Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Чукотка
  • Социальные
    сети

  • Суздаль
  • Кострома
  • Паланга

    Темы статей

  • Камчатка
  • Города
    Чехии

  • Зельден
  • Берлин
  • Ибица

    Случайная ссылка

  • Такси в Париже
  • Главная   

    Новости по теме Нападения диких животных


    2011-02-02. Акула напала на туристку в Мексике
    Акула покусала канадскую туристку в мексиканском Канкуне. 38-летняя Николь Росс купалась в 15 метрах от берега рядом со своим отелем. "Акула напала на нее и сильно искусала", - заявил глава местного бюро гражданской обороны Марио Кастро.

    2011-02-18. Две акулы разорвали опытного ныряльщика
    49-летний ныряльщик за ракушками Питер Кларксон погиб в австралийских прибрежных водах в результате нападения акул. Две большие белые акулы растерзали его на глазах у напарника, который ожидал его в лодке, пока Кларксон нырял за добычей.

    2011-03-22. Новое нападение акулы в Египте
    Туристы в Египте не могут чувствовать себя спокойно - революция закончилась, но акулы по-прежнему продолжают атаковать купальщиков на пляжах Шарм-эль-Шейха. Трагический инцидент наблюдали английские отдыхающие, которые выехали на дайвинг с местными инструкторами: тигровая акула терзала труп женщины в трехстах метрах от берега. Но местные чиновники и представители отелей скрывают правду от туристов, англичан настоятельно просили молчать, чтобы не испортить репутацию местного бизнеса, пишет The Sun.

    2011-03-25. Россиянка пострадала от нападения акулы на курорте Канкун
    На мексиканском курорте Канкун снова произошло нападение акулы на отдыхающих. На этот раз жертвой стала российская туристка, не послушавшая предупреждений держаться подальше от воды.

    2011-07-01. Акула атаковала серфера в Бразилии
    Акула атаковала серфера на побережье северо-восточной части Бразилии, сообщает USA Today. Как рассказал официальный представитель пожарной службы штата Пернамбуку, морская хищница нанесла глубокую рану 21-летнему Мэлиссону Лиме. У молодого человека сильно повреждено правое бедро.

    2011-07-07. В национальном парке США медведь растерзал туриста
    В Йеллоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг,на американского туриста напал медведь гризли, спередает телекомпании «CNN».

    2011-07-15. Медведь ранил туристку, отдыхавшую на Камчатке
    В ночь на 15 июля на Камчатке медведь напал на палатку, где отдыхали туристы. В результате происшествия была ранена женщина. Инцидент случился в районе горячих источников у поселка Малки.

    2011-08-10. Медведи нападают на оленеводов Якутии
    В Якутии медведи нападают на оленеводческие стада. Как сообщает ИА SakhaNews, об этом рассказали в пресс-службе администрации города Нерюнгри. Выяснилось, что агрессивность косолапых хищников усилилась из-за аномальной жары и лесных пожаров.

    2011-08-14. Медведь убил двух туристов на Камчатке
    На Камчатке бурый медведь напал на палаточный лагерь, разбитый туристами на берегу реки Паратунка на ручье Серебряный в Елизовском районе. Нескольким отдыхающим удалось убежать, но двое - мужчина и женщина - погибли.

    2011-08-17. В Приморье акула откусила туристу руки
    У побережья Хасанского района Приморского края акула напала на туриста и откусила ему руки. На данный момент турист с серьезными травмами и в тяжелом состоянии находится в больнице посёлка Славянка. В ней есть все нужные препараты, чтобы спасти туристу жизнь.

    2011-08-18. Произошло второе за сутки нападение акулы на туриста в Приморье
    Не прошло и суток, как в Приморье произошло очередное нападение акулы на туриста. На этот раз пострадал подросток - у него рваные раны бедра и задета артерия, в срочном порядке он был доставлен в больницу г. Владивостока, сообщает пресс-служба МЧС Хасанского района Приморья.

    2011-08-22. Акула напала на туристку в Пуэрто-Рико
    В конце прошлой недели на американскую туристку, отдыхавшую в Пуэрто-Рико, напала акула. Хищник оставил на правой ноге женщины рваную рану 30-сантиметровой длины, простиравшуюся от голеностопного до коленного сустава с тыльной стороны. На той же ноге врачи выявили разрыв четырех сухожилий, сообщает Турпром.

    2011-10-24. Акула-людоед убила дайвера в Австралии
    Акула-людоед напала на 32-летнего американского туриста в западной части Австралии. Трагедия случилась в минувшее воскресенье, 23 октября.

    2011-12-12. Агрессивный крокодил загнал австралийских рыбаков на деревья
    Агрессивный крокодил напугал двух австралийских рыбаков и загнал их на деревья, сообщает ABC News. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 11 декабря, в заливе в городе Дарвин. В момент появления крокодила двое мужчин как раз возвращались с рыбалки, и у них при себе было необходимое оборудование.

    2012-07-14. Австралийский серфер погиб после нападения акулы
    Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы, сообщает местный портал News.com.au. Инцидент произошел 14 июля у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта.

    2012-08-27. В заповеднике на Аляске медведь убил туриста
    В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.

    2012-11-15. В ЮАР животные нападают на туристов
    В Национальном парке "Крюгер" (ЮАР) белый носорог напал на немецкую туристку, нанеся ей несколько серьезных травм. Инцидент случился в понедельник: группа туристов в сопровождении гидов осматривала парк, когда в опасной близости от экскурсантов оказалось два носорога.

    2013-01-23. Крокодил сутки держал туристов на дереве
    Австралийские крокодилы продолжают терроризировать туристов: четырем голландским путешественникам пришлось провести на дереве почти полные сутки, из-за караулившего у подножья кровожадного крокодила, сообщает Daily Mail.

    2013-02-20. В Индонезии на туристов нападают вараны
    В одном из индонезийских заповедников произошло нападение комодского дракона на одного из местных гидов. Подобный инцидент не является первым - животное уже нанесло укусы посетителю две недели назад.

    2013-03-25. Разъяренный жираф напал на туристов
    Во время экскурсии по природному парку в ЮАР, на джип с туристами напал разъяренный жираф. Пикантности ситуации добавило то, что подобные поездки называются, по традиции, "сафари", но именно животное открыло охоту на путешественников, которые успели снять инцидент на видео.

    2013-04-16. На корейского туриста напала акула близ острова Гуам
    Турист из Южной Кореи погиб у побережья американского острова Гуам, расположенного в Тихом океане в результате нападения акулы, сообщает KBS.

    2013-06-13. Во Вьетнаме обезьяны нападают на людей
    Двух жителей вьетнамской провинции Куангчи пришлось госпитализировать после нападения на них обезьян. На 23-летнего мужчину животные напали 6 июня, и на следующий день жертвой атаки стал 31-летний вьетнамец.

    2013-06-20. Медведь напал на туриста из-за куска мяса
    Житель Аляски, решивший угостить дикого медведя жареным на углях мясом, поплатился за свою щедрость: животное набросилось на него, нанеся травмы.

    2013-06-20. Подросток отбился от акулы руками
    15-летний Гаррет Себеста, отдыхавший на одном из пляжей Мексиканского залива в штате Техас, смог победить в схватке акулу.

    2013-07-02. Слон напал на туристов во время сафари
    Группу немецких туристов, которая каталась по национальному парку в ЮАР, атаковал агрессивный слон.

    2013-07-05. Крокодил отхватил два пальца туристу в Канкуне
    Не делай добра, не получишь зла. И почему только люди игнорируют совет, данный им на заре человечества прагматичными британцами?

    2013-07-11. Кения: туристка стала жертвой гиппопотама
    Гиппопотам растерзал в клочья туристку в Большой рифтовой долине Кении. Трагедия произошла в окрестностях озера Наиваша, на территории одноименного туристического центра.

    2013-07-24. Акула убила туристку в Бразилии
    На одном из бразильских пляжей от нападения акулы погибла 18-летняя купальщица. Трагедия произошла 22 июля в городе Ресифи.

    2013-08-01. В Италии медведь загнал туристов на дерево
    Прошлой ночью в поселке Сканно нескольким молодым людям пришлось «лицом к лицу» встретиться с медведем, который, по всей вероятности, забрался в курятник одного из местных жителей.

    2013-08-16. Акула откусила туристке руку на Гавайях
    На одном из пляжей популярного гавайского острова Мауи при встрече с акулой серьезно пострадала немецкая туристка. Хищная рыба откусила женщине руку.

    2013-08-30. В ЮАР слониха напала на машину с туристами
    В Национальном парке Крюгера (ЮАР) произошло новое нападение животных на туристов. На этот раз на автомобиль с зарубежными путешественницами набросилась разъяренная слониха.

    2013-08-30. Медведь всю ночь продержал туристов на дереве
    В Черногории, в окрестностях Вирпазара, медведь загнал на дерево двух туристов с Украины и из Казахстана, которые путешествовали по стране на велосипедах. Попавшим в ловушку людям пришлось провести ночь в ожидании, пока зверь уйдет.

    2013-09-02. Крокодил запер туриста на острове
    Более двух недель пришлось провести новозеландскому туристу на острове, который он не мог покинуть из-за страха быть съеденным крокодилом. Любитель активного отдыха отправился на один из островов штата Западная Австралия, чтобы поплавать на каяке.

    2013-09-05. В Танзании слон затоптал туриста
    Гибелью туриста закончилось сафари в национальном парке Тарангире в Танзании. Трое туристов из США на пешем маршруте встретились со стадом слонов. На непрошенных визитеров животные отреагировали агрессивно.

    2013-09-09. Акула во Флориде ранила двух человек
    На пляжах в районе New Smyrna Beach во Флориде, в 80 километрах от города Орландо, на днях сразу двое отдыхающих были атакованы акулами. Оба пострадавших госпитализированы.

    2013-10-15. На туристов в Гибралтаре напали обезьяны
    Британская девочка вместе с бабушкой подверглись атаке обезьян на экскурсии в Гибралтаре.

    2013-10-23. На Гавайях турист отбился от акулы
    Боксерский поединок с акулой успешно выиграл 25-летний серфер Джеф Хортон у берегов штата Гавайи. Турист отделался легкими царапинами.

    2013-11-12. На Багамах зафиксировано нападение акул на туристов
    На Багамских островах у мыса Элеутера 77-летний турист из Канады стал жертвой нападения акулы. Мужчина в момент нападения находился в рыбацкой лодке, что и позволило ему спастись от хищницы.

    2014-01-15. Слон «запинал» машину с туристами
    В ЮАР, в национальном парке Крюгера пара туристов из Великобритании пережила экстремальное ДТП, причиной которого стал разъяренный слон. Туристы, 30-летняя учительница из Великобритании Сара Брукс и ее жених отправились на джип-сафари и притормозили, чтобы разглядеть огромного слона, который шел по обочине дороги.

    2014-02-10. В Китае дикие слоны затоптали туристов
    В парке горной турзоны «Долина диких слонов» в провинции Юньнань в Юго-Западном Китае два туриста пострадали из-за нападения группы диких слонов.

    2014-04-14. Туристов в Японии призывают остерегаться оленей
    В Никко, одном из трех самых популярных городов Японии, за последнее время олени несколько раз нападали на людей и наносили им серьезные травмы. В связи с приближающимся туристическим сезоном местные власти сделали официальное предупреждение: к диким животным, даже безобидным на вид, подходить нельзя.

    2014-06-10. В Австралии пятиметровый крокодил съел туриста
    Останки 62-летнего туриста были найдены внутри пятиметрового крокодила, которого застрелили полицейские в Австралии, сообщило информагентство «Sidney Morning Herald».

    2014-08-29. В Австралии крокодил напал на российского туриста
    Пресноводный крокодил укусил за колено российского туриста, отдыхающего в районе австралийского водопада Ванга, находящимся в национальном парке «Личфилд» - одной из достопримечательностей Австралии, сообщило информагентство NT News.

    2014-09-19. Акула укусила туриста на пляже в Салоу
    У 16-летнего жителя Арагона остались неизгладимые впечатления от отдыха в Салоу (Таррагона, Каталония). В море его за руку укусила рыба, вероятнее всего, небольшая акула. Молодому человеку наложили 30 швов. Об этом сообщает La Vanguardia.

    2014-09-23. Под Нью-Йорком медведь загрыз туриста
    Под Нью-Йорком медведь загрыз туриста, сообщило информагентство Agence France-Presse.

    2014-10-05. Несколько пляжей Санта-Барбары закрыты из-за акулы
    Три пляжа в центральной части побережья Калифорнии закрыты из-за нападения акулы на серфингиста в районе Jacks Point. 28-летний мужчина был доставлен в госпиталь с рваной раной на ноге.

    2015-03-11. Хургада: пеликан заклевал российскую туристку, на сей раз без последствий
    При общении с дикими животными соблюдайте дистанцию. Это правило старо, как мир, а любителей его нарушать с каждым годом только прибавляется. Вот и в Египте заигрывание с пеликаном стоило российской туристке, в прямом смысле, головы. Да еще руки, которые прожорливая птица отхватила себе то ли на завтрак, то ли на обед вместо с любовью протянутого ей банана.

    2015-03-22. На курорте Египта погиб турист из-за нападения акулы
    На египетском курорте Марса Алам на туриста напала акула. Как сообщает The Cairo Post, акула откусила мужчине стопу, когда тот плавал в открытом море у Coraya Beach. По дороге в больницу турист скончался от потери крови.

    2015-06-02. В национальном парке ЮАР туристку загрызли львы
    Двое туристов пострадали от нападения львов в Львином парке в 30 километрах от Йоханнесбурга, ЮАР. Парк представляет собой популярную природную достопримечательность, где туристы могут увидеть «животных самым крупным планом». На территории парка свободно разгуливают гепарды и гиены. Львы собраны в специальные вольеры, в которые туристы могут въехать и разглядывать зверей через окно автомобиля. Однако открывать окна строго запрещено.

    2015-06-04. Нападение львов на туристов, подробности от очевидцев
    Туристка погибла, а сопровождавший ее туроператор получил серьезные ранения в парке в окрестностях Йоханнесбурга (ЮАР). О трагедии в интервью агентству «ABC News» сообщил пресс-секретарь заповедника «Lion Park» Скот Симпсон, со слов которой животное растерзало обоих в клочья, когда те находились в автомобиле. Все случилось около половины третьего по местному времени (8.30 по европейскому времени). Сотрудники парка поспешили в огороженное место, чтобы оттуда попытаться справиться с хищником. Они вызвали «скорую помощь». Все попытки медиков реанимировать туристку потерпели фиаско: находившаяся на пассажирском сиденье женщина, имя которой еще предстоит выяснить, скончалась, не приходя в сознание. Сидевший за рулем туроператор получил рваные раны плеча, поплатившись за схватку с царем зверей.


    Новости по теме Нападения диких животных для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru