Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новый Год
  • Монреаль
  • Сеул
  • Пляжный отдых
  • Мороженое

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Зоопарки в Хельсинки
  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Новости Хельсинки

  • Новости Хельсинки по категориям

    Хельсинки (Helsinki)
    2012-05-10. В Хельсинки можно посетить плавучий музей-маяк
    На причале у Торговой площади финской столицы в эти дни можно увидеть судно "Хельсинки" - бывший плавучий маяк, на борту которого сейчас располагаются музей судоходства, морская церковь и ресторан.

    2012-05-12. В Хельсинки начал работу бассейн под открытым небом
    7 мая начался летний сезон в открытом бассейне Uimastadion. Это - популярное место отдыха, расположенное возле Олимпийского стадиона финской столицы. С самого момента открытия, уже в 6:30 первого дня работы, у входа ждали посетители.

    2012-05-16. В Хельсинки вновь доступны экскурсии на старинном трамвае
    С приближением лета на улицы Хельсинки традиционно, с 2009 года, выходит старинный трамвай, на котором по выходным дням можно совершить пятнадцатиминутную экскурсию.

    2012-05-18. По Хельсинки пройдутся зомби
    Завтра, 19 мая, по улицам Хельсинки будут прогуливаться зомби. Шествие начнется в 18.00 на площади Narinkkatori (перед торговым центром Kamppi).

    2012-05-23. В Хельсинки выпущена бесплатная карта для велосипедистов
    Выпущена новая карта столицы Финляндии и ее городов-спутников - Эспо и Ванта, на которой представлена актуальная информация о маршрутах велосипедных дорожек. Ее масштаб - 1:20000, то есть в 1 сантиметре на карте - 200 метров на местности.

    2012-06-04. Хельсинки отмечает День города множеством мероприятий
    12 июня Хельсинки традиционно отмечает День города. Вокруг этого события развернулся городской фестиваль, который, нося название "Неделя Хельсинки", на самом деле продолжается гораздо дольше. В этом году праздник проводится до 17 июня.

    2012-06-07. В аэропорту Хельсинки открыта смотровая площадка
    7 июня финскому аэропорту Хельсинки-Вантаа исполняется 60 лет. Его открытие было приурочено к Олимпийским играм, проходившим в столице Финляндии в 1952 году.

    2012-06-16. Хельсинки на две недели станет городом искусств
    С 1951 года в столице Финляндии проводится самый крупный в стране культурный фестиваль. С 17 августа по 2 сентября на почти двух десятках площадок города будут представлены такие виды искусства, как музыка, современный танец, театр, живопись и кино, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-22. В Хельсинки открылся временный магазин финского дизайна
    В здании старого таможенного склада на полуострове Катаянокка в Хельсинки начал работу магазин финского дизайна. Посетить его будет можно до 30 сентября по адресу: Katajanokanlaituri 5.

    2012-07-07. Angry Birds - новая сеть бесплатного интернета в Хельсинки
    В Хельсинки - все больше мест, откуда можно бесплатно выйти в интернет. Теперь к десяткам уже имеющихся добавилось одиннадцать точек бесплатного Wi-Fi под названием Angry Birds. Для доступа не требуется вводить логин и пароль, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-09. В честь 200-летия Хельсинки в Финляндии пройдет фестиваль
    В 2012 году Хельсинки празднует 200-летие в качестве столицы Финляндии.

    2012-07-10. По Хельсинки организуют бегущую экскурсию
    Необычные спортивные туры открывает столица Финляндии. Как сообщает helsinki.ru, организация Tour de Run предложила туристам знакомиться с достопримечательностями Хельсинки на бегу. В буквальном смысле. Такие экскурсии позволяют совмещать бег и знакомство с городом – уверены организаторы, рекомендующие «беговые туры» как для профессиональных бегунов, так и для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни.

    2012-07-18. В Хельсинки пройдет фестиваль вязаных граффити
    До столицы Финляндии добралось популярное в Центральной Европе направление уличного искусства YarnBombing ("бомбардировка пряжей"). Его суть заключается в том, что граффити не рисуют, а вяжут на зданиях, остановках, деревьях, не нанося при этом вреда окружающей среде. Подобная акция, получившая название Knit'n'Tag, впервые состоится в Хельсинки 25 августа.

    2012-07-19. В Хельсинки открывается 150-метровая площадка для прыжков
    В столичном парке Kaivopuisto готовится к открытию самая высокая в Финляндии вышка для прыжков с резиновым канатом. Любители острых ощущений смогут упасть с высоты 150 метров. После прыжка поклонник экстрима окажется на плавающей в море платформе.

    2012-07-26. Парк Аннала дарит новые впечатления
    В районе Арабиа, недалеко от водопадов Ванханкаупунки, расположено самое старое в Хельсинки частное поместье Аннала. В 1826 году на арендованном у города участке его основал торговый советник Густав Отто Васениус – книгоиздатель, заводчик, влиятельная фигура в культурной и общественной жизни Финляндии. Сейчас территория поместья принадлежит городу и является популярным общественным парком, а также местом разведения городских огородов.

    2012-08-02. 150-летний юбиляр бесплатно прокатит на поезде
    Щедрый на круглые даты 2012 год стал юбилейным и для Государственных железных дорог Финляндии. Полтора века назад, в 1862 году, было запущено первое железнодорожное сообщение между городами Хельсинки и Хямеенлинна. Связанные с этим мероприятия проходят весь год, а 4 августа с 10.00 до 15.00 кульминационное событие развернется на Железнодорожной площади в Хельсинки.

    2012-08-07. Незабываемый ужин в небе над Хельсинки
    В августе Хельсинки опровергнет мысль о том, что пообедать, поужинать или выпить бокал шампанского можно лишь дома, в гостях, ресторане или кафе. Все жители и гости города приглашаются за стол, парящий на высоте 40 метров над Железнодорожной площадью.

    2012-08-13. Музеи Хельсинки проводят Ночь открытых дверей
    23 августа в Хельсинки пройдет Ночь искусств, в рамках которой все музеи откроют свои двери бесплатно. Это - одно из главных событий Хельсинкского фестиваля искусств, который проводится в городе с 1951 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-14. Узнайте больше о космосе в центре города Хельсинки
    Европейская выставка в области космических технологий European Space Expo пройдет на площади Наринкка перед торговым центром Камппи с 17.08 по 21.08.

    2012-08-15. Гигантская щука поет у Дома музыки в центре Хельсинки
    На лужайке у Дома музыки в центре Хельсинки появилась 13-метровая фигура стоящей на хвосте щуки. Щука – часть скульптурной композиции «Поющие деревья», автором которой является скульптор из города Оулу Рейо Хукканен.

    2012-08-17. Осенью отдельные рейсы Allegro будут продаваться по 49 евро
    Российские и финские железные дороги осенью продолжат практику применения невысоких тарифов на отдельные рейсы скоростных поездов Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. На этот раз для получения скидки потребуется покупать билет заранее - за несколько недель до поездки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-20. Ночной забег в Хельсинки
    Как можно совместить изнуряющую тренировку с ночными развлечениями? Казалось бы, никак. Однако Хельсинки уже в третий раз доказывает, что такое возможно, да и желающих совместить приятное с полезным хоть отбавляй.

    2012-08-21. В Хельсинки пройдет ярмарка развлечений и деликатесов
    С 23 по 25 августа в Хельсинки уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль "Деликатесная Финляндия". В эти дни Железнодорожная площадь превратится в огромный рынок, на котором продукцию собственного производства представят свыше 150 компаний и предпринимателей из 18 провинций страны.

    2012-08-26. В Хельсинки открылся новый хостел
    Хельсинки ежегодно принимает сотни тысяч туристов из России, и большинство из них подыскивают себе бюджетное жилье на время пребывания в финской столице. Недавно в городе открылся новый хостел, удачно расположенный всего в трех километрах от вокзала, в районе Валлила (Vallila).

    2012-09-12. Новый фестиваль перенесет Хельсинки в XIX век
    В историческом центре Хельсинки и некоторых старинных зданиях города в сентябре пройдет двухдневный фестиваль под названием «Время автономии». Он начнется 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, и станет одним из главных осенних торжеств по поводу 200-летия столичного статуса Хельсинки.

    2012-09-12. В Хельсинки снова устроят ночной шопинг
    «Ночь шопинга» вновь пройдет в четверг, 13 сентября, в Дизайнерском квартале Хельсинки. В этот день магазины, бутики, бары и рестораны, галереи и выставочные центры в Дизайнерском квартале будут работать до позднего вечера.

    2012-09-15. Голосование за лучшие места Хельсинки подходит к концу
    Завершается традиционный конкурс по выбору лучших достопримечательностей и занятий в Хельсинки. Интернет-голосование Best of Helsinki, которое ежегодно проводится туристическим офисом столицы Финляндии, продлится до конца октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-02. Транспорт в Хельсинки может стать бесплатным
    Власти Хельсинки проявляют интерес к опыту Таллина по введению бесплатного проезда в общественном транспорте. Ранее этот вопрос уже поднимался, но был отвергнут. Городская администрация тогда посчитала, что бесплатно будут пользоваться транспортом не автомобилисты, а нынешние пешеходы и велосипедисты.

    2012-10-10. Осенний Хельсинки предлагает множество развлечений
    Нынешней осенью Хельсинки предлагает много нового и интересного для своих гостей. Так, в ноябре первых посетителей примет общественная "культурная сауна" Kulttuurisauna, открывающаяся прямо на набережной Hakaniemenranta. А с октября горожан и туристов ждет Hard Rock Cafe Helsinki. Оно расположено в центре города напротив здания магазина Stockmann по адресу: Aleksanterinkatu 21, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-23. Хельсинкская Обсерватория открывается для широкой публики
    Хельсинкская Обсерватория, построенная по проекту Карла Людвига Энгеля в 1834 году, открывается после ремонта в обновленном виде 24 октября.

    2012-11-05. Best of Helsinki 2012: что самое лучшее в Хельсинки?
    Названы победители ежегодного конкурса Best of Helsinki, в ходе которого выбираются лучшие туристические объекты и услуги Хельсинки. Лауреаты определились по итогам всеобщего голосования, которое проходило с января по конец октября 2012 года на сайте www.bestofhelsinki.fi. За этот период сайт посетили более 30 000 человек.

    2012-11-06. В Музее Синебрюхова покажут работы великого Микеланджело
    В феврале 2013 года в Музее Синебрюхова откроется выставка «Микеланджело и Сикстинская капелла», которая впервые представит в Финляндии работы великого итальянского мастера эпохи Возрождения.

    2012-11-15. Ресторанный день вновь порадует горожан и гостей Хельсинки
    В субботу 17 ноября в Финляндии уже в седьмой раз пройдет Ресторанный день. В этот день любой желающий может открыть свой временный ресторан любой направленности.

    2012-11-17. В центре Хельсинки снова откроется каток
    Независимо от погоды в субботу 24 ноября на площади рядом с Железнодорожным вокзалом (Rautatientori) вновь откроется Ледовый парк. Большой искусственный каток, ставший любимым зимним местом встречи жителей и гостей Хельсинки, будет открыт до конца марта.

    2012-11-21. Музейные магазины проведут рождественскую ярмарку
    В субботу 24 ноября в Национальном музее Финляндии (Kansallismuseo) пройдет традиционное предрождественское событие, на котором более 20 финских музеев представят уникальную продукцию из своих сувенирных магазинов. В ярмарке также примут участие представители Эстонии: Исторический музей и музей под открытым небом Харьюмаа.

    2012-11-27. В Хельсинки открылась рождественская улица
    В воскресенье в Хельсинки прошло открытие традиционной рождественской улицы.

    2012-12-01. Рождественский мир в самом центре города Хельсинки
    В первый день зимы в самом центре Хельсинки открывается новая рождественская ярмарка - Joulumaailma ("Рождественский мир"). Нарядные ярмарочные домики разместились прямо напротив универмага Стокманн, на площади Трех кузнецов (Kolmen Sepän aukio) и в проходе Кайвопиха (Kaivopiha).

    2012-12-10. Синий луч над Хельсинки
    Вечером 10 декабря небо над Хельсинки прочертит синий лазерный луч. Произведение светового искусства «Синий луч» станет кульминацией юбилейного 2012 года, на протяжении которого Хельсинки отмечает 200-летие своего столичного статуса.

    2012-12-12. Выставка рассказывает об истории финского Рождества
    В Национальном музее Финляндии (Kansallismuseo) до 13 января открыта рождественская выставка, посвященная традициям финского Рождества XVIII – конца XX веков. На ней представлены рождественские украшения и варианты сервировки стола, календари Адвента, открытки, наряженные ёлки. Экспозиция рассказывает о том, что было на рождественском столе западных финнов и какими были обычаи празднования Рождества в карельских избах начала XIX века и усадьбах конца XVIII века.

    2012-12-13. Парад в честь святой Луции в Хельсинки
    Одна из главных дат скандинавского и финского событийного календаря – День святой Луции (Люсии), отмечаемый ежегодно 13-го декабря. В Финляндии основные празднества в честь святой сосредотачиваются в Хельсинки, где устраивается красочная процессия, вбирающая черты языческого праздника плодородия и христианского торжества.

    2012-12-14. В зимнем Хельсинки пройдет фестиваль света
    С 4 по 8 января в финской столице пройдет фестиваль света Lux Helsinki. Это традиционный праздник для всей семьи, который позволяет взглянуть на город по-новому и ощутить настроение рождественских дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-17. Трамвай культуры в Хельсинки прекращает сообщение
    «Трамвай культуры» заканчивает регулярное сообщение 21 декабря 2012 года. Одновременно закрывается и маршрут №5, по которому он курсировал между районами Тёёлё и Каллио.

    2012-12-20. О хельсинкских легендах и субкультуре расскажут выставки Городского музея
    Городской музей Хельсинки (Helsingin kaupungin museo), включающий в себя шесть филиалов, в 2013 году покажет три новых выставки. 6 июня в главном здании музея на Софийской улице (Sofiankatu 4) откроется экспозиция, посвященная истории Хельсинки. Она представит новый взгляд на историю города, основанный на городских легендах и любимых местах горожан.

    2012-12-28. Новый год на Сенатской площади в Хельсинки пройдет в цирковой атмосфере
    Традиция встречать Новый год на Сенатской площади зародилась в 1930-х годах. Ежегодно яркий и веселый праздник собирает в самом центре Хельсинки десятки тысяч горожан и туристов. Новый год 2012 на Сенатской площади встретили около 30 000 человек.

    2013-01-08. Экспоцентр Хельсинки соберет любителей мотоциклов
    Мотоциклы, мопеды, скутеры, экипировка, старинные и новейшие запчасти – чего только не найдется на международной выставке мотоциклов MP-13, которая пройдет в начале февраля в Выставочном центре Хельсинки. В рамках выставки состоятся экстремальные соревнования и демонстрации сборки мотоциклов во главе с легендарным Джесси Джеймсом – американским телеведущим, собирающим на заказ эксклюзивные мотоциклы в своей мастерской West Coast Choppers.

    2013-01-09. Финский универмаг начал принимать рубли российских туристов
    Знаменитый «Стокман» переходит на расчет в рублях. Замысел предельно прост и угадывается, что называется, с трех нот: нужно помочь россиянам и туристам из СНГ, находящимся в финской столице, побыстрее избавиться от денег. Как говорит сотрудница одноименного универмага в торговом центре «Jumbo» (Вантаа) Ханна Киминкинен, «запущенный три месяца назад пилотный проект оказался на редкость успешным. Рубль стал самой активной иностранной валютой, конкурирующей как средство платежа с банковскими картами. По словам Киминкинен, российские покупатели проявляют гораздо больше энтузиазма у прилавков по сравнению с другими туристами. Чтобы поскорее найти путь к сердцу российского туриста, «Стокман» завел русскоязычный персонал чуть ли не в каждой своей торговой точке.

    2013-01-10. На Олимпийском стадионе в Хельсинки проложат лыжню
    На Олимпийском стадионе в Хельсинки с нетерпением ждут снегопадов. Дело в том, что этой зимой, вместо катка, на стадионе решено проложить лыжни, открытые для всех желающих. Однако снега, которого было так много еще до Рождества, теперь недостаточно. Для прокладки лыжни требуется, чтобы высота снежного покрова составляла не менее 50 см.

    2013-01-11. В автобусах Хельсинки появилась кнопка "лайк"
    Пассажирам автобусов в Хельсинки предлагается обратная связь с перевозчиком: если поездка понравилась, вы можете нажать кнопку с изображенным на ней поднятым вверх большим пальцем. Картинка знакома многим по социальным сетям, и именно на неё решено было заменить первоначальное изображение улыбки, поскольку некоторые пассажиры путали ее с кнопкой остановки.

    2013-01-15. Песня в стиле рэп расскажет о Хельсинки
    Бюро по туризму Хельсинки предложило молодым финнам принять участие в проекте Bass Camp. Его результатом стало создание песни и музыкального видео The Crown, посвященных столице, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-15. Русские сказки, цирк и видео-арт в Художественном музее Хельсинки
    Выставки 2013 года в Художественном музее Хельсинки (Helsingin taidemuseo) откроются экспозицией «Жар-птица и Снегурочка» (Tulilintu ja Lumineito) из собрания Третьяковской галереи. На выставке будут представлены живопись, скульптура, графика, иллюстрации и объекты, которые откроют зрителям роскошный, богатый и одновременно трогательный и трагичный мир русских народных сказок. Можно будет увидеть работы Виктора Васнецова, Николая Рериха, Ивана Крамского, Михаила Врубеля и других великих мастеров. Экспозиция продлится с 15 февраля по 26 мая 2013 года.


    Новости Хельсинки для туристов



    1  2  3 4  5  6  7 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru