Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новый Год
  • Монреаль
  • Сеул
  • Пляжный отдых
  • Мороженое

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Визы в Москве
  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Новости Хельсинки

  • Новости Хельсинки по категориям

    Хельсинки (Helsinki)
    2011-07-21. Где в Хельсинки тише всего?
    На сайте Экологического центра Хельсинки появилась база данных с информацией о самых тихих уголках Хельсинки. Пользователь может узнать об уровне шума, о природе, культуре и возможностях для отдыха в этих районах.

    2011-08-03. В Хельсинки играют в футбэг
    Хельсинки уже во второй раз принимает Чемпионат мира по футбэгу. На бывшем олимпийском стадионе в Тёёлё собрались 200 игроков из 18 стран. Финал чемпионата состоится 5 и 6 августа.

    2011-08-09. Заплыв в лунном свете
    Популярное городское мероприятие, завершающее летний сезон - заплыв по лунной дорожке в заливе Töölönlahti - в этом году пройдет в Хельсинки уже в 13-й раз. Оно состоится 15 августа.

    2011-08-10. Цифровой маршрут - одна из возможностей прогулки по Хельсинки
    С начала этой недели в Хельсинки началось тестирование новой услуги, предназначенной для круизных туристов. Они могут попробовать самостоятельно добраться от портового терминала, расположенного на полуострове Хернесари, до центра города, воспользовавшись необычным цифровым маршрутом.

    2011-08-18. Хельсинки наполнится ароматами Италии
    Площадь у медиа-центра Ласипалатси (Lasipalatsin aukio) на четыре дня наполнится ароматами и красками Италии. С 18 по 21 августа здесь развернется Итальянский рынок, на котором предприниматели из Италии, а также компании-импортеры будут предлагать разнообразную продукцию из этой южной страны.

    2011-08-26. «Ночь кошек» поможет амурским леопардам и тиграм
    Популярное мероприятие «Ночь кошек» вновь пройдет в Хельсинки в зоопарке Коркеасаари 2 и 9 сентября. В эти дни зоопарк будет работать по особому режиму с 16.00 до 24.00. Посетители смогут увидеть разных представителей семейства кошачьих и понаблюдать за процессом их кормления. Также гостей зоопарка ждут музыкальная программа и представление театра Коркеасаари.

    2011-09-02. В Хельсинки началась застройка приморского района
    Масштабный проект по застройке приморского района Каласатама, где ранее располагались портовые терминалы, стартовал. Город Хельсинки и строительный концерн SRV подписали договор о строительных работах в центральной части района.

    2011-09-06. Дом Музыки распахнул свои двери
    31 августа в Хельсинки состоялось одно из самых долгожданных культурных событий года Финляндии – открытие Дома Музыки. Он стал не только грандиозной концертной площадкой, на которой будет звучать разноплановая музыка, но и в буквальном смысле слова домом для трех организаций: Симфонического оркестра радио Финляндии, Хельсинкского городского оркестра и музыкальной Академии Сибелиуса.

    2011-09-08. События Года Дизайна заполнят музеи и галереи
    Подготовка к проведению 2012 года в Хельсинки под знаком дизайна – в самом разгаре. Только что стал известен полный перечень выставок, которые пройдут в рамках мероприятия «Хельсинки Мировая Столица Дизайна 2012». Всего в течение будущего года можно в различных музеях и галереях можно будет увидеть 90 выставок, организаторами которых выступают свыше 30 организаций.

    2011-09-14. Хельсинки расскажет о себе петербуржцам в октябре
    В середине октября в Санкт-Петербурге пройдут Дни Хельсинки. Жителей и гостей города ждет насыщенная программа, рассчитанная на посетителей любых возрастов и интересов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-09-21. В аэропорту Хельсинки пассажирам раздают электронные путеводители
    В аэропорту Хельсинки-Вантаа транзитным пассажирам начали раздавать электронные смарт-карты, помогающие ориентироваться в аэропорту.

    2011-09-21. Рестораны Хельсинки накормят за 10 евро
    Хельсинки в целом является городом с достаточно высоким уровнем цен. Однако время от времени там можно сильно сэкономить. Так, для выгодных покупок существуют сезоны распродаж, а любителей вкусно поесть рестораны этой осенью порадуют беспрецедентными скидочными днями.

    2011-09-26. "Охотники за качеством" помогут улучшить авиауслуги
    Авиакомпания Finnair и аэропорт Хельсинки-Вантаа на конкурсной основе ищут семерых "охотников за качеством" (Quality Hunters). В течение семи недель сотрудники со столь необычным названием будут совершать перелеты по Европе, Азии и США. В их задачи входит изучение факторов, влияющих на качество воздушного турима, а также развитие услуг, предлагаемых "Финнэйр" и столичным аэропортом.

    2011-10-03. В зоопарк Хельсинки пустят бесплатно
    4 октября зоопарк Хельсинки можно будет посетить бесплатно с 10.00 до 18.00. Акция приурочена ко Всемирному дню животных. Посетители комплекса Korkeasaari смогут также понаблюдать за кормлением животных с 10.30 до 14.00.

    2011-10-11. На улицах Хельсинки появятся дизайнерские остановки
    Финская столица активно готовится к проведению культурной акции "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012". В ее рамках город активно преображается. Так, на улице Fredrikinkatu вблизи станции метро Kamppi появятся новые остановки общественного транспорта.

    2011-10-24. Хельсинки получил кредит на развитие метро
    Европейский инвестиционный банк одобрил кредит размером 250 млн. евро Транспортному управлению Хельсинки (HKL). Кредит предназначен на модернизацию столичного метрополитена. Проект будет реализован к 2016 году. Средства, в частности, будут израсходованы на обновление поездного состава, реконструкцию станций и путей, автоматизацию сигнальной системы.

    2011-10-26. Штраф за неправильную парковку в Хельсинки составит 80 евро
    Администрация финской столицы хочет пересмотреть суммы штрафов за неправильную парковку. С такой идеей выступила Комиссия по общественным работам Строительного департамента Хельсинки.

    2011-11-03. Для посещений открылась башня олимпийского стадиона в Хельсинки
    Ремонт башни олимпийского стадиона в Хельсинки, продолжавшийся немногим более года, завершен. С 3 ноября 2011 вход сюда вновь открыт, при этом вплоть до 6 ноября ее можно посетить бесплатно.

    2011-11-07. Транспортный сайт Хельсинки посещают миллионы горожан и туристов
    В ноябре 2011 года интернет-планировщик маршрутов, созданный Транспортным управлением региона Хельсинки, отмечает свое десятилетие. К настоящему времени этим популярным сервисом ежедневно пользуется около 150 тысяч человек - то есть свыше 50 миллионов в год.

    2011-11-10. Магазины Хельсинки будут работать 6 января в связи с наплывом российских туристов
    Торговые власти Хельсинки разрешили работу многочисленным магазинам 06 января 2012 года - в канун православного Рождества. Чиновники пошли на послабление в связи с ожидаемым наплывом российских туристов в период длинных новогодних каникул.

    2011-11-11. Finnair сделала скидку на билеты в Хельсинки
    Авиакомпания Finnair ввела спецпредложение для полетов из Москвы в Хельсинки. Стоимость билета туда-обратно с учетом сборов составляет 7199 рублей. Билет из Екатеринбурга обойдется в 12 799 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-29. Названы лучшие места и занятия для туристов в Хельсинки
    Бюро по туризму и конгрессам Хельсинки уже в шестой раз назвало лучшие туристические объекты и услуги финской столицы. Победители ежегодного конкурса Best of Helsinki выбирались с января по конец октября на сайте bestofhelsinki.fi путем голосования. За этот период сайт посетили более 23 тысяч человек.

    2011-12-01. Женская рождественская ярмарка открывается в Хельсинки
    Старт рождественскому сезону в Хельсинки был дан уже 20 ноября. А с 2 по 6 декабря в финской столице будет работать женская рождественская ярмарка. Впервые такую ярмарку Союз финских женщин устроил в 1922 году.

    2011-12-14. Обновленный Зимний сад в Хельсинки готов к открытию
    В Хельсинки завершается реконструкция знаменитого Зимнего сада (Talvipuutarha), продолжавшаяся свыше полутора лет. Оранжереи снова начнут принимать посетителей в феврале 2012 года.

    2011-12-15. Allegro заполняется лишь на треть
    Малоутешительными оказались итоги первого года работы скоростных поездов Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. По данным РЖД, за первые 365 дней работы они "выполнили более 2,5 тысячи рейсов и перевезли более 300 тысяч пассажиров". Таким образом, в среднем 341-местный поезд вез в каждом рейсе чуть более сотни человек, то есть использовалось всего около трети вместимости, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-12-15. Хельсинки начинает отмечать Год дизайна в новогоднюю ночь
    Традиционный новогодний праздник в Хельсинки на этот раз пополнится еще одним мероприятием. Оно будет посвящено вступлению города в статус Мировой столицы дизайна - 2012 (World Design Capital).

    2012-01-10. Фонд Гуггенхайма откроет музей в Хельсинки
    Фонд Гуггенхайма принял решение о строительстве музея современного искусства в Хельсинки. Как сообщает Reuters, музей будет построен на набережной на юге столицы Финляндии.

    2012-01-13. Меняется расписание паромов из Петербурга в Хельсинки
    С 3 февраля 2012 года принципиально изменяется расписание паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки. Ранее движение паромов Princess Maria и Princess Anastasia было привязано к дням недели. В новой концепции расписание будет построено на цикле начала или окончания круиза, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-17. В Хельсинки увеличится время платной парковки
    В столице Финляндии ужесточаются правила парковки автомобилей. В частности, весной на два часа увеличится время платной парковки - она будет действовать до 21.00. Это важно помнить многочисленным русским туристам на автомобилях, которые приезжают в Хельсинки.

    2012-01-19. Океанариум Хельсинки отмечает 10-й день рождения
    В 2012 году Хельсинский океанариум Sea Life отмечает свое десятилетие. В честь этого события 18 января здесь открылась красочная выставка Jellyfish Discovery, на которой можно познакомиться с медузами, обитающими в разных морях и океанах мира.

    2012-01-24. Изменена система тарифов поездов Allegro Петербург - Хельсинки
    Российские и финские железные дороги дифференцировали с середины декабря стоимость билетов на скоростные поезда Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Подобно "Сапсанам" и ряду других российских поездов, проезд будет стоить дороже в праздничные и выходные дни, а также в прочие пиковые даты, и дешевле в периоды низкого спроса. Разброс цен весьма велик, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-30. В зоопарке Хельсинки пройдет выставка ледовых скульптур
    На территории зоопарка Хельсинки, расположенного на острове Коркесаари (Korkeasaari), состоится традиционный фестиваль ледовых скульптур. Международный конкурс Art meets Ice ("Искусство встречает лед") в этом году проходит здесь уже в восьмой раз. Участие в нем принимают 36 скульпторов из 14 стран.

    2012-02-01. Финская выставка Sexhibition празднует 20-летие
    18 и 19 мая 2012 года в финской столице пройдет очередная грандиозная выставка секс-индустрии. А неделей ранее это же мероприятие можно будет посетить в Ювяскюля (Jyväskylä), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-02-02. В Финляндии наступают "дизайнерские выходные"
    В наступающие выходные в финской столице пройдут десятки событий, связанных с искусством оформления. Дизайнерский уик-энд - одна из самых масштабных акций проекта "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012".

    2012-02-09. Дизайнерский квартал приглашает на вечерний шопинг
    Ежегодное и ставшее уже традиционным для любителей шопинга мероприятие Late Night Shopping (“Ночь шопинга”) в Дизайнерском квартале Хельсинки стартует в этом году 9 февраля в новом формате. К организации мероприятия подключился журнал We are Helsinki – гид по развлечениям и культурной жизни города.

    2012-02-09. Зимний сад Хельсинки открывается после ремонта
    Ремонтные работы в городском Зимнем саду Хельсинки (Talvipuutarha), продолжавшиеся свыше полутора лет, полностью завершены. Оранжереи снова открывают двери для публики в 14.00 9 февраля 2012 г. В 19.00 в оранжереях пройдет открытый для всех праздник по случаю возобновления работы.

    2012-02-28. Власти Хельсинки выступили против музея Гуггенхайма
    Большинство членов городского совета Хельсинки выступает против строительства музея Гуггенхайма.

    2012-03-05. Множество дизайнерских событий - в Хельсинки
    В этом году Хельсинки, получивший титул столицы дизайна - 2012, преобразится: на Торговой площади, где ведется оживленная торговля продуктами и ремесленными поделками, в июне начнет работу Рынок финского дизайна. На площади появятся 14 тентов, в которых свои изделия будут предлагать модельеры и художники.

    2012-03-11. В Хельсинки пройдет выставка вина
    В Хельсинки с 14 по 16 марта пройдет выставка ViiniExpo.

    2012-03-12. Выберите лучшее в Хельсинки!
    Ежегодное интернет-голосование Best of Helsinki («Лучшее в Хельсинки») уже в седьмой раз предлагает жителям и гостям города выбрать лучшие туристические объекты и услуги столицы. В этом году голосование началось в марте и продлится до конца октября.

    2012-03-12. Выставка на вокзале Хельсинки познакомит с историей железных дорог
    В ожидании поезда на Центральном железнодорожном вокзале Хельсинки можно будет познакомиться с историей железных дорог Финляндии. 17 марта здесь открывается выставка, посвященная 150-летию начала регулярного железнодорожного сообщения в стране. Первый маршрут, открывшийся в марте 1862 года, связал Хельсинки с городом Хяменлинна.

    2012-03-15. В Хельсинки расскажут историю игрушек
    В Хельсинки до 20 мая проходит выставка, которая будет интересна посетителям всех возрастов: в Художественном музее Tennispalatsi всесторонне раскрывается история игрушек.

    2012-03-16. Каток в центре Хельсинки прощается с зимой
    Вечером 18 марта расположенный на площади у железнодорожного вокзала каток, или Ледовый парк (Jääpuisto), закрывает сезон. К этому приурочена специальная программа: уже в субботу 17 марта здесь выступят мастера фигурного катания.

    2012-03-29. Музей Урхо Кекконена открывается после ремонта
    Музей Урхо Кекконена "Тамминиеми" вновь открывает двери после капитальной реконструкции, продолжавшейся три года. В официальном открытии музея 29 марта примет участие Президент Финляндии Саули Ниинистё. Для публики музей откроется в субботу 31 марта.

    2012-04-09. Хельсинки отмечает 200-летие столичного статуса
    Император Александр I подписал соответствующий указ 8 апреля 1812 года. Император Александр I хотел, чтобы столица Великого княжества была ближе к столице империи, Санкт-Петербургу, и подальше от Швеции.

    2012-04-11. В Хельсинки открывается "Культурная сауна"
    В рамках Года дизайна в Хельсинки 2 мая откроется новая общественная сауна. Она расположится у самого моря, на набережной Хаканиеменранта (Hakaniemenranta). Проект получил название "Культурная сауна", поскольку это - не просто место, где можно вымыться и попариться.

    2012-04-14. Хельсинки открывает круизный сезон
    Круизный сезон в Хельсинки открывается 6 мая 2012 года. До октября город рассчитывает принять 285 лайнеров, на которых прибудут около 400 тысяч пассажиров - на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.

    2012-04-20. Высокая кухня - в финском парке аттракционов Linnanmäki
    Финский развлекательный парк Linnanmäki 21 апреля открывает новый, уже 62-й сезон. Посетителей, как обычно, ждут новинки, но на этот раз они не связаны с аттракционами. Администрация парка решила развить его в новом направлении, уделив особое внимание гастрономии.

    2012-05-03. Власти Хельсинки отказались от строительства музея Гуггенхаймаа
    Городской совет Хельсинки проголосовал против появления в районе городской Южной гавани филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма.

    2012-05-03. Все лето в Хельсинки - выставка скульптур из песка
    Летом в финском зоопарке на острове Коркесаари снова откроется выставка скульптур из песка. Конкурс, в ходе которого соревнуются лучшие мастера из разных стран мира, проводится здесь с 2010 года. В этом году они приступят к работе 6 июня, а полюбоваться на их произведения будет можно до 1 сентября - в случае, если лето не будет дождливым.


    Новости Хельсинки для туристов



    1  2 3  4  5  6  7 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru