Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города США
  • Хевиз
  • Пардубице
  • Елисейские поля
  • Самарская область

    Темы статей

  • Лос-Анджелес
  • Коктебель
  • Санкт-Петербург
  • Недвижимость
    в Австралии

  • Прибалтика

    Случайная ссылка

  • Отели на Пхукете
  • Главная   

    Новости по теме Медузы

    2011-06-03. Пляжи Флориды атакуют сиреневые медузы
    Популярный курортный штат США, Флорида, в эти дни – во власти сиреневых медуз. Из-за непривычно сильных ветров целые колонии прозрачных животных выбросило на берег.

    2011-06-15. В Китае обнаружили скопление древних медуз
    В провинции Шаньдун, на востоке КНР, ученые обнаружили большое скопление пресноводных медуз.

    2011-06-29. У берегов Израиля – множество медуз
    На всем протяжении израильского побережья - от национального парка Ахзив на севере страны и до Ашкелона на юге - скопление медуз подошло вплотную к берегу. В связи с этим купальщикам следует соблюдать осторожность.

    2011-07-23. Испанские пляжи закрывают из-за нашествия медуз
    В Испании из-за нашествия медуз закрыты 6 пляжей. Жертвами ожогов этих животных стали уже более 100 людей.

    2011-08-09. Французские пляжи закрывают из-за медуз
    Муниципалитет французской коммуны Лакано предпочел закрыть с понедельника свой самый посещаемый пляж из-за массового скопления медуз.

    2011-08-23. Побережье Болгарии атаковали колонии медуз
    В последние несколько дней целые колонны медуз захватывали пляжи болгарского побережья. Десятки туристов жалуются, что во время плавания в море были ужалены медузами.

    2012-01-14. Пожилой купальщик погиб от ожогов медуз
    Пожилой мужчина Роланд Сингх погиб от ожогов, нанесенных ему целой стаей медуз в Кейптауне (ЮАР). 58-летний Роланд купался со своей внучкой и друзьями в море. Внезапно он оказался посреди "роя" португальских корабликов и получил многочисленные ожоги. Организм Сингха не выдержал, и Роланд умер от анафилактического шока.

    2012-02-24. Медузы закрыли пляжи в Дубае
    Большинство пляжей Дубая закрыто для отдыхающих. Причиной стал сильный прилив, а также небывалое нашествие медуз. За последние дни уже несколько туристов были ужалены медузами.

    2012-04-17. Канарские острова подверглись нашествию медуз
    Такого количества медуз у берегов Канарских островов не было с 1994 года. В прессе это необычное явление уже окрестили нашествием медуз.

    2012-05-30. Пляжам Пхукета угрожает нашествие ядовитых "медуз"
    Близ пляжей тайского острова Пхукет появились скопления опасных родственников медуз - сифонофор Physalia physalis или "португальских корабликов".

    2012-07-12. Побережье Коста дель Соль атаковали медузы
    С начала этого месяца отдыхающие на побережье испанского Коста дель Соль подверглись укусам медуз.

    2012-08-22. Нашествие медуз привело к закрытию пляжей в Испании
    Нашествие опасных медуз привело к закрытию пляжей по всей северо-восточной части Испании.

    2013-02-18. У берегов Таиланда появились опасные медузы
    За последние дни несколько десятков отдыхающих на Пхукете туристов обратились за медицинской помощью после получения ожогов от встречи с медузами. Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда разместил на пляжах Патонг, Карон, Най-Янг, Най-Тон, Банг-Тао, Сурин, Камала, Ката, Най-Харн и в национальном парке Sirinath Marine плакаты, обучающие туристов действиям в случае такого ожога, включая примочки из уксуса.

    2013-04-08. Испанские пляжи закрывают из-за токсических медуз
    Пляжи Кадиса остаются закрытыми по причине появления в этом районе токсических медуз.

    2013-05-21. Пляжи Пхукета атакованы медузами
    С приходом юго-западного муссона в прибрежные воды популярного тайского курорта Пхукет приплывает множество медуз, в том числе и смертельно ядовитых. На 11 пляжах западного побережья острова установлены предупредительные знаки.

    2013-06-07. Туристы озабочены нашествием медуз в Средиземноморье
    В Средиземном море, в частности, близ побережья Италии отмечается небывалое скопление медуз, передает итальянская пресса.

    2013-06-10. Безопасность на пляже: медузы атакуют берега Средиземного моря
    Медузы атакуют Средиземноморье. Биологи-маринисты, изучающие акваторию, известную одними из самых многочисленных и разнообразных популяций морской фауны, бьют тревогу. Если эти беспозвоночные и впредь будут размножаться такими темпами, не выдержат не только морские обитатели, но и отдыхающие здесь летом туристы.

    2013-06-10. Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
    В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз в пищу, чтобы сократить размер их популяции, напоминает ABC. Издание рассказывает, в каких ресторанах Мадрида и Барселоны уже можно попробовать блюда из медуз.

    2013-07-15. Засилье медуз в Средиземноморье, Британский МИД советует своим туристам искать «обходные пути» для отдыха
    Медузы напугали британский МИД. Колония беспозвоночных у берегов Италии и Франции достигла такой численности, что Форин Офис настоятельно посоветовал своим гражданам выбрать другое место летнего отдыха. Предупредив британцев о возможных рисках, главное дипломатическое ведомство Великобритании переключилось на Грецию, также переживающую нашествие желеобразных существ.

    2013-08-12. Индонезия: от медуз пострадало 60 туристов, продолжение следует…
    Нашествие медуз в западной части индонезийского острова Ява заставило местные власти обратиться с туристом с настоятельным призывом не заходить в воду и не плавать ночью, а также во время прилива. Эти правила подлежат неукоснительному исполнению. В субботу жертвами медуз уже стали 60 туристов на пляже Пелабуханрату.

    2013-08-12. В Италии появятся сети, защищающие туристов от медуз
    В ближайшем времени у побережья Италии, а также Испании, Мальты и Туниса, появятся специальные антимедузные сети, призванные защитить купающихся от медуз.

    2013-08-19. Медузы заполонили пляжи Одессы
    Отдыхающие на пляжах Одессы туристы и горожане жалуются на засилье медуз. И хотя в Одесском филиале Института биологии Южных морей НАН Украины считают, что аномалии в этом нет, речь идет о сезонной динамике - купальщиков это не радует: медузы жалят достаточно болезненно.

    2013-08-27. У берегов Италии резко выросло число медуз
    Море Адриатического побережья у мыса Конеро (к югу от Анконы) наводнили медузы Кассиопея.

    2014-03-31. Пляжи Дубая атакованы медузами
    Огромное количество медуз ушастая аурелия (Aurelia aurita) появилось на пляжах Дубая. Подобное нашествие уже наблюдалось здесь в 2008 году. Обычно медузы появляются у берегов Персидского залива в апреле-мае и сентябре-октябре. Однако последние шесть лет они были довольно редким явлением в этих местах.

    2015-05-07. На балеарских пляжах предупредят о медузах
    Пляжный отдых на Балеарских островах будет еще более безопасным: местная администрация приняла решение об обязательном информировании туристов о нашествии медуз.

    2015-07-13. У побережья Испании запретили купаться из-за медуз
    Тысячи медуз заполонили пляжи испанского города Сеута (анклав на территории Марокко).

    2016-06-02. Испанские побережья наводняют медузы
    Как и каждый год, с приходом хорошей погоды испанские побережья наводняют медузы, главные враги купающихся. Некоторые из них вполне безобидны, в то время как другие могут стать причиной летального исхода от простого соприкосновения. Впрочем, в Средиземном море последние встречаются редко.

    2016-09-29. Пляжи Пхукета закрыты из-за медуз
    Популярные пляжи тайского острова Пхукет закрыты из-за скопления в прибрежных водах опасных родственников медуз - сифонофор Physalia physalis или "португальских корабликов".

    2016-12-28. Туристы сообщили о большом количестве медуз в ГОА
    Популярные среди российских туристов пряжи ГОА заполонили медузы - местные жители и путешественники сообщают о большом количестве беспозвоночных у берегов пляжа Анджуна.

    2017-07-25. На Самуи туристов защищают от медуз при помощи сетей
    Туристическое управление Таиланда опубликовало предупреждение о вероятном появлении опасных медуз на побережье Андаманского моря и Сиамского залива. Туристам рекомендуют быть более осторожными, обращать внимание на предупреждающие знаки на пляжах и не купаться в запрещенных местах.

    2017-10-05. На пляжах Таиланда замечены «огненные медузы»
    Руководство Национального парка «Hat Noppharat Thara», расположенного на юге Таиланда, предупредило туристов о появлении вблизи пляжей ропилем, также известных как «огненные медузы».

    2017-10-19. Опасности осеннего Таиланда: медузы и смертельные волны
    За последнюю неделю несколько туристов утонули в Таиланде, проигнорировав красные флаги на пляжах. Только на пляже Карон на Пхукете за несколько дней погибли двое россиян. Еще троих туристов из России унесло сильными волнами у пхукетского пляжа Найтон - к счастью, их спасли другие иностранные туристы.

    2018-01-20. Побережье Майорки заполонили медузы
    Из-за недавних штормов пляжи Майорки заполонили медузы.

    2018-03-14. Туристам на Лансароте рекомендовано держаться подальше от воды
    Ассоциация по безопасности, чрезвычайным ситуациям, спасению, предотвращению и ликвидации пожаров Лансароте рекомендует воздержаться от купания на острове Грасьоса и на побережье Калета-де-Фамара в Тегисе (Лансароте) в связи с нашествием медуз.

    2018-03-18. Пляжи Коста-дель-Соль заполонили смертельно опасные медузы
    На пляжах Андалусии, в частности Коста-дель-Соль, появляется всё больше физалий – ядовитых существ, внешне похожих на медуз. Местные власти объявили предупреждение для жителей и гостей испанского побережья и закрыли некоторые пляжи.

    2018-04-26. В Аликанте запретили купаться на пляжах из-за медуз
    Мэрия Альтеа (Аликанте) ввела запрет на купание на всех пляжах муниципалитета, в связи с наличием большого числа физалий, или «португальских корабликов», которые являются опасными медузоидными организмами.

    2018-05-02. Пляжи Барселоны окрасились в синий из-за морских существ
    Тысячи медузоидных организмов синего цвета выбросило на пляжи в окрестностях Барселоны.

    2018-05-10. Кастельону грозит нашествие жгучих медуз
    На пляжах Оропесы и Кастельона объявлено предупреждение, после того как у берега были неоднократно замечены пелагии ночесветки (Pelagia Noctiluca) – медузы, также известные как «сиреневое жало» из-за своих жгучих щупалец.

    2018-07-19. Крым «порадовал» туристов холодной водой и медузами
    Похолодание воды на Южном берегу Крыма и нашествие медуз со стороны Азовского побережья назвали проблемами сезона на курортах Крыма в репортаже «Говорит Москва». Согласно его данным, Южное побережье захватило холодное течение, температура воды упала до +13°С. А на Азовском побережье Крыма туристы отмечают «нашествие» крупных медуз.

    2018-09-02. Пляжные заведения Малаги несут убытки из-за медуз
    Нашествие медуз на Коста-дель-Соль этим летом отбило у отдыхающих охоту купаться. Массовым нашествием медуз недовольны пляжные заведения, которые предлагают различные водные развлечения: паддл-сёрфинг, прогулки на катамаранах, водные горки или каякинг.

    2018-09-20. В Италии пляжи атаковали ядовитые медузы
    Туристы, отдыхающие на итальянском курорте Алулия столкнулись с очень неприятной проблемой: на пляжах региона появились ядовитые медузы кубомедузы с телом, напоминающим колокол.

    2018-09-20. Российская туристка стала жертвой медузы в Таиланде
    Российская туристка была ужалена ядовитой огненной медузой на тайском пляже Патонг. К счастью, спасатели оказали всю необходимую первую помощь, и девушке не потребовалась госпитализация.


    Новости по теме Медузы для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru