Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Римини
  • Сан-Паулу
  • Забастовки
  • Такси
  • Пафос

    Темы статей

  • Вест-Индия
  • Аюттхая
    (Аютия)

  • Бангкок
  • Шопинг в
    Стокгольме

  • Аэропорты

    Случайная ссылка

  • Беспорядки в Лондоне
  • Главная   

    Новости по теме Кораблекрушения

    2010-07-04. Туристическое судно затонуло у Галапагосских островов
    Туристическое судно затонуло в Тихом океане у Галапагосских островов после того, как его накрыла мощная волна, погиб гражданин Дании. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Галапагосского национального парка Ванессу Гарсиа (Vanessa Garcia) и датское консульство в Эквадоре.

    2010-08-09. Пассажирский паром перевернулся у берегов Индонезии
    У берегов Индонезии, неподалеку от побережья провинции Восточная Нусатенггара затонут паром, на борту которого находились более 50 человек. Как передает РБК, по меньшей мере, 10 человек погибли.

    2010-10-22. В Голландии перевернулся пассажирский паром, капитан пропал без вести
    В Голландии при столкновении с грузовым судном перевернулся пассажирский паром, несколько человек упали за борт.

    2011-05-10. Во Вьетнаме снова затонуло туристическое судно
    В воскресенье 8 мая группе французских туристов чудом удалось избежать гибели во время водной прогулки. Прогулочный корабль, на котором они плыли по Южно-Китайскому морю в районе северной вьетнамской провинции Куангнинь, затонул. И лишь по счастливой случайности, никто из пассажиров судна и членов экипажа не пострадал.

    2011-07-06. Туристическое судно затонуло вместе с туристами
    В водах Калифорнийского залива у северо-западного побережья Мексики туристическое судно с 27 американскими туристами на борту попало в шторм и затонуло приблизительно в 100 километрах от берега, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Службу береговой охраны США.

    2011-08-20. Из-за застрявшего в туалете капитана паром врезался в скалы
    Неподалеку от Хельсинки 19 августа финский паром сел на мель. На борту судна находились 54 пассажира, несколько человек получили травмы. Причиной оказалось то, что капитан не мог выйти из туалета: в ванной комнате на пароме заело замок. Капитан, оказавшийся "в плену", пытался выломать дверь и звал на помощь, но его не услышали, сообщает Metro International.

    2011-09-10. При крушении парома у берегов Танзании утонули более 100 человек
    В результате крушения парома у берегов Танзании погибли по меньшей мере 107 человек, сообщает Agence France-Presse.

    2011-12-18. У берегов Явы затонул паром с мигрантами
    Паром, на борту которого находились около 380 мигрантов, затонул у берегов индонезийского острова Ява, передает в воскресенье агентство Reuters.

    2012-01-02. У берегов Кении перевернулось судно с 80 пассажирами
    Судно с десятками пассажиров на борту перевернулось у побережья кенийского острова Ламу, по меньшей мере семь человек погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отделение Красного Креста в Кении.

    2012-01-14. У берегов Италии сел на мель круизный лайнер
    Круизный лайнер "Коста Конкордия" (Costa Concordia) сел на мель у берегов Италии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2012-01-14. Хроника катастрофы Costa Concordia и ее последствия для круизного рынка
    Итальянский круизный холдинг «Costa Cruises» вернет полную стоимость круиза и дополнительных расходов, связанных с перелетом до места его начала, всем тем туристам, которые бронировали морское путешествие на затонувшем в пятницу лайнере Costa Concordia. А тех туристов, которые уже успели прилететь для посадки на лайнер или прилетят в Италию в воскресенье, разместят на других лайнерах «Costa Cruises», выполняющих аналогичные маршруты по Средиземноморью. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказала Наталья Андронова, руководитель круизной компании «Атлантис Лайн», одного из приоритетных партнеров «Costa Cruises» в России.

    2012-01-15. Капитан и старпом Costa Concordia покинули тонущий лайнер в числе первых. Сейчас им грозит 10 лет тюрьмы
    Франческо Скеттино, капитан потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia, а также его старший помощник были арестованы в субботу вечером после допроса в итальянской полиции. Им предъявлены обвинения в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации туристов, сообщает информагентство АНСА. Старшим офицерам Costa Concordia грозит до 10 лет тюрьмы.

    2012-01-17. Судьба 29 человек с Costa Concordia остается неизвестной
    Число пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 29 человек.

    2012-01-19. Российские туристы не получат компенсации за утраченные на Costa Concordia деньги и драгоценности
    Италия не является участником Афинской Конвенции о перевозке пассажиров морем от 1974 года, поэтому претензии туристов, пострадавших в кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia, будут регулироваться Брюссельской конвенцией о контрактах на путешествие от 1970 года. Согласно этому документу, в частности, не подлежат компенсации наличные деньги и ювелирные украшения туристов, утерянные во время крушения судна. К этому выводу пришли участники совещания, которое прошло в четверг в Ростуризме.

    2012-02-04. С тонущего парома в Италии спасены 262 человека
    Сотрудники береговой охраны Италии спасли 262 человека с парома "Шардон", который в ночь 4 февраля наткнулся на скалы в Тирренском море. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2012-02-20. В Эгейском море затонула французская яхта
    Во время шторма в Эгейском море, в районе побережья Греции, затонула яхта, шедшая под французским флагом.

    2012-04-02. Под Хургадой в Красном море затонула прогулочная яхта
    26 иностранных туристов удалось спасти с яхты, которая пошла ко дну неподалеку от египетского острова Гифтун в Красном море напротив знаменитого курорта Хургада.

    2012-04-30. В Индии затонул паром с 250 людьми на борту
    В штате Ассам на востоке Индии затонул паром, на борту которого находились не меньшее 250 человек, сообщает Agence France-Presse. Крушение произошло в понедельник, 30 апреля, на реке Брахмапутра, недалеко от города Дхубри, откуда отправилось судно. По предварительным данным, спастись удалось 50 людям. Судьба остальных пока остается неизвестной.

    2012-04-30. При крушении парома в Индии погибли 105 человек
    Индийские власти подтвердили гибель 105 человек в результате крушения речного парома в штате Ассам на северо-востоке страны. Как сообщает вечером в понедельник, 30 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию, около 100 человек числятся пропавшими без вести.

    2012-07-19. У берегов Занзибара затонул туристический паром
    В среду у берегов Занзибара затонуло пассажирское судно Karama Star Gate, следовавшее из Дар-эс-Салама в город Занзибар. Причиной крушения стал отказ двигателя и плохие погодные условия, а также перегруз парома – вместо 250 туристов на борту находились 290 человек.

    2012-09-02. У берегов Гвинеи потерпел крушение паром, 12 туристов погибло
    У берегов Гвинеи потерпело крушение судно, на борту которого находилось 53 туриста, сообщает Al Jazeera. Известно, что судно стало тонуть буквально через несколько минут после выхода от порта столицы. В момент крушения оно находилось в 700 метрах от дворца президента.

    2012-10-02. В Гонконге затонул прогулочный паром: 36 погибших
    Вечером в понедельник, 1 октября, в Гонконге затонул прогулочный паром, пассажиры которого собирались посетить гавань Виктории, чтобы посмотреть шоу фейерверков. В районе острова Лама паром столкнулся с рейсовым пассажирским судном и через несколько минут пошел ко дну. 36 пассажиров парома утонуло и около 50 пострадало, сообщает AFP.

    2013-01-31. В Египте затонуло круизное судно, туристы не пострадали
    Круизное судно, на борту которого находились 116 туристов, затонуло на реке Нил близ города Асуан в Египте 29 января, сообщает египетская пресса.

    2013-08-21. У побережья Коста-Брава затонула яхта, которой управляли россияне
    В 45 милях от побережья Паламос (Коста-Брава) затонула яхта, плававшая под британским флагом. Все находившиеся на борту люди – семеро россиян – спасены, сообщают местные СМИ.

    2014-02-25. В Краби в кораблекрушении пострадали шесть туристов
    Шесть туристов пострадало при «локальном» кораблекрушении в ночь на понедельник в тайской провинции Краби. Как сообщают «Новости Пхукета», катер отеля Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi с десятью пассажирами на борту затонул в ночь на 24 февраля в заливе Ао-Нанг. По заявлению полиции, инцидент произошел в заливе. Предположительно, причиной кораблекрушения стало столкновения катера с другой лодкой, которая также была заполнена отдыхающими.

    2014-04-16. Более 100 человек пропали при крушении южнокорейского парома
    Пассажирское судно «Севол» (Sewol), на борту которого находилось 474 человека, потерпело в среду, 16 апреля, крушение у берегов Южной Кореи. По информации Reuters, около 320 из 447 пассажиров — школьники, направлявшиеся на экскурсию по острову Чечжу.

    2014-04-21. На Амазонке затонуло круизное судно, три российских туриста чуть не утонули
    Один человек погиб, три российских туриста пострадали в результате крушения речного круиза на Амазонке, направлявшегося из перуанского города Икитос в перуанский порт Санта-Роса, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя полиции Колумбии.

    2015-06-01. Близ Паттайи затонул туристический паром
    Более 80 туристов находили на борту парома, затонувшего при следовании с острова Ко Лан в Паттайю. По данным Phuket Wan, ЧП обошлось без жертв, капитан, обнаружив серьезные проблемы, запросил помощь у находившихся поблизости кораблей и организовал эвакуацию пассажиров. Так как судно находилось вблизи от пункта назначения, туристы были вовремя эвакуированы, помощь также никому не потребовалась. Причины аварии пока не известны.

    2015-06-02. На реке Янцзы перевернулся паром с 400 туристами на борту
    Круизный теплоход «Звезда Востока» перевернулся и затонул в понедельник вечером на реке Янцзы в Китае. Круиз следовал из Нанкина в Чунцин По информации «Синьхуа», на борту находились 458 человек, примерно 400 из них туристы.


    Новости по теме Кораблекрушения для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru