Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Трюсиль
  • Germania
  • Ретроавто-
    мобили

  • Земля Франца-Иосифа
  • Остров Закинф

    Темы статей

  • Ипотека
  • Визы
  • Гражданство
  • Вид на жительство
  • Недвижимость в Турции

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Барселоне
  • Главная   

    Новости по теме Лихорадка Эбола

    2010-02-10. У жителей Габона нашли иммунитет к лихорадке Эбола
    Исследователям из Франции, Таиланда и Габона удалось обнаружить естественный иммунитет к вирусу геморрагической лихорадки Эбола у значительной части населения габонских деревень.

    2011-05-27. Туристов предупредили о вспышке лихорадки Эбола в Уганде
    Министерство здравоохранения Уганды совместно со Всемирной организацией здравоохранения активизировали профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением вируса лихорадки Эбола. Действия должны остановить продвижение заболевания за пределы нынешних, уже выявленных ареалов его вспышки и распространения. На этом фоне официальные источники в Кампале вынуждены были подтвердить еще два случая, которые могут свидетельствовать о лихорадке Эбола. Среди учреждений, которые в эти дни работают в усиленном режиме, Научно-исследовательский институт вирусологии и эпидемиологии Уганды, куда поступают образцы материалов, взятых у лиц с подозрением на наличие заболевания. Другие образцы, по экстренным показаниям, направляются в научный центр в Атланте.

    2012-08-03. Вирус Эбола в Уганде не угрожает туризму
    Вчера в Кампале совместная группа, состоящая из официальных представителей Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения, подтвердила, что за последние несколько дней в западном районе Кибале, расположенном примерно в 200 км от столицы Уганды, от вируса Эбола скончались 14 человек. Образцы вируса были изучены в Угандском исследовательском институте вирусологии и Центре по контролю над уровнем заболеваемости в Атланте, оба они подтвердили, что образцы принадлежат к смертельноопасному вирусу Эбола, который снова напал на страну.

    2012-11-19. Уганда: лихорадка Эбола вернулась, туристов просят в гости
    Не успело туристическое руководство Уганды вернуться из Лондона, где только что с успехом, в том числе и для них, прошла Всемирная туристическая выставка (WTM-2012), как буквально с порога на них обрушилась новость о том, что в страну опять наведалась лихорадка Эбола, подтверждением чему две жертвы, зарегистрированные в районе Луверо. И это всего шесть недель после бравурного заявления о том, что власти полностью контролируют ситуацию в связи с недавней вспышкой заболевания.

    2014-03-23. В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек
    В западноафриканском государстве Гвинея от геморрагической лихорадки Эбола скончались 59 человек. Об этом 22 марта сообщает Agence France-Presse.

    2014-06-05. Вспышка лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне: ВОЗ направляет специалистов и предупреждает туристов
    Вспышка лихорадки Эбола зарегистрирована на востоке Сьерра-Леоне, куда в срочном порядке прибывают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и «Врачи без границ». В марте об эпидемии вируса Эбола объявила Гвинея. С тех пор в западной Африке от инфекции погибли около 200 человек. Специалистам до сих пор не удалось разработать вакцину, побеждающую смертоносную болезнь, однако ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь значительно повышают процент выживаемости.

    2014-07-02. Роспотребнадзор предупреждает: в Западной Африке - вспышка лихорадки Эбола
    В связи со вспышкой заболевания лихорадкой Эбола в западноафриканских странах, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выпустила официальное заявление, в котором просит российских туристов учитывать опасность при планировании путешествий в эту часть Африки.

    2014-08-04. Вниманию туристов: лихорадка Эбола бушует в Западной Африке
    Лихорадка Эбола свирепствует на Африканском континенте. Острая вирусная инфекция, уровень смертности которой достигает 90 процентов, поражает масштабами поражения, тем более, что лечения и вакцины не существует. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. Клинические симптомы включают высокую температуру, кровотечение и поражение центральной нервной системы.

    2014-08-06. Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола
    Несмотря на заявление Роспотребнадзора об отсутствии для россиян угрозы заболевания лихорадкой Эбола, туристам все же следует учитывать вероятность встретить за рубежом инфицированного опасным вирусом человека. Прежде всего это касается крупных транспортных узлов, а также самолетов и поездов.

    2014-08-06. Авиакомпании начали отменять рейсы в страны Западной Африки из-за вируса Эбола
    Emirates стала первой крупной коммерческой авиакомпанией, приостановившей авиарейсы в Гвинею, в виду смертельной вспышки вируса Эбола. Рейсы в Гвинею прекращены со вчерашнего дня, нелетное положение сохранится до следующего уведомления.

    2014-08-11. Ростуризм призвал туристов учитывать информацию о лихорадке Эбола, планируя свой отдых
    Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам, планирующим свой отдых в Африке, учитывать информацию о распространении эпидемии лихорадки Эбола, число жертв которой выросло до 961 человек, сообщается на официальном сайте ведомства.

    2014-08-14. Лихорадка Эбола пришла и в Нигерию
    Президент Нигерии объявил в стране режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой заболевания лихорадкой Эбола, сообщает соб. корр. Travel.ru. Нигерия стала четвертой страной Западной Африки, где зафиксированы случаи заболевания, после Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

    2014-08-20. Двое туристов госпитализированы в Австрии с подозрением на Эболу
    В австрийском городе Феклабрук на западе страны двое мужчин госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола.

    2014-08-27. Вирус Эбола угрожает туриндустрии Африки, туроператоры сообщают об массовых отказах от поездок
    Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке отрицательно сказывается на более чувствительных областях многих африканских экономик, к которым и относится туриндустрия. Туристы меняют свои планы на поездки в Кению и Южную Африку.

    2014-09-29. Лихорадка Эбола: круизные компании отменили заходы в Западную Африку
    Лихорадка Эбола свирепствует в Западной Африке. Гибнут люди, рушится туризм. На днях сразу три круизных оператора, «Regent Seven Seas», «Seabourn» и «Fred Olsen», запретили своим лайнерам заход в местные порты.

    2014-10-09. Восьмой зараженный вирусом Эбола госпитализирован в Мадриде
    Председатель правительства Испании Мариано Рахой выступил с заявлением о ситуации с распространением вируса Эбола.

    2014-10-10. В Сербии изолировали 708 человек из-за угрозы Эболы
    Министерство здравоохранения Сербии приняло решение изолировать 708 человек из-за угрозы распространения смертоносной лихорадки Эбола.

    2014-10-10. В Лондоне Эбола стала причиной усиления пограничного контроля
    Пассажиры аэропортов Гатвик и Хитроу в Лондоне, в основнм рейсов из стран, наиболее пострадавших от распространения вируса Эболы, будут подвергаться более тщательному пограничному контролю. Как сообщает «Би-би-си», пассажирам придется ответить на ряд вопросов, а при необходимости и пройти медицинское освидетельствование.

    2014-10-13. Вирус Эбола шагает по Европе
    Вирус Эбола добрался до Македонии, где, по сообщению из официальных источников, скончался британец, и, судя по всему, именно от этой инфекции. Симптомы лихорадки Эбола диагностированы и у другого гражданина Великобритании. Это в интервью агентству «Рейтерс» подтвердил тот же официальный источник, пожелавший остаться неизвестным.

    2014-10-13. Нью-Йоркский аэропорт бастует из-за Эбола
    Забастовкой встретили вирус Эбола в Нью-Йорке. В минувшую среду в городском аэропорту «Ла Гуардия» прошла крупномасштабная акция протеста, участники которой постарались донести свой «мессидж» до властей: «Мы не желаем принимать у себя Эбола!». В четверг здесь прошла 24-часовая забастовка. Опрос общественного мнения показал, что большинство американцев требуют запретить полеты из стран, в которых свирепствует смертоносная инфекция. Люди боятся заразиться. Работники аэропорта – не исключение.

    2014-10-14. Из Карловых Вар эвакуировали туристку с подозрением на Эболу
    Туристку, отдыхавшую в Чехии на курорте Карловы Вары, эвакуировали с подозрением на лихорадку Эбола.

    2014-10-16. Аэропорты Франции и Чехии вводят контроль на Эболу
    Франция и Чехия будут проводить в аэропортах специальный медицинский осмотр пассажиров авиарейсов, прибывающих из стран, затронутых вирусом геморрагической лихорадки Эбола.

    2014-10-17. На Канарских островах госпитализирован носитель вируса Эболы
    На Канарских островах медики поместили на карантин больного с признаками заболевания лихорадкой Эбола.

    2014-10-24. Северная Корея закрылась от туристов по причине Эболы
    Временное решение закрыть въезд для всех иностранных туристов, вне зависимости от того, из какой они страны, приняла Северная Корея. Причина – угроза распространения вируса Эболы.

    2014-12-13. В Сьерра-Леоне из-за Эболы отменили Рождество
    Власти Сьерра-Леоне из-за распространения лихорадки Эбола отменили массовые празднования Рождества и Нового года. Как сообщает Reuters, за соблюдением данного запрета проследят военнослужащие.

    2014-12-30. Первый случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Британии
    В столице Шотландии Глазго зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Эту информацию 29 декабря подтвердили представители местных властей.

    2015-03-10. В Сьерра-Леоне почти победили Эболу
    В Сьерра-Леоне, расположенной в Западной Африке, почти побеждена лихорадка Эбола. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на международной туристической выставке The International Tourism Bourse в Берлине (ITB Berlin) официально заявили представители этой страны. Остались единичные случаи заболевания, которые больше не угрожают ни местному населению, ни туристам.

    2018-05-31. Роспотребнадзор предупредил туристов об Эболе в Конго
    Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации – в первую очередь, для туристов, возвращающихся из Африки. Меры, согласно сообщению ведомства, приняты в связи с лихорадкой Эбола.


    Новости по теме Лихорадка Эбола для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru