Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Мастер-
    классы

  • Катастрофа Costa Concordia
  • Гимарайнш
  • UTair
  • Marriott

    Темы статей

  • Шопинг
    в Европе

  • Новгород
  • Миконос
  • Петергоф
  • Недвижимость
    во Франции


    Случайная ссылка

  • Визовые центры в Санкт-Петербурге
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Северного Кавказа


    2011-02-07. В Чечне открыта первая туристическая база отдыха
    Первый туристический центр отдыха открыт в Чеченской Республике. База "Шовда" ("Родник") расположена в одном из живописных мест Гудермесского района, вблизи федеральной трассы М-29 "Кавказ". "Тысячи туристов со всей России, стремящиеся на юг, смогут здесь отдохнуть, познакомиться с нашими традициями, оценить чеченское гостеприимство. Туристическая база "Шовда" станет популярной и среди гостей республики, и среди местных жителей",- считает глава ЧР Рамзан Кадыров.

    2011-02-07. Лавина в горах Кабардино-Балкарии накрыла туристов
    В горах Кабардино-Балкарии сошла снежная лавина, ставшая для двух туристов смертельной. По данным Южного регионального центра МЧС РФ, 6 февраля в 12.30 мск под сошедшую на горе Чегет снежную лавину попала часть туристической группы. Уцелевшие туристы смогли связаться со спасателями, которые прибыли на место трагедии достаточно оперативно, но спасти двух лыжников им уже не удалось. Тела погибших были извлечены сотрудниками Эльбрусского поисково-спасательного отряда в 13.45, сообщает Интерфакс.

    2011-02-09. Горный курорт Лагонаки будут создавать по «зеленым» технологиям
    В Краснодаре побывали представители петербургской компании «Росинжиниринг» и австрийской Masterconcept Consulting. Целью визита стал осмотр территории, выделенной под строительство нового горного курорта Лагонаки.

    2011-02-19. Отдых в Кабардино-Балкарии: взрыв канатки и убийство туристов
    В Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали канатную дорогу на склоне Эльбруса. Взрыв произошел в субботу 19 февраля около 01.00 по московскому времени на второй очереди станции "Кругозор-Мир". Был поврежден трос, в результате 30 вагончиков упали на трассу. На месте происшествия работают милиционеры с собаками, данных о возможных пострадавших нет, сообщает Интерфакс. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

    2011-02-20. Туристы отказываются от поездок в Приэльбрусье
    Туристы массово отказываются от поездок в Приэльбрусье после того, как в Кабардино-Балкарии в ночь на субботу была взорвана канатная дорога и расстрелян автобус с туристами из Москвы - погибли четыре человека.

    2011-02-20. Горнолыжные трассы Приэльбрусья закрыты из-за террористов
    В самый разгар горнолыжного сезона в Приэльбрусье закрыты все горнолыжные трассы, туристическим группам запрещено выходить на маршруты. На территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Это решение принято для обеспечения безопасности туристов и горнолыжников, пояснили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

    2011-02-21. На Кавказе открыли охоту на туристов
    Миллионы, вложенные в развитие кавказского туристического кластера, могут пропасть без отдачи - туристам на Кавказе грозит смертельная опасность. В пятницу, 18 февраля, вечером, в Кабардино-Балкарии были расстреляны пять туристов, взорвана подвесная канатная дорога, а рядом с отелем нашли заминированный автомобиль с тремя бомбами. На территории Эльбрусского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции, а туристическим группам временно запрещали выходить на маршруты и кататься на трассах.

    2011-02-21. Россия впервые столкнулась с целенаправленным ударом по индустрии гостеприимства
    Пятеро туристов-москвичей вышли из самолета в аэропорту Минводы и сели в микроавтобус «Соболь», который по предварительному заказу пришел за ними из Приэльбрусья. Они наверняка предвкушали замечательный отдых. Около 18.45 в Баксанском ущелье их догнала черная иномарка без номеров и прижала микроавтобус к обочине. Двое неизвестных в масках и камуфляжной форме потребовали от пассажиров предъявить документы. В ответ на встречную просьбу туристов также показать документы, люди в камуфляже открыли стрельбу из автоматов. Три человека – Денис Белоконь 1976 года рождения, Вячеслав Кара 1984 года рождения и Ирина Патрушева 1973 года рождения – погибли. Валерий Белоконь (отец Дениса) и Сергей Ефремов получили ранения степени тяжести. Водитель не пострадал, он вызвал скорую помощь и милицию. Это случилось в пятницу, 18 февраля.

    2011-02-22. Сезон в Приэльбрусье закончился
    Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на вчерашней встрече с представителями Эльбрусского района Кабардино-Балкарии предложил прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции. Этот режим был введен в регионе в воскресенье после расстрела туристов в Баксанском ущелье, подрыва канатной дороги и попытки взорвать заминированную машину в центре Терскола.

    2011-03-01. Пьяный турист упал со смотровой площадки в Адыгее
    23-летний турист из Майкопа упал со смотровой площадки, расположенной на Геймановых полянах, на 17 км автодороги Даховская - Лагонаки. Спасатели обнаружили его тело вечером 26 февраля.

    2011-03-10. Эмираты построят в Чечне пятизвездочный отель
    Компания из Объединенных Арабских Эмиратов займется строительством жилого комплекса и пятизвездочного отеля в Грозном. Это решение было принято в ходе недавнего визита бизнесменов из ОАЭ в Чеченскую Республику, сообщает Realto.ru.

    2011-03-11. У Каспийского моря будет свой «Лазурный берег»
    В Дагестане китайские строители начали возведение города-спутника Махачкалы «Лазурный берег», рассчитанного на 80 тысяч жителей. На территории прибрежного участка площадью 300 га в юго-восточном районе Махачкалы планируется построить современный город с жилыми домами, офисами, отелями, аквапарком, крупнейшим на юге России киноконцертным комплексом, яхт-клубом и даже дельфинарием.

    2011-03-29. Из-за аварии на горнолыжном курорте туристы оказались в «подвешенном» состоянии
    Сильный порыв ветра привел к аварии на канатной дороге на горнолыжном курорте Северной Осетии, в результате чего туристы оказались в «подвешенном» состоянии в буквальном смысле слова. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по РСО-Алании, на горнолыжном курорте Цей из-за аварии на канатной дороге спасателям пришлось эвакуировать 115 туристов.

    2011-04-01. Власти хотят обеспечить безопасность туристов на Кавказе к 2014 году
    Официальные власти России в лице действующего полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина пообещали обеспечить безопасность туристов на курортах к 2014 году.

    2011-04-05. Карачаево-Черкесии не хватает туристов
    Карачаево-Черкесия в течение нынешней зимы приняла более 80 тысяч туристов и экскурсантов. В региональном Министерстве по спорту и туризму отмечают, что это - меньше, чем обычно. Негативное влияние на турпоток оказали малоснежная зима, события в соседней Кабардино-Балкарии и высокие, по сравнению с европейскими, цены.

    2011-04-06. Чечня пригласит туристов на горнолыжный отдых
    В течение ближайших трех-пяти лет в в Итум-Калинском районе Чечни будет построен горнолыжный курорт. Его создание обойдется в сумму около $500 млн, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, работы уже начаты: открыт карьер, прокладываются дороги, возводится сопутствующая инфраструктура.

    2011-04-16. Приэльбрусье вновь закрыли для туристов
    В Кабардино-Балкарии с субботы закрыты для въезда туристов горные курорты Приэльбрусья, сообщает Оперативный штаб (ОШ) в КБР.

    2011-04-27. В Майкопе откроется гостиничный комплекс
    К концу года в столице Адыгеи Майкопе откроется крупный гостиничный комплекс. Его создают на базе многоэтажной гостиницы, строительство которой в центре города было заморожено 30 лет назад.

    2011-04-28. Карачаево-Черкесия развивает конный туризм
    На Северном Кавказе возможно не только успешное строительство горнолыжных курортов, но и широкое развитие конного туризма. Об этом рассказали туроператоры, отмечающие рост интереса к этому виду отдыха.

    2011-05-10. Курорт «Архыз» обзаведется в этом году первой канатной дорогой
    Уже в конце этого года будет введена в строй первая канатная дорога на всесезонном горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, сообщает ИА «ЮГА.ru».

    2011-05-26. Банкиры Франции решились вложить деньги в Северный Кавказ
    Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились о подписании меморандума о развитии туризма на Северном Кавказе, сообщает ИА «Новый Регион».

    2011-05-27. Туристам по-прежнему не рекомендуются поездки в Приэльбрусье
    МВД Кабардино-Балкарии напоминает, что введенный в ряде районов республики режим контртеррористической операции (КТО) сохраняется и отменять его преждевременно.

    2011-06-02. Гринпис выступает против строительства туристического кластера на Северном Кавказе
    На днях российское отделение «Гринпис» выступило против реализации проектов туристического кластера на Северном Кавказе. Более того «Гринпис» даже призвала французские власти, которые намерены помогать России в освоении этих курортов, отказаться от участия в «криминальных проектах», передает «ИТАР-ТАСС».

    2011-06-22. В Ингушетии к 2020 году появится туристический кластер за 26 млрд рублей
    На Северном Кавказе были озвучены амбициозные планы по строительству на бюджетные средства России очередного туристического мега-прожекта - кластера, теперь уже в Ингушетии. Первоначальная стоимость проекта оценивается немного-немало в 26 млрд рублей, передаёт информационное агентство «Firstnews».

    2011-06-22. На курортах Северного Кавказа будут разбиты поля для гольфа
    На курортах Северного Кавказа будут разбиты поля для игры в гольф. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве Президент Ассоциации гольфа России, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

    2011-06-29. Российско-французское СП по строительству северокавказских курортов будет создано до конца года
    Российско-французское совместное предприятие, которое примет участие в проекте развития Северокавказского туристического кластера, будет создано до конца текущего года. Первое заседание соответствующей рабочей группы с участием руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» во главе с председателем Совета директоров Ахмедом Билаловым и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations прошло накануне в Париже.

    2011-07-07. К развитию курортов Северного Кавказа присоединятся корейцы
    Корейские инвесторы присоединятся к проекту создания туристического кластера на Северном Кавказе. Такая договоренность достигнута в Москве в ходе рабочей встречи руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» и корейской компании KEPCO.

    2011-07-11. На месте будущих курортов Северного Кавказа устанавливают метеостанции
    Около 20 метеостанций появятся в районах строительства курортов Северного Кавказа к предстоящей зиме.

    2011-08-11. В Кабардино-Балкарии частично снят режим контртеррористической операции
    В Кабардино-Балкарии частично отменен режим контртеррористической операции (КТО): он снят в городском округе Нальчик и Чегемском районе республики. В то же время режим продолжает действовать в Эльбрусском и на части территории Баксанского и Черекского районов.

    2011-08-15. Приэльбрусье готовится к приему туристов
    К сентябрю в Приэльбрусье будет восстановлена канатная дорога, и в следующий курортный сезон регион готов принять отдыхающих и горнолыжников. С таким обещанием выступил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

    2011-08-23. Началось строительство первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера
    9 августа в Архызском ущелье сельского поселения Архыз (Карачаево-Черкесская Республика) будет возведена первая опора первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера. Будущая четырехкресельная канатная дорога пропускной способностью 1800 человек в час протянется на 860 метров и поднимется на высоту до 1770 метров.

    2011-08-24. Камнепад в Северной Осетии унес жизнь туристки
    Группа украинских туристов попала под камнепад в Цейском ущелье Северной Осетии 21 августа. В результате обвала погибла одна женщина. Остальные члены группы самостоятельно добрались до пункта назначения и сообщили о трагедии, передает "5 канал".

    2011-09-05. Границы курорта Лагонаки оптимизируют для сохранности заповедных территорий
    Строительство курорта Лагонаки начнется только после оптимизации его границ с гарантированной безопасностью для особо охраняемых природных территорий, заявил председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

    2011-10-05. Горнолыжный курорт «Эльбрус-Безенги» сможет обслуживать порядка 30 тыс. туристов в день
    Горнолыжный курорт мирового класса «Эльбрус-Безенги» будет построен к 2020 году в Кабардино-Балкарии в рамках создаваемого на Северном Кавказе туристического кластера. Соглашение о создании в регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны было подписано Правительством России, главой Кабардино-Балкарии в январе текущего года, а в сентябре утвержден комплекс мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ.

    2011-10-14. Чечня построит курорт "для экстремалов" за 10 млрд
    Внешэкономбанк выделит крупный кредит чеченской компании ООО "Ведучи" для строительства всесезонного горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе Чечни. Как сообщает "Интерфакс", сумма транша составит до 10,2 млрд рублей.

    2011-10-24. Приэльбрусье надеется на отмену режима контртеррористической операции
    По данным руководства Кабардино-Балкарии, режим проведения контртеррористической операции должен быть отменен в Приэльбрусье в первых числах ноября. Это позволит горнолыжным базам и курортам начать прием туристов в зимний сезон.

    2011-11-11. В Приэльбрусье установят камеры видеонаблюдения
    К 20 ноября планируется восстановить вторую очередь канатной дороги в Приэльбрусье. Остальные канатные дороги Приэльбрусья работают исправно и готовы к горнолыжному сезону; спасательные и медицинские службы канатных дорог укомплектованы всеми необходимыми средствами.

    2011-11-14. Кавминводы хотят принимать больше туристов
    Власти Кавказских Минеральных Вод планируют увеличить количество отдыхающих на курорте в полтора раза. Реконструкция существующих и строительство новых санаториев должны увеличить количество мест в них с нынешних 33,5 тысяч до 50 тысяч, что позволит принимать порядка 120 тысяч отдыхающих в месяц.

    2011-11-18. Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
    Российский горнолыжный курорт "Роза Хутор" готовится открыть второй в своей истории зимний сезон. Однако произойдет это лишь через месяц: начало работы курорта намечено на 24 декабря.

    2011-11-18. К наступающему сезону Домбай обновил инфраструктуру
    Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии к наступающему сезону предложит своим гостям новые качественные трассы различной категории сложности. В прошлом году его посетили около 18 тысяч туристов, но сам сезон был не очень удачным из-за теплой погоды и нехватки снега. В этом году администрация курорта рассчитывает на рост турпотока.

    2011-12-16. Тур на снегоходах организован в Кавказском биосферном заповеднике
    Кавказский государственный биосферный заповедник увеличивает число туристических предложений. В новом зимнем сезоне его гостям будет предложен экологический тур на снегоходах по Лагонакскому нагорью.

    2011-12-16. На горнолыжных трассах Домбая наводят порядок
    Администрация Карачаевского городского округа по рекомендации прокуратуры Карачаево-Черкесии запретила использование снегоходов и квадроциклов на горнолыжных трассах Домбая.

    2011-12-22. Новогодний отдых в Адыгее пользуется популярностью
    Адыгея ежегодно увеличивает свою гостиничную базу: только в 2011 году число мест выросло с 3937 до 4135. Тем не менее в пансионатах, гостиницах и турбазах республики на Новый год уже не осталось свободных мест.

    2011-12-27. В Карачаево-Черкесии открывается новый горнолыжный курорт
    Не позднее февраля 2012 года начнет принимать туристов всесезонный горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии. К этому времени в первом курортном поселке Архыз-Романтик заработает четырехместная кресельная канатная дорога протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1,8 тысячи человек в час.

    2012-01-03. В Кабардино-Балкарии в ДТП пострадали туристы
    В результате ДТП, произошедшего в Черекском районе Кабардино-Балкарии, шесть человек пострадало, один погиб. Авария произошла 2 января около 15:00 мск. Перевернулся автобус Setra, принадлежащий туристической компании. В автобусе ехало 18 человек.

    2012-01-11. Рост туристического потока на курорты Северного Кавказа потребует строительства четырех новых аэропортов
    Прогнозируемый рост туристического потока на курорты Северного Кавказа потребует модернизации транспортно-логистической системы и, в частности, строительства четырех новых и реконструкции шести действующих аэропортов в регионе. По оценке специалистов ОАО «Курорты Северного Кавказа», именно такие мощности необходимы для обслуживания ожидаемого туристического потока, который, к 2018 году достигнет 40 тысяч человек в сутки.

    2012-01-13. В Северокавказский туристический кластер включены Ингушетия и Каспийское побережье
    Правительство РФ приняло решение о расширении Северокавказского туристического кластера. Постановление № 1195 от 29 декабря 2011 года «Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе» опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

    2012-01-16. В Кабардино-Балкарии нашли тысячелетний монастырь
    В Кабардино-Балкарии нашли катакомбный мужской монастырь, который действовал с начала второго тысячелетия нашей эры до конца 15-го века. Как сообщает ИТАР-ТАСС, древнее святилище было обнаружено краеведами и писателями Марией и Виктором Котляровыми.

    2012-01-20. Внетрассовое катание в Домбае в эти дни опасно
    Недавно в районе Домбая прошли сильнейшие снегопады, на некоторое время обесточившие поселок. Энергоснабжение уже восстановлено, но на курорте сохраняется лавиноопасная ситуация, и катание вне трасс по-прежнему опасно.

    2012-01-21. Горнолыжные курорты Ингушетии оборудуют для инвалидов
    Правительство РФ приняло решение о расширении Северо-Кавказского туристического кластера: в него также включены Джейрахский и Сунженский районы Ингушетии. Республика со своей стороны подготовила проект двух туристических горнолыжных курортов: "Цори" и "Армхи".


    Новости Северного Кавказа для туристов



    2  3 




    инвестиции в Республики Северного Кавказа
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru