Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Буэнос-Айрес
  • Анапа
  • Землетрясение
    в Японии
    (март 2011)

  • Внуково
  • Кабардино-
    Балкария


    Темы статей

  • Москва
  • Новый Год в Париже
  • Недвижимость
    в России

  • Мосты
  • Карнавалы

    Случайная ссылка

  • Такси в Мадриде
  • Главная    О Чехии    Новости    Статьи    Прага    Города   

    Новости городов Чехии


    2011-01-11. Новый музей появился в Чески-Крумлове
    В понедельник в городе Чески-Крумлов, расположенном в Южночешском регионе, открылась новая достопримечательность - Музей крепости (Hradní muzeum). В отличие от большинства замковых экспозиций, эта будет работать в течение всего года.

    2011-02-12. Выставка, посвященная чешским королям, в Остраве
    В чешском городе Острава, расположенном на северо-востоке страны, проходит выставка "Ян Люксембургский - король, который летал" (Jan Lucemburský - Král, který létal). На ней представлены уникальные экспонаты, рассказывающие о чешских монархах. По словам специалистов, в ближайшие годы подобная выставка нигде проходить не будет.

    2011-03-05. Фестиваль французской кухни пройдет в Брно
    Столица исторического чешского региона Моравия - город Брно приглашает гурманов на фестиваль французской кухни. Помимо деликатесов, гостей ожидают музыкальные концерты, показы кино и знакомство с традициями Франции.

    2011-03-16. Новые маршруты и развлечения в чешском городе Литомишль
    В городе Литомишль, расположенном на востоке Чехии и известном как родина выдающегося композитора Берджиха Сметаны, туристический сезон начнется раньше, чем во всей стране.

    2011-06-25. В чешском городе появился уникальный дом
    Маленький городок Мученице (Mutenice), расположенный в чешском винодельческом регионе Южная Моравия, в 45 километрах юго-восточнее Брно, неожиданно стал привлекать сотни туристов. Причиной тому необычное оформление одного из жилых домов.

    2011-08-26. Фольклорный фестиваль пройдет в Карловых Варах
    Популярный чешский курорт Карловы Вары готовится к традиционному международному фольклорному фестивалю.

    2011-09-15. Чески-Крумлов приглашает на праздник в честь святого Вацлава
    Летний сезон культурно-развлекательных мероприятий в городе Чески-Крумлов завершится традиционным праздником в честь святого Вацлава, покровителя Чехии. Торжества состоятся в последние выходные сентября и продлятся пять дней.

    2011-10-20. Названо место, где подают лучший кофе в Брно
    Во время Недели кофе, которая прошла в чешском городе Брно, конкурсное жюри выбрало заведения, где подают лучший кофе.

    2011-12-08. Почувствовать атмосферу Рождества можно в Чески-Крумлове
    Чешский город Чески-Крумлов (Český Krumlov, 145 километров южнее Праги) приглашает гостей на мероприятия, посвященные Рождеству. Гости смогут почувствовать праздничную атмосферу и познакомиться с народными обычаями подготовки к торжествам.

    2012-01-06. В Карловых Варах туристические гиды пройдут сертификацию
    Чиновники из мэрии Карловых Вар намерены провести сертификацию многочисленных гидов, которые проводят экскурсии для приезжих туристов, а также навести порядок в деятельности местных такси. Такое решение было принято на основании большого числа жалоб от туристов.

    2012-02-04. Чешские города появятся в Google Street View
    Власти Чехии дали разрешение Google возобновить съемки для сервиса Street View. Напомним, что в 2010 году чешское управление по защите персональных данных (UOOU) отказало американской компании в этом праве.

    2012-02-19. Нетрадиционная регата пройдет в Чехии
    В чешском городе Голешов (Holešov), расположенном в Злинском крае, летом состоится ежегодный масштабный праздник "Голешовская регата" (Holešovská Regata), в программе которого - бесплатный осмотр городских достопримечательностей и необычная регата.

    2012-03-19. Чешский город получил туристический "Оскар"
    Международная федерация журналистов, пишущих о туризме (ФИЖЕТ - FIJET), ежегодно присуждает премию "Золотое яблоко", которую приравнивают к туристическому "Оскару". Премия была основана в 1970 году и вручается организациям, странам, городам или частным лицам за усилия, приложенные для развития туризма. В этом году "Золотое яблоко" досталось городу Чески-Крумлов (Český Krumlov), расположенному на юге Чехии.

    2012-04-04. В Карловых Варах полицейским выдадут сигвеи
    Полиция Карловых Вар будет патрулировать курорт на сигвеях. Такое решение приняли местные власти, проанализировав опыт других городов.

    2012-04-05. В Остраве откроется историческое кафе
    В чешской Остраве после 12-летнего перерыва снова открывается легендарное кафе Elektra. Его интерьер будет в точности повторять довоенную обстановку.

    2012-04-18. В Чехии можно побывать на водопроводной станции XIX века
    В чешском Кромержиже (Kroměříž) в восточной Моравии местные жители и туристы могут познакомиться с устройством водопроводной станции, построенной в конце XIX века и снабжавшей водой центр города и замок.

    2012-04-21. В Чехии назван "Исторический город 2011"
    Эксперты из чешского министерства культуры объявили обладателя почетного звания "Исторический город 2011". Им стал Угерске-Градиште (Uherské Hradiště), расположенный в 65 километрах юго-восточнее Брно.

    2012-04-24. Музейная ночь пройдет в Брно
    Чешский город Брно, столица Южно-Моравского края, в восьмой раз проведет акцию "Музейная ночь", в которой примут участие 15 культурных учреждений.

    2012-04-30. В старинных трамваях Чехии можно приобрести коллекционное пиво
    Пивоваренный завод чешского города Вратиславице (Vratislavice nad Nisou), расположенного в районе Либереца (Liberec), выпускает новую серию коллекционного пива.

    2012-05-04. Фестиваль фейерверков в Чехии
    В столице чешского Южно-Моравского края - городе Брно (Brno, 190 километров юго-восточнее Праги) - состоится традиционный фестиваль фейерверков Ignis brunensis с участием пиротехников из разных стран.

    2012-05-13. В Брно можно совершить экскурсии по туннелям-коллекторам
    В столице Южно-Моравского края городе Брно появилась новая достопримечательность - теперь туристы могут посетить не только старинные подземелья, но и современные туннели, по которым проходят инженерные сети, трубы и электрические кабели.

    2012-05-20. Ночные экскурсии и нестандартный велопрокат предложат туристам в Оломоуце
    В чешском городе Оломоуц (Olomouc), расположенном в 220 километрах к востоку от Праги, пройдет серия ночных экскурсий, приуроченных к значимым культурным событиям года.

    2012-05-28. Средневековую традицию пивоварения возродили в чешском городе
    В чешском городе Тршебич (Třebíč), расположенном в исторической области Моравия, в 55 километрах западнее Брно, возобновили средневековые традиции пивоварения.

    2012-06-02. Необычные соревнования среди любителей пива пройдут в Чехии
    В чешском городе Брно идут приготовления к необычным состязаниям, которые заключаются в хлебании пива ложкой из тарелки.

    2012-06-04. Старинную пивоварню восстановили в чешском замке
    На территории замка в городке Вельгартице (Velhartice, 120 километров юго-западнее Праги) появилась новая достопримечательность - восстановленная средневековая пивоварня, которая, как ожидается, станет действующей.

    2012-06-13. Необычные изделия из золота - на выставке в Чехии
    В чешском городе Острава проходит выставка нетрадиционных изделий из золота. Посетители могут увидеть самые неожиданные вещи, изготовленные из драгоценного металла и благородных камней.

    2012-06-15. В Чехии отметят День Козла
    В чешском городе Вельке-Поповице (Velké Popovice), расположенном в 25 километрах юго-восточнее Праги, состоится ставший традиционным День Козла.

    2012-06-25. В музее Škoda завершается реконструкция
    Музей при автомобилестроительном заводе Škoda готовится к открытию после реконструкции. Он расположен в городе Млада-Болеслав (Mladá Boleslav), в 50 километрах к северо-востоку от Праги.

    2012-06-27. Заблудиться в кукурузном лабиринте предлагают в Чехии
    В Чехии в третий раз откроется большой кукурузный лабиринт, созданный в городе Рудольфов близ Ческе-Будеёвице специалистом по подобным аттракционам Адрианом Фишером.

    2012-06-28. Подземная экспозиция открылась в зоопарке Пльзеня
    В зоопарке чешского города Пльзень открылась новая экспозиция. Она разместилась под землей, на глубине 10 метров, в бывшем немецком военном убежище.

    2012-07-07. Фестиваль гуляша пройдет в Чехии
    В чешском городе Валашске-Мезиржичи (Valašské Meziříčí), расположенном в 55 километрах восточнее Оломоуца (Моравия), пройдет фестиваль гуляша. На нем гости смогут попробовать традиционные и экзотические виды этого блюда.

    2012-07-17. В Пардубице пройдет фестиваль, посвященный 500-летию города
    Чешский город Пардубице (Pardubice), расположенный в 104 километрах к востоку от Праги, готовится отметить 500-летие.

    2012-07-19. Фестиваль воздушных шаров пройдет в Чехии
    В чешском городе Тельч, расположенном на юге страны, пройдет фестиваль воздушных шаров. Гостей праздника ждет множество развлечений и красочные шоу.

    2012-07-22. Выставка скульптур - на улицах Ческе-Будеёвице
    В чешском городе Ческе-Будеёвице, расположенном на юге страны, проходит выставка необычных скульптур. Экспозиция "Искусство в городе" разместилась под открытым небом и предлагает зрителям погрузиться в фантастический мир, созданный художниками.

    2012-07-26. Новый спа-центр появился на чешском курорте
    В чешском курортном городе Теплице (Teplice) четырехзвездочный отель Giovanni Giacomo открыл спа-центр, предлагающий отдыхающим широкий выбор процедур.

    2012-07-27. Винные торжества пройдут в чешском замке
    Во дворце южноморавского города Вальтице (Valtice, 52 километра юго-восточнее Брно) состоятся традиционные винные торжества, гостей которых ждет настоящий праздник с богатой развлекательной программой.

    2012-08-09. Брно отметит День города
    Чешский Брно готовится отметить День города, в программе которого - многочисленные мероприятия, посвященные истории и культуре столицы Южно-Моравского края.

    2012-09-09. В Чехии пройдет беззвучная дискотека
    19 октября в чешском городе Шумперк состоится необычная дискотека. Танцевальная вечеринка Dzemfest проходит в полной тишине – по крайней мере, для окружающих. Сами танцоры слышат музыку из беспроводных наушников.

    2012-09-12. В Чехии открылся новый пивной спа-центр
    Чешская пивоварня Purkmistr открыла в Пльзене пивной спа-центр. Он расположен в отеле Pivovarský dvůr Purkmistr и является вторым подобным заведением в Чехии после центра в городке Ходова-Плана (Chodová Planá), открытого пивоварней Chodovar.

    2012-09-13. В чешском Таборе для туристов открыли музей шоколада
    В чешском Таборе открылся необычный музей – его экспозиция полностью посвящена сладостям, шоколаду и марципану, сообщает местная пресса. Отметим, что новый музей является одним из крупнейших аналогичных музеев в Европе.

    2012-10-03. Королевство кукол в Хрудиме вновь принимает гостей
    Музей кукольных традиций в Хрудиме с начала октября после реконструкции вновь открылся для посетителей, хотя один из главных его выставочных залов.

    2012-10-06. Новый комплекс бассейнов открылся в Карловых Варах
    В одном из самых популярных курортных городов Чехии, Карловых Варах, на днях открылся новый комплекс бассейнов, который разнообразит отдых гостей.

    2012-10-10. Карловарский музей ждет почитателей охоты
    Тех, кто неровно дышит к охоте, ждут со среды 10 октября в Музее Карловых Вар, расположенном на Новом лугу (Novа loukа).

    2012-10-11. Гуляш разбитых сердец можно отведать в Микулове
    Более полусотни котлов с наваристым гуляшом – сегединским, вегетарианским, с шампиньонами и черносливом, мексиканским, оленьим и даже гуляшом разбитых сердец, будут ждать своих едоков 20 октября в Микулове (у гостиницы Zámeček).

    2012-10-16. Моравское божоле и гуляш из разбитых сердец - на фестивале в Чехии
    В чешском городе Микулов (Mikulov), расположенном в Южно-Моравском крае (45 километров южнее Брно), пройдет фестиваль гуляша Pálavský Gulášfest, являющийся крупнейшим событием такого рода в регионе.

    2012-10-21. Большой фестиваль шампанских вин
    Шампанское как никакой другой напиток ассоциируется с праздником, с радостью. Зарядитесь хорошим настроением и отведайте продукцию 18 лучших домов Шампани на пражском фестивале Grand Jour de Champagne. Он будет проходить с 8 по 11 ноября в пражском Муниципальном доме и ряде гостиниц и ресторанов столицы, а также впервые в Брно (в отеле Grandezza и ресторане Il Mercato).

    2012-10-22. Неделя духов в зоопарке Двур-Кралове
    До 28 октября в зоопарке Двур-Кралове проходит Неделя духов, приуроченная к полюбившемуся чехам англоязычному празднику Хэллоуин.

    2012-11-02. Пирамида из кнедликов и огромная пицца - на фестивале Gastrofest
    С 8 по 10 ноября в выставочном центре города Чешске-Будейовице пройдет гастрономический фестиваль Gastrofest.

    2012-11-05. Ярмарка независимой моды с пятницы в Брно
    Ярмарка независимой моды и дизайна Factory Fashion Market пройдет с 9 по 11 ноября в моравском Брно.

    2012-11-14. Крумлов не скупится на новогодние развлечения
    С особым размахом готовится отметить рождественские и новогодние праздники город Чешский Крумлов. Начнется вереница торжеств уже 4 декабря, когда Крумлов отметит 20-летие со дня записи в список наследия ЮНЕСКО.


    Новости городов Чехии для туристов



    2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru