Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Торонто
  • Планетарии
  • Колизей
  • Ласточкино
    гнездо

  • Вроцлав

    Темы статей

  • Африка
  • Красная
    Поляна

  • Горные
    лыжи

  • Бали
  • Города

    Случайная ссылка

  • Вокзалы в Москве
  • Главная   

    Новости по теме Охота

    2001-07-12. Малави приглашает желающих поохотиться на крокодилов
    В Малави ищут 20 охотников-добровольцев, которые должны будут уничтожить более 200 нильских крокодилов, ставших угрозой местному населению, живущему по берегам реки и в районе озера Малави.

    2006-02-26. Охота на львов разрешена в африканской республике Ботсвана
    Министерство Окружающей среды и Туризма Ботсваны дало разрешение на отстрел 31 льва, сообщает Африкана.ру. Разрешение распространяется на тех животных, которые являются причиной беспокойства для местного населения.

    2011-04-01. Курорт Tudor Farms: рай для охотников
    Замечательный курорт Tudor Farms, предназначенный для любителей охоты и конного спорта, расположен в стильном городке Кембридж, что в штате Мэриленд.

    2011-04-28. Охотники спасут чешский туризм
    Центрально-Чешский край, испытывающий недостаток гостей сравнительно с самым популярным направлением страны, Прагой, собирается привлечь туристов охотой. К услугам туристов-охотников будут предоставлены 817 охотничьих угодий и 30 заповедников, где можно охотиться на фазанов и зайцев, оленей, муфлонов и других животных.

    2011-07-21. Ботсвана запретила для туристов охоту
    Запрет на охоту вводит у себя Ботсвана. Решение правительства, которое распространяется на все заповедники государства, принято по результатам рассмотрения документа, составленного д-ром Майком Чейзом (организация «Слоны без границ»). Как следует из отчета, за последние десять лет популяция ряда видов, обитающих на территории страны, сократилась на 90 (!) процентов. Причина: охота, браконьерство и лесные пожары.

    2011-09-14. Очередь на охоту в Швейцарии растянулась на три года
    Иностранные охотники согласны заплатить состояние за возможность поохотиться на валлийских каменных баранов.

    2012-01-25. ЮАР приглашает туристов на охоту
    По данным за январь-сентябрь 2011 года, Южно-Африканскую Республику посетило 7,5 миллиона человек, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Число гостей из России составило 7 тысяч человек.

    2012-05-22. В Астраханской области туристам снова разрешили подводную охоту
    Активность туристической общественности стала одной из причин возвращения в Астраханскую область подводной охоты. Она была запрещена в области с 8 апреля 2011 года, когда вышел приказ федерального агентства по рыболовству №350 - о запрете на подводную охоту в Астраханской области.

    2012-07-13. Болгария приглашает туристов на охоту
    В Болгарии планируют развивать охотничий туризм. Количество зарубежных гостей, приезжающих в страну на охоту, ежегодно увеличивается, причем большинство из них направляются в Болгарию для отстрела дичи, встретить которую в других местах невозможно. В частности, это - бурый медведь и дикая коза, которые являются охраняемыми видами животных, - и потому охотиться на них можно при определенных условиях. Интерес к трофейной охоте проявляют преимущественно туристы из Германии, Испании, Кипра, Италии и Франции.

    2012-10-04. Запрет на охоту в Коста-Рике сохранит ее фауну
    Первой латиноамериканской страной, которая введет запрет на охоту как вид спорта, будет Коста-Рика. Конгресс страны в предварительном порядке уже одобрил ряд соответствующих изменений в Закон о сохранении дикой природы.

    2012-11-06. Крым становится привлекательным для международного охотничьего туризма
    Более полутора тысяч иностранных охотников собрал Крымский полуостров с начала охотничьего сезона. Примерно 250 гостей были из Италии и Франции. По данным министерства курортов и туризма автономной республики Крым, природные богатства и охотничьи трофеи республики интересны как европейским, так и американским гостям.

    2012-12-13. Испания упростит правила охоты для туристов
    Власти Испании намерены ввести единую охотничью лицензию, чтобы помочь развитию охотничьего туризма.

    2013-01-09. Российский охотничий туризм «спонсирует» белорусскую туриндустрию
    2012 год оказался весьма доходным для охотничьего туризма в Белоруссии. Из 23.7 млрд белорусских рублей общей прибыли от охотохозяйственной деятельности, доход от туризма составил чуть меньше половины – 9.2 млрд, что на 4 млрд. больше, чем в прошлом году. Всего состоялось около 500 охотничьих туров, причем российские туристы составляют 80%.

    2013-01-10. В Замбии запретили охоту на львов и леопардов
    Власти Замбии объявили о запрете охоты на львов и леопардов, сообщает агентство Reutersсо ссылкой на заявление министра по делам туризма Сильвию Масебо.

    2014-09-13. День соколиной охоты в замке Опочно
    Встреча сокольников со всей Европы пройдет с 9 по 11 октября в замке Опочно.

    2015-03-25. Колыма ждет любителей охоты и активного отдыха
    На волне роста интереса россиян к путешествиям по своей стране, каждый регион старается предложить новые и необычные направления отдыха. Магаданская область решила сделать акцент на развитии охотничьего и экологического видов туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2016-04-08. В Норвегии будут охотиться на лосей на конкурсной основе
    Норвегия разрешит охотиться на своих лосей на конкурсной основе.

    2017-04-13. В Воронежской области появился Музей охоты
    Историко-этнографический музей охоты начал работу в Воронежской области. Он расположен в селе Масловка Лискинского района (100 километров к югу от Воронежа), недалеко от бывшего имения помещика Ивана Звягинцева, известного своей страстью к охоте.


    Новости по теме Охота для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru