Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Барселона
  • Венеция
  • Аэрофлот
  • Визы
  • Бермудские
    острова


    Темы статей

  • Дамаск
  • Шопинг
    в Милане

  • Пятигорск
  • Достоприме-
    чательности
    Парижа

  • Каталония

    Случайная ссылка

  • Рейтинги аэропортов
  • Главная   

    2014-04-29. Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком туристов
    Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для российских туристов, едущих в Крым на личных автомобилях, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников. Об этом сообщает крымское информагентство «Крыминформ».

    2014-05-12. Керченская паромная переправа увеличила пропускную способность в 2.5 раза
    Паромная переправа в Керчи увеличила пропускную способность в 2.5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметку в 5 тыс. пассажиров в сутки, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой АНО «Единая транспортная дирекция».

    2014-07-14. У Керченской переправы разбили палаточный лагерь для туристов, ожидающих парома на Крым
    На Тамани в районе Керченской переправы установили палатки для туристов, ожидающих паром в Крым, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Краснодарского края.

    2014-07-31. На Керченской переправе туристов перевозят шесть паромов 70 рейсами
    Количество рейсов паромов на Керченской переправе возросло почти вдвое, с 36 до 70. По данным Единой транспортной дирекции, за сутки было перевезено около 18 тыс. туристов и 3.6 тыс. автомобилей. Среднее ожидание составляет 5 часов, высокое – в районе 10. При этом по скорости ожидания в основном страдают туристы, направляющиеся в Крым – в порту «Кавказ» на момент утра вторника ожидали переправы 720 машин, в то время как в порту «Крым» - всего 20.

    2014-08-08. На керченской переправе возобновили работу вышедшие из строя паромы
    На керченской переправе два парома из шести, вышедших из строя на несколько часов, возобновили свою работу. В итоге в четверг вечером очереди на паром в Крым в порту «Кавказ» ожидали 2’360 автомобилей туристов, сообщила Единая транспортная дирекция.

    2014-08-13. Туристам придется покидать автобусы перед Керченской переправой
    Туристические автобусы временно не будут переправляться через паром на Керченской переправе в Крым: туристы будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков. Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно. Об этом сообщила Единая транспортная дирекция.

    2014-08-15. Очередь на Керченской переправе достигла Керчи и парализовала движение в городе
    На Керченской паромной переправе очередь из желающих уехать из Крыма растянулась до самой Керчи. По словам очевидцев, автомобили выстроились вереницей вплоть до одного из спальных районов, тем самым создав транспортный коллапс в городе.

    2014-08-20. На керченской паромной переправе очередь теперь в Крыму
    Сохраняется кризисная ситуация на паромной переправе в Крым. Как и ожидалось, ко второй половине августа пик проблем сместился на крымский берег, где скопилось более тысячи автомобилей, а время ожидания в очереди может достигать суток, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-25. Время ожидания на керченской переправе сократилось до 3 часов
    Начиная с пятницы время ожидания туристов, отбывающих из Крыма, на Керченской переправе значительно сократилось. Так, по данным Единой транспортной дирекции на момент 10:00 понедельника в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 40 автомобилей, в порту «Крым» — порядка 20 машин. За предыдущие сутки перевезено порядка 3300 машин (из порта «Кавказ» - 1691 а/м, из порта «Крым» — 1596 а/м), около 18000 пассажиров. Всего за сутки паромами было совершено более 40 рейсов. Катамаран «Сочи-1» совершил 6 рейсов. Среднее время ожидания загрузки на паром в выходные составляло 3 часа.

    2014-09-28. На Керченской переправе пропала очередь из туристов
    На Керченской переправе за сутки очередь на паромы уменьшилась вдвое, сообщили в Единой транспортной дирекции.

    2015-04-28. Авто-туристы на Керченской переправе смогут воспользоваться льготными тарифами
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об упрощении использования переправы для туристов, которые приезжают на отдых в Крым на собственном автомобиле. Об этом он сообщил во время совещания со своими заместителями.

    2015-05-08. Очередь туристов на Керченской переправе выросла в два раза
    Накануне 9 мая очередь на Керченской переправе из туристов, желающих отправиться в Крым, выросла в два раза. 8 мая в потру «Кавказ» выстроилась очередь из 380 легковых машин, а также 2 автобусов и 30 газелей. Со стороны Крыма поток значительно меньше. Тем не менее, по данным Минтранса Крыма, переправа работает в штатном режиме, на линии задействованы четыре парома. Всего за 7 мая паромы перевезли в направлении Крыма 1 тыс. 43 транспортных средств и 4 тыс. 451 пассажиров.

    2015-05-14. Керченская переправа после праздников работает в штатном режиме
    Очереди на Керченской переправе после праздников практически «рассосались»: по данным Минтранса Крыма на момент утра четверга в порту Кавказ своей очереди ждали 40 газелей и 8 грузовиков, в крымском терминале порта Керчь – 10 легковушек и 27 грузовиков.

    2015-05-25. Реконструкцию Керченской переправы к сезону завершили
    На момент понедельника реконструкция Керченской паромной переправы завершена, ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, присутствовавший на церемонии открытия.

    2015-07-13. На Керченской переправе своей очереди ожидают почти 700 машин
    В портах Керченской паромной переправы образовалась очередь из 700 автомобилей.

    2015-08-05. У Керченской переправы открылся палаточный лагерь для стоящих в очереди туристов
    На Керченской переправе со стороны Краснодарского края открылся палаточный лагерь для туристов, ожидающих паром. Пункт временного размещения состоит из тринадцати 20-местных палаток и может принять 260 человек.

    2015-08-24. Из-за шторма и массового отъезда туристов на Керченской переправе случился коллапс
    Объявленное в эти выходные штормовое предупреждение на Керченской переправе продолжает действовать по сей день. «Морская дирекция» настоятельно просит крымчан и гостей полуострова воздержаться от поездок в порт «Крым» в связи с резким ухудшением погодных условий.

    2016-05-12. Керченская переправа расширена к туристическому сезону
    На Черноморской стороне Керченской паромной переправы появился третий причал - это позволит расширить объем перевозки туристов на автомобилях в дни пиковых нагрузок.

    2016-08-01. На керченской переправе пик потока туристов
    До 3 августа на Керченской переправе со стороны порта «Кавказ» ожидается пиковый наплыв туристов в Крым. Туристам рекомендуют покупать электронные билеты или при их отсутствии перенести поездку на другие дни.

    2016-08-07. Туристов призвали воздержаться от поездок через Керченскую переправу
    Руководство Керченской переправы обратилось к туристам с просьбой воздержаться от поездок в ее направлении с 7 по 9 августа из-за пиковой нагрузки в эти даты. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте компании-оператора «Морская Дирекция».






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru