Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Римини
  • Сан-Паулу
  • Забастовки
  • Такси
  • Пафос

    Темы статей

  • Автостоп
  • Кухня
    народов
    мира

  • Лазурный
    берег

  • Каркассон
  • Лечение
    в России


    Случайная ссылка

  • Отели в Цюрихе
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Горной Шории

    2011-01-13. В Горной Шории открыт бар для йети
    Горная Шория - регион в Кемеровской области - делает активную ставку на развитие туризма. Здесь уже созданы популярные горнолыжные центры, и еще одной туристической визитной карточкой региона является "снежный человек". Поэтому на днях здесь был открыт тематический "Йети-Бар".

    2011-01-15. Горная Шория развивает туристическую инфраструктуру
    Лыжный курорт Горная Шория, расположенный на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, уже два десятка лет привлекает тысячи любителей зимних видов спорта со всей России. И ежегодно его инфраструктура совершенствуется. Итогом строительных работ 2009 года стала новая современная снегоходная трасса протяженностью около 40 км.

    2011-10-15. К курорту "Шерегеш" построена новая дорога
    В Кемеровской области введена в эксплуатацию дорога "Чугунаш - спортивно-туристический комплекс Шерегеш" стоимостью почти 1,2 млрд рублей. Протяженность новой дороги составляет 16,5 км, на ее строительство ушло почти 4 года.

    2011-10-27. Праздник открытия сезона в Горной Шории - 19 ноября
    19 ноября начинает работу горнолыжный комплекс Шерегеш. Гостей ждет развлекательная программа с участием диджеев. Как и в прошлом году, символом праздника станет снежный человек. В день открытия сезона на курорте состоится веселая эстафета - спортивные игры "Шерегеш Open 2011 - В поисках йети", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-03. Шерегеш обновляет горнолыжную инфраструктуру
    Популярное место горнолыжного катания в Кемеровской области, курорт Шерегеш готовится к встрече зимы. И хотя снегопады здесь могут начинаться ранней осенью (так, первый в этом году снег прошел уже 15 сентября) - официально старт сезону дается в середине ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-02-26. В Шерегеше развивают зону катания для сноубордистов
    В феврале на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш заработал крупнейший за Уралом сноу-парк. Это один из первых шагов нового собственника объектов, компании «Дормир», по развитию сектора «Е» курорта. В день открытия на склоне провели соревнования по джиббингу, а сейчас парк под названием Adrenaline Rush бесплатно работает для всех любителей сноуборда. «Это совместный проект с компанией PepsiCo, наши общие инвестиции в него составили около 0,5 млн. рублей, - рассказал RATA-news генеральный директор компании «Дормир» Станислав Козырев. - Парк общедоступный, и уже сейчас людей в секторе благодаря его работе стало больше. Это площадка и для соревнований, и для тренировок как спортсменов-профессионалов, так и любителей сноуборда». Весной администрация сектора «Е» планирует провести в новом парке еще одни масштабные соревнования, а также сноубордический лагерь, в рамках которого будет работать школа фристайла.

    2013-04-10. В Шерегеше рассчитывают продлить зиму до конца майских праздников
    Самый крупный за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный на юге Кемеровской области, этой зимой получил полную «компенсацию» прошлогоднего бесснежного сезона. Зима порадовала местных туроператоров и обилием осадков, и загрузкой гостиниц. А самое главное – сезон все еще продолжается, и, если погода не подведет, кататься здесь можно будет вплоть до конца майских праздников, если не дольше.

    2013-06-11. Горная Шория приняла в зимнем сезоне более полумиллиона туристов
    С 3 ноября 2012 года по 9 мая 2013 года в Таштагольском районе Кемеровской области, где расположен самый крупный за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, побывали 512 тыс. человек. Об этом RATA-news сообщила начальник отдела по туризму департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Елена Филина. Это практически вдвое больше, чем в бесснежный сезон 2012 года, и примерно на 100 тыс. человек превышает показатели других хороших сезонов.

    2014-11-11. Шерегеш открыл горнолыжный сезон
    Благоприятная погода в Горной Шории, на юге Кемеровской области, где расположен горнолыжный курорт Шерегеш, позволила открыть сезон катания почти на две недели раньше привычного срока. Например, в прошлом году неофициальное открытие пришлось на выходные 15-16 ноября. В этот раз первых туристов гостиницы и склоны горы Зеленой принимали уже 1 ноября.


    Новости Горной Шории для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru