Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Колорадо
  • Ночные клубы
  • Аланья
  • Абу-Даби
  • Авиасалон
    МАКС


    Темы статей

  • Блошиные
    рынки
    Лондона

  • Гавана
  • Гастроно-
    мический
    туризм

  • Азия
  • Бразильский
    карнавал


    Случайная ссылка

  • Отели на Канарских островах
  • Главная   

    Новости по теме Приятного аппетита!

    2011-01-22. Forbes назвал 12 кафе с лучшим в мире мороженым
    12 кафе, где можно попробовать самое вкусное в мире мороженое, называет русскоязычное издание Forbes.

    2011-02-09. Лондонский ресторан предлагает осовремененные блюда XVI века
    В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park открылся ресторан Dinner "звездного" шеф-повара Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Меню ресторана отражает новый, свежий взгляд повара на рецепты традиционной британской кухни XVI века с их простотой и предлагает такие блюда как морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, а также говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне.

    2011-02-27. Смесь суши и буррито можно попробовать в Сан-Франциско
    У гурманов в Сан-Франциско появилось новое развлечение: суширрито. Это блюдо объединило в себе двух главных звезд городских обедов - суши и буррито.

    2011-03-01. Лондонское кафе предлагает посетителям мороженое на основе грудного молока
    Необычное мороженое под названием «Бэби Гага» (Baby Gaga) начали продавать в кафетерии «Айскремистс» (Icecreamists), расположенном в Ковент-гардене. Необычность мороженого заключается в том, что оно приготовлено на основе грудного молока. Первая партия, поступившая в продажу в прошедшую пятницу, разошлась в первые дни. За одну порцию мороженого на основе грудного молока установили стоимость 22 доллара 50 центов.

    2011-03-16. Как дешево и вкусно поесть в центре Лондона
    Лондон считается одним из самых дорогих городов мира. Однако, пишет Guardian, для того, что хорошо покушать, необязательно тратить много денег. Издание приводит список лучших ресторанов и кафе в центре города, обед в которых не ударит по вашему кошельку.

    2011-03-16. Голландцы вовсю пропагандируют еду из насекомых
    В Голландии в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продаются не только стейки и курятина, но также мучные черви, саранча и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Как пишет корреспондент The New York Times Джон Тальябу, этаа пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка.

    2011-04-26. В Перу для приготовления пищи используют даже кошек
    Кухня Перу является одной из важных достопримечательностей страны. Многие туристы приезжают сюда специально, чтобы отведать уникальные блюда. Другие задерживаются на несколько дней дольше, чтобы после череды экскурсий не спеша отдать дань ресторанам. И одним из самых необычных ингредиентов перуанской кухни являются кошки.

    2011-06-17. Спагетти – самая популярная еда в мире
    При упоминании самой популярной еды в мире, первым делом на ум неаверняка приходят продукты, популярные среди детей и студентов. Однако, как показывает исследование, проведенное недавно агентством “Оксфам”, самой популярной едой в мире является паста, обошедшая по популярности мясные блюда, рис и пиццу.

    2011-07-20. Истинно европейские деликатесы: где их искать
    Европейские страны славятся своей кухней, и в век глобализации все больше туристов стремятся в путешествии попробовать такие блюда, которых больше нигде не встретишь. Издание EasierTravel приводит список истинно европейских деликатесов, ради которых стоит отправляться в дальний путь.

    2011-12-14. В Швейцарии начали продавать кошерные конфеты
    Одна из женевских кондитерских предлагает шоколадные конфеты, одобренные главным раввином города Абраамом Шлессингером.

    2011-12-20. Самая дорогая кофейня открылась в Лондоне
    Самая дорогая кофейня мира открылась в британском Лондоне. Стоимость бодрящей чашки кофе достигает там 110 долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заведение DSTRKT заработало недалеко от площади Пикадилли.

    2011-12-22. В Британии предлагают рождественский ужин за 4 фунта
    Владелец британского паба решил в праздник создать настроение нуждающимся посетителям, предоставив им рождественский ужин по этой стоимости.

    2012-03-01. McDonalds впервые предложит французское блюдо
    Гигант фастфуда McDonalds взялся за знаменитый хлеб Франции и решил делать бургеры из багетов.

    2012-03-10. Обед в гамаке предлагает токийское кафе
    В Токио работает уникальное кафе, притягивающее местных жителей и туристов. Есть и пить в нем приходится в гамаках, другая мебель отсутствует. Из желающих превратить обед в приключение выстраивается длинная очередь.

    2012-03-12. Кафе в Испании предлагает поужинать за 1 евро
    В кафе Sella, которое находится в испанском городе Кастельоне на улице Río Sella, 14, теперь появилась возможность пообедать или поужинать всего за 1 евро.

    2012-03-22. Блюда из мышатины обогатили китайский ресторан
    В южной провинции Китая Гуаньдун есть ресторан, владельцы которого нашли оригинальное применение мышам – эти грызуны в качестве продукта питания принесли заведению немалый доход.

    2012-03-29. Ресторан Цюриха обслуживает клиентов в полной темноте
    В ресторане Цюриха придумали новую услугу для клиентов - ужин в полной темноте.

    2012-05-03. Компания запустила интерактивную карту для гурманов
    Британский продуктовый бренд Glorious! запустил интерактивную карту мира для гурманов.

    2012-05-10. Новый маршрут на Тенерифе расскажет о кулинарных традициях
    Новый гастрономический маршрут на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, познакомит туристов со старинным продуктом, являющемся основой многих региональных блюд. Это гофио, мука из обжаренных злаков, характерная как для канарской, так и для венесуэльской, уругвайской и бразильской кухни.

    2012-05-29. В лондонском кафе будут готовить блюда с солью из человеческих слез
    Посетители кафе в одном из торговых центров Лондона вскоре смогут попробовать еду с солью, полученной из человеческих слез. Это обойдется гурманам в 37,5 евро за каждое блюдо.

    2012-07-16. Фестиваль моллюсков в Ярмуте
    Летняя пора в Ярмуте, штат Мэн, США немыслима без Фестиваля моллюсков. Этот 3-дневный праздник неизменно возвращается на улицы города в третий уик-энд июля. В этом году празднества пройдут с 20-го по 22-е июля.

    2012-07-22. В Швеции начинается сезон раков
    Рестораны Швеции в августе и сентябре предлагают местный деликатес - раков и блюда из рачьего мяса. К столу подается также выдержанный шведский сыр вестерботтен, пиво и шнапс.

    2012-12-02. Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме
    Остров Гуам - одно из самых модных туристических направлений, ежегодно он принимает более миллиона гостей, которые едут туда, в числе прочего, и ради местной кухни. Сайт eTurboNews составил список из пяти самых вкусных блюд Гуама.

    2013-02-18. В Таиланде становятся популярными блюда из крыс
    В северных и центральных провинциях Таиланда большим спросом стали пользоваться блюда из крыс. В Сукотай провинции Пхитсанулок местная супружеская пара занимается приготовлением крыс всеми возможными способами. Такую еду очень любит местное население, передает "Новый регион 2".

    2013-05-10. Эксперты рассказали, как выбрать лучший хамон
    Знаменитый сыровяленый свиной окорок хамон является, пожалуй, самым известным деликатесом Испании. Основные его сорта – серрано и иберико – отличаются не только ценой, но и породой свиней, из которых они производятся, а также рационом их питания. Представители марки Arturo Sanchez дали пять советов по выбору хамона иберико, которые позволят не спутать его с более дешевым сортом серрано.

    2013-05-15. В испанской столице для туристов стартует Маршрут тапас
    Традиционный IX маршрут «имени» знаменитой испанской закуски тапас стартует с 16 мая в Мадриде. Более 100 ресторанов испанской столицы предложат жителям и туристам своеобразную лотерею: рестораны и бары, участвующие в программе, будут поделены на четыре группы, каждая из которых получит свой цвет. При заказе закуски тапас турист получит возможность участвовать в розыгрыше призов, главный из которых – 2 смартфона iPhone 5. Правда для победы придется ответить на 12 вопросов. Чем активнее участники проявят себя в викторине, тем больше у них будет шансов на победу.

    2013-05-30. Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
    Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз.

    2013-06-10. Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
    В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз в пищу, чтобы сократить размер их популяции, напоминает ABC. Издание рассказывает, в каких ресторанах Мадрида и Барселоны уже можно попробовать блюда из медуз.

    2014-02-18. Ресторан каш открылся в Риге
    В Риге открылась «кашная» - ресторан KASHA Gourmet на улице Стабу.

    2015-07-20. Рыба и морепродукты - на улицах Флоренции
    Новый тип уличной еды появился на днях во Флоренции - голубые фургончики с надписью Pescepane предлагают недорогие блюда исключительно из рыбы и морепродуктов. Теперь, чтобы приобщиться к интернациональной "морской" кухне, приправленной флорентийскими гастрономическими традициями, туристам не обязательно идти в ресторан.


    Новости по теме Приятного аппетита! для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru