Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Кофе
  • Полеты на воздушном шаре
  • Археоло-
    гические
    музеи

  • Гётеборг
  • Паромы

    Темы статей

  • Хельсинки
  • Шопинг в
    Арабских
    Эмиратах

  • Ужгород
  • Интересные
    факты о странах Европы

  • Феодосия

    Случайная ссылка

  • Забастовки в Мадриде
  • Главная   

    Новости Мертвого моря

    2009-10-11. Иордания дольёт воды в пересыхающее Мертвое море
    Иордания в 2010 году самостоятельно приступит к строительству канала между Красным и Мертвым морями, который изначально должен был стать совместным проектом при участии также Израиля и Палестинской автономии, сообщает Telegraph. В Мертвое море планируется перекачивать соленые воды из Красного моря.

    2010-05-12. Иордания предлагает провести день на берегу Мертвого моря
    В Иордании на берегу Мертвого моря открылся новый курортный комплекс O Beach. Он находится в 35 минутах езды от Аммана и будет интересен тем туристам, которые не живут в прибрежных отелях, но хотят провести день на море.

    2010-07-13. В Иордании на Мертвом море туристы будут отдыхать по законам Шариата
    Строительство нового курорта на Мертвом море начинает Иордания. От обычных пляжных отелей подобного рода новый бизнес отличает приверженность ценностям исламского мира. В частности, на территории комплекса предусмотрены рекреации только для женщин с детьми, а все расчеты будут осуществляться по законам Шариата.

    2011-06-21. Мертвое море грозит утопить в своих водах отели
    Мертвое море умирает. Это не тавтология, а истина, не требующая доказательств: уровень воды в легендарном еще с библейских времен соленом озере падает примерно на 1.2 метра в год. Но имеется новость и покруче, хотя и не столь растиражированная: на отдельных участках наблюдается наводнение, грозящее существованию одной из главных туристических достопримечательностей Израиля. Об этом сообщают израильские СМИ.

    2012-06-27. Пожилая россиянка утонула в Мертвом море
    Во вторник, 26 июня, во время отдыха в Израиле погибла россиянка. 82-летняя женщина утонула в Мертвом море, сообщает пресса.

    2012-10-03. Туристы получили ожоги в источниках Мертвого моря
    Управление природы и парков Израиля вместе с другими природоохранными организациями проверяют несколько случаев ожогов, которые получили отдыхающие, приехавшие искупаться в источниках Мертвого моря.

    2012-10-16. На Мертвом море открылся отель «Crowne Plaza»
    «IHG» сообщила об открытии в Иордании на берегу Мертвого моря отеля «Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa». Отель на 420 номеров, включая Presidential Suite и Royal Suite, находится всего в 30 минутах езды от столицы Иордании Аммана и в 45 минутах езды от международного аэропорта «Queen Alia».

    2017-02-21. Отели Мертвого моря в Иордании на неделю закроют для туристов
    С 21 по 30 марта для туристов закроются практически все отели Мертвого моря, расположенные на побережье Иордании. Причина – проходящее государственного мероприятие – Саммит Лиги арабских государств.


    Новости Мертвого моря для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru