Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Шопинг в Стамбуле
  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям

    2011-02-07. Австралийский отель готов заморозить постояльцев
    В одной из гостиниц жаркой Австралии постояльцев готовы заморозить. Речь идет о криогенных технологиях, которые предлагает отель Grace в Сиднее. Процедура занимает всего три минуты, в течение которых человек подвергается воздействию воздуха, охлажденного до -190 градусов.

    2011-02-07. В Лондоне открывается суперсовременный отель
    Лондонский отель Eccleston Square Hotel, открывающийся после реконструкции весной 2011 года, станет одной из самых высокотехнологичных гостиниц британской столицы.

    2011-02-07. Гостиницы США предлагают февральские скидки
    Туристам, планирующим отпуск в США, стоит учесть, что в феврале во многих отелях страны можно будет воспользоваться солидными скидками.

    2011-02-08. InterСontinental Hotels Group построит в Мексике полсотни отелей
    Гостиничная группа InterСontinental Hotels Group намерена инвестировать $500 миллионов в строительство 47 отелей в Мексике. Общий номерной фонд новых гостиниц составит 5 тысяч комнат.

    2011-02-08. Отели Park Inn откроются в Нижнем Новгороде и Волгограде
    Гостиничная группа Rezidor Hotel Group заявила о намерении открыть два новых отеля на территории России. Один из них будет расположен в Волгограде, другой - в Нижнем Новгороде. Оба будут работать под брендом Park Inn.

    2011-02-09. Опасная для постояльцев гостиница на Байкале закрыта
    Иркутский районный суд признал незаконной работу крупнейшего на побережье Байкала гостинично-туристического комплекса "Маяк". В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, поскольку при строительстве гостиницы были грубо нарушены нормы градостроительного законодательства. Кроме того, из-за пренебрежения технологиями проживание в отеле небезопасно для постояльцев.

    2011-02-09. Aman Resorts открывает роскошный спа-салон на Филиппинах
    Отели Aman Resorts известны любителям комфортного отдыха как едва ли не самые престижные в мире места для отдыха.

    2011-02-10. Отели Египта обещают грандиозные скидки
    Не успели Ростуризм и МИД России заявить о полном вывозе российских путешественников из мятежного Египта, сейчас там остается около 500 наших отдыхающих, как пустующие отели Хургады и Шарма начали манить россиян невиданными скидками. Россиянам и немцам гостиницы на египетских курортах готовы предложить 40% скидки, лишь бы они плюнули на рекомендации властей и вернулись отдыхать на Красное море.

    2011-02-10. Бостонский отель Liberty Hotel признан одним из лучших в мире
    Liberty Hotel, расположенный в Бостоне, попал в список лучших отелей и курортов мира Starwood Luxury Collection.

    2011-02-11. Число гостей в отелях Германии побило рекорд 20-летней давности
    Гостиничный бизнес Германии может быть доволен итогами минувшего года. В 2010 году в ФРГ существенно увеличилось количество постояльцев отелей – как немцев, так и иностранных туристов и бизнесменов. По предварительным данным Федерального статистического ведомства, число ночевок по сравнению с 2009 годом возросло на 3% и составило 380,3 млн. Тем самым превзойден рекордный показатель 1992 года, когда впервые после воссоединения Германии были зафиксированы общие данные по стране, пишет Deutsche Welle. Значительный вклад в улучшение этой статистики внесли зарубежные гости. В прошлом году на их долю пришлось более 60 млн. ночевок, что также является рекордным показателем.

    2011-02-14. Комфортабельные коровники предлагают туристам в Швейцарии
    В швейцарском поселке Коммер (Commeire), лежащем в 11 километрах юго-западнее курорта Вербье, на высоте 1450 метров, расположен апарт-отель Montagne Alternative. Постояльцы этой гостиницы ночуют в коровниках.

    2011-02-14. Новый семизвездочный отель появится в Италии
    Всемирно известный архитектор Норман Фостер построит в Италии второй семизвездочный отель. Гостиница будет расположена в Сельва-ди-Валь-Гардена (Selva di Val Gardena), в самом сердце Доломитовых Альп.

    2011-02-15. В Пермском крае будет внедрена система региональных стандартов для гостиниц
    В Прикамье будет внедрена система краевых стандартов обслуживания туристов для разных отраслей турбизнеса. В первую очередь нововведения коснутся коллективных средств размещения в регионе: гостиниц, санаториев, турбаз, и т.д. Новые стандарты качества для гостиниц и других средств размещения вынесены на общественные слушания, которые продолжатся до 7 марта, после чего система начнет применяться на всей территории Пермского края.

    2011-02-15. 10 миллионов ночевок в гостиницах Стокгольма в 2010 году
    В 2010 году был отмечен значительный рост гостиничной индустрии Стокгольма. Статистика подтверждает рост количества ночей, проведенных туристами в стокгольмских отелях, на 6,8% по сравнению с 2009 годом.

    2011-02-15. Отель Fairmont Washington DC приглашает на фестиваль цветения вишни
    Скоро, когда сойдут снега и расцветут цветы, в Вашингтоне начнется Национальный фестиваль цветения вишни.

    2011-02-15. Отель-лодку установят на крыше Queen Elizabeth Hall
    На лондонской крыше установят временный отель-лодку всего с одним номером, сообщает Spoonfed. Это совместный проект компании David Kohn Architects и художницы Фионы Бэннер. Необычная инсталляция появится на здании концертной площадки Queen Elizabeth Hall.

    2011-02-15. Идеальные виллы для Джеймса Бонда - за полцены
    Два эксклюзивных бунгало мальдивского отеля Conrad на острове Рангали называют "идеальным укрытием для Джеймса Бонда" за их расположение в уединенной лагуне. Весной и летом гости отеля смогут воспользоваться уникальным предложением и поселиться в бунгало за полцены.

    2011-02-15. Отели Kempinski признаны лучшими на гостиничном рынке Германии
    Гостиничная группа Kempinski признана лидером в номинации "Лучшее обслуживание" престижной германской премии "Лучший бренд". Особенность премии заключается в том, что победителей определяют не профессиональное жюри, а сами потребители.

    2011-02-15. Отели в Доминикане - одни из лучших в мире
    Согласно Travellers Choice 2011, голосованию, проведенному среди посетителей крупного международного туристического интернет-портала TripAdvisor, два отеля Доминиканской Республики - Iberostar Grand Bávaro Hotel и Zoëtry Agua - входят в число лучших в мире.

    2011-02-16. Отель The Lanesborough продаст мебель с аукциона
    Лондонский пятизвездочный отель The Lanesborough решил распродать свою коллекцию мебели через аукционный дом Bonhams.

    2011-02-16. Отели для поклонников инди-музыки откроются в США, Бразилии и Индии
    К 2012 году отели нового международного гостиничного бренда Modo откроются в Нью-Йорке, Канзас-Сити и в пяти городах Бразилии и Индии. Главное отличие отелей Modo от других гостиниц заключается в том, что они будут предназначены для поклонников инди-музыки.

    2011-02-16. Минибары в отелях Германии заменят торговыми автоматами
    Каждый пятый отель в Германии намерен ликвидировать минибары в номерах, пишет Bild. По крайней мере, такую информацию получила компания Business Target Group, которая провела опрос среди менеджмента гостиниц. Около 8% респондентов заявили, что вместо минибаров в холлах на каждом этаже появятся торговые автоматы с напитками.

    2011-02-16. Новый отель Azimut открылся в Берлине
    Российская гостиничная группа Azimut Hotels Company объявила об открытии своего третьего отеля в Берлине - Azimut Hotel City South. Гостиница расположена в южной части города, недалеко от международного аэропорта Berlin Brandenburg.

    2011-02-16. Bvlgari откроет отель в Лондоне
    Первый отель бренда Bvlgari готовится к открытию в Лондоне. Он предложит своим гостям роскошь и изысканность, которые являются отличительными чертами этой марки.

    2011-02-17. Первый отель сети Conrad в Китае
    Сеть отелей Conrad Hotels & Resorts недавно открыла свой первый отель в Китае. Новый отель находится в городе Санья, расположенном на острове Хайнань.

    2011-02-17. Геи обвиняют хозяина отеля в бестактности
    Владельца отеля Penny Farthing в британском Гэмпшире обвиняют в крайней бестактности, сообщает Australian. Дело в том, что Майкл Саки установил рядом с гостиницей двусмысленный знак, гласящий: "Гомикам здесь рады". По словам Майкла, таков его ответ на недавнюю историю, когда некий хозяин отеля класса B&B отказался пускать гей-пару.

    2011-02-17. Отель Courtyard открылся в Казани
    В Казани состоялось открытие отеля Courtyard, который стал четвертой гостиницей бренда Courtyard by Marriott в России.

    2011-02-17. Калининградский отель стал обладателем «Зеленого ключа»
    Недавно отель Cronwell Resort Falke в Калининграде получил международный экологический сертификат "Зеленый ключ". Он стал первым отелем в области, отмеченным престижной наградой, которая присуждается за вклад в защиту и сохранность окружающей среды, и вторым отелем, получившим этот сертификат в России.

    2011-02-17. Отель W открылся в Лондоне
    Один из самых быстро развивающихся гостиничных брендов, W Hotels Worldwide, объявил об открытии нового отеля в Лондоне. Гостиница, расположенная на Leicester Square, стала 40-м отелем в портфолио компании.

    2011-02-17. Ritz-Carlton - новый отель в Торонто
    Отель Ritz-Carlton в Торонто начал принимать гостей. Он расположен в 53-этажном здании на улице Wellington, между деловым и развлекательным кварталами города.

    2011-02-18. Отель Hibiscus Villa на Борнео: экологичный рай
    В северной части острова Борнео, которая принадлежит Малайзии, открылся новый роскошный отель-вилла Hibiscus Villa. Здание нового отеля, общая площадь которого составляет 557 кв.м., построено исключительно с применением природных материалов, таких как древесина, выращенная в условиях рационального использования ресурсов, природный камень, колонны из стволов пальмовых деревьев и кровельный материал из особого сорта травы.

    2011-02-18. В Белоруссии появится первая гостиница на воде
    В Белоруссии будет построена плавучая гостиница. Она расположится на реке Струмень в Житковичском районе. Гостиница будет представлять собой жилой блок, перемещающийся по реке с помощью буксира. Первых постояльцев необычный отель примет в 2012 году, сообщает БЕЛТА.

    2011-02-18. В Ереване построят гостиницу специально для иранцев
    Армянская столица рассматривает возможность открытия в 2011 году гостиницы, которая в первую очередь будет ориентирована на туристов из Ирана. В Ереван год от года приезжает все больше гостей из этой соседней страны, и Армения решила создать для них своеобразный "оазис", где они будут чувствовать себя особенно комфортно.

    2011-02-18. В новом нижегородском отеле ждут туристов-инвалидов
    17 февраля в Нижнем Новгороде на улице Горького открылся трехзвездочный отель Ibis. Его особенностью является наличие 4 номеров для людей с ограниченными возможностями. В России таких отелей очень мало, а номера для инвалидов оборудуются в основном в санаторных комплексах.

    2011-02-18. Marriott укрепляет позиции на гостиничном рынке
    По итогам минувшего года, группа Marriott International Inc. поднялась с третьей на вторую ступеньку в списке лидеров гостиничной индустрии по объему номерного фонда.

    2011-02-18. Отели в Рио во время карнавала подорожают на 300%
    Многие туристы мечтают попасть в Рио-де-Жанейро именно в период всемирно известного карнавала, чтобы окунуться в море музыки, танцев и буйства цветов и красок. Однако такая возможность в этом году есть только у тех, кто может выложить за путевку не менее $5 тысяч.

    2011-02-20. Первый отель DoubleTree открылся в Турции
    Гостиничная группа Hilton открыла свой первый отель бренда DoubleTree. Отель расположен в самом сердце старого Стамбула, на заливе Золотой Рог, откуда пешком можно дойти до таких достопримечательностей как Голубая мечеть, Айя-София, Дворец Топкапы. Недалеко от гостиницы также расположен Большой базар - один из самых крупных рынков в мире, где можно приобрести сувениры, ювелирные украшения, попробовать блюда местной кухни и турецкий кофе.

    2011-02-21. Отель W открылся в Тайбэе
    Компания W Hotels Worldwide открыла свой первый отель в Тайване. Он расположен в центре Тайбэя, в деловом районе Xinyi. Здание отеля, рассчитанного на 405 номеров, облицовано светоотражающим стеклом. Интерьеры номеров оформлены в современном стиле, но они тем не менее напоминают постояльцам и о традиционной восточной культуре. В комнатах много растений. В каждом номере есть балкон и фирменные кровати W Bed.

    2011-02-21. В Шанхае открылся новый роскошный отель
    Гостиничная сеть Shangri-La Hotels and Resorts открыла в Шанхае Kerry Hotel Pudong. Отель занимает 31 этаж и предлагает гостям 574 номера и сьюта площадью от 42 до 168 квадратных метров.

    2011-02-22. Sonora Resort признан лучшим люкс-курортом Канады
    Sonora Resort - уникальный курорт, расположенный в Британской Колумбии, а в январе он получил звание лучшего люкс-курорта в Канаде, согласно опросу общественного мнения.

    2011-02-22. Французский отель делает женщинам подарок к 8 марта
    Отель Mermoz в Тулузе, входящий в сеть Privilège Hôtels & Resorts, подготовил подарок женщинам к Международному женскому дню.

    2011-02-22. Звездность отелей Эстонии будет приведена к европейским стандартам
    Начиная со 2 мая, для гостиниц и мотелей Эстонии будет действовать новая система градации Hotelstars Union, которая позволит более четко сравнивать местные отели с европейскими. Соответствующий приказ подписан министром экономики и коммуникаций страны.

    2011-02-23. Отель Chelsea в Нью-Йорке выставлен на продажу
    Символ богемного Нью-Йорка пятидесятых-шестидесятых, легендарное пристанище звезд мировой величины, Chelsea Hotel выставлен на продажу.

    2011-02-23. Первый Mandarin Oriental откроется в Париже
    Гостиничная группа Mandarin Oriental объявила об открытии отеля в самом сердце Парижа, на улице Saint-Honoré, вблизи Лувра, садов Тюильри и недалеко от Опера-Гарнье.

    2011-02-24. Специальное предложение к 8 Марта от отеля Ciragan Palace Kempinski
    Отель Çırağan Palace Kempinski предлагает провести незабываемый уикенд в Стамбуле, приуроченный к Международному женскому дню.

    2011-02-24. Нижегородский отель рекламирует себя пикантным календарем
    Нижегородский конгресс-отель "Центральный" решил порадовать своих постояльцев фирменным календарем, моделями которого стали двенадцать самых красивых сотрудниц. Отельеры хотят с помощью креативной рекламы привлечь внимание к гостинице. В результате отель будет славиться не только потрясающими панорамами, открывающимися из окон, которые так хвалят клиенты "Центрального".

    2011-02-24. В Цинциннати постояльцев отелей оградят от попрошаек
    В американском городе Цинциннати (штат Огайо) начался новый этап борьбы с попрошайками. Теперь им запретили просить деньги у входов в отели и возле уличных кафе, сообщает USA Today. Максимальное наказание для нарушителей предусматривает 30 дней тюрьмы и штраф в 250 долларов. Кроме того, попрошайкам нельзя "работать" на автобусных остановках и рядом с банкоматами.

    2011-02-24. Отели Amari приглашают на тайский Новый год
    Гостиничная группа Amari предлагает своим клиентам отпраздновать наступающий тайский новый год - Сонгкран, воспользовавшись специальными предложениями отелей Amari Watergate в Бангкоке и Amari Orchid в Паттайе.

    2011-02-24. Рост российского турпотока в Латвию - 74%
    Гостиницы Латвии принимают все больше туристов. В прошлом году их услугами воспользовалось 1,312 млн. человек, что на 17,7% больше, чем годом ранее. Общее число зарубежных туристов, которые гостили в Латвии, выросло на 16,4%.

    2011-02-24. Исторический отель открывается на курорте Словении
    На словенском курорте Рогашка-Слатина, расположенном на востоке страны, готовится к открытию пятизвездочный отель Aleksander, разместившийся в здании начала XX века.


    Новости отелей для туристов



    1  2  3 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru