Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Чемпионат мира по футболу 2022
  • Богота
  • Царицыно
  • Alitalia
  • Охота

    Темы статей

  • Скандинавия
  • Распродажи
  • Британская
    Колумбия

  • Золотое
    кольцо

  • Каринтия

    Случайная ссылка

  • Происшествия на канатных дорогах
  • Главная   

    Новости тайфунов

    2011-09-20. В Японии объявили массовую эвакуацию из-за надвигающегося тайфуна
    Из-за надвигающегося тайфуна "Роке" жителям центральной части Японии рекомендовано покинуть свои дома, сообщает местный телеканал NHK. Соответствующее предупреждение получили 1,3 миллиона человек.

    2011-09-29. В Китае из-за тайфуна эвакуировали 300 тысяч человек
    Китайские власти эвакуировали 300 тысяч жителей острова Хайнань на юге страны из-за приближающегося тайфуна "Несат", сообщает в четверг, 29 сентября, агентство "Синьхуа". На востоке провинции уже начались ливни и сильный ветер. Из-за дождей в городе Вэньчан на северо-востоке острова произошел оползень. Сообщений о пострадавших нет.

    2011-09-29. Туристы не пострадали от тайфуна на Филиппинах
    В результате мощного тайфуна, обрушившегося на Филиппины утром в среду, туристы, в том числе и российские, не пострадали.

    2011-10-09. От двух тайфунов на Филиппинах погибли более 100 человек
    Число жертв двух недавних тайфунов на Филиппинах превысило 100 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных властей.

    2012-08-02. Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 23 человека
    На Филиппинах жертвами тайфуна "Дженер" стали 23 человека, еще около 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает The Philippine Star со ссылкой на Национальный центр управления чрезвычайными ситуациями.

    2012-08-26. Сильнейший за полвека тайфун добрался до берегов Японии
    Тайфун "Болавен" вечером 26 августа добрался до берегов Японии и затронул часть острова Окинава, сообщает Agence France-Presse. Порывы ветра в районе тайфуна достигают скорости 70 метров в секунду. Ожидается, что высота волн, вызванных ветром, будет достигать 13 метров, а на острове выпадут сильные осадки - до 500 миллиметров в течение суток.

    2012-12-10. Филиппины насчитали более 600 погибших от тайфуна
    Власти Филиппин насчитали 647 человек, погибших в результате тайфуна "Бофа". Еще около 780 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2012-12-16. Количество жертв тайфуна "Бофа" превысило 1000 человек
    Более 1000 человек погибли в результате тайфуна "Бофа", который обрушился на юг Филиппин 4 декабря и вызвал наводнения и оползни, передает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на правительство страны. Ранее сообщалось о почти 650 погибших.

    2013-07-12. На Тайване эвакуировали более 2 тысяч туристов
    Более 2-х тысяч туристов эвакуировано с Зеленого острова, расположенного к юго-востоку от Тайваня, сообщает Интерфакс.

    2013-08-13. На юг Китая, Гонконг и Макао надвигается тайфун
    Значительная часть авиарейсов на юге Китая и в соседних странах на ближайшие дни отменена ввиду приближения тайфуна Utor. Циклон затронет все южное побережье КНР, включая курортный остров Хайнань, а также Гонконг, Макао и север Вьетнама, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-09-21. На юге Китая из-за тайфуна отменяются авиарейсы
    Отмены авиарейсов и сбои в работе прочего транспорта ожидаются в ближайшие дни на юге Китая, а также в Гонконге и Макао. Причиной стал тайфун Usagi, который достигнет берегов Китая предположительно в ночь с воскресенья на понедельник 22 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-11-08. На Филиппины обрушился тайфун
    Мощнейший тайфун Haiyan, один из самых сильных тропических циклонов за всю историю наблюдений, обрушился утром в пятницу на Филиппинские острова.

    2013-11-08. На Филиппинах из-за супертайфуна эвакуируют более миллиона человек, российские туристы застряли в Маниле
    Более миллиона человек эвакуированы, и свыше 12 млн получили сообщение о возможной эвакуации – таковы «результаты» самого мощного тропического циклона – супертайфуна «Хайян», обрушившегося в пятницу на Филиппины. В числе прочих предупреждение о возможной эвакуации получили и жители крупного туристического курорта Себу. Однако, по данным российских туроператоров, наших туристов стихийное бедствие, скорее всего, не заденет: на филиппинском направлении сейчас низкий сезон, поэтому у большинства туроператоров на Филиппинах либо вообще нет туристов, либо их минимальное количество. Тем не менее, те туристы, которые в эти дни прилетели на Филиппины или должны были вылетать оттуда, вынуждены коротать время в аэропорту Манилы, откуда отменены все рейсы.

    2013-11-10. Власти Филиппин сообщили о 10 тысячах жертв тайфуна
    Как минимум десять тысяч человек погибли в филиппинской провинции Лейта из-за тайфуна «Хаян». Об этом в интервью Reuters в воскресенье, 10 ноября, заявил глава полиции Лейты Элмер Сориа (Elmer Soria). Такие данные о погибших, заявил Сориа, были озвучены на экстренном совещании, которое провел в ночь на воскресенье губернатор провинции.

    2013-11-10. Супертайфун зацепил Тайвань, жертвой стали восемь туристов
    Супертайфун «Йоланда» («Хайянь» по международной классификации), с масштабными жертвами и разрушениями прошедший в пятницу-субботу через Филиппины, в воскресенье «зацепил» китайский остров Тайвань.

    2013-11-11. Ростуризм посоветовал туристам соблюдать меры безопасности из-за тайфуна Хайян
    «Соблюдать все меры безопасности», а также внимательно следить за сообщениями местных властей и не покидать без необходимости территорию отелей рекомендовал Ростуризм российским туристам, находящимся в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах и собирающихся поехать туда в ближайшие дни.

    2013-11-11. От тайфуна на Филиппинах пострадали десять миллионов человек
    В результате тайфуна на Филиппинах пострадали около десяти миллионов человек, сообщается на сайте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов со ссылкой на правительство страны. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

    2013-11-11. Супертайфун задел Хайнань и Вьетнам, но без серьезных последствий
    Для курортов Китая и Вьетнама «визит» супертайфуна «Хайян» обошелся, по данным туроператоров, относительно «малой кровью». Напомним, что в воскресенье тайфун задел юг китайского острова Хайнань, примерно в 250 км от центральной части побережья Вьетнама. Скорость порывов ветра в этом месте достигала 166 км в час. Во власти стихии оказался, в том числе, и популярный у туристов на Хайнане город Санья. В воскресенье Ростуризм даже призвал туристов «соблюдать все меры безопасности», а также внимательно следить за сообщениями местных властей и не покидать без необходимости территорию отелей. Это сообщение касалось не только Филиппин, но юго-восточного региона Китая, а также Вьетнама.

    2013-11-18. Российские туристы застряли в аэропорту Вьетнама из-за тайфуна
    Группа российских путешественников застряла в аэропорту Дананга из-за тайфуна, сообщил один из туристов на интернет-форуме.

    2014-07-09. Доступ туристам на Окинаву перекрыт из-за сильнейшего тайфуна
    Из-за чрезвычайно сильного тайфуна «Ногури» все морские порты и воздушные гавани в префектуре Окинава закрыты, передает японский телеканал NHK.

    2015-06-24. Курорт Хайнань накрыл тайфун, российские туристы не пострадали
    В ночь с понедельника на вторник китайскую курортную провинцию Хайнань «накрыл» тайфун Куджира. По информации синоптиков, скорость ветра в центре достигает 25 м/с, что соответствует 10 баллам по 12-бальной шкале Бофорта. Из наиболее опасных районов эвакуированы десятки тыс. местных жителей, все аэропорты в радиусе действия шторма не работают, отменено более сотни рейсов.

    2017-12-26. Ростуризм предупредил туристов о надвигающемся на Вьетнам и Таиланд тайфуне
    Ростуризм предупредил российских путешественников о тайфуне, движущимся в сторону Вьетнама и Таиланда. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.


    Новости тайфунов для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru