Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Indigo
  • Квебек
  • Йокогама
  • Сплит
  • Водопады

    Темы статей

  • Стокгольм
  • Duty free
    (дьюти фри)

  • Шопинг за границей
  • Коста-дель
    -Соль

  • Баден-Баден

    Случайная ссылка

  • Отели в Шарм-эль-Шейхе
  • Главная    Об Объединенных Арабских Эмиратах    Статьи    Новости   

    Новости Рас-Аль-Хайма

    2012-02-02. Объём турпотока в эмират Рас-Аль-Хайма за 2011 год превысил 800 тыс. человек
    Управление по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма предоставило статистические данные за 2011 год. Так, количество туристов, посетивших эмират в прошлом году, превысило запланированный объём и достигло 835.2 тыс. человек, а общая сумма выручки составила более $108 млн.

    2012-02-28. Новый отель откроется в Рас-эль-Хайме
    В Рас-эль-Хайме в этом году откроется новый роскошный отель Rixos Bab Al Bahr. Он будет работать по системе all inclusive.

    2012-03-13. Новый роскошный отель в Рас-эль-Хайме
    В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылся пятизвездочный Mangrove Hotel, управляемый гостиничным оператором Bin Majid Group. Отель расположен на набережной Al Qassimi в столице эмирата.

    2012-06-08. Все больше гостей приезжает в эмират Рас-эль-Хайма
    Эмират Рас-эль-Хайма принял в 2011 году более 835 тысяч гостей - на 40% больше, чем в прошлом году и заработал на туристах около 400 миллионов дирхамов (около 108 миллионов долларов США).

    2012-07-18. Эмират Рас-эль-Хайма принял более 500 000 посетителей
    В период с января по май 2012 г. эмират Рас-эль-Хайма посетило 523 568 человек, причем наибольшее количество посетителей прибыло из Германии, ОАЭ, России и Австрии, сообщает TravelDailyMedia.com, ссылаясь на данные департамента по развитию туризма эмирата.

    2012-10-25. Новые чартеры в Рас-эль-Хайма
    Стартовала чартерная цепочка из Москвы в эмират Рас-эль-Хайма, сообщает соб. корр. Travel.ru. Дважды в неделю рейсы будут выполняться совместными силами авиакомпаний Orenair и Nordwind Airlines по заказу "Пегас Туристик" до 14 мая 2013 года.

    2012-11-16. Рас-эль-Хайма выпустил гид-приложение для iPhone и iPad
    Управление по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) выпустило бесплатное приложение для iPhone и iPad, призванное стать полноценным гидом для гостей региона. Приложение содержит исчерпывающую информацию о туристических достопримечательностях, отелях, экскурсиях, мероприятиях и событиях, проходящих в эмирате.

    2012-12-20. Турпоток из России в Рас Аль Хайму увеличился на 45%
    Количество российских туристов, посетивших эмират Рас Аль Хайма в 2012 году, увеличилось на 45% по сравнению с предыдущим годом, таковы данные Департамента по туризму эмирата. По состоянию на октябрь 2012 года в общей сложности за год эмират посетили 97’600 русских туристов, и по прогнозам, до конца года их количество превысит 100'000 человек. В общей сложности они провели на курорте 54’613 ночей, что позволило выручить доход в $ 6.7 млн. Учитывая положительную динамику, на будущий 2013 год прогнозируется увеличение аналогичных показателей на 50% по сравнению с результатами конца 2012 года.

    2013-01-16. Рас Аль Хайма привлекает все больше приверженцев спортивного досуга
    Открыв двери новому 2013 году, эмират Рас Аль Хайма провозглашает новый девиз: нет громким обещаниям без грандиозных свершений. Для тех, кто преисполнен спортивного духа, воли к победе и готов задать себе правильный ритм на год вперед Рас Аль Хайма приглашает совместить пляжный отдых и спортивный досуг.

    2013-02-22. В Рас Аль Хайме открылась академия парусного спорта
    Первая в Рас Аль Хайме академия парусного спорта превратитгавань и одноименный яхт-клуб Al Hamra Marina в центр парусного спорта, привлекая морских романтиковсо всего региона Персидского залива.

    2013-04-23. В одном из эмиратов запретили бикини
    Власти популярного у российских туристов эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) обратились к туристам с просьбой одеваться скромнее. Притом речь идет не только о закрытых плечах при походе в ресторан: запрещены даже бикини на пляжах.

    2013-05-13. В Рас-эль-Хайме (ОАЭ) построят горнолыжный курорт
    Правительство ОАЭ планирует строительство горнолыжного курорта в эмирате Рас-эль-Хайма на самой высокой горе ОАЭ Джебель Джес, сообщает интернет-издание Emirates 24/7.

    2013-05-16. В эмирате Рас-эль-Хайма не запрещали бикини
    Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хаймы (ОАЭ) опроверг появившуюся в СМИ информацию о запрете бикини на пляжах эмирата.

    2013-06-04. Недвижимость в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) дорожает
    Цены на недвижимость в некоторых проектах эмирата Рас-эль-Хайма начали расти, что говорит о некоторых признаках восстановления рынка жилья северных эмиратов, которое отчасти вызвано с бумом недвижимости в Дубае, сообщает интернет-источник The National.

    2013-07-26. В ОАЭ открывается роскошный отель Waldorf Astoria
    Компания Hilton Worldwide 1 августа откроет первый в ОАЭ отель бренда Waldorf Astoria. Роскошная гостиница расположена в эмирате Рас-эль-Хайма, в 50 минутах езды от международного аэропорта Дубая.

    2013-08-02. Летние развлечения для детей в Рас-эль-Хайме
    Этим летом эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) предлагает множество развлечений для семей с детьми - от приключений в пустыне и геологических изысканий до наблюдений за звездами и кулинарных уроков. А отели эмирата предлагают для детей специальные цены на проживание.

    2013-09-24. Жемчужная ферма в ОАЭ принимает туристов круглый год
    Эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) приглашает туристов посетить ферму, единственную на Ближнем Востоке успешно выращивающую жемчуг. Эта местная достопримечательность привлекает множество гостей со всего мира.

    2013-11-01. Новый чартер в ОАЭ из Москвы
    Эмират Рас-эль-Хайма становится все популярнее у российских туристов. В зимнем сезоне появилась новая чартерная цепочка сюда из Москвы - первый рейс уже выполнен 29 октября.

    2014-01-15. В Эмиратах открылся отель Doubletree by Hilton
    Второй отель бренда Doubletree by Hilton в Эмиратах открыла отельная компания Hilton Worldwide. На искусственном острове Аль Маржан в эмирате Рас Аль Хайма открылся отель DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island.

    2014-02-04. Рас-аль-Хайма осваивает all-inclusive
    Новый отель Rixos Bab Al Bahr, который откроется в середине февраля в эмирате Рас-эль-Хайма в ОАЭ, станет первым в странах Персидского залива курортным отелем, работающим по системе «все включено». Отель будет работать только по системе all-inclusive. Дополнительная плата с гостей будет взиматься лишь за отдельные эксклюзивные напитки и процедуры в спа-салоне.

    2014-06-06. Первый крытый полигон для картинга открылся в ОАЭ
    Эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) активно инвестирует в развлечения для туристов. Недавно здесь открылась первая в регионе Персидского залива крытая трасса для картинга. Полигон для гонок расположен в одном из крупнейших торговых центров эмирата - RAK Mall.

    2014-11-30. В Рас-эль-Хайма восстановят около более сотни старинных зданий
    Департамент древностей и музеев эмирата Рас-эль-Хайма намерен восстановить и вернуть к жизни местное архитектурное наследие.

    2015-06-07. В эмирате Рас-эль-Хайма туристов посадят за руль Ferrari
    Рас-эль-Хайма (ОАЭ) в очередной раз подтверждает свою репутацию одного из самых перспективных направлений туризма класса люкс - один из самых роскошных отелей эмирата предлагает туристам уроки вождения спорткаров от именитых гонщиков.

    2015-06-26. Дети могут отдохнуть в ОАЭ бесплатно
    Летом Объединенные Арабские Эмираты предлагают традиционные скидки для детей. Так, в отелях эмирата Рас-эль-Хайма дети до 11-12 лет могут проживать в номере с родителями без какой-либо доплаты. Кроме того, маленьким гостям предлагаются бесплатные развлечения.

    2015-10-01. В ОАЭ можно бесплатно посетить верблюжьи бега
    В октябре в эмирате Рас-Аль-Хайма стартуют верблюжьи бега, сезон которых продлится вплоть до апреля будущего года. В забегах на ипподромах в Дигдаде и Хамрании участвуют не привычные туристам тяжеловесные и неповоротливые животные, а представители особой породы ал-хаджин. Они отличатся худощавостью и подвижностью, причем большинство беговых верблюдов являются самками, поскольку поголовье молодых самцов немногочисленно: их съедают на свадебных церемониях и в других обрядах жизненного цикла жителей ОАЭ.

    2015-10-29. Эмират Рас-аль-Хайма вводит дополнительный туристический сбор
    С 1 ноября самый серверный эмират ОАЭ Рас-аль-Хайм вводит дополнительный туристический сбор, размер которого будет зависеть от категории выбранного отеля.

    2015-11-10. Эмират Рас-эль-Хайма ввел туристический налог
    В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) с туристов начали взимать налог на проживание в гостиницах. Сбор, который еще называют "туристическим дирхамом", введен в рамках действующей программы по улучшению качества жизни и привлекательности туристического направления для жителей и гостей эмирата.

    2015-12-16. Эмират Рас-эль-Хайма проводит зимний фестиваль
    С 17 по 19 декабря в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) будет проходить Зимний фестиваль с поющими полярными медведями, ремесленными мастерскими и гротом Санта-Клауса. Площадкой праздника станет искусственный остров Аль-Марджан (Al Marjan).

    2016-04-07. В ОАЭ открывается самый длинный в мире аттракцион - зип-лайн
    Самый длинный в мире канатный спуск - зип-лайн - построили на горе Джебель-Джайс (Jabal Jais) в эмирате Рас-эль-Хайма. Любители острых ощущений смогут спуститься по канату длиной 2,6 километра в специальном подвесе. По пути им откроются живописные виды на окрестные горы.

    2016-10-04. В ОАЭ появился первый спа-комплекс только для женщин
    На искусственном острове Al Marjan в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылся спа-комплекс Eforea Spa, клиентками которого смогут быть исключительно женщины. По утверждению создателей, это первый в мире подобный центр, сообщают "Русские Эмираты".

    2016-11-14. В ОАЭ открывается скальный парк
    Первый на территории Объединенных Арабских Эмиратов скальный парк – виа феррата – откроется через несколько дней в Рас-эль-Хайме. Он расположен на самой высокой горе эмирата - Джебель-Джаз (Jebel Jais) и оборудован навесными мостами, зип-лайнами, лестницами и страховочными тросами для альпинистов.

    2017-10-02. В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    На самой высокой в ОАЭ горе Джебель-Джейс (Jabal Jais), расположенной на территории эмирата Рас-эль-Хайма, в этом месяце откроется смотровая площадка. Сооружение на высоте 1300 метров органично вписано в существующий ландшафт и снабжается экологически чистой солнечной энергией.

    2017-11-23. В эмирате Рас-эль-Хайма открылся роскошный отель
    Гостиничная компания Ritz-Carlton открыла в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) новый роскошный отель. Он расположен на территории заповедника Аль-Вади (Al Wadi), в часе езды от международного аэропорта Дубая.

    2018-02-02. В ОАЭ открылся самый длинный в мире канатный спуск
    1 февраля в эмирате Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) открылся самый длинный в мире зип-лайн (спуск по канату в специальном подвесе). Новый аттракцион расположен на горе Джебель Джайс (Jabal Jais) и уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

    2018-05-21. В Рас-эль-Хайме появились шаттлы к высочайшему пику ОАЭ
    Департамент по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма запустил автобусы-шаттлы к горе Джебель-Джейс (Jabal Jais) от центра города или от острова Аль-Марьян (Al Marjan). Этот сервис позволит туристам быстро и с комфортом добраться до самого высокого пика в горах ОАЭ.


    Новости Рас-Аль-Хайма для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru