Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Красноярск
  • Серфинг
  • Вокзалы
  • Гренландия
  • Белфаст

    Темы статей

  • Анталия
  • Варшава
  • Французская
    кухня

  • Хайнань
  • Города
    Украины


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Лондоне
  • Главная   

    Новости по теме Дайвинг


    2011-01-17. Норвегия приглашает на ночной дайвинг
    Норвегия предлагает своим гостям разнообразные занятия, среди которых особое место занимает необычный дайвинг в центре Stromsholmen Seasportsenter. Помимо традиционных, туристы могут совершить ночные погружения как во фьорде, так и в открытом море. Незабываемым приключением станет и плавание с тюленями; при этом местная колония этих животных - одна из крупнейших в Норвегии.

    2011-01-18. Таиланд требует ограничить дайвинг
    Министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда требует ввести запрет на дайвинг в районе Симиланского архипелага и островов Сурин. Дело в том, что уникальные коралловые рифы, которые находятся на этой территории, не выдерживают встречи с многочисленными туристами и гибнут, сообщает The Nation.

    2011-01-27. Дайверов не пустят к коралловым рифам у берегов Таиланда
    Власти Таиланда объявили о закрытии 18 национальных морских парков для погружений с аквалангом. Эти меры были предприняты с целью восстановления обесцвеченных коралловых рифов. В числе закрытых для погружения мест - острова Пхи-Пхи, Мэй-Тай-Яй, Тарутао, часть Симиланских островов и другие.

    2011-02-15. Дайвинг на Мальте именно сейчас!
    Мальтийский национальный авиаперевозчик Air Malta объявил о специальном предложении, направленном на любителей и профессионалов дайвинга. В феврале и марте этого года отменяются сборы за спортинвентарь (sports equipment fees) для занятий подводным плаванием для всех путешествующих на борту Air Malta, сообщает Мальтийское управление по туризму (Malta Tourism Authority, MTA).

    2011-03-14. Малайзия приглашает на spa- и дайвинг-курорты
    Российские туристы только начинают знакомиться со spa-курортами Малайзии. Но ежегодно количество путешественников, приезжающих в страну для оздоровления и восстановления сил, растет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, о возможностях spa- и водного отдыха в Малайзии говорилось на недавней пресс-конференции в посольстве страны.

    2011-03-24. Колумбия привлечет внимание любителей дайвинга
    Колумбия, имеющая побережья на двух океанах - Атлантическом и Тихом - решила развивать дайвинг-туризм. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма страны (MCIT) Серхио Диас-Гранадос (Sergio Diaz-Granados) накануне открывшегося 24 марта в Санта-Марте первого национального съезда работников индустрии подводного плавания.

    2011-03-30. На Кубе открывается новый центр дайвинга
    В ближайшее время на юге Кубы появится новый центр подводного плавания. Он расположится на берегу залива Кочинос между Плая-Ларга (Playa Larga) и Плая-Хирон (Playa Giron). Центр будет оборудован в полном соответствии с международными правилами, а персонал составят опытные кубинские инструкторы дайвингу.

    2011-05-05. Ибица признана лучшим дайвинг-курортом Европы
    Совет профессиональных инструкторов по дайвингу признал Ибицу лучшим местом для дайвинга в Европе. Особенно специалистами были отмечены такие центры как Punta Dive и Vellmari Europe.

    2011-06-30. В Батуми ждут любителей дайвинга
    Грузия начинает развивать сферу дайвинг-туризма. Поддержку местной туристической отрасли окажут Министерство охраны окружающей среды и Немецкое общество международного сотрудничества. Дайвингом в Грузии можно будет заняться уже нынешним летом.

    2011-07-07. Британский сервис опубликовал список популярных направлений для дайвинга
    Один из ведущих британских туристических онлайн-сервисов Cheapflights.co.uk опубликовал список самых популярных направлений для дайвинга. Примечательно, что по данным сервиса, египетский курорт Шарм-эль-Шейх, несмотря на беспорядки, прошедшие в начале года, укрепил позиции как «рай для дайверов» по сравнению с прошлым годом.

    2011-07-21. На подводную свадьбу пришли 205 гостей-дайверов
    Подводная свадьба в Мексике не смогла побить мировой рекорд. Инструктор по дайвингу Альберто Даль Лаго и агент недвижимости Карла Исунса намеревались устроить самое масштабное бракосочетание под водой. Однако им не удалось собрать 262 гостей, чтобы установить новое достижение.

    2011-08-17. Галапагосские острова оказались под запретом
    Сразу пять туристических компаний, специализирующихся на дайвинг-туризме, работающих на Галапагосских островах, были «отлучены» от дайвинга. И это после более чем шести лет продуктивной работы. Причины так и остались за кадром. Администрация государственного заповедника «Галапагосские острова» (GNPS) и Министерство по туризму приняли совместное решение о том, чтобы ввести запрещающий режим для всех дайвинг-компаний на Галапагоосских островах.

    2011-08-25. Подводная выставка скульптур проходит в Хорватии
    В хорватском городе Опатия проходит подводная выставка скульптуры. Любителям дайвинга, несомненно, придется по душе необычная подводная экскурсия.

    2011-09-14. Греция привлекает сотни тысяч дайверов
    Туристическая отрасль Греции впервые решила отдельно посчитать число туристов, приезжающих в страну ради занятия дайвингом. За три летних месяца их оказалось 115 тысяч человек.

    2011-10-06. Подводный мир Фарерских островов привлекает дайверов
    Коммерческий дайвинг появился на Фарерских островах примерно десять лет назад, и с тех пор у побережья были исследованы около двух десятков точек для погружений, сообщает соб. корр. Travel.ru. Большинство из них находится возле острова Эстурё (Eysturoy). Также погружения возможны на острове Стрёмё (Streymoy), (в том числе и рядом со столицей Торсхавном и на северных островах - Кунё (Kunoy), Борё (Bordoy) и Видё (Vidoy).

    2011-10-24. Акула-людоед убила дайвера в Австралии
    Акула-людоед напала на 32-летнего американского туриста в западной части Австралии. Трагедия случилась в минувшее воскресенье, 23 октября.

    2012-02-08. Кипр хочет привлекать дайверов
    На Кипре, располагающем огромным количеством памятников истории, появится новая достопримечательность: искусственный риф и затопленный корабль. При помощи этого проекта местные власти надеются заинтересовать туристов, увлекающихся дайвингом.

    2012-02-16. В Дубае туристам предлагают самостоятельно добывать жемчуг
    Дайвинг-центр Pavilion в дубайском Jumeirah Beach Hotel начинает программу Pearl Diving Experience, возрождающую традицию добычи жемчуга в Персидском заливе. Попробовать себя в роли ловца перламутра сможет любой постоялец одного из пяти отелей Jumeirah Group в Дубае.

    2012-02-27. Дайверы на Кипре лишились главной достопримечательности
    Портовое управление Кипра запретило дайверам нырять для осмотра легендарного парома "Зенобия" (Zenobia). Запрет также распространяется на все территории, находящиеся в ведении управления.

    2012-04-10. В Тайланде погиб дайвер из России
    Турист из Хабаровска Дмитрий Климченко погиб 9 апреля во время группового погружения в районе Паттайи. По сообщению вице-консула посольства России в Бангкоке Павла Преснецова, в настоящее время идет выяснение обстоятельств трагедии, а также того, клиентом какого туроператора являлся погибший турист.

    2012-04-13. Доминика приглашает на дайвинг-фестиваль в июле
    Доминика приглашает всех любителей подводного плавания на дайвинг-фестиваль. Цель мероприятия - реклама данного типа отдыха и информирование туристов об уникальной морской жизни региона. Организаторами Dive Fest стала доминиканская Ассоциация водных видов спорта.

    2012-05-06. В Черногории издан путеводитель для дайверов
    В Черногории выпущен необычный путеводитель, рассказывающий о подводном мире прибрежной Адриатики. Автор книги Podmorje Crne Gore ("Морское дно Черногории") - известный местный инструктор по дайвингу Драган Гачевич (Dragan Gačevic), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-01. Нижегородская область хочет привлекать дайверов
    В Ардатовском районе Нижегородской области будет активно развиваться водный и семейный туризм. Глубина одного из местных озер, Чарского, достигает 16 метров, поэтому здесь по решению областного правительства будет создан центр дайвинга, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-29. На Бали погибло два дайвера
    На Бали в Индонезии в течение пары дней погибло два дайвера. В воскресенье в районе острова Нуса-Пенида у юго-восточного побережья Бали утонула японская туристка.

    2012-09-29. Google предлагает заняться дайвингом на диване
    До сих пор пользователи интернета могли с помощью приложения Street View совершить виртуальное путешествие по разным городам мира, выбирая их на карте и рассматривая фотографии. Теперь у них появилась возможность также погрузиться в глубины моря, то есть заняться дайвингом, не вставая с дивана.

    2012-10-18. В Венесуэле запускают подводную экскурсию для дайверов
    Муниципалитет Гуанта в штате Anzoategui на востоке Венесуэлы превратился в туристическую Мекку благодаря своим великолепным пляжам, горам и гостеприимству местных жителей. В ближайшее время здесь будет запущен подводный туристический маршрут, который позволит любителям дайвинга пережить уникальные приключения на морском дне. Туристы смогут своими глазами увидеть пещеры, многообразие рыб, ракообразных, моллюсков и морских млекопитающих.

    2012-11-02. В Португалии строят огромный риф для дайверов
    Два списанных корабля военно-морского флота Португалии были затоплены у побережья Алгарве, недалеко от Портимао.

    2013-04-23. Филиппины станут направлением для дайвинга
    Министерство туризма Филиппин запускает рекламную кампанию, которая расскажет иностранным туристам о возможностях дайвинга. На Филиппинах есть множество мест, идеальных для этого вида активного отдыха, однако дайверам они практически не известны.

    2013-06-06. Во Флориде открыли подводную фотовыставку
    Во Флориде для общественности впервые открыли затонувший корабль ВМФ США «Могавк». Судно времен Второй мировой войны примечательно тем, что до сих пор находится под водой.

    2013-07-17. Самым опасным увлечением туристов в Крыму признали дайвинг
    По оценке Контрольно-спасательной службы Крыма, на полуострове наиболее часто несчастные случаи происходят с туристами, занимающимися подводными погружениями.

    2013-11-26. В Таиланде пропал российский дайвер
    На побережье тайского острова Ко Рин пропал российский турист, сообщило тайское издание Pattaya Daily News.

    2013-12-18. В Греции для туристов откроют два подводных археологических парка
    Греция готовится к открытию подводных археологических парков, которые в будущем должны стать одними из основных достопримечательностей Греции, сообщил греческий портал Marketing Greece.

    2014-01-17. В Доминикане для туристов откроют подводные пещеры
    Северная провинция Доминиканы Пуэрто-Плата предлагает туристам попробовать себя в роли первооткрывателей и погрузиться в подводные пещеры.

    2014-02-15. Семь туристов пропали при дайвинге на Бали
    При погружении в водах между островками Лембонган и Нуса-Пенида у юго-восточного побережья индонезийского острова Бали в пятницу пропали семь туристов, все – граждане Японии.

    2014-03-21. Корабль ВМФ Таиланда затопили «в пользу туристов»
    Транспортный корабль HTMS Kletkaew Королевского военно-морского флота Таиланда затопили у островов Пхи-Пхи. Как сообщают «Новости Пхукета», сделано это в интересах туристов: планируется, что в скором времени он обрастет кораллами и станет домом для многих жителей подводного мира, а значит, и привлекательным местом для дайверов.

    2014-05-06. Италия: скульптурный образ Христа из пучин должен привлечь туристов в Палермо
    Образ Спасителя в камне будет установлен на морской глубине у берегов итальянской Сицилии. Уже в нынешнем месяце команда подводников спустит на 30-метровую глубину статую Христа из пучин. По сообщению газеты «La Repubblica», двухметровая скульптура весом 700 кг выполнена из экологически чистого материала и установлена на постаменте (2 тонны), который и зафиксируют на морском дне. Как пишут журналисты, начиная с 18 мая, дайверы (а достопримечательность адресована, прежде всего, им) смогут наслаждаться скульптурой Христа «в морской тиши». Идею приписывают местной школе дайвинга. Не обошлось и без участия одного заядлого ныряльщика, а именно мэра Палермо Леолуки Орландо, который надеется, что Иисус Христос из глубин морских благословит местный туризм на процветание, а город – на дальнейшее развитие.

    2014-10-07. Дания создает для дайверов новый аттракцион
    В акватории датских островов Фюн (Fyn) и Тосинге (Tåsinge), неподалеку от моста Svendborgsund, был затоплен грузовой паром M/F Ærøsund, отработавший сорок лет на перевозке железнодорожных составов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-22. Российский турист погиб в Таиланде во время дайвинга
    Российский турист 46 лет погиб в Таиланде во время дайвинга. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию полиции провинции Сураттхани, на территории которой произошел инцидент, турист нырял в водохранилище Ратчапрапха, расположенном в 600 км к югу от Бангкока.

    2015-07-16. Малайзия привлечет туристов фестивалем дайвинга
    С 20 по 23 августа туристов, увлеченных дайвингом и другими водными видами спорта, ждет фестиваль Start in Tioman на острове Тиоман в Малайзии. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туристического офиса Малайзии, фестиваль дайвинга в Тиомане уже несколько лет подряд привлекает сёрферов как из Малайзии, так и из других частей Юго-Восточной Азии.

    2015-08-27. В Дубае туристка погибла на первом уроке дайвинга
    Туристка из Индии, приехавшая на каникулы в Дубай, захлебнулась на глубине четырех метров во время своего первого погружения с аквалангом недалеко от берега. Групповой урок проводил инструктор одного из дайвинг-центров, и во время занятий была нарушена техника безопасности.

    2015-09-23. Катер с туристами затонул рядом с Хургадой
    Двадцать туристов пришлось эвакуировать береговой охране Египта с тонущей прогулочной яхты, следовавшей к острову Гифтун, недалеко от Хургады. По информации ТАСС, на яхте находились российские и чешские дайверы, планирующие совершить погружение у острова с аквалангами.

    2015-11-05. Первый в Европе подводный музей открылся в Анталии
    Первый в Европе подводный музей открылся в городе Сиде турецкой курортной провинции Анталия.

    2016-02-03. У берегов острова Лансароте создан подводный музей
    На глубине 12 метров у берегов острова Лансароте (Канарские острова) размещены первые экспонаты подводного музея. Власти острова назвали момент погружения "историческим" - считается, что это будет первый подобный музей в Европе, и он привлечет на Канары больше туристов.

    2016-02-21. В Таиланде утонул российский турист-дайвер
    Российский турист 63 лет утонул в субботу в Таиланде во время занятий дайвингом. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данный российского консульства, турист в компании друзей приобрел однодневный тур для занятия подводным плаванием и сноркелингом у одной из местных компаний.

    2016-03-28. В прибрежных зонах Таиланда временно запретили дайвинг
    32 зоны для дайвинга в Таиланде временно закрыты морским департаментом страны, чтобы провести ряд тестов и выяснить причину обесцвечивания кораллов. У специалистов департамента есть опасения, что кораллы страдают из-за повышения температуры морской воды.

    2016-03-30. Тайский нацпарк вводит дополнительный сбор с дайверов
    Популярный у туристов национальный парк Пхи-Пхи (Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi National Park) в тайской провинции Краби с 1 апреля вводит дополнительный сбор в размере 200 бат (около $6) с каждого дайвера. Учитывая, что билет в национальный парк стоит 400 бат ($11,5), всем, кто собирается погружаться под воду у живописных островов архипелага придется в общей сложности заплатить больше $17.

    2016-04-06. В Монако проводятся подводные свадьбы
    В Монако туристам предлагают пожениться под водой. Влюбленных, также как и гостей церемонии, снабжают всем необходимым подводным снаряжением, а всех участников действа сопровождают профессиональные инструкторы по дайвингу.

    2017-01-12. У берегов острова Лансароте открылся первый в Европе подводный музей
    В минувший понедельник у берегов канарского острова Лансароте открылся первый в Европе подводный Атлантический музей (Museo Atlántico). Его экспонаты были созданы британским художником Джейсоном деКайрес Тейлором, который работал над ними в течение последних двух лет. Музей расположен в заливе Колорадас на побережье городка Яйса в юго-западной части острова. Его коллекция погружена на глубину 12-15 метров. Увидеть ее смогут дайверы и пассажиры судов с прозрачным дном.

    2017-05-21. В Турции ради туристов затопили танк
    Чтобы привлечь дайверов на средиземноморское побережье Турции и конкретно в Анталию, местные власти оборудовали очередную «подводную достопримечательность». Ей стал 45-тонный танк модели 1960 года.

    2017-10-19. "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Авиакомпания "Аэрофлот" продлила действие бесплатной перевозки снаряжения для серфинга и дайвинга на отдельные курорты. Акция распространяется только на перелеты в Бангкок, Пхукет, Хошимин и Мале, напоминает соб.корр. Travel.ru.


    Новости по теме Дайвинг для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru