Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Музеи Парижа
  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям


    0000-00-00. В Индии туристам предлагают пожить в тюрьме
    В штате Телангана (Telangana) на юге Индии туристы могут остановиться в 200-летнем здании бывшей тюрьмы города Сангаредди (Sangareddy). Камеры не стали превращать в комфортные номера, а оставили в прежнем виде. Для того, чтобы путешественники могли больше проникнуться местной атмосферой, "в тюрьме" им выдают только робу заключенного, постельные принадлежности, мыло и столовые приборы. Стоимость ночи в камере - 500 рупий или $7,5.

    2010-01-31. Первый в мире отель Armani откроется в Дубаи
    Первый в мире отель Armani Hotel Dubai примет своих первых постояльцев 18 марта 2010 года. Строительство совместно вели крупнейший застройщик из Арабских Эмиратов Emaar Properties и итальянский торговый бренд модной одежды Giorgio Armani.

    2010-04-23. Starwood расширяет свое присутствие в Европе, Африке и на Ближнем Востоке
    Гостиничная группа Starwood Hotels & Resorts объявила о планах по открытию 50 новых отелей в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Проект предполагается реализовать к 2012 году - об этом сообщает руководство компании.

    2010-06-06. Отели Ibis предлагают летние скидки
    Нынешним летом отели Ibis предлагают своим гостям скидки 10 или 15 евро за ночь при осуществлении заблаговременного онлайн-бронирования. Акция будет проводиться с 9 июля по 5 сентября, за исключением отдельных стран, о сроках действия скидок в которых сообщается отдельно.

    2010-09-14. Лучшие отели мира от Conde Nast Traveller
    Читатели Conde Nast Traveller помогли изданию составить список лучших гостиниц. Лучшим отелем для отдыха в категории "Европа, Малая Азия и Российская Федерация" путешественники назвали Splendido в итальянском городе Портофино. А петербургский отель "Астория" оказался на восьмом месте в данном списке, сообщает Hotels.su.

    2010-12-10. Metropole Monte-Carlo признан «Лучшим отелем мира 2010»
    Через три года после присвоения титула «Лучший отель Европы» Metropole Monte-Carlo удостоен высшей награды международной ассоциации Leading Hotels of the World, в которую входят 440 престижных отелей и курортов. Новое звание «Лучшего Отеля Мира 2010» было присуждено на прошедшей 19 ноября в Токио ежегодной встрече членов ассоциации. В ходе мероприятия генеральный директор отеля Жан-Клод Мессан также был признан «Отельером Года», рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе Управления по туризму Монако.

    2010-12-14. В польских горах растет количество пятизвездочных отелей
    В польских горах стремительно растет число отелей высшего класса. Хуже обстоит дело с дорожной и горнолыжной инфраструктурой. Такие данные приводит польский портал Puls Biznesu, опираясь на результаты исследования, проведенного специалистами.

    2010-12-25. Отели Лондона, Парижа и Берлина - самые востребованные
    Самыми популярными туристическими городами в 2010 году были Лондон и Париж. Здесь было зафиксировано 45 миллионов и 33,9 миллиона туристических ночевок соответственно. За ними следует Берлин - 20 миллионов ночевок. В уходящем году немецкая столица по популярности впервые смогла обойти Рим, гости которого совершили 18,6 миллиона ночевок.

    2010-12-27. 200-й отель Hilton открылся в Европе
    Гостиничная группа Hilton открыла новый отель в болгарском курортном городе Варна. Doubletree by Hilton Golden Sands стал 200-м объектом компании в Европе, 16-м представителем этого бренда в регионе и первым отелем Doubletree в Болгарии.

    2010-12-27. Ледяной отель в Канаде - на сей раз по мотивам зоопарка
    В Канаде вновь откроется традиционный отель, полностью построенный изо льда. Hotel de Glace является своеобразным ответом Северной Америки знаменитой европейской гостинице Icehotel в Швеции. Канадский вариант, как обещают его создатели, откроется 7 января и представит "новое видение биоразнообразия". Для строительства Hotel de Glace использовали 15 тонн снега и 500 тонн льда.

    2010-12-29. Ассоциация отелей Swiss Deluxe Hotels
    Швейцарские отели уже давно являются символом эксклюзивного качества и высочайших стандартов.

    2010-12-30. Как встретят Новый Год в отеле The Setai?
    В этом году праздничный новогодний вечер в роскошном отеле The Setai, который находится недалеко от Майами, в городе Саут-Бич, будет посвящен азиатской культуре и золотому веку Шанхая.

    2010-12-30. Отели Эстонии готовы к новогоднему наплыву туристов из России
    Эстония - одно из самых популярных направлений зимнего отдыха у российских туристов, при этом интересует их не только столица. Так, практически все комнаты в центрах отдыха на северо-востоке страны забронированы туристами из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Но интересно, что саму новогоднюю ночь россияне предпочитают проводить в Таллине, и только затем отправляются в другие города Эстонии.

    2011-01-01. Отель Therasia Resort: идеальный отдых на Средиземном море
    Отель Therasia Resort находится на острове Вулькано, который входит в состав Липарских островов, расположенных у побережья Италии.

    2011-01-02. Новый отель Shangri-La в Париже
    В Париже открылся новый дорогой отель Shangri-La. Он располагается в самом центре французской столицы и предлагает своим гостям 81 номер и 27 номеров люкс.

    2011-01-02. Швейцария ждет любителей переночевать в иглу
    Сеть оригинальных отелей, Iglu-Dorf, объявила о скидках на размещение в своих иглу-деревнях на территории всей Швейцарии. Так, в рамках пакета Midweek Fun Package две ночи в Энгельберге (Engelberg) обойдутся в 239 швейцарских франка (189 евро) на человека. Одну из ночей гости проведут в отеле Trubseehof, а вторую - в горах, в иглу.

    2011-01-03. Отель Hilton Pattaya: отдых на волнах
    Всемирная сеть отелей Hilton Hotels & Resorts открыла в таиландском городе Паттайя плавучий отель, получивший название Hilton Pattaya.

    2011-01-03. В Версальском дворце откроется гостиница
    Одно из зданий дворцового комплекса Версаля преобразуют в роскошный отель. Это будет сделано в рамках проекта по использованию коммерческого потенциала исторических мест.

    2011-01-04. На Гавайях открылся первый комплекс Wyndham Hotels and Resorts
    Сеть отелей Wyndham Hotels and Resorts завершила строительство первой очереди жилого гостиничного комплекса на пляже Поипу.

    2011-01-06. В Лас-Вегасе открылся новый роскошный отель
    После пяти лет строительства, миллиардов потраченных долларов, лишения права выкупа закладной и нескольких судебных процессов отель Cosmopolitan, наконец, начал свою работу в Лас-Вегасе.

    2011-01-06. Новый отель Clarion появится в шведском Гётеборге
    В начале 2012 года планируется открытие новой крупной гостиницы Clarion Hotel Post в центре шведского Гётеборга, сообщает соб. корр. Travel.ru. Отель будет удобно расположен рядом с конгресс-центрами и поэтому в первую очередь рассчитан на бизнес-туристов.

    2011-01-08. InterContinental выпустила собственное туристическое приложение для iPad
    Гостиничная сеть InterContinental создала собственное приложение для iPad. Это своего рода электронная служба консьержей, которая призвана помочь туристам в получении исчерпывающей информации о том или ином направлении для отдыха.

    2011-01-09. В Пекине появится высочайший семизвездочный отель
    В столице Китая планируется построить высотный многофункциональный комплекс, который по архитектуре будет напоминать самое высокое здание в мире – "Бурдж Халифа" (Башня Халифа), расположенное в Объединенных Арабских Эмиратах.

    2011-01-10. Туристы забыли в номере отеля £10 тысяч
    В прошлом году забывчивые постояльцы оставили в номере британской сети отелей Travelodge £10 тысяч. Среди предметов, найденных сотрудниками гостиниц, можно выделить золотые зубы стоимостью £6,5 тысяч и игрушку инопланетного мутанта Далека из сериала "Доктор Кто" в полный рост, сообщает The Mirror.

    2011-01-11. Первый отель Hilton Garden Inn открылся в Польше
    Открытие первого в Польше отеля бренда Hilton Garden Inn состоялось в Кракове 10 января. В ближайшие два-три года гостиничная группа намерена ввести в строй на территории страны еще пять объектов разного класса - Hilton, Doubletree и Hilton Garden Inn.

    2011-01-11. Постоялец пытался сбежать из отеля по простыням
    Постоялец хотел сбежать из отеля Hilton Garden Inn в американском Манчестере по простыням. Когда полицейские постучались к нему в номер, 35-летний Хосе Мартинес, житель штата Нью-Гемпшир, решил воспользоваться популярным киноприемом: он связал несколько простыней, закрепил получившийся "канат" за мебель и попытался спуститься по нему из окна. Номер незадачливого беглеца был расположен на четвертом этаже.

    2011-01-12. Отель Hard Rock на Бали открыл детский аквапарк
    Отель Hard Rock на острове Бали объявил об открытии нового аквапарка для детей и двух новых горок в центральном бассейне.

    2011-01-12. Самые дешевые месяцы в гостиницах мира
    Январь и ноябрь 2011 года станут самыми дешевыми месяцами в отелях по всему миру. К такому выводы пришли эксперты, занимающиеся анализом гостиничных расценок.

    2011-01-12. Треть турецких отелей имеют фальшивые звезды
    Многочисленные жалобы туристов на неправильный звездный статус отелей турецкого курорта Алания привели к скандалу. Проверка местной Организацией по защите прав потребителей выяснила, что более 300 отелей региона не соответствуют заявленному статусу. Часть гостиниц, у которых даже нет разрешения от мэрии на работу по приему туристов, заявляют на своих сайтах о том, что получили статус двух-, трех- и даже четырехзвездочных отелей! Три года назад подобная проверка выяснила, что из 850 отелей региона 250 не соответствуют своим вывескам, а сейчас число жалоб отдыхающих лишь увеличилось, пишет Tourexpi.

    2011-01-12. Азиатские отели выходят на парижский рынок
    В наступившем году роскошным парижским отелям предстоит жесткая конкуренция с новыми гостиницами, преимущественно знаменитых азиатских гостиничных цепочек.

    2011-01-12. Лучшие отели Нью-Йорка предлагают бесплатную ночь
    В Нью-Йорке началась акция The Signature Collection Third Night, в рамках которой можно получить дополнительные бесплатные сутки в одном из элитных отелей совершенно бесплатно. В мероприятии принимают участие 16 лучших нью-йоркских гостиниц, расположенных в самом центре города: The Carlyle, The Chatwal, Mandarin Oriental, The Peninsula New York Hotel, The Pierre New York, The Plaza Hotel, The Setai Fifth Avenue, The St. Regis New York и Trump SoHo New York.

    2011-01-13. Отель Club Med Sandpiper Bay открылся во Флориде
    После реконструкции, на которую ушло $25 миллионов, во флоридском Порт-Сен-Люси (Port St. Lucie) открылся отель Club Med Sandpiper Bay. Событие примечательно тем, что Sandpiper Bay - единственный в США курортный отель, работающий по системе all-inclusive.

    2011-01-13. Отели Ниццы готовятся принять россиян на Старый Новый год
    Франция готовится к наплыву туристов из России, стремящихся отпраздновать Новый год по старому стилю, который отмечается спустя 13 дней после традиционных западных торжеств.

    2011-01-14. Водопад высотой 10 этажей украсил новый Ritz-Carlton в Дубае
    В Дубае открылся новый элитный отель Ritz-Carlton, главным украшением которого стал водопад высотой в десять этажей. "День открытия знаменует начало потрясающего приключения", - заявил генеральный менеджер отеля Лотар Кварц.

    2011-01-14. В отелях будущего появятся «умные комнаты»
    В отелях будущего появятся "умные" или "смарт-комнаты", пишет Travel Blackboard. Как говорится в исследовании ITB World Travel Trends, именно такие номера станут результатом технологического прогресса. "Смарт-комната" будет отражать индивидуальные особенности и потребности каждого гостя. По мнению экспертов, "умные" номера могут появиться в ближайшие десять лет.

    2011-01-16. Отели Праги предлагают низкие цены
    Как отмечают аналитики, в настоящее время цены в отелях Праги опустились до рекордно низких отметок. По их мнению, самим пражанам проживание в гостинице сейчас обошлось бы дешевле, чем в арендованной квартире.

    2011-01-17. Ледяной отель появился в Японии
    С 17 января на северном японском острове Хоккайдо постояльцев принимает уникальный отель, полностью сделанный из снега и льда и построенный на основе воздушного шара. С наступлением холодов шар стали обливать водой, и спустя некоторое время на его месте образовался ледовый купол диаметром 15 метров.

    2011-01-17. Новый отель открылся в Лаосе
    Гостиничная сеть Best Western открыла свой первый отель в Лаосе. Он начал работу в столице страны Вьентьяне (Vientiane).

    2011-01-17. На Куликовом поле построили гостиницу
    В прошедшем году музей-заповедник «Куликово поле» отметил 630-ю годовщину Куликовской битвы. Это событие положительно сказалось на посещаемости. В музее побывало более 160 тыс. человек, в том числе 43% экскурсантов приняли участие в праздниках и мероприятиях.

    2011-01-17. В Мадриде можно остановиться в отеле из мусора
    Минувшим летом немецкий художник Ханс-Юрген Шульт (псевдоним HA Schult) построил в Риме отель из мусора с целью привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. Теперь проект Corona Save The Beach будет реализован в Мадриде.

    2011-01-18. Бюджетный отель открылся на Пхукете
    На тайском острове Пхукет открылся первый отель бренда Centra. Бренд был специально создан гостиничной группой Centara Hotels&Resorts для тех туристов, которые ищут бюджетное размещение в отелях высокого класса.

    2011-01-19. В Таиланде открыт отель для мусульман
    Первый халяльный отель открылся в Таиланде. Гостиница, получившая название Nouvo City Hotel, расположена в туристическом районе столицы страны, Бангкока, в 45 минутах езды от международного аэропорта. Весь персонал и руководство состоит из мусульман.

    2011-01-19. Новый отель открылся в шведском Мальмё
    Отель сети Park Inn открылся в городе Мальмё на юге Швеции, сообщает соб. корр. Travel.ru. Отель расположен в новой части города Västra Hamnen, которая известна своей экспериментальной архитектурой и экологичными домами, расходующими минимум энергии.

    2011-01-19. На острове Джумейра открылся новый отель
    Компания Zabeel Properties открыла недавно на берегу Дубая новый отель Jumeirah Zabeel Saray Hotel.

    2011-01-19. Легендарный отель на Сицилии стал пятизвездочным
    Отель Villa Sant'Andrea в Таормине на Сицилии недавно повысил свой статус, став обладателем пятой звезды. Благодаря своей истории и расположению, гостиница является одной из самых популярных в регионе.

    2011-01-20. TripAdvisor опубликовал список лучших британских отелей
    Один из крупнейших туристических сайтов мира TripAdvisor в рамках присуждения ежегодной награды составил и опубликовал список лучших британских отелей. Лучшие отели выбираются пользователями сервиса. В этом году награда присуждается в девятый раз. Участие в отборе приняли 676 учреждений.

    2011-01-20. Туристы назвали 10 лучших отелей мира
    Читатели сайта TripAdvisor в ходе традиционного ежегодного опроса выбрали 10 лучших отелей мира. Список возглавила гостиница Golden Well в чешской Праге, который в 2009 году этот же отель выиграл в категории "Лучшая элитная гостиница мира". В Golden Well всего 17 номеров и два люкса. По прибытии клиентам предлагают вино, а на крыше отеля расположен уютный ресторан.

    2011-01-20. Предложение ко Дню всех влюбленных от отеля Raffles d’Angkor Siem Reap
    Если день святого Валентина вы предпочитаете проводить в экзотических местах, возможно, предложение отеля Rafflesd'Angkor Siem Reap, который находится в Камбодже, будет для вас особенно интересно.

    2011-01-20. Пражский отель признан лучшим в мире
    Согласно результатам опроса, проведенного среди посетителей сайта TripAdvisor, лучшим отелем в мире признан пражский U Zlaté studně.

    2011-01-21. Электронные терминалы заменили консьержей в отелях Renaissance
    В гостиницах бренда Renaissance сети Marriott традиционных консьержей заменили электронные терминалы под названием Navigator. Служба консьержей не была упразднена полностью. "Старомодные" консьержи по-прежнему к услугам консервативных постояльцев. Но более продвинутые гости выбирают современный способ получения информации.


    Новости отелей для туристов



    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru