Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Мюнхене
  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям

    2012-07-11. Перед турецким отелем взорвалась самодельная бомба
    В турецком Мерсине, двое подростков, подъехав к отелю на велосипедах, оставили у входа в отель пакет и поспешно скрылись с места преступления.

    2012-07-11. Первая гостиница бренда "Рациотель" открылась в Киеве
    Украинская гостиничная компания Reikartz открыла в Киеве первую гостиницу под брендом "Рациотель", представляющим новую сеть двухзвездочных бизнес-отелей.

    2012-07-11. 15 июля в Стамбуле откроется Marti Istanbul Hotel 5*
    15 июля в историческом центре Стамбула Таксим откроется пятизвездочный отель Marti Istanbul Hotel, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе управляющей компаниии Marti. Над интерьерами отеля работала архитектор турецкого происхождения, знаменитая Зайнеп Фадиллиоглу.

    2012-07-11. Новый отель-маяк открылся в Хорватии
    На хорватском острове Вир (Vir) туристы могут поселиться в старинном маяке. Гостиничные апартаменты категории 4+ открылись недавно и занимают архитектурный комплекс, получивший название "Дом старого капитана" (Kuća starog kapetana).

    2012-07-12. Бывшие маяки на Сардинии превратят в отели
    В рамках проекта Sardegnafari планируется реставрация части маяков Сардинии, их на острове 40.

    2012-07-12. Юг острова Бали страдает от избытка отелей
    Представители туристических компаний, гостиниц и ресторанов Бали в последние годы все активнее выступают против бесконтрольного строительства новых отелей. Всего на Бали, по данным на 2011 год, насчитывалось 2260 отелей более чем на 55 тыс. номеров. Для такого большого острова это вполне нормально, проблема однако в том, что почти 90% всех отелей сосредоточено в южной части Бали. В 2011 году на гостиничное строительство в этой части Бали был наложен мораторий, однако курорты Денпасар и Бадунг продолжают прирастать все новыми отелями, виллами и апартаментами.

    2012-07-12. Новый отель Four Seasons открывается в Китае
    1 августа в китайском Гуанчжоу начнет работу отель бренда Four Seasons. Он разместится на 30 верхних этажах 103-этажного Международного финансового центра, недавно открытого в городе.

    2012-07-12. Номер для скейтбордистов и серферов в отеле Лос-Анджелеса
    Специальное предложение для скейтбордистов и серферов подготовил отель Erwin, расположенный в районе Лос-Анджелеса Венис-Бич (Venice Beach). Для них в гостинице оборудован специальный номер.

    2012-07-12. Отель Rixos Sungate в Турции открыл детский пляж
    Турецкий отель Rixos Sungate, расположенный в Бельдиби (Кемер) и ориентированный на семейный отдых, в этом году подготовил для маленьких гостей особое развлечение - пляж Baby Beach, созданный только для детей.

    2012-07-13. В Бразилии появится отель для свиданий собак
    Бразилия занимает второе место в мире по количеству собак после США - в стране насчитывается около 32 миллионов этих животных. У местных жителей появилась идея открыть отель для свиданий собак, который начнет работу в ближайшее время.

    2012-07-13. В Англии открылся битловский отель
    В Ливерпуле появился отель, стилизованный под «желтую подводную лодку», которая со временем стала одним из символов легендарных Beatles, сообщает The Hollywood Reporter.

    2012-07-15. Турецкий отель покрыл свои пляжи песком, привезенным из Египта
    Отель Mardan Palace в Анталье, признанный в 2010 году "Самым роскошным отелем в мире", постоянно предлагает своим гостям новые эксклюзивные услуги. Недавно администрация гостиницы заказала 500 тонн белого песка, чтобы покрыть им пляжи.

    2012-07-16. Отель - мыльный пузырь появился в Эстонии
    В Эстонии на территории Матсалуского заповедника (Matsalu rahvuspark) в западной части страны открылся надувной отель, внешне напоминающий мыльный пузырь.

    2012-07-17. Отели Sofitel разыгрывают 80-дневное путешествие вокруг света
    Гостиничная сеть Sofitel во второй раз запустила эксклюзивную интерактивную программу "Вокруг света за 80 дней вместе с Sofitel". Ее авторы черпали вдохновение из знаменитого произведения Жюля Верна и "1000 и одной ночи". Участники акции смогут окунуться в мир сказочных приключений и почувствовать себя главным героем романа "Вокруг света за 80 дней" Филеасом Фоггом.

    2012-07-17. В сингапурском отеле вспыхнул пожар
    В понедельник в отеле East Village Hotel в Сингапуре вспыхнул пожар, об этом сообщила газета Star. Вначале загорелось выставочное помещение, расположенное в лобби отеля, откуда огонь перешел в подвал, где хранились стенды из пенопласта. В результате их возгорания образовались черные клубы дыма, сильно затруднявшие видимость в помещениях.

    2012-07-18. Отель над пропастью принял первых постояльцев
    На Монблане первых постояльцев принял отель Bivacco Gervasutti, расположенный на высоте 2 тысячи 835 метров над уровнем моря, возле ледника Фребуз (Frebouze). Гостиница, внешне напоминающая космическую капсулу, кажется, балансирует на краю пропасти. Она предназначен для альпинистов, которые могут укрыться здесь от непогоды.

    2012-07-20. Экоотель открылся в Париже
    В XI округе Парижа открылся дизайнерский экоотель Hi-Matic. Он рассчитан на 42 номера, которые больше всего напоминают детские: стены выкрашены в ярко-голубой цвет, полы - в зеленый, кровати застелены фиолетовыми покрывалами, а тиковая мебель похожа на детали конструктора.

    2012-07-21. Отели Манамы возглавили список самых прибыльных мировых компаний
    Согласно последним данным отчета, опубликованного «Ernst & Young», гостиничная индустрия Бахрейна возглавляет список самых прибыльных секторов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Отели Манамы сообщили, что в первые пять месяцев 2012 года прибыль в расчете на имеющийся на номер (RevPAR) выросла на 52.1%. Такие данные приводятся в исследовании компании «Ernst & Young», в которое вошли отели Ближнего Востока, - «Middle East Hotel Benchmark Survey» за май 2012 года.

    2012-07-23. Первый отель Jumeirah открывается в Баку
    Международная управляющая компания в сфере гостеприимства Jumeirah Group открывает роскошный отель в Баку. Jumeirah Bilgah Beach Hotel расположился на берегу Каспийского моря на востоке столицы Азербайджана, в 15 километрах от аэропорта и 30 минутах езды от исторического центра и деловых районов города.

    2012-07-23. В Хорватии открылся первый «зеленый отель» категории А
    В Подстране начала свою работу гостиница «Сплит» категории 4*, ставшая первым хорватским «зеленым отелем» категории А.

    2012-07-24. Цены на отели в Лондоне бьют все рекорды
    В преддверии олимпиады цены на гостиничные номера в Лондоне бьют все мыслимые рекорды.

    2012-07-24. Отель Heliopark Freestyle на курорте "Роза Хутор" готовится принимать гостей
    На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне готовится к открытию отель Heliopark Freestyle, расположенный на территории Роза Долина на Нижней базе горнолыжного курорта "Роза Хутор". Гостиница находится в шаговой доступности от конечной станции скоростной железнодорожной ветки Адлер - Альпика-Cервис и вблизи от подъемников.

    2012-07-24. Новый дизайнерский отель открылся в Мюнхене
    В Мюнхене открылся новый дизайнерский отель Cocoon. Он расположен в шаговой доступности от Центрального железнодорожного вокзала города и недалеко до большинства главных достопримечательностей баварской столицы.

    2012-07-25. Турецкие отели "все включено" несут убытки из-за жары
    Установившаяся в Турции жаркая погода разоряет отели, работающие по системе "все включено". Две трети постояльцев таких гостиниц из-за жары все время проводят в номерах, потребляя огромное количество электроэнергии, воды и продуктов.

    2012-07-25. Джеймс Бонд сделал популярным турецкий отель
    Желающим пожить в номере Джеймса Бонда в отеле на турецком курорте Фетхие нужно планировать поездку за полтора года - именно на столько уже забронированы апартаменты, где останавливался актер Дэниел Крейг во время съемок нового фильма про агента 007.

    2012-07-30. Голливудский отель приглашает на девичник и в тату-салон
    Бутик-отель Andaz West Hollywood в Лос-Анджелесе приглашает постояльцев на "голливудский девичник" и в тату-салон. Здесь были разработаны два оригинальных спецпредложения: Girls Night Out и So Hip It Hurts.

    2012-07-30. Отель сети The Luxury Collection в Сан-Себастьяне открылся после реконструкции
    Гостиничная сеть The Luxury Collection Hotels & Resorts, принадлежащая группе Starwood, объявила об открытии после реставрации отеля Maria Cristina в испанском Сан-Себастьяне (San Sebastián, Donostia). Модернизация проводилась к 100-летию гостиницы, которое отмечалось в июле.

    2012-07-31. Бункер превратили в «военный» отель
    Швейцарский бункер неподалеку от Фирвальдштетского озера превратили в отель, идея которого в том, чтобы напомнить гостям о возможной войне.

    2012-07-31. Мьянма ввела ограничение на цены за проживание в отелях
    В рамках программы прямого иностранного инвестирования Министерство туризма и гостиничного бизнеса Мьянмы ввело ограничение на стоимость суток пребывания в отелях в размере $150 за номер.

    2012-08-01. Французские отели не несут ответственность за пропажу личных вещей постояльцев
    Туристам, отправляющимся во Францию, следует помнить, что за пропажу из их номеров ценных вещей отельеры ответственности не несут. Французский суд снял ответственность с отелей за пропажу ценных вещей постояльцев.

    2012-08-01. Туристы отказываются от французских отелей в пользу курортных поселков
    За прошедший месяц средняя посещаемость отелей на французских курортах упала на 10%.

    2012-08-02. Во Франции прибавилось отелей-"дворцов"
    Три французских отеля, расположенных на Лазурном берегу, получили сертификат "дворцов" - категорию, введенную в стране почти два года назад для гостиниц класса люкс.

    2012-08-02. В Монако туристов научат виноделию
    В одном из роскошных отелей Монако работает мастер-класс, в ходе которого можно познакомиться с основами виноделия. Быть постояльцем отеля не обязательно. Все желающие узнают секреты сомелье и правила сочетания вин с блюдами, получат познавательную информацию об особенностях виноградников и истории дегустации.

    2012-08-02. В Доминикане открылся бутик-отель Sublime Samana Hotel & Residences
    Компания Viva Resorts открыла на доминиканском полуострове Самана свой новый бутик-отель класса люкс Sublime Samana Hotel & Residences. Отель, построенный в бухте Coson недалеко от городка Лас-Терренас в окружении умиротворяющей и расслабляющей природы, предлагает 20 эксклюзивных номеров и частные виллы.

    2012-08-03. Большинство итальянских отелей снизят цены к осени
    Интернет-портал TripAdvisor провел опрос среди владельцев итальянских гостиниц на предмет понижения цен этой осенью.

    2012-08-04. Отель предлагает купить предметы искусства
    Необычная услуга появилась в отеле Omni Dallas Hotel (Даллас, штат Техас). Постояльцы могут в качестве сувенира приобрести любой арт-объект, составляющий интерьер отеля.

    2012-08-06. «Okura Hotels & Resorts» презентовала новую гостиницу на Тайбэе
    Отель состоит из семи подземных и восемнадцати надземных этажей. В его номерной фонд входит 208 апартаментов средней площадью 44 кв.м.

    2012-08-06. В Ярославле открылся новый гостиничный комплекс
    Накануне в Ярославле открылся десятиэтажный гостиничный комплекс “SK-Royal”, сообщает департамент экономического развития Ярославской области. Стоимость проекта составила 50 миллионов долларов.

    2012-08-07. В Швейцарии откроется соломенный отель
    На швейцарском курорте На (Nax), лежащем у подножия горы Мон-Нобль (Mont-Noble, 2654 метра) в 4 километрах юго-восточнее Сьона (кантон Вале), откроется экологический отель из соломы.

    2012-08-08. Отель «Астория» запустил для гостей собственный катер
    С августа 2012 года в распоряжении гостей отеля «Астория» частный катер Four Winns, на котором можно совершить обзорную водную прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

    2012-08-09. Петербургская "Астория" отмечает 100-летие
    В этом году исторический петербургский отель "Астория" отмечает столетний юбилей. В честь праздника гостиница, пережившая революцию и две мировые войны, подготовила уникальные спецпредложения.

    2012-08-10. «Best Western» дебютирует в столице Саудовской Аравии
    «Best Western International» официально запустил свой первый отель в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

    2012-08-12. В отеле Шанхая появился бассейн для туристов-экстремалов
    В отеле Holiday Inn Shanghai Pudong Kangqiao в Шанхае открылся бассейн для туристов-экстремалов, который располагается на 24 этаже здания, сообщает местная пресса.

    2012-08-13. В китайском отеле произошло массовое отравление туристов
    В отеле Howard Johnson, расположенном на острове-курорте Хайнань в Китае в минувшее воскресенье произошло массовое отравление туристов – пострадали порядка 120 человек, из них четверо российских туристов.

    2012-08-13. Два парома из Северной столицы на время проведения Олимпийских игр превратятся в гостиницы
    Два парома Санкт-Петербурга на время проведения Зимней Олимпиады в Сочи превратятся в плавучие гостиницы. Речь в данном случае идет о лайнерах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия».

    2012-08-14. Hilton лишился единственного отеля в Париже
    Американский концерн Hilton потерял свой единственный отель в черте французской столицы из-за конфликта с его собственником.

    2012-08-14. Отели Пальма-де-Майорки стали самыми дорогими в Испании
    Среди всех испанских гостиниц отели Пальма-де-Майорки стали самыми дорогими в августе.

    2012-08-15. Отели потеряли интерес к социальным сетям
    3-звездочные и 4-звездочные отели потеряли всякий интерес к социальным сетям и уже больше не рассматривают их как дополнительный канал продаж.

    2012-08-15. Ikea построит сеть дешевых бутик-отелей
    Успешный шведский ретейлер мебели Ikea, надеется в ближайшее время открыть 100 дешевых отелей по всей Европе. Цель компании, создать бюджетные бутик-отели.

    2012-08-16. Первый отель AC by Marriott открылся во Франции
    Гостиничная группа Marriott открыла во Франции первый в этой стране отель бренда AC Hotel. Он расположен на Лазурном берегу в городе Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins).


    Новости отелей для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru