Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Капри
  • Лимасол
  • Прадо
  • Мехико
  • Загранпаспорт

    Темы статей

  • Африка
  • Красная
    Поляна

  • Горные
    лыжи

  • Бали
  • Города

    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах России
  • Главная   

    Террористические акты


    2011-01-24. Домодедово: 35 погибших, 130 раненых
    В московском международном аэропорту Домодедово взорвалась бомба, есть жертвы. Взрыв прогремел около 16.30 вечера, по предварительным данным, в аэропорту привел в действие бомбу террорист-cмертник. По последним данным погибло 35 человек, 130 человек ранено.

    2011-01-25. Взрыв в Домодедово
    35 погибших, 126 раненых – таковы последствия вчерашнего теракта в Домодедово по состоянию на поздний вечер понедельника. По предварительной информации, бомбу мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте в зоне прилета аэропорта взорвал террорист-смертник.

    2011-01-25. Хроника терактов в международных аэропортах
    Международные аэропорты стали привлекательной мишенью для террористов. В терминалах всегда много людей, в том числе граждан разных стран, пассажиры незащищены и практически каждый имеет при себе багаж, так что взрывчатку и оружие в здание терминала пронести не слишком сложно.

    2011-01-25. Страшная трагедия в Домодедово
    Уютные экспрессы, которые меньше чем за час доставляют путешественников к месту назначения. Просторный аэропорт, оснащенный самыми современными техническими устройствами. Дружелюбный персонал. До последнего времени аэропорт Домодедово наделялся именно такими характеристиками. Но меньше чем за месяц он приобрел недобрую славу одного из самых опасных мест в Московском регионе. Мы еще не успели отойти от новостей о транспортном коллапсе, случившемся тут в конце декабря из-за обледенения проводов и отключения электроэнергии, как мир потрясли новости о жутком теракте.

    2011-03-24. Теракт в центре Иерусалима
    Вчера в Иерусалиме прогремел взрыв. Теракт произошел в центре города, на автобусной остановке, к которой было прикреплено взрывное устройство, приведенное в действие с помощью мобильного телефона. Погибла одна женщина, более 50 человек пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии.

    2011-04-29. В результате теракта в Марракеше погибли 16 человек
    Число жертв теракта в марокканском городе Марракеш возросло до 16.

    2011-05-18. Новый теракт на юге Таиланда
    Об очередной атаке на воинский контингент Таиланда сообщила сегодня тайская The Bangkok Post: в районе Муан провинции Йала от разрыва гранаты М67 пострадали 8 человек, причем двое из них учащиеся, одному из которых 15, а другому 17 лет.

    2011-05-26. Теракт в Турции у торгового центра
    В результате взрыва, который прогремел в четверг утром в европейской части Стамбула, в районе Этилер, ранения получили семь человек, в том числе один полицейский, передают местные СМИ со ссылкой на очевидцев и источники в правоохранительных органах.

    2011-06-10. Индийские боевики убили 15 сотрудников полиции
    В Индии в результате трех терактов погибли 15 сотрудников полиции и еще трое получили ранения. Как сообщает Reuters, все три нападения были совершены в ночь на пятницу, 10 июня, в штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh).

    2011-06-24. В Багдаде произошло четыре теракта за час
    По меньшей мере 40 человек погибли и более 80 получили ранения в результате серии терактов в шиитских районах Багдада в четверг, передает агентство Associated Press.

    2011-06-29. Террористы взорвали отель: 12 жертв
    На популярный у иностранных туристов отель "Интерконтиненталь" в Кабуле вечером во вторник, 28 июня, напал отряд боевиков. Около шести человек ворвались в отель, где проходило несколько мероприятий, и один из боевиков взорвал пояс шахида. Двенадцать человек погибло, есть раненные, сообщает Associated Press.

    2011-07-04. В Нигерии взорвали полицейский бар
    В нигерийском городе Майдугури в воскресенье, 3 июля, произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военных кругах, а также слова очевидцев, бомба сработала в так называемом "пивном саду".

    2011-07-13. В Мумбаи произошло три взрыва
    В индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей) вечером 13 июля почти одновременно произошли три взрыва, сообщает The Times of India.

    2011-07-24. В Норвегии произошел двойной теракт против правящей партии
    Двойной теракт, произошедший в Норвегии в пятницу, унёс жизни 97 человек, ещё около 100 ранены. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра – там пострадало не менее 30 человек, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

    2011-08-14. В Пакистане при взрыве гостиницы погибли 11 человек
    При взрыве гостиницы в пакистанской провинции Белуджистан в воскресенье, 14 августа, погибли 11 человек, 20 человек получили ранения. Как сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию, в организации теракта в двухэтажной гостинице подозревают белуджских сепаратистов.

    2011-08-15. Предотвращен подрыв поезда "Сапсан"
    Четверо предполагаемых террористов, о задержании которых стало известно месяц назад, планировали организовать крушение пользующегося большой популярностью у политиков и бизнесменов пассажирского поезда «Сапсан» на маршруте Москва — Санкт-Петербург, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

    2011-08-18. На границе Израиля и Египта совершен тройной теракт
    На юге Израиля в районе города Эйлат на границе с Египтом совершен тройной теракт. Как сообщает в четверг, 18 августа, News.co.il, в результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек, десятки получили ранения.

    2011-08-19. Теракты в Эйлате могут помешать туристам покинуть курорт
    Популярный у туристов курорт Эйлат днем 18 августа подвергся нескольким террористическим атакам. В связи с этим был принят ряд мер безопасности, которые могут помешать туристам покинуть курорт.

    2011-08-19. В Пакистане во время пятничной молитвы взорвали мечеть
    В суннитской мечети в Пакистане произошел взрыв, сообщает Associated Press. По данным Agence France-Presse, погибли 24 человека; свыше 70 человек получили ранения. По сведениям Indo Asian News, число погибших достигло тридцати.

    2011-08-26. При взрыве в нигерийском офисе ООН погибли десять человек
    В результате террористического акта, проведенного неизвестными экстремистами в столице Нигерии Абудже 26 августа, погибли не менее десяти человек. Как сообщает Reuters, точное число раненых пока не известно.

    2011-08-27. В результате теракта в Алжире погибли 36 человек
    Двое смертников в пятницу, 26 августа, совершили нападение на военные казармы в городе Шершель, расположенном на севере Алжира в 100 километрах к западу от столицы. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в местных службах безопасности, в результате погибли 36 человек, в том числе 12 военнослужащих.

    2011-08-29. В Багдаде смертник взорвал 28 человек
    В суннитской мечети Умм аль-Кура на западе Багдада вечером в воскресенье, 28 августа, произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек, еще 37 пострадали. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Ирака, бомбу привел в действие смертник.

    2011-09-07. В пакистанском городе Кветта совершен двойной теракт
    В результате двойного теракта, произошедшего утром в среду, 7 сентября, в городе Кветта на юго-западе Пакистана, как минимум 16 человек погибли и 32 получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местной полиции.

    2011-09-07. При взрыве в Нью-Дели погибли девять человек
    У здания Высшего суда в Нью-Дели произошел взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на канал CNN-IBN. По данным местного телевидения, на которое ссылается агентство, пострадали 45 человек, девять человек погибли.

    2011-09-17. Жертвами терактов на юге Таиланда стали четыре человека
    Четыре человека погибли в результате трех терактов, которые произошли на юге Таиланда в ночь на 17 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

    2011-09-23. В турецком Бодруме предотвратили теракт
    Турецкие власти предотвратили теракт в Бодруме. В четверг в курортном городе спецслужбы задержали курдского экстремиста с двумя килограммами взрывчатки, сообщает газета Hurriyet.

    2011-09-25. В священном городе шиитов в Ираке произошла серия взрывов
    В городе Кербела в Ираке произошла серия взрывов, сообщает Reuters.

    2011-10-03. Террористы взрывают турецкие курорты
    На популярном у российских туристов курорте Кемер прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвал себя рядом с постом жандармерии. По данным турецких СМИ, курдские террористы направили более 40 смертников в турецкие города, чтобы посеять панику среди местных жителей и иностранных туристов. Инцидент в Кемере произошел в пятницу, 30 сентября. Городок Гейнюк, где и взорвал себя смертник, пользуется высоким спросом у российских отдыхающих. Здесь располагается два десятка отелей разных категорий - от трех до пяти звезд.

    2011-10-13. В Северной Ирландии взорвалась бомба
    Взрывное устройство сработало вечером в среду в центре города Лондондерри в Северной Ирландии, никто не пострадал.

    2011-11-05. В результате серии терактов в Нигерии погибли более 60 человек
    В результате серии террористических актов на северо-востоке Нигерии погибли не менее 63 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Международного Красного креста.

    2011-11-06. В результате серии терактов в Нигерии погибли 150 человек
    Не менее 150 человек погибли в результате серии терактов, произошедших в Нигерии, сообщает Agence France-Presse. Уточненные данные о числе жертв сообщил агентству в субботу, 5 ноября, представитель местных властей, пожелавший остаться неназванным. Корреспондент AFP, находящийся на месте событий, сообщил, что видел в морге города Даматуру около 100 тел жертв терактов.

    2011-11-06. В Афганистане совершен теракт против празднующих мусульман
    На севере Афганистана террорист-смертник взорвался в толпе верующих, отмечавших Курбан-байрам. Об этом сообщает Associated Press.

    2011-11-06. На багдадском рынке произошел тройной теракт
    На рынке Багдада 6 ноября произошло три взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции и медицинских учреждениях.

    2012-01-05. В результате взрывов в Ираке погибли более 60 человек
    По меньшей мере 68 человек погибли и более сотни получили ранения в результате взрывов в Багдаде и на юге Ирака, сообщает 5 января Agence France-Presse. По данным Associated Press, жертвами взрывов стали 72 человека.

    2012-01-06. В результате теракта в Дамаске погибли 25 человек
    В пятницу, 6 января, в Дамаске произошел теракт. Жертвами террориста-смертника, подорвавшего себя в центре города, стали по меньшей мере 25 человек, более 40 человек получили различные ранения, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение государственного сирийского телевидения.

    2012-01-07. В результате терактов в Нигерии погибли более 20 человек
    В результате недавних терактов в Нигерии погибли более 20 человек, сообщает BBC News в субботу, 7 января.

    2012-02-15. Взрывы в Бангкоке: туристы не пострадали
    Во вторник в столице Таиланда Бангкоке прогремели два взрыва, в результате которых четыре человека получили ранения. Полиция подозревает в терактах иностранца.

    2012-02-25. При взрыве у президентского дворца в Йемене погибли 26 человек
    В результате взрыва заминированного автомобиля у президентского дворца в йеменском городе Эль-Мукалла погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает в субботу, 25 февраля, Reuters. Среди погибших - солдаты элитной Республиканской гвардии Йемена. Несколько человек получили ранения.

    2012-03-01. В Стамбуле прогремел взрыв
    10 сотрудников полиции пострадали при взрыве в Стамбуле, который прогремел у регионального офиса правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (ПСР).

    2012-04-02. Теракт в туристическом районе Кении: 15 раненых, 1 погибший
    Первый взрыв в Кении прогремел 31 марта неподалеку от города Мтвапа. По сообщению агентства France Press, целью злоумышленника было религиозное собрание: он взорвал ручную гранату, в результате чего пострадало 11 человек. Одного из них спасти не удалось.

    2012-04-28. УЕФА следит за расследованием теракта в Днепропетровске
    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил обеспокоенность в связи с взрывами, произошедшими вчера в Днепропетровске - на Украине летом должен пройти Чемпионат Европы по футболу

    2012-05-16. В любимом туристами спортбаре в Кении прогремел взрыв
    В ночь с 15 на 16 мая в баре Момбаса в Кении произошел мощный взрыв, сообщает Euronews. Известно, что от взрыва пострадало большое количество посетителей заведения.

    2012-06-22. В Кабуле захвачен отель с туристами
    Вооруженные гранатометами и автоматами террористы напали сегодня ночью на отель Spozhmai у озера Карга в Афганистане в то время, когда там проходила свадебная церемония, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2012-07-02. От теракта в Кении погибли 16 человек
    В воскресенье 1 июля в городе Гарисса произошел двойной теракт, в результате которого погибли 16 человек и получили ранения более 40 человек.

    2012-07-11. При взрыве в столице Йемена погибли 22 человека
    В результате взрыва возле полицейской академии в столице Йемена Сане погибли по меньшей мере 22 человека - в основном курсанты училища, сообщает Reuters. Десятки людей ранены.

    2012-07-18. В аэропорту Бургаса взорвали автобус с израильскими туристами, все рейсы перенаправлены в Варну
    В среду в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. Сразу после теракта аэропорт Бургаса был закрыт, а все рейсы перенаправлены в аэропорт Варны, сообщают болгарские информагентства. Точные подробности инцидента на момент написания матераила известны не были: по разным источникам погибло от 3 до 7 туристов, и не менее 20 получили ранения.

    2012-08-01. Взрыв у отеля в Таиланде: есть пострадавшие
    В одной из южных провинций Таиланда - Паттани, у дверей отеля CS Pattani взорвалась машина, оставленная террористами. Инцидент произошел поздно вечером во вторник, 31 июля. В результате теракта серьезно пострадало восьмиэтажное здание отеля, несколько человек ранены, сообщает Bangkok Post.

    2013-01-11. В результате теракта в Пакистане погибли более 80 человек
    В городе Кветта, столице пакистанской провинции Белуджистан, расположенной на юго-западе страны, вечером 10 января произошел двойной взрыв. Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные полиции, в результате взрыва погиб 81 человек, более 120 человек пострадали. В полиции также сообщили, что число погибших может возрасти.

    2013-02-06. В Болгарии назвали виновных в теракте в Бургасе
    Виновной в совершении террористического акта в Бургасе 18 июля прошлого года признана ливанская национальная группировка «Хезболла», заявил Цветан Цветанов, министр внутренних дел Болгарии, передает Associated Press.

    2013-03-20. Два теракта совершены в центре Анкары
    Их целью стали министерство юстиции и штаб-квартира правящей Партии справедливости и развития. Рядом со входом в министерство были взорваны гранаты, а здание ПСР было обстреляно. Ранение получил один человек, нанесен материальный ущерб, сообщает ИТАР-ТАСС.


    Террористические акты для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru