Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Самара
  • Праздники
  • Монте-Карло
  • Санкт-Петербург
  • Париж

    Темы статей

  • Шопинг
    в Азии

  • Соловки
  • Турин
  • Гоа
  • Пхукет

    Случайная ссылка

  • Визовые центры в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости ледяных отелей

    2010-10-25. В Румынии снова построят ледяной отель
    В Румынии 25 декабря снова откроется ледяной отель. Впервые он был построен зимой 2006 года и привлек множество туристов. С тех пор каждую зиму в канун западнохристианского Рождества в Фогарашских горах открывается ледяная гостиница и уникальная часовня, также построенная изо льда.

    2010-12-27. Ледяной отель в Канаде - на сей раз по мотивам зоопарка
    В Канаде вновь откроется традиционный отель, полностью построенный изо льда. Hotel de Glace является своеобразным ответом Северной Америки знаменитой европейской гостинице Icehotel в Швеции. Канадский вариант, как обещают его создатели, откроется 7 января и представит "новое видение биоразнообразия". Для строительства Hotel de Glace использовали 15 тонн снега и 500 тонн льда.

    2011-01-17. Ледяной отель появился в Японии
    С 17 января на северном японском острове Хоккайдо постояльцев принимает уникальный отель, полностью сделанный из снега и льда и построенный на основе воздушного шара. С наступлением холодов шар стали обливать водой, и спустя некоторое время на его месте образовался ледовый купол диаметром 15 метров.

    2011-09-20. В Стамбуле появятся «ледяные» гостиничные номера
    Норвежская компания Lofoten Trading планирует открыть в гостиницах Стамбула номера, где все будет сделано изо льда.

    2011-11-21. Туристам предлагают провести Новый год в ледяном отеле
    Отдыхающие в Румынии смогут провести Рождество и Новый год как эскимосы, проживая в ледяных иглу на высоте 2 тыс. м на озере Балеа в горах Фэгэраш.

    2011-12-07. В Румынии построят отель изо льда
    В горах области Сибиу на берегу озера Балея будет возведен отель изо льда.

    2011-12-13. В Якутске построят первый в России ледяной отель
    В ближайшие два года в Якутске построят первый в России ледяной отель, который будет принимать туристов круглый год.

    2011-12-28. Первые посетители ледяного отеля
    Шестнадцать туристов из Соединенного Королевства провели Рождество в номерах «Ice Hotel» на высоте двух тысяч метров над озером Балея, в горном массиве Фэгэраш, Карпаты.

    2012-01-13. В Нидерландах открылся ледяной отель
    В голландском Цволле на северо-востоке страны открылся отель, температура внутри которого не превышает -8°С.

    2012-02-09. В Европе набирают популярность отели-иглу
    На курортах Андорры, Швейцарии и Австрии - в том числе в Санкт-Мориц, Гштаад и Давос-Клостерс - набирают популярность ледяные отели, где есть рестораны, ледяные бары и горячие ванны.

    2012-02-27. Назван самый холодный отель южной Европы
    Жители городка Фагараш, что находится в самом сердце Румынии - в Трансильвании, построили свой собственный ледяной отель.

    2012-02-27. В шведском отеле из льда соорудили «алмазный» номер
    В знаменитом шведском «Ледовом отеле» (Icehotel) появился очередной необычный номер, получивший название «Генезис алмаза» (Diamond Genesis). Необычные апартаменты расположились в номере 339.

    2012-03-29. В самой высокой точке Германии построена деревня иглу
    На глетчере горы Цугшпитце, самой высокой точки Германии (2 962 м), на немецко-австрийской границе, построена деревня иглу. Ночлег в суровых эскимосских условиях весьма популярен среди туристов, многие из которых даже приезжают с детьми. Гостям предлагаются простые снежные хижины по цене 99 евро за ночь или вариант «романтика плюс» – иглу с художественным дизайном и отдельным санузлом за 199 евро.

    2012-11-18. Ледяной отель в шведской Лапландии откроется 7 декабря
    Крупнейший в мире ледяной отель, расположенный в деревушке Юккасъярви (Jukkasjarvi, шведская Лапландия), в этом году откроется 7 декабря. Впервые Icehotel был построен в 1992 году и за 20 лет прошел путь от небольшого иглу до роскошного дворца изо льда и снега площадью 5500 квадратных метров.

    2012-12-13. Ледяной отель строят в Румынии
    Единственный ледяной отель в Восточной Европе - Balea Lac Ice Hotel в румынских горах Фэгэраш (Făgăraş, Южные Карпаты) - готовится к открытию своего восьмого сезона. Недавно близ озера Быля (Bâlea, 170 километров северо-западнее Бухареста) снова началось строительство гостиницы, для которой заготовлено 10 тысяч ледяных блоков.

    2012-12-29. Иглу-отель открылся в Церматте
    В швейцарском Церматте открылся гостиничный комплекс, состоящий из иглу - традиционных эскимосских жилищ из снега. Он расположен на склоне горы Маттерхорн, на высоте 2727 метров.

    2013-01-24. В Швеции достроили ледовый отель
    В Швеции завершили возведение очередного — 23-го — Ледового отеля (ICEHOTEL). ICEHOTEL — первый и крупнейший в мире отель, построенный изо льда и снега. Он занимает 5,5 тысяч квадратных метров. На его возведение потребовалось 21,5 тонна снайса (смеси снега и льда с реки Турне-Эльв) и 900 тонн льда.

    2013-11-18. Шведский ледяной отель оснастят противопожарной системой
    Владельцев шведской гостиницы, полностью построенной из ледяных блоков, власти города обязали установить систему противопожарной безопасности.

    2013-12-13. Шведский ледяной отель открыл арт-сьюты
    К открытию своего 24-сезона ледяной отель в деревне Юккасъярви в Шведской Лапландии подготовил для гостей новые сьюты.

    2014-02-19. В Японии туристам предложили ледяную гостиницу
    В городе Тобэцу в Японии для туристов в эту зиму осуществили проект необычной гостиницы для туристов, созданной дизайнером Хидэнобу Накая из снега и льда.

    2014-03-20. Гости шведского отеля станут дизайнерами
    Шведский Ice Hotel предложит посетителям создать гостиничный номер по своему вкусу.

    2015-09-09. В Швеции для туристов построят ледяной дом в стиле русских императоров
    В декабре 2015 года в шведской деревне Юккасъярви планируется открыть Ледяной отель, в котором предусмотрен люкс в стиле русских императоров.

    2016-02-21. Первый иглу-отель открывается в России
    У подножия Вилючинского вулкана на Камчатке 28 февраля откроется первый в России иглу-отель. Комплекс гостевых домов из снега находится в долине реки Паратунка в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского.

    2016-12-07. Шведский ледяной отель стал круглогодичным
    В шведском Юккасъярви (Jukkasjärvi) вновь открыт знаменитый ледяной отель, который создают здесь каждую зиму 27 лет подряд. Однако, на этот раз отель не растает весной, как обычно, а сможет принимать постояльцев круглый год.

    2017-12-06. Снежный отель откроется в горах Сочи
    28 декабря в горном кластере Сочи откроется "Иглу Отель" - несколько эскимосских домов, выстроенных из чистого снега кавказских гор. Диаметр иглу будет достигать шести метров, а изнутри домики будут утеплены шкурами животных.

    2018-01-09. В Финляндии открыли ледовый отель для поклонников «Игры Престолов»
    Экстремальная достопримечательность для поклонников «Игры Престолов» открылась в Финляндии. Поклонников культового сериала приглашает тематический ледовый отель, полностью оформленный по мотивам киноленты.


    Новости ледяных отелей для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru