет туристов за $160
    К Олимпиаде-2014 в Сочи будет, в общей сложности, 41 тысяча гостиничных номеров. При этом 20 тысяч приходятся на новые гостиницы, рассказал президент оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко.

    2012-03-06. От Олимпиады-2014 россиян отпугивают цены на авиабилеты и отели
    Каждый четвертый россиянин пока не собирается на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, при этом 42% объяснили свой отказ дороговизной билетов и отелей.

    2012-10-12. Минэкономразвития назвало максимальные цены на гостиницы во время Олимпиады
    Российское правительство может ограничить цены на гостиничные номера в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году - самые дешевые места планируется предлагать за 2,9 тысячи рублей за ночь, а самые дорогие - за 13,9 тысячи. Об этом сообщается в соответствующем проекте поставления, размещенном на сайте Минэкономразвития.

    2012-11-12. «Звезды» присвоены 300 сочинским гостиницам
    Обязательную программу по классификации гостиниц прошли 305 отелей Сочи. Обязательная оценка «звездности» проводится в рамках подготовки к Зимним олимпийским играм. По статистике управления по курортному делу и туризму администрации Сочи среди сертифицированных гостиниц первое место получили мини-отели – их в Сочи 113, примерно столько же – объектов получили категорию две и три звезды. В категории 5 «звезд» - 6 объектов, 4 «звезды» - 10 объектов.

    2012-11-22. В Сочи открылся Radisson Blu Resort & Congress Centre
    The Rezidor Hotel Group открыла новый знаковый отель в России - Radisson Blu Resort & Congress Centre, Сочи. Отель расположен на черноморском побережье в Адлеровском районе курорта Сочи, на первой береговой линии, вблизи с новыми спортивными объектами. Добраться до отеля можно любым видом транспорта: рядом находятся аэропорт, железнодорожный и автовокзал. В каждом из 508 номеров гостям предложат фирменные для бренда Radisson Blu услуги, например, бесплатный высокоскоростной доступ в интернет.

    2012-12-11. Сочинским гостиницам на время Олимпиады-2014 установили «потолок» цен
    Правительство РФ ограничило максимальную стоимость гостиничного обслуживания на территории Сочи в период XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года. Как сказано на официальном сайте кабинета министров, администрациям Краснодарского края и города-курорта Сочи рекомендуется обеспечить своевременное информирование владельцев гостиниц о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в указанные периоды.

    2013-02-25. Отель «Рэдиссон Лазурная» в Сочи закрыли на реконструкцию
    Недавно в Сочи закрыли на реконструкцию отель «Рэдиссон Лазурная», сообщает «Живая Кубань». Как рассказали «Живой Кубани» в службе размещения, реконструкция коснется номерного фонда и фитнес-центра.

    2013-03-01. Гости Олимпиады Сочи будут жить на лайнерах St. Peter Line
    Для расселения гостей Олимпиады, согласно решению конкурсной комиссии ФГУП «Росморпорт», будут задействованы оба парома компании - Princess Maria и паром Princess Anastasia.

    2013-05-30. Во время Олимпиады в Сочи туристы не смогут поселиться в отелях Marriott
    Три отеля известной отельной цепочки Mariott не будут открыты к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, об этом журналистам заявила Белинда Потт, вице-президент по продажам и маркетингу в Европе.

    2013-07-03. В Сочи снесут незаконные мини-гостиницы на первой линии
    Незаконные мини-гостиницы, «модифицированные» из лодочных ангаров на пляже Малый Ахун в Сочи подвергнутся сносу. Власти курорта уже подготовили соответствующие документы.

    2013-10-15. В Сочи готовится к открытию отель Hyatt
    В начале следующего года в Сочи откроется первый на юге России отель бренда Hyatt. В настоящее время в 27-этажном здании Hyatt Regency Sochi ведутся отделочные работы. Гостиница, расположенная в историческом центре города, предложит постояльцам 199 номеров, включая сьюты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2013-10-22. Эксперты: после Олимпиады цены сочинских гостиниц рухнут на 25-30%
    В Сочи к 2014 году число номеров в качественных отелях превысит 12 тысяч, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании «Cushman & Wakefield».

    2013-12-07. Чтоб заполнить все «олимпийские» гостиницы Сочи понадобится утроение турпотока
    Примерно в три раза должен вырасти поток на курорт Сочи в следующем сезоне – только для того, чтобы сохранить загрузку отелей, открывшихся во время Олимпиады. Данный прогноз опирается на данные, которые озвучил вице-премьер Дмитрий Козак на открытии в «олимпийском» Сочи нового гостиничного комплекса на 3600 номеров рядом с Sochi Media Village. Во время Олимпиады в нем разместят прессу.

    2014-01-16. Гостиницы Сочи подорожали на 121%
    Стоимость размещения в отелях олимпийского Сочи в среднем на 121% выше показателя уровня цен за последнюю неделю января 2014 года.

    2014-01-23. Накануне Олимпиады, Mariott открывает свой первый отель в Сочи
    За две недели до того, как спортсмены и зрители приедут в Сочи, компания Marriott International открывает гп этом курорте горнолыжный и спа-отель под флагом своего ключевого бренда. Sochi Marriott Krasnaya Polyana начинает работать в центре нового горнолыжного курорта «Горки Город» в Красной Поляне.

    2014-01-30. В Сочи пришвартовалась первая плавучая гостиница
    Первый лайнер, который будет работать гостиницей во время Олимпийских игр в Сочи – Thomson Spirit пришвартовался в четверг в порту «Имеретинский». Лайнер рассчитан на 1254 человек. Длина судна - 214,6 метра, ширина - 27,2 метра. На борту - три ресторана, шесть баров, ночной клуб, два бассейна, кинотеатр, спортзалы, а также сауны, библиотека и салон красоты.

    2014-02-03. Места в гостиницах Сочи на период Олимпиады пока еще есть
    На период Олимпийских игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля, в гостиницах Сочи осталось мало мест и все они слишком дороги, сообщает соб. корр. Travel.ru. Бюджетно пока еще можно поселиться в Лазаревском или Лоо, но до олимпийских объектов на побережье эти поселки отделяет почти сто километров.

    2014-02-05. В центре Сочи открылся новый отель
    Международный гостиничный оператор Carlson Rezidor открыл в Сочи новый отель бренда Park Inn by Radisson. Гостиница расположена в центре города, недалеко от здания железнодорожного вокзала.

    2014-02-06. Два отеля группы Accor открылись в Сочи
    Гостиничная группа Accor открыла в Сочи сразу два своих отеля - "Pullman Сочи Центр" и "Mercure Сочи Центр" начали прием гостей. Обе гостиницы являются частью многофункционального комплекса Российского международного олимпийского университета, который возведен на месте бывшего пансионата имени Мориса Тореза. До обоих отелей легко добраться как из международного аэропорта, так и от железнодорожного вокзала.

    2014-02-21. В Сочи открываются все новые отели
    Три новых отеля открылись в Красной Поляне на территории Большого Сочи. Все они расположены в курортном комплексе "Горки-Город" и находятся под управлением гостиничной компании Solís Hotels & Resorts. До новых гостиниц - Solís Sochi Hotel, Solís Sochi Suites и Dolina 960, a Solis Managed Hotel - полчаса езды на высокоскоростном поезде или 45 минут на автомобиле от международного аэропорта.

    2014-02-24. Выбраны пять лучших отелей Сочи
    Пользователи сайта trivago.com выбрали пять лучших отелей российского Сочи.

    2014-03-12. Отели Сочи подешевели к Паралимпиаде
    Болельщики Паралимпиады, которая проходит в Сочи с 7 по 16 марта, тратят на проживание в гостиницах региона гораздо меньше, чем во время Олимпийских игр.

    2014-04-23. В преддверии первомая сочинские отели заполнены меньше, чем на треть
    Отели Сочи заметно опустели после Олимпиады, сообщило РИА Новости со ссылкой на директора гостиничной сети Azimut Hotels Вальтера Нойманна.

    2014-06-30. Новые отели Сочи нуждаются в рекламе
    Новые отели, во множестве построенные в Сочи к Олимпийским играм, не пользуются большой популярностью. Туроператоры, работающие на сочинском направлении, полагают, что дело в отсутствии рекламы. Туристы охотно едут в "старые" проверенные гостиницы и санатории, но почти ничего не знают о новинках курорта.

    2014-09-19. Solis Sochi Hotel предлагает билеты на Формулу-1
    Solis Sochi Hotel подготовил специальное предложение к гонкам Формула-1.

    2014-12-16. В Красной Поляне открылся бюджетный отель
    На сочинском горнолыжном курорте Красная Поляна начал работу новый апарт-отель "Открытие". Гостиница расположена на высоте 550 метров и организует бесплатную доставку постояльцев к подъемникам курорта.

    2015-03-04. В Сочи 48 отелей лишились звезд
    По результатам мониторинга гостиниц Сочи, у 48 отелей отозвали свидетельства о присвоении категории.

    2015-08-26. В Сочи работают сотни подпольных гостиниц
    В Лазаревском районе Сочи представители городской администрации в ходе проверок только за последний месяц обнаружили более 250 незаконных гостиниц. Обычно эти объекты замаскированы под садовые домики, в которых живут разнообразные и многочисленные "родственники хозяев".

    2017-12-06. Снежный отель откроется в горах Сочи
    28 декабря в горном кластере Сочи откроется "Иглу Отель" - несколько эскимосских домов, выстроенных из чистого снега кавказских гор. Диаметр иглу будет достигать шести метров, а изнутри домики будут утеплены шкурами животных.

    2019-08-26. В Сочи предлагают бесплатный ски-пасс
    До 30 сентября 2019 года гости отеля, забронировавшие проживание от двух ночей в отеле «Mercure Сочи Центр», получают однодневный ски-пасс на период размещения в подарок.






  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru