Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бутик-отели
  • Аквариумы
  • Чески-Крумлов
  • Харьков
  • Птичий
    грипп


    Темы статей

  • Шопинг
    в Европе

  • Новгород
  • Миконос
  • Петергоф
  • Недвижимость
    во Франции


    Случайная ссылка

  • Происшествия в круизах
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия с медведями

    2011-07-07. В национальном парке США медведь растерзал туриста
    В Йеллоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг,на американского туриста напал медведь гризли, спередает телекомпании «CNN».

    2011-07-11. Белого медведя убили за атаку на туриста
    В канадской провинции Манитоба сотрудники природоохранной службы застрелили белого медведя за атаку на туриста. Как пишет западная пресса, об инциденте в городке Черчилл рассказала свидетельница событий Лора Грей-Эллис. Она увидела туриста, который фотографировал белого медведя на берегу. Дистанция между снимавшим и хищником составляла всего три метра.

    2011-07-15. Медведь ранил туристку, отдыхавшую на Камчатке
    В ночь на 15 июля на Камчатке медведь напал на палатку, где отдыхали туристы. В результате происшествия была ранена женщина. Инцидент случился в районе горячих источников у поселка Малки.

    2011-07-18. Напавшие на туристку камчатские медведи застрелены
    Охотоведам пришлось застрелить медведицу и двух медвежат, прикормленных людьми в районе поселка Малки Елизовского района на Камчатке. Отстрел медвежьей семьи стал вынужденной мерой, поясняют охотники.

    2011-07-21. Еще один медведь пал жертвой ради спокойствия туристов
    Рядом с городом Анадырь на Чукотке, в районе сопки Михаила, произошла встреча туриста с бурым медведем. По словам отдыхающего, он находился в палатке, когда почувствовал, что кто-то трогает его за спину.

    2011-08-06. В Норвегии застрелен медведь, убивший и ранивший туристов
    В Норвегии погиб один британский турист погиб, и еще четверо пострадали в результате нападения белого медведя. Инцидент произошел рано утром 5 августа на леднике Вон-Пост архипелага Свальбард (Шпицберген).

    2011-08-10. Медведи нападают на оленеводов Якутии
    В Якутии медведи нападают на оленеводческие стада. Как сообщает ИА SakhaNews, об этом рассказали в пресс-службе администрации города Нерюнгри. Выяснилось, что агрессивность косолапых хищников усилилась из-за аномальной жары и лесных пожаров.

    2011-08-14. Медведь убил двух туристов на Камчатке
    На Камчатке бурый медведь напал на палаточный лагерь, разбитый туристами на берегу реки Паратунка на ручье Серебряный в Елизовском районе. Нескольким отдыхающим удалось убежать, но двое - мужчина и женщина - погибли.

    2012-05-14. На Камчатке на туристов охотятся медведи-людоеды
    На Камчатке полиции Вилючинска пришлось застрелить двух медведей-людоедов, угрожавших туристам и жителям города. Вечером в субботу, 12 мая, медведи напали на мужчину, который ловил корюшку с пирса всего в 400 метрах от городских домов, на глазах у других людей.

    2012-08-27. В Подмосковье медведь порвал 14-летнюю девочку
    В одной из баз отдыха Талдомского района Подмосковья медведь, живший на территории, напал на девочку. 14-летняя девушка отдыхала с родителями и решила покормить животное, которое держали в клетке для развлечения туристов. Медведь набросился на девочку, когда та пыталась передать хищнику пищу, сообщает РИА "Новости".

    2012-08-27. В заповеднике на Аляске медведь убил туриста
    В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.

    2013-06-20. Медведь напал на туриста из-за куска мяса
    Житель Аляски, решивший угостить дикого медведя жареным на углях мясом, поплатился за свою щедрость: животное набросилось на него, нанеся травмы.

    2013-08-30. Медведь всю ночь продержал туристов на дереве
    В Черногории, в окрестностях Вирпазара, медведь загнал на дерево двух туристов с Украины и из Казахстана, которые путешествовали по стране на велосипедах. Попавшим в ловушку людям пришлось провести ночь в ожидании, пока зверь уйдет.

    2014-07-01. В камчатском аэропорту застрелили медведя, напавшего на туристов
    Медведь, пришедший со стороны реки Быстрой, пытался в аэропорту вертолетной компании «Витязь-Аэро» напасть на туристов, которые готовились к вертолетной прогулке по достопримечательностям Камчатки.

    2014-09-23. Под Нью-Йорком медведь загрыз туриста
    Под Нью-Йорком медведь загрыз туриста, сообщило информагентство Agence France-Presse.

    2015-05-11. Медведи устроили погоню за туристами в американском нацпарке
    Посетители Йеллоустонского национального парка в США получили незабываемые впечатления, удирая от черной медведицы с тремя медвежатами. Неосторожные гости парка подошли слишком близко к детенышам черной медведицы, и она бросилась за ними в погоню.

    2015-05-12. В Канаде черный медведь загрыз туриста
    В канадской провинции Британская Колумбия черный медведь загрыз туриста. Как сообщает телеканал CTV, медведь напал на туриста, разбившего палатку в лесу недалеко от города Макензи.

    2015-08-26. Туристка на Камчатке пострадала от нападения медведя
    Госпитализировать в краевую больницу пришлось туристку, пострадавшую от нападения медведя на Камчатке, в районе вулкана Плоский Толбачик. По информации ТАСС, звонок в МЧС поступил 25 августа днем по спутниковому телефону. Сообщалось, что медведь напал на группу туристов из трех человек, пострадала женщина. По данным МЧС, туристическая группа состояла из трех человек и была зарегистрирована. Она отправилась на маршрут 19 августа и должна была финишировать 3 сентября. Вся нитка маршрута проходит по Ключевскому природному парку. Также туристы собирались совершить восхождение на вулканы Ушковский, Ключевской и Плоский Толбачик.


    Новости по теме Происшествия с медведями для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru