Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Банско
  • Трансиль-
    вания

  • Валле-д'Аоста
  • Ташкент
  • Гуанчжоу

    Темы статей

  • Лас-Вегас
  • Достоприме-
    чательности
    Рима

  • Одесса
  • Конный
    туризм

  • Музеи

    Случайная ссылка

  • Происшествия на Алтае
  • Главная   

    Новости по теме Хоббиты

    2011-05-27. В Новой Зеландии можно пожить жизнью хоббитов
    На волне успеха "Властелина колец" режиссер Питер Джексон снимает фильм-предысторию "Хоббит". Как передает "Би-би-си", рабочий процесс вновь происходит в Новой Зеландии, в частности, в Веллингтоне. Для тех, кто хочет стать настоящим "хоббитом" и прогуляться по этому городу, создан шуточный путеводитель.

    2011-10-13. В Чили создан отель в стиле хоббитов
    В одном из заповедников на севере Чили открыта гостиница, постояльцы которой могут почувствовать себя хоббитами из знаменитой трилогии "Властелин колец". В состав отеля Magic Mountain Lodge входит всего 13 номеров, и они, как норки, вырублены в скале.

    2011-10-17. В Хоббитоне поселились овцы
    По живописным холмистым просторам Новой Зеландии, где некогда снимали трилогию «Властелин колец», ныне бродят наимилейшие ягнята: Хоббитон, сооруженный для съемок на ферме семьи Александер в городке Матамата, теперь приспособили под место обитания овец. Да-да, домики Бильбо и Фродо Бэггинсов, таящиеся в новозеландских холмах, заняли овцы.

    2012-01-28. Парк гномов, эльфов и хоббитов привлечет туристов в Польшу
    В Опольском воеводстве на юге Польши, в гмине Прудник (Prudnik), построят парк LARP (ролевые игры живого действия) "Страна предка", который будут населять гномы, эльфы, а посетителям предложат инсценировки из мира сказок Толкиена.

    2012-04-02. В Нидерландах открылся отель в виде деревни хоббитов
    Европейским поклонникам «Властелина колец» теперь не придется ехать в Новую Зеландию, чтобы увидеть Средиземье.

    2012-06-09. Новая Зеландия приглашает туристов в город хоббитов
    В ноябре 2012 года в Новой Зеландии состоится премьера новой серии саги Питера Джексона «Хоббит», однако уже сейчас у туристов есть уникальная возможность посетить Хоббитон – городок хоббитов с узнаваемыми из фильма местами и настоящей фермой с очаровательными ягнятами. Следующий пункт, обязательный для посещения – Мордор, расположенный в национальном парке Тонгариро, затем следует «Голливуд» по-новозеландски под названием «Велливуд» на полуострове Мирамар, где находится киностудия.

    2012-08-27. Природа и хоббиты - главные достопримечательности Новой Зеландии
    Новая Зеландия начинает новую рекламную кампанию по привлечению туристов. В очередной раз достопримечательности страны будут продвигаться при помощи хоббитов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-10. Новая Зеландия отчеканит "хоббитские" монеты
    Новая Зеландия к премьере первой части кинотрилогии "Хоббит" выпустит в обращение золотые монеты с изображениями персонажей произведения, в том числе Бильбо Бэггинса и Гэндальфа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2012-10-25. Ресторан Denny's угостит посетителей едой хоббитов
    Сеть ресторанов Denny's представит меню с героями и топонимами из "Хоббита", приуроченное к выходу первого фильма из трилогии Питера Джексона по повести Джона Рональда Руэла Толкина. Об этом сообщает портал io9.

    2012-11-02. Авиакомпания New Zealand Airlines пригласила туристов в страну хоббитов
    Авиакомпания New Zealand Airlines организовала необычное путешествие для своих туристов, продемонстрировав им во время полета оригинальный рекламный ролик: так, правила поведения в воздухе туристам рассказывают эльфы и гномы, а в роли пилота самолета выступил сам Гендальф, сообщает The Telegraf.

    2012-12-20. Музей хоббитов откроется в Швейцарии
    Житель швейцарской деревни Енинс (Jenins, 5 километров восточнее Бад-Рагаца, кантон Граубюнден) намерен открыть музей, посвященный персонажам книг Джона Рональда Руэла Толкиена, привлекая тем самым в страну обширное сообщество толкиенистов.

    2013-06-17. Кинотрилогия «Хоббит» вызвала у туристов повышенный интерес к Новой Зеландии
    Кино и туризм традиционно идут рука об руку. Аналогична ситуация и с кинотрилогией «Хоббит» режиссера Питера Джексона по одноименному произведению Дж.Р.Р. Толкиена.

    2013-08-29. В Норвегии построен "домик хоббита" под стеклянным куполом
    Семейная пара из Норвегии построила дом из соломы и глины, поместив его под стеклянный купол. Здесь она надеется даже выращивать апельсины и томаты – несмотря на жизнь за Полярным кругом.

    2014-02-07. Деревня хоббитов появится в Подмосковье
    В окрестностях Москвы скоро построят деревню хоббитов.

    2015-04-22. Отель в стиле историй про хоббитов открылся в Британии
    «Заколдованная деревня» (The Enchanted Village), расположившаяся в лесу вблизи британского парка Alton Towers, откроется в эти выходные.

    2015-08-17. В Англии для туристов построили гостиницу в виде норы хоббитов
    Провести отпуск от трех дней до двух недель в норке хоббитов смогут туристы в Великобритании. В Ливертоне, в северном Йоркшире семейная пара построила гостиницу по образцу нор хоббитов из книги Джона Толкина «Властелин колец».


    Новости по теме Хоббиты для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru