Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Смоленская область
  • Окинава
  • Рязань
  • Акрополь
  • Зарайск

    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Дорожно-транспортные происшествия в Крыму
  • Главная   

    Новости медицинского туризма

    2010-04-28. Медицинский туризм в Иордании вырос на 10%
    На 10% выросло к концу 2009 года относительно года 2008 число иностранцев, заинтересованных в получении медицинской помощи в Иордании. Результаты исследования, проведенного Ассоциацией частных клиник Иордании (РНА), свидетельствуют о том, что в 2009 году квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях страны получили 220.000 иностранных туристов вместо 200.000 годом раньше.

    2011-03-23. Медицинский туризм обеспечит всплеск азиатских экономик
    Пока азиатские экономики демонстрируют уверенный рост, продолжающийся все последние месяцы, на авансцену постепенно выходит новый игрок, которому предстоит стать крупнейшим генератором роста ВВП. Речь идет о медицинском туризме, который, по прогнозам аналитиков, в течение ближайших нескольких лет обеспечит приток в местные бюджеты многомиллиардных долларовых вливаний.

    2011-04-18. Пусан становится центром медицинского туризма
    Пусан максимально приблизился к тому, чтобы стать центром медицинского туризма в Корее. Обладая прекрасной туристической инфраструктурой, город теперь может предложить первоклассное медицинское обслуживание для иностранных туристов, соответствующее мировым стандартам.

    2011-05-13. Медицинский туризм Швейцарии на подъеме
    Эскулапы «взорвали» тихую Швейцарию. Не обремененная никакими бренными перипетиями суетного бытия нашего мира, и кризисом мировых финансов, в том числе, сегодня страна становится все более популярной среди нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи.

    2011-06-14. Южная Корея привлекает все больше медицинских туристов
    По данным Министерства здравоохранения Южной Кореи, в прошлом году с целью лечения страну посетили около 82 тысяч человек, что на 36% больше, чем годом ранее. Пациенты приезжали на лечение преимущественно из США, Китая, России и Монголии.

    2011-07-04. В Израиле заявили об ограничении медицинского туризма
    Представители Министерства здравоохранения Израиля заявили о подготовке закона, согласно которому доходы от лечения иностранцев в израильских больницах не должны будут превышать 5% от общего дохода учреждения.

    2011-07-14. В Индии наблюдается бум медицинского туризма
    Индия является одним из самых притягательных рынков мира для развития оздоровительного туризма. Благодаря ряду факторов, в том числе поддержке правительства в области законодательства и инициатив, низкой стоимости, меньшим временем ожидания, медицинской инфраструктуре и богатому культурному наследию, в последнее время страна наблюдает рост данного сектора. Несмотря на меньший размер относительно развитых стран, оздоровительный сектор туризма Индии отлично развивается как на местном, и так международном уровнях. Более того, у страны есть огромный потенциал для будущего роста и развития.

    2011-07-19. Лучшие направления медицинского туризма
    Медицинский туризм набирает обороты во всем мире. Тысячи путешественников отправляются в разные страны ради более дешевого лечения. Западные СМИ составили список лучших направлений.

    2011-08-25. Количество туристов, приезжающих в Таиланд за медицинскими услугами, растет
    Ежегодно более миллиона туристов приезжают в Таиланд, чтобы получить высококачественные медицинские услуги, которые соответствуют или более того превосходят по уровню те, которые можно получить у себя в стране. Гости из США, Японии, Германии, Франции, Австралии, Швеции и Ближнего Востока целенаправленно едут в Таиланд за медицинскими услугами. Они получают согласно своим ожиданиям медицинские обследования, применение современных медицинских технологий и лечения сравнимого с тем, что имеется на Западе.

    2011-09-05. В Болгарии начинает развиваться «медицинский туризм»
    Все больше болгарских туристических фирм совместно с больницами предлагают услугу «медицинского туризма».

    2011-11-21. Словения планирует развивать медицинский туризм
    В последние годы в Словении активно развивается медицинский туризм. Количество туристов, приезжающих в страну с целью лечения или оздоровления, составляет не менее 37% от общего числа иностранных гостей. При этом отдых на адриатическом побережье предпочитают 24% путешественников; 23% иностранных гостей выбирают горнолыжные курорты страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-01-27. Медицинский туризм Ирана набирает рост
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Mahmoud Ahmadinejad) подчеркнул наличие у страны больших возможностей в медицинской отрасли и добавил, что множество людей из различных стран мира сегодня выбирают Иран в качестве места, где можно получить лечение.

    2012-02-07. «Арабская весна» сильно подорвала медицинский туризм Иордании
    Согласно последнему выпуску «World Tourism Barometer» Всемирной туристической организации (UNWTO) в результате «арабской весны» Ближний Восток потерял 5 млн. туристов. Новые цифры, полученные от Иордании, подтверждают, что события «арабской весны» негативно сказались на медицинском туризме.

    2012-03-16. В Хорватии начали активно развивать медицинский туризм
    Вскоре Хорватия может превратиться в одно из самых привлекательных мест для оздоровления и омоложения.

    2012-04-04. Туристы едут в Польшу лечить зубы
    Медицинский туризм набирает обороты. Стремительно и устойчиво растет число лиц, отправляющихся за пределы отечества на лечение. Среди направлений обращает на себя внимание стоматология. Среди европейских стран, лидирующих в этом сегменте, выделяется Польша, выигрывающая не в последнюю очередь за счет низких цен на услуги своих стоматологических клиник.

    2012-04-04. Южная Корея: медицинский туризм прибавляет 30 процентов в год, россияне на четвертом месте
    Начиная с 2009 года, более тридцати (!) процентов прибавил медицинский въездной турпоток в Корею, составивший к концу 2010 года 81.789 человек против 60.201 в 2009 году (+35.9%). Такие данные приводит Институт развития здравоохранения страны, по оценкам которого в прошлом году этот показатель превысил 110.000 человек (+34.5%).

    2012-04-11. Малайзия надеется заработать 150 млн евро на оздоровительном туризме
    В прошлом году прибыль от оздоровительного туризма Малайзии достигла необычайно высокой цифры - 511.2 млн малазийских ринггит, увеличившись на 34.9% относительно 2010 года.

    2012-04-20. Медицинский туризм: у Тайланда 40 процентов Азии
    Тягу к перемене мест проявляет завидное число жителей нашей планеты. Причины самые разные, в том числе потребность в высокоспециализированных видах лечения, и обязательно по сходной цене. Именно ради здоровья, в прямом смысле слова, границы и континенты пересекает огромное число туристов. Среди стран, в которые они при этом направляются, и Таиланд, ставший сегодня одним из топ-центров международного медицинского туризма и неоспоримым лидером в этом сегменте азиатского рынка. Сегодня стране принадлежит более 40 процентов от общего объема медицинской туристической индустрии Азии.

    2012-05-23. Лечебный туризм Малайзии бьет рекорды
    Лечебный туризм Малайзии достиг рекордных результатов с ежегодный ростом более 30% за последние несколько лет. Министр здравоохранения Датук Сери Лиу Тионг Лай (Datuk Seri Liow Tiong Lai) сообщил, что за последние три года прибыль, получаемая от оздоровительного туризма, и число туристов в данном секторе выросли более, чем на 30%.«Только в прошлом году иностранные пациенты принесли нам около 511.2 млн малазийских ринггит по сравнению с 378.9 млн малазийских ринггит в 2010 году» - сообщил министр на церемонии открытия Медицинского центра Беверли-Вилшаер и Стоматологического центра Беверли-Вилшаер.

    2012-06-08. Медицинский туризм привлекает в Турцию пожилых европейцев
    Число медицинских туристов, приезжающих в Турцию с целью лечения, достигло 130 000 человек в год.

    2012-07-17. Дубай ждет туристов на лечение
    Власти Дубая и частные клиники ожидают, что эмират станет новым мировым направлением для медицинского туризма. Планируется, что к концу текущего года эта отрасль заработает 6,1 миллиарда дирхамов (1,6 миллиарда долларов США).

    2012-10-11. Малайзия сделала ставку на медицинский туризм
    Около 689 тыс. иностранных туристов-пациентов – такие прогнозы по итогам 2012 года дает правительство Малайзии, оценив результаты развития медицинского туризма в своей стране. Основными факторами роста лечебной туриндустрии в Малайзии стали низкий уровень цен, высокая квалификация медицинского персонала и активная государственная политика по поддержке предприятий отрасли: государство активно инвестирует в медтуризм, стимулирует клиники финансово и рекламируется в международных масштабах, сообщает журнал Medical and Health Tourism.

    2012-12-12. Россияне едут лечиться в Финляндию
    Число российских граждан, доверяющих своё здоровье финскому здравоохранению, постепенно растет.

    2013-01-22. Для россиянок в Финляндии откроют частный роддом
    Для рожениц из России могут открыть частный роддом в Финляндии. Отметим, что на данный момент в стране нет частных родильных домов – финские дети появляются на свет в муниципальных роддомах.

    2013-02-23. Туристам предложили туры в Таиланд за пластической хирургией
    Новое выгодное направление лечебного туризма – пластическая хирургия и подобные ей операции – планирует развивать у себя Таиланд. По подсчетам экспертов, представителей медицинского совета Таиланда и пластических хирургов, данный вид туризма может ежегодно приносить стране 200 млрд батов.

    2013-03-13. Венгрия привлекает туристов возможностями оздоровления
    В 2012 году в Венгрии побывало 149 тысяч российских туристов, что на 27% больше показателей 2011 года. Гости из РФ совершили здесь 582 тысячи ночевок. Всего страну посетило 3,7 миллиона туристов со всего мира, рост турпотока по сравнению с 2011 годом составляет 11%. Наибольшее количество иностранных гостей приезжает сюда из Австрии, Германии и других немецкоязычных регионов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-19. Сицилийский медицинский туризм делает ставку на россиян
    Клиника Vita Health, расположенная на сицилийском курорте Verdura Golf & Spa Resort (коллекция Rocco Forte Hotels), приглашает гостей из России и стран СНГ пройти лечение, направленное на общее оздоровление организма и продление жизни.

    2013-04-05. Медицинский туризм становится популярным в Белоруссии
    Белоруссия приобретает популярность как направление медицинского туризма. По оценкам Минздрава республики, в последние несколько лет число иностранных гостей, желающих воспользоваться услугами белорусских врачей, ежегодно превышает 100 тысяч.

    2013-05-23. Почти 90% немецких клиник готово принимать российских пациентов
    С 2004 года количество российских пациентов, приезжающих на лечение в Германию, возросло вчетверо, то есть почти на 60% ежегодно. Одних только медицинских виз россиянам было выдано 8 тыс. в 2011 году (при общем ежегодном числе иностранных пациентов более 100 тыс. из 128 стран), а ведь далеко не все при поездке на лечение оформляют себе медицинскую визу, большинство обходится привычной туристической или указывает как основную цель визита посещение родственников.

    2013-06-25. Фины открывают для российских туристов роддома и больницы
    В следующем году в Лаппеенранте откроется первый в Финляндии частный роддом и больница. Коммерческое учреждение появится благодаря растущему интересу к медицинскому туризму со стороны россиян. Помимо предоставления гинекологических услуг, медицинское учреждение будет проводить лечение раковых и глазных заболеваний.

    2013-08-21. Кадис будет развивать медицинский туризм
    Несколько клиник и отелей провинции Кадис присоединились к проекту по продвижению медицинского туризма в регионе. Он будет развиваться под маркой Costa Cádiz Salud.

    2013-08-22. Гоа займется продвижением лечебного туризма
    Инвестиционная политика Гоа на 2013 год, проект которой был опубликована на общественном сайте для внесения предложений, подчеркивает важность медицинского туризма в развитии Гоа. «Правительство нацелено на выдачу разрешений отелям различных категорий звездности, чтобы через ближайшие пять лет суммарное число дополнительных мест в отелях достигло около 8 000», - говорится в инвестиционной политике, автором которой является рабочая группа под руководством Атула Пай Кэйн (Atul Pai Kane), председателя Конфедерации индийской промышленности (CII).

    2013-09-12. Румыния: Дракула плюс медицинский туризм
    Если не считать графа Дракулы (одного из ее вековечных брендов), высокий уровень медицины давно считается козырной картой Румынии. Десятки тысяч туристов ежегодно наводняют эту страну, влекомые, помимо качества лечебно-диагностических услуг, низкими, по сравнению с США и Европой ценами. Да и два миллиона румын, перебравшихся когда-то на постоянное место жительства за рубежи отечества, не гнушаются ни низкими ценами, ни родными медиками, и постоянно возвращаются к себе домой, чтобы поправить здоровье.

    2013-10-03. Испания делает ставку на медицинский туризм
    Сектор медицинского туризма в Испании обладает значительным потенциалом, однако требует значительных усилий со стороны всех участников организационного процесса. К такому выводу пришли авторы исследования по вопросам медицинского туризма в Испании, которое было представлено в минувший понедельник в Севилье.

    2013-11-02. Греция сделает ставку на медицинский туризм
    В Москве закончил работу 2-ой Greek Medical & Health Tourism Workshop, сообщили греческие СМИ.

    2013-12-25. В Израиле решили снизить цены на медицинские услуги для российских туристов
    Минздрав Израиля подготовил распоряжение, согласно которому клиники страны будут обязаны обслуживать туристов по тем же ценам, что и израильтян. Это решение последовало после сюжета одного из местных телеканалов, в которой скрытая камера зафиксировала, как врачи одной из крупных больниц Тель-Авива запрашивают десятки тысяч долларов за операции для российских туристов. Впрочем, эксперты российского турбизнеса, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», сомневаются в осуществимости этой инициативы чиновников, отмечая, однако, что если цены всё таки удастся сбить, то стоит ожидать резкого скачка спроса туристов на медицинские услуги в Израиле.

    2014-02-25. Авиакомпания El Al предлагает скидки медтуристам
    Израильский перевозчик El Al предлагает медицинским туристам летать в Израиль со скидкой до 15%. Это положение содержится в соглашении между El Al и Ассоциацией компаний медицинского туризма в Израиле, подписанном в понедельник в Москве. Авиакомпания также предлагает возможность замены даты обратного билета без удержаний.

    2014-03-04. Россияне оценили преимущества лечебного туризма в Латвию
    Посольство Латвийской республики в Москве провело традиционный семинар по медицинскому и оздоровительному туризму для российских туркомпаний с участием латвийских партнеров. Открывая встречу, руководитель консульского отдела посольства Инга Скрузмане напомнила, что развитие медицинского туризма в стране началось в 2010 году с инициативы местных лечебных заведений, желавших привлечь больше гостей из России. МИД Латвии поддержал это начинание, а затем в течение нескольких лет утвердил официальный список из 38 лучших медучреждений, контакты которых опубликованы на сайте посольства.

    2014-09-30. Достоинства и возможности целебных курортов Словении
    Туристическая компания Sava Hotels & Resorts – крупнейшая туроператорская группа в Словении, включающая 14 отелей трех-, четырех- и пятизвездочной категорий, 6 апарткомплексов и 5 кемпингов. Эта торговая марка объединила шесть словенских курортов – Блед, Термы 3000-Моравске Топлице, лечебно-оздоровительный курорт Раденци, термы Птуй, Бановци и Лендава. На долю группы Sava приходится 20% от общего числа ночевок, совершенных туристами в Словении. В прошлом году компания обслужила 340 тыс. туристов со всего мира.

    2014-10-06. Доля лечебного туризма в Испании возросла в полтора раза
    Среди различных туристических продуктов, которые Испания предлагает туристам в последние годы, особое внимание было представлено оздоровительному туризму.

    2015-02-01. Испания делает ставку на медицинский туризм
    Испания в 2015 году попробует стать лидирующим направлением для туристов, которые хотят поправить свое здоровье. Об этом сообщила госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего в рамках выставки Fitur Salud.

    2015-02-26. Литва предлагает лечебный и оздоровительный отдых
    Туристы из России составляют 20% от общего количества гостей Литвы; страна остается в числе востребованных направлений, несмотря на общее снижение числа поездок россиян за рубеж. Среди прибалтийских государств Литва занимает второе место по приему российских путешественников, отставая от Латвии, но опережая Эстонию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2016-03-11. В Сеуле открылся инфоцентр медицинского туризма
    Власти Сеула развивают медицинский туризм. В городе есть суперсовременные клиники, куда туристы приезжают на операции (в том числе - пластические), лечение зубов, оздоровительные процедуры и т.д.

    2017-09-06. Клиника в Валенсии предлагает скидки 10%
    В велнес-клинике SHA до конца сентября действует специальное предложение — скидка 10% на программы Weight Loss, Detox и Fitness.


    Новости медицинского туризма для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru