Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бутик-отели
  • Аквариумы
  • Чески-Крумлов
  • Харьков
  • Птичий
    грипп


    Темы статей

  • Дамаск
  • Шопинг
    в Милане

  • Пятигорск
  • Достоприме-
    чательности
    Парижа

  • Каталония

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Угличе
  • Главная   

    Новости по теме Экологический туризм


    2009-10-19. Индейцы Боливии принимают экотуристов
    Живущие в Боливии индейцы предлагают экотуристам новые возможности отдыха. Одна из обитающих в Амазонии общин, такана, открыла в национальном парке Мадиди "постоялый двор". Остановившись в Сан-Мигель-дель-Бала - поселке, расположенном в 460 километрах к северо-востоку от Ла-Паса, на берегу реки Бени бассейна Амазонки, туристы могут познакомиться с природой и обычаями этих мест.

    2010-12-16. В Доминикане для туристов открылся первый парк бабочек
    В любимом экотуристами горном городке Харабакоа в Доминиканской Республике появилась новая достопримечательность: в декабре здесь открылся первый в стране парк бабочек Papillon Garden.

    2010-12-30. 3 лучших в мире направления для экотуризма
    Экологический туризм в последнее время пользуется все большей популярностью, и AOL Travel News предлагает три лучших направления.

    2011-01-28. Латвия зовет туристов собирать грибы
    Латвия планирует активнее продвигать свои возможности экотуризма. Располагая практически нетронутой природой, страна до сих пор не делала на этом заметного акцента, предлагая туристам обычный набор экскурсий от памятника к памятнику. "Латвия не достаточно использует свой потенциал для развития природного туризма",- считает руководитель ассоциации Lauku celotajs Аснате Зиемеле.

    2011-02-17. Заповедники отдадут на растерзание туристам
    На развитие туризма в заповедниках России в 2011-2013 годах из федерального бюджета будет выделено 2,4 млрд рублей. За три года на эти деньги в заповедниках построят 250 объектов для размещения посетителей, что, конечно, поможет путешественникам в комфортных условиях отдыхать на заповедных землях, но вряд ли будет полезным для природы, охранять которую должны в заповедниках.

    2011-02-18. Байкальский заповедник развивает экологический туризм
    Министерство природных ресурсов и экологии России выделит в 2011-2013 годах из федерального бюджета 2,4 млрд. рублей на развитие познавательного туризма в заповедниках. «В рамках трехлетней программы по реконструкции и модернизации инфраструктуры планируется обустройство 280 информационных и музейных центров для посетителей, проектирование и обустройство 398 экскурсионных экологических троп и маршрутов», – говорится в сообщении Минприроды. Кроме того, будут построены 250 объектов для размещения посетителей, оборудованы 36 мест отдыха на открытом воздухе, обновлен транспортный парк заповедников. Также предусматривается организация сбора бытовых отходов, в том числе с разделением по их типу. Минприроды РФ считает обязательным использование современных энергоэффективных технологий и «зеленых стандартов» при разработке и строительстве объектов на охраняемых природных территориях.

    2011-03-04. Страны Азии развивают экотуризм
    Одним из самых популярных направлений на азиатском туристическом рынке на данный момент является эко- и агротуризм. Например, небольшая рыбацкая община на филиппинском острове Палаван (Palawan) за небольшую плату предлагает туристам морские прогулки, в ходе которых можно понаблюдать за дельфинами и морскими черепахами. По словам местных жителей, заработки от этих экскурсий делают жизнь общины существенно стабильней и лучше.

    2011-03-10. В Узбекистане будут развивать эко-туризм
    Представители узбекского турбизнеса совместно с чиновниками Навойской области страны приняли решение о развитии эко-туризма в регионе. Такое решение было озвучено на общем собрании бизнесменов и представителей администрации области, на котором обсуждались насущные вопросы туризма.

    2011-03-12. Херсонская область предложит туристам "Византийский путь"
    По территории Херсонской области будет проходить туристический маршрут "Византийский путь". По словам инициаторов проекта, Херсонщина лежит на историческом пути "из варяг в греки": именно здесь находился главный морской порт Киевской Руси - Олешье, а город Херсон был основан Екатериной как начало "греческого проекта" по возрождению Византии.

    2011-03-19. Экотуризм от курортного комплекса Laguna Phuket
    Курорт Laguna Phuket представляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с местными достопримечательностями и почувствовать единение с природой.

    2011-03-29. 10 лучших парков дикой природы в США
    В США остается все меньше и меньше мест, где можно близко познакомиться с дикой природой. Эксперты USA Today предлагают десятку лучших направлений для любителей экотуризма.

    2011-04-01. Заповедники - одна из самых популярных достопримечательностей Грузии
    Несмотря на то, что зима не является высоким туристическим сезоном в Грузии - с начала года и до настоящего времени только в её заповедниках уже побывало более 11 тысяч туристов. Большинство иностранцев, заинтересовавшихся природными территориями страны, приехали из Израиля, Германии, США, Нидерландов и Турции.

    2011-04-01. В апреле национальные парки США можно посетить бесплатно
    С 16 по 24 апреля в США пройдет Неделя национальных парков (National Park Week). Для всех любителей природы это прекрасный шанс исследовать 394 американских заповедника совершенно бесплатно.

    2011-04-03. Страны Азии развивают экотуризм
    Одним из самых популярных направлений на азиатском туристическом рынке на данный момент является эко- и агротуризм. Например, небольшая рыбацкая община на филиппинском острове Палаван (Palawan) за небольшую плату предлагает туристам морские прогулки, в ходе которых можно понаблюдать за дельфинами и морскими черепахами. По словам местных жителей, заработки от этих экскурсий делают жизнь общины существенно стабильней и лучше

    2011-04-05. В Лондоне появилась "зеленая" карта
    Первая "зеленая" карта - Green London - появилась в столице Великобритании. Карта содержит полезную туристическую информацию о ресторанах, магазинах, отелях и местах развлечений, одобренных системой сертификации Green Tourism Business Scheme, которая определяет степень экологичности того или иного предприятия.

    2011-04-09. На юге Бразилии создается новый туристический парк
    На юге Бразилии начинается строительство нового туристического экопарка. Он расположится на территории двух штатов: Мисьонес и Санта-Катарина - и трех городов: Бернардо-де-Иригоен (Bernardo de Irigoyen), Дионизиу-Серкейра (Dionisio Cerqueira) и Барракан (Barracao). Сейчас в общей сложности эти города посещают около 140 тысяч отдыхающих ежегодно.

    2011-04-12. Красноярские «Столбы» решили, как потратить свои миллионы
    В рамках программы развития экотуризма в 2011 г. на территории заповедника «Столбы» обустроят туристические маршруты, установят указатели, скамейки, беседки и биотуалеты. Строительство крупных объектов инфраструктуры начнется в 2012 г.

    2011-04-12. Эстония ждет на отдых экотуристов
    Эстония - одна из стран, предлагающих отдых на природе и в сельских усадьбах. По наблюдениям представителей туристических компаний, работающих в сфере экотуризма, в среднем такой путешественник за время своей поездки тратит не менее 20 тысяч крон (около 1300 евро).

    2011-04-14. Новый маршрут для экотуризма появится в Доминиканской Республике
    Городок Мичес на северо-восточном побережье Доминиканской Республики - это поистине райское место, где нетронутые природные озера, горы и реки соседствуют с прекрасными дикими пляжами Эсмеральда и Лимон. Поблизости расположен национальный парк Лагуна Редонда и Лимон с кристально чистыми озерами - пресным Лимон и соленым Редонда. Это новое направление экотуризма по достоинству оценят любители рыбалки и дайвинга.

    2011-04-15. 10 лучших мест для наблюдения за китами
    Миллионы людей выбирают морские экскурсии или просто собираются на берегу, чтобы увидеть хотя бы одного кита, пишет Huffington Post. Издание цитирует десятку лучших мест от Shermans Travel, откуда можно полюбоваться на этих роскошных животных.

    2011-04-15. Индийский Нагпур станет столицей “тигрового” туризма
    Индийский город Нагпур (штат Махараштра) станет столицей “тигрового” туризма, сообщает ETurboNews. С такой инициативой выступило правительство штата, которое хочет привлечь большее число гостей в регион.

    2011-04-19. Экокурорт Coral Lodge: спешите отдохнуть
    Экокурорт Coral Lodge находится в Панаме и предлагает своим гостям пожить в специальных бунгало, расположенных над поверхностью воды.

    2011-04-25. Доминикана создает новые экомаршруты
    Расположенный на северо-восточном побережье Доминиканской Республики, в 170 километрах от столицы страны, городок Мичес (Miches) будет активно продвигать экологический туризм. Здесь сохранились нетронутые природные озера, горы и реки, которые соседствуют с прекрасными дикими пляжами. Поблизости находится национальный парк Laguna Redonda. Однако пока туристы в первую очередь приезжают в Мичес ради курортного отдыха.

    2011-04-29. В Карелии готовят экскурсию в бывшую резиденцию Ельцина
    Российский миллиардер Алексей Мордашов, совладелец туристического концерна TUI, в апреле приобрел бывшую резиденцию Бориса Ельцина "Шуйская Чупа" в Карелии. Представители компании обещают сохранить память выдающегося политика.

    2011-05-14. Экодеревня для автотуристов открылась в Великобритании
    "Зеленая" зона с сервисной станцией открылась рядом с самым загруженным шоссе Великобритании - М6. Так называемая экологическая деревня начала работать в районе Престона (Preston, 45 километров северо-западнее Манчестера).

    2011-05-16. Тува ждет экотуристов и любителей активного отдыха
    Тува занялась развитием своего туристического потенциала совсем недавно: так, лишь четыре месяца назад при Министерстве экономики был создан департамент по туризму. К настоящему времени определены приоритетные направления развития отрасли: это экологический, культурно-познавательный, событийный и спортивный виды туризма.

    2011-05-20. В Боливии запущен новый проект экотуризма
    На берегах лагуны Лакачака в Боливии реализуется новый проект экотуризма.

    2011-06-01. Аргентина подготовила новый этнографический маршрут
    Представители пяти индейских общин аргентинских провинций Жужуй и Сальта разработали общий туристический маршрут "Зеркало Сала" (Espejo de Sala). Его целью является развитие этнографического и экологического туризма.

    2011-06-08. Остров Оркас приглашает понаблюдать за китами
    Тихоокеанский архипелаг Сан-Хуан (San Juan Islands), располагающийся между северо-западным побережьем штата Вашингтон и канадским островом Ванкувер, приглашает туристов понаблюдать за китами.

    2011-06-15. Таиланд развивает экотуризм
    Таиланд имеет все шансы стать самым экологичным направлением в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это произойдет, если туристические власти начнут более ответственно подходить к приему гостей и организации их досуга. По мнению экологов, туристов следует приучать к более бережному обращению с окружающей средой.

    2011-06-24. Байкальский заповедник развивает экотуризм
    В 2010 году Байкальский биосферный заповедник вошел в число девяти модельных территорий по развитию в России экологического туризма. Правительство страны планирует выделить на эти цели из бюджета 180 миллионов рублей; бурятская природоохранная зона получит 41 миллион рублей.

    2011-07-15. Туристические перспективы Малайзии
    Эко-туризм становится все более популярным видом отдыха. Туристы теперь чаще обращают внимание на то, как их отдых отразится на окружающей среде и где им могут предложить экологически чистые места, нетронутые цивилизацией. Эксперты утверждают, что ежегодный рост доли «зеленого» туризма среди всех предложений отдыха до 2017 составит примерно 4,3 процента. Малайзия старается уследить за туристической модой. Разнообразие природных и культурных достопримечательностей Дает стране все шансы стать крупнейшим «зеленым» курортом в Юго-Восточной Азии.

    2011-07-15. Панама планирует активно развивать экотуризм
    Правительство Панамы планирует направить $14 миллионов на развитие экологического туризма и сохранение природных заповедников страны. Инвестиции охватят 40% от всех природоохранных территорий республики.

    2011-08-30. Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    Кедровые леса Ливана - самый настоящий оазис спокойствия и идеальное место для походников и тех, кто любит наблюдать за птицами.

    2011-09-30. Хакасия развивает экотуризм
    В Хакасии проектируются новые экологические маршруты. В частности, сейчас ведется обустройство туристических троп в природных парках Хакасия - Чир Чайаан и Белоиюсский в Таштыпском и Ширинском районах. Познавательный и экологический виды туризма будут развиваться вокруг озера Улуг-Коль (Асть-Абаканский район) и урочища Трехозерки (Алтайский район).

    2012-02-22. Венесуэла предложит новые маршруты для экотуристов
    Власти штата Сулия (Zulia), лежащего на северо-западе Венесуэлы, разрабатывают проект создания туристического маршрута в южной части озера Маракайбо (Lago de Maracaibo). Поддержку оказывают университеты и региональные министерства природных ресурсов и наземного транспорта.

    2012-02-28. Неподалеку от Риги можно понаблюдать за птицами
    Наблюдение за птицами - набирающий популярность вид экологического туризма. Одним из мест, где можно любоваться пернатыми, является национальный парк Кемери в Латвии. Здесь наблюдать за птицами можно круглый год, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-04-04. В Москве проложат экзотические тропы
    Экзотические туристические тропы проложат в зеленых зонах Москвы – парках «Сокольники» и «Северное Тушино». В наступающем сезоне власти города решили сделать ставку на экологический туризм и организовать прогулки по заповедным местам для туристов и москвичей.

    2012-04-04. Суздальский экопарк примет первых гостей уже в этом году
    Экопарк близ Суздаля, призванный увеличить турпоток во Владимирскую область, начнет принимать гостей уже в этом году.

    2012-06-05. В Сочи появится туристический экомаршрут «Большое кольцо»
    В Сочи в честь Дня окружающей среды, 5 июня, состоится открытие экомаршрута «Большое кольцо» - экологической тропы, остававшейся закрытой на протяжении долгих лет, сообщает портал «Россия Кубань».

    2012-06-21. Новый маршрут для экотуристов - в Мурманской области
    В конце июня на юге Заполярья, в окрестностях Кандалакши, будет открыта вторая туристическая эколого-краеведческая тропа. Маршрут пройдет вдоль реки Колвица и дополнит открытую в прошлом году экотропу "Монастырский наволок - древний лабиринт".

    2012-08-28. Керала делает ставку на эко-туризм
    Индийский штат Керала будет развивать экотуризм – вскоре у туристов появится возможность побывать в лесном заповеднике Ариппа, который входит в состав национального парка Эравикулам, сообщает eTurboNews.

    2012-09-01. Национальный парк в Латвии проводит дни наблюдения за птицами
    Наблюдение за птицами - набирающий популярность вид экологического туризма в мире. Свои возможности в этом направлении активно продвигает и Латвия. Одним из мест, где можно любоваться пернатыми, является национальный парк Кемери, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-25. Шантарские острова сделают доступными для туристов
    На Шантарских островах в Охотском море будут развивать различные виды экологического туризма – орнитологические туры, спортивное рыболовство, туры по наблюдению ландшафтов, наземных и морских млекопитающих. Предполагается, что в создаваемый национальный парк войдет вся группа островов – Большой и Малый Шантары, Утичий, Птичий, Феклистова, Прокофьева – и акватория вокруг них.

    2012-10-27. На Кавказе возрождаются экологические туры
    Всемирный фонд дикой природы (WWF) России планирует восстановить некогда популярные экотуристические маршруты на Кавказе. Первым из них станет конно-пеший экологический поход от Архыза до Красной Поляны (Сочи).

    2012-11-12. Корея проводит фестиваль, посвященный птицам
    С 21 по 25 ноября в Южной Корее состоится праздник для любителей экотуризма - Фестиваль перелетных птиц. В этом году он проводится уже в 9-й раз, местом проведения является Экологический парк водно-болотных угодий в провинции Чолла-пукто.

    2013-02-22. Экологический туризм на Камчатке нужно развивать осторожно
    Экологический туризм рассматривается как одно из приоритетных направлений развития туристической отрасли на Камчатке. «Однако надо тщательно прорабатывать все маршруты и создавать соответствующую инфраструктуру», – заметил руководитель регионального агентства по туризму Геворк Шхиян, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о целесообразности развития экологического туризма. По словам г-на Шхияна, в этом году данное направление будет обсуждаться на международной конференции, к которой сейчас готовятся и на Камчатке. «Камчатка – уникальный край. Наша природа отлично подходит для экологического туризма. Главное – определить четкие правила пребывания человека в том или ином районе, чтобы не нарушить созданный природой баланс», – подчеркнул Геворк Шхиян.

    2013-02-27. Таиланд: Новые эко-маршруты и свадьба под водой
    Очаровательная провинция Трат, расположенная на юге Таиланда, предлагает новые возможности для эко-путешественников.

    2013-04-03. Доминикана развивает экотуризм
    Доминиканская Республика, обладая большим потенциалом в сегменте экологического туризма, делает в этом году большую ставку на привлечение любителей природы. На рассмотрение правительства выдвинут законопроект, целью которого является присуждение 14 провинциям страны статуса экотуристических, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-04-26. Агротуризм в Прибайкалье – фестивали, ярмарки и сенокос
    Власти Иркутской области намерены развивать эко– и агротуризм не только на побережье Байкала, но и в тех районах, которые не прилегают к озеру. Уже в мае в Усть-Ордынском Бурятском округе будут представлены конные туристские маршруты. Кроме того, Агентство по туризму Иркутской области планирует создать в этом году этнографический тур в Нижнеудинском районе, а также запустить маршрут «Ангарский треугольник» совместно с администрациями Усть-Удинского и Братского районов.


    Новости по теме Экологический туризм для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru