Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Оломоуц
  • Друскининкай
  • Скачки
  • Утрехт
  • КаZантип

    Темы статей

  • Техас
  • Британская
    кухня

  • Токио
  • Советы
    туристам

  • Шенгенская
    виза


    Случайная ссылка

  • Карнавалы в городах Италии
  • Главная   

    Новости по теме Штрафы


    2010-12-01. Мусорные штрафы введены в Грузии
    С 1 декабря в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В документе, в частности, четко определены суммы штрафов, которые придется заплатить людям, бросающим мусор на улице или из окна автомобиля. Так, для физических лиц это "удовольствие" обойдется в 50 лари (около 900 рублей), а юридические лица заплатят 200 лари (около 3,5 тысяч рублей).

    2011-01-13. Туристов оштрафуют за кормление акул в Египте
    Египетские власти приняли решение открыть море у берегов популярного курорта Шарм-эль-Шейха для купания и дайвинга. Меры безопасности, предпринятые для того, чтобы охранять туристов от акул приняты беспрецедентные: отели обеспечат смотровые вышки, с которых наблюдатели будут контролировать море, а туристов будут штрафовать за кормление акул.

    2011-02-18. Штрафы за превышение скорости в Буэнос-Айресе увеличены
    Власти Буэнос-Айреса увеличили до 7,2 тысячи песо ($1,8 тысячи) размер максимального штрафа за нарушение скоростного режима на дорогах города. Максимальная разрешенная скорость в аргентинской столице (за исключением скоростных трасс) - 60 километров в час. Изменения в законодательство, предусматривающие значительное увеличение штрафов за лихачество, поддержали по результатам специального опроса 80% жителей города.

    2011-03-03. На Бали за курение смогут посадить в тюрьму и оштрафовать на 5.500 долларов
    Согласно новому закону, который будет действовать для туристических зон и отелей на территории индонезийского курортного острова Бали предположительно с 1 апреля, нарушение запрета на курение повлечет за собой наказание в виде лишения свободы до 6 месяцев или штрафа в размере до 5,500 дол. США.

    2011-03-10. Во Вьетнаме власти оштрафовали на 719 долларов компанию, угробившую 12 туристов
    Вьетнам приостановил деятельность компании, которая обвиняется в организации тура, закончившегося гибелью 12 человек. Трагедия случилась месяц назад в Ха Лонг Бей. Одновременно организаторы губительной поездки должны будут заплатить штраф. Об этом стало известно в понедельник из официальных источников.

    2011-04-28. Туристов в США оштрафуют за покупку подделок
    Штраф в 1000 долларов ждет тех туристов, которые решат приобрести в Соединенных Штатах поддельную сумочку или джинсы. Городской совет Нью-Йорка первым начал атаку на скупых путешественников и работает над проектом, который убьет рынок подделок. Жителей и гостей Нью-Йорка планируется штрафовать за приобретение товаров, которые имитируют известные мировые бренды, пишет The New York Post.

    2011-04-30. В Барселоне полуголых туристов будут штрафовать
    Муниципалитет Барселоны ввел запрет на хождение по городу в плавках, купальниках и бикини. Как пишет MIGnews, нарушителям грозит штраф в размере от 120 до 300 евро. Если же на улице появится нудист, ему придется выложить от 300 до 500 евро.

    2011-05-13. Штраф за дебош в самолёте увеличат до 1 млн рублей
    Депутаты Госдумы России решили пересмотреть суммы штрафов на транспорте. По новому законопроекту, который поступил на рассмотрение народным избранникам на этой неделе, предлагается введение уголовной ответственности за пьяный дебош, а также увеличение штрафа до 1 млн рублей.

    2011-06-14. Турист в ОАЭ оштрафован за оскорбление пророка Мухаммеда
    Британский турист заплатит штраф за оскорбления в адрес ислама в ОАЭ, сообщает The National. 40-летний мужчина зашел в магазин Emax и начал говорить нелицеприятные выражения продавцу - 21-летнему пакистанцу. В частности, турист назвал пророка Мухаммеда "террористом".

    2011-06-30. В Швеции введены штрафы за мусор
    С 1 июля в Швеции минимальный штраф за мусор, выброшенный мимо урны, составит 800 крон (около 90 евро), сообщает соб. корр. Travel.ru. При этом под мусором понимаются упаковки от фастфуда, пустые бутылки, пакеты и тому подобное. Именно это чаще всего оставляют после себя туристы.

    2011-07-15. В Минске с загорающих топлесс девушек будут взимать штраф
    Минская милиция не рекомендует отдыхающим жительницам и гостьям загорать топлесс на городских пляжах. Как передает Telegraf.by, об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Он отметил, что такое поведение в общественном месте могут расценить как мелкое хулиганство с последующим привлечением к административной ответственности.

    2011-07-18. Туриста оштрафовали на 160 евро за купание
    Во Флоренции испанский путешественник был оштрафован за купание в фонтане.

    2011-08-05. В Болгарии впервые разрешили штрафовать туристов на пляжах
    Власти Бургаса впервые в Болгарии распоряжением мэра получили возможность штрафовать недисциплинированных туристов на пляжах города.

    2011-08-25. Туриста оштрафовали на 1,5 тыс. евро за воровство песка с пляжа
    Итальянская полиция задержала туриста, который воровал песок с пляжа на Сардинии.

    2011-08-31. В Праге увеличится штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте
    Вслед за повышением стоимости проезда в городском транспорте Праги, DPP - транспортное предприятие чешской столицы - приняло решение об увеличении размера штрафа для безбилетников.

    2011-09-12. Штрафы за нарушение ПДД в Греции составляют четырехзначные суммы
    В Греции увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, с 1 сентября 2011 года проезд без остановки на знаке STOP обойдется в 900 евро; проезд на красный запрещающий сигнал светофора - в 1050 евро. Такой же штраф полагается любителям ночных гонок по городским улицам.

    2011-09-17. Саудовский ресторан штрафует за недоеденные блюда
    Саудовский ресторан будет штрафовать посетителей за недоеденные блюда. Такое решение принял владелец Marmar Restaurant, расположенного в городе Даммам. Фахад аль-Анези заявил, что благодаря подобной мере его заведение сможет рационализировать заказы и уменьшить количество продуктов, переводимых зазря.

    2011-10-26. Штраф за неправильную парковку в Хельсинки составит 80 евро
    Администрация финской столицы хочет пересмотреть суммы штрафов за неправильную парковку. С такой идеей выступила Комиссия по общественным работам Строительного департамента Хельсинки.

    2011-11-16. В Эмиратах штрафуют за купальники, мячи и фотоаппараты
    Объединенные Арабские Эмираты, чьей основной религией является ислам (85% от общего числа населения), известны своими строгими нравами. И здесь все чаще штрафуют отдыхающих, не вписывающихся в общепринятые нормы поведения.

    2011-11-24. Трех женщин оштрафовали на 140 евро за ношение никаба
    Суд Нанта обязал трех женщин выплатить штраф в размере 140 евро за ношение никаба.

    2011-11-28. Российские коллекторы хотят собирать с туристов штрафы, выписанные за границей
    Отечественные коллекторские агентства занялись взысканием штрафов, выписанных российским туристам на дорогах Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии. Соответствующие соглашения российские компании заключили со своими коллегами из стран Европы.

    2011-12-15. В Риме будут штрафовать за выброшенную на улице жвачку
    Тем, кто выбрасывает использованную жевательную резинку на улицах Рима, теперь грозит штраф до €50.

    2012-01-10. За брошенные на землю окурки в Париже будут штрафовать
    Власти Парижа намерены ввести штраф за брошенные за землю окурки. По данным статистики, ежегодно городские службы собирают на улицах 315 тонн мусора, остающегося после курильщиков.

    2012-01-12. Французская полиция выписала 240 штрафов за паранджу и никаб
    После законодательного запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах с 11 апреля 2011 года французская полиция регулярно выписывает новые штрафы.

    2012-01-23. Бармена из Пизы оштрафовали за завышение цен
    В итальянском городе Пиза, пользующимся большой популярностью у туристов со всего мира, оштрафован бармен, который завышал цены для туристов.

    2012-02-14. За курение марихуаны в Швейцарии будут штрафовать
    Национальный совет Швейцарии может одобрить штраф за курение марихуаны.

    2012-02-15. "Аэрофлот" поднял штраф за возврат билета в полтора раза
    Авиакомпания "Аэрофлот" в очередной раз резко повысила штраф за возврат билета. Формально именуемый сбором, этот и так весьма высокий платеж увеличен в среднем в полтора раза. Для билетов по внутренним маршрутам он возрос с 900 до 1400 рублей, для международных линий - с 25 до 35 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-02-16. Испанский город вводит штраф до 20 000 евро за кормление голубей
    Власти испанского городка Ареньс-де-Мар приняли решение начать массовый отлов голубей и ввести штрафы за их кормление.

    2012-02-27. Штрафы за лихачество на дорогах Финляндии водители получат на границе
    Власти Финляндии ужесточают санкции против водителей-лихачей из других стран. В частности, на погранпереходах начнут штрафовать туристов на автомобилях, зафиксированных камерой контроля скорости.

    2012-03-02. Штраф за безбилетный проезд в Лондоне почти удвоился
    В конце февраля в лондонском транспорте был серьезно повышен штраф за безбилетный проезд - он увеличился с 50 до 80 фунтов стерлингов (100 евро). В случае уплаты штрафа в течение трех недель он уменьшается вдвое. При этом в случае умышленного уклонения от оплаты проезда нарушителю грозит штраф в 1000 фунтов (1200 евро) и уголовное разбирательство, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-03-06. Испанские отели будут штрафовать за «балконинг»
    Власти испанского города Ллорет де Мар утвердили законопроект, согласно которому будут налагаться штрафные санкции на гостиницы, где практикуется «балконинг».

    2012-03-22. В Дубае запретили подкармливать бродячих животных
    Власти Дубая запретили кормление бездомных животных. Нарушители нового закона будут оштрафованы на 200 дирхамов (около $55), сообщают "Русские Эмираты".

    2012-03-26. Пассажира оштрафовали на 2000 евро за курение в аэропорту
    Одного из пассажиров в аэропорте Больцано оштрафовали на 2000 евро за курение.

    2012-04-02. Туристов в Испании будут штрафовать за вход в море при «красном флаге»
    Правительство ввело новые директивы после нескольких смертей в 2009 году, когда двое молодых британцев оказались среди десятерых утонувших на побережье Барселоны.

    2012-04-04. Туристам запретили есть на улицах Рима
    До 30 сентября 2012 года римские власти ввели строгий запрет на прием пищи в исторической части Вечного города. Туристам, нарушившим запрет, грозит штраф в размере от 25 до 500 евро.

    2012-05-03. Закон о запрете курения в Израиле ужесточается
    C 1 июня в Израиле станет больше общественных мест, где запрещено курение. В частности, согласно специальному указу, в этот перечень попадают автобусные остановки, железнодорожные станции, территории больниц, банкетные залы, плавательные бассейны, правительственные учреждения и святые места, посещаемые паломниками.

    2012-06-07. За пользование услугами проституток в Молдавии введут штраф
    Правительство Молдавии одобрило законопроект, который предусматривает административную ответственность за пользование услугами проституток.

    2012-06-08. В Болгарии буду штрафовать пьяных туристов
    Болгарские власти устали воевать с пьяными российскими и английскими туристами за их жизни. Теперь на болгарском курорте Бургас будут штрафовать отдыхающих, которые купаются пьяными или отказываются выполнять требования спасателей.

    2012-06-23. Кипр планирует серьезно увеличить штрафы за курение
    Министерство здравоохранения Кипра предложило законопроект, согласно которому сумма штрафа за нарушение запрета на курение в общественных местах должна вырасти с нынешних 85 до 800 евро. В настоящее время ведется окончательная доработка текста соответствующего документа.

    2012-06-25. Туристам запретят распивать алкоголь в Испании
    С 15 июля в Испании вступит в силу закон, запрещающий распитие всех алкогольных напитков в общественных местах, сообщает FederalPress. Нарушителям грозит штраф в размере 500-1000 евро, причем при повторном нарушении туристу придется заплатить на 500 евро больше.

    2012-07-23. В Ялте оштрафуют туристок, загорающих топлес
    Отныне туристок, загорающих топлес на пляжах Ялты, будут штрафовать, сообщает газета «Сегодня». Туристка будет вынуждена выплатит штраф в размере от 51 до 191 гривны.

    2012-07-26. Восемь туристок оштрафованы в Италии за покупку поддельных сумок
    В популярном тосканском курорте Форте-дей-Марми уже восемь туристок поплатились за то, что купили контрафактную продукцию у уличных торговцев.

    2012-07-27. В Испании введут штраф за брошенные окурки
    По мнению медиков, штрафы за брошенные на землю окурки помогут сократить в летнее время число лесных пожаров, от которых так страдает Испания в последнее время.

    2012-08-05. Возле памятников Кореи запретили курить
    В Южной Корее введен штраф за курение в районах культурных достопримечательностей. Новый запрет вступил в силу с конца июля. Причиной, что интересно, является не столько борьба с вредной привычкой, сколько защита наследия страны от возникновения пожаров.

    2012-10-03. Туристов в Риме будут штрафовать за еду на улице
    Римские власти ввели запрет на «перекусы» на улице в историческом центре Рима, сообщает The Telegraph. Отныне за поедание гамбургеров, мороженого и другой еды в Вечном городе будут штрафовать на сумму от 25 до 500 евро.

    2012-10-09. Туристов не оштрафуют за еду в центре Рима
    После многочисленных протестов мэр итальянской столицы Джанни Алеманно пересмотрел закон, запрещающий есть и пить в историческом центре Рима.

    2012-10-18. Турист оштрафован в ОАЭ за снимок посольства
    В эмирате Абу-Даби суд оштрафовал туриста, сфотографировавшего иностранное посольство. Согласно местным законам, такого рода здания относятся к числу запретных объектов, съемка которых в ОАЭ запрещена и является уголовным преступлением.

    2012-11-02. Париж начал войну с окурками
    За окурки, выброшенные в неположенном месте, власти Парижа будут штрафовать виновных на 68 евро.

    2012-12-07. В поездах Франции появятся новые штрафы
    Национальное общество железных дорог Франции вводит новые штрафы за нарушение общественного порядка в поездах.

    2013-01-15. Черногория увеличила штрафы для автотуристов
    С 1 января 2013 года российским туристам, путешествующим по Черногории на машине, грозят большие штрафы. И не только за привычные нарушения, которые многие допускают на родине. Серьезные деньги придется заплатить туристам, которые приедут в Черногорию без бланка европейского образца, заполняемого при ДТП или тем, кто повезет нетрезвого пассажира на переднем сидении, пишет Travel.ru.


    Новости по теме Штрафы для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru