Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Шотландия
  • Эверест
  • Хакасия
  • Новый Орлеан
  • Помпеи

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Вокзалы в Москве
  • Главная    О Мексике    Статьи    Новости   

    Новости Мехико

    2010-12-30. В Мехико вновь открыта главная "музыкальная" площадь
    После реконструкции, занявшей несколько лет, популярное место мексиканской столицы, площадь Гарибальди (Plaza Garibaldi), снова принимает жителей и туристов. В ходе работ были обновлены фасады зданий и освещение, а сама площадь стала просторнее. Кроме того, здесь открыт Музей текилы и мескаля, давно прекративший свою работу из-за отсутствия средств на его реставрацию.

    2011-08-09. Нелегальные таксисты в Мехико грабят туристов
    Согласно данным, представленным прокуратурой Мехико, за пять лет число ограблений в такси выросло на 139%. Вместе с тем в документе подчеркивается, что речь идет о нелегальных такси. В среднем ежедневно в них совершается по меньшей мере пять правонарушений.

    2011-09-07. Мексика приглашает отведать блюда по рецептам Фриды и Диего
    В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.

    2011-09-28. В Мехико пройдет «Ярмарка прозрачности»
    Двадцать восьмого сентября на площади Конституции в Мехико пройдет «Ярмарка прозрачности». Мероприятие позволяет жителям и гостям Мексики ближе познакомиться с деятельностью гражданских организаций и столичных учреждений, которые устанавливают на площади палатки.

    2011-10-25. Мехико отметит День мертвых
    1 и 2 ноября в Мехико будут отмечать один из самых значимых праздников в стране, День мертвых, когда принято вспоминать ушедших родственников и друзей. Торжества, сочетающие смесь ацтекской и католической культур, пройдут по всему городу.

    2011-11-27. Столицу Мексики захватили "зомби"
    Около десяти тысяч человек, одетых и загримированных как зомби, прошлись по Мехико в субботу, 26 ноября, сообщает Agence France-Presse.

    2011-12-22. По случаю Рождества в Мехико открылся бесплатный каток
    Мехико никогда не экономит на праздниках, не является исключением и Рождество. В этом году по случаю данного праздника администрация города решила установить множество рождественских конструкций, провести парады и различные тематические мероприятия.

    2012-05-03. В Мехико предоставляют доступ к Wi-Fi в обмен на собачьи фекалии
    До сих пор лунки с собачьими фекалиями не были редкостью в мексиканских парках, однако в скором времени ситуация может в корне измениться. Так, дабы заставить владельцев собак убирать за своими питомцами в Мехико запустили специальную кампанию по обмену собачьих какашек на бесплатный Wi-Fi.

    2012-05-05. Неподалеку от Мехико извергается вулкан
    В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль, расположенный в 55 километрах к юго-востоку от столицы страны. Его активность отмечается с конца апреля. К настоящему времени четыре находящихся рядом с вулканом населенных пункта засыпаны пеплом.

    2012-07-20. Клоуны почтили Деву Марию Гваделупскую
    Сотни латиноамериканских клоунов совершили ежегодное паломничество к Собору Девы Марии Гваделупской в Мехико, дабы поклониться покровительнице Мексики.

    2012-11-12. В Мексике соорудили арку из кофейных кружек
    Архитектурное агентство «Ройканд Аркитектос» (Rojkind Arquitectos) установило в Мехико арку из кофейных кружек «Нескафе». Инициатором проекта стал кофейный гигант.

    2013-06-16. Землетрясение вызвало перебои энергоснабжения в Мехико
    В Мексике в ночь на 16 июня произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Agence France-Presse.

    2016-06-10. Рынок недвижимости Мехико укрепился
    В столице Мексики растет не только число новых проектов, но и стоимость жилья.

    2018-06-01. Жилой рынок Мехико активно развивается
    Рынок жилой недвижимости в Мехико остается сильным, несмотря на прогнозы о том, что землетрясение в сентябре 2017 года, которое причинило серьезный ущерб и унесло жизни более 300 человек, приведет к спаду в некоторых районах.


    Новости Мехико для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru