Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Мурсия
  • Донецк
  • Осака
  • Сарагоса
  • Инсбрук

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Австрии

  • Хостелы
  • Шотландия
  • Интересные
    факты о странах Азии

  • Эльбрус

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Нью-Йорке
  • Главная   

    Новости по теме Рамадан

    2011-07-29. Во время Рамадана рестораны и торговые центры Дубая будут работать дольше обычного
    Посещение Дубая в рамадан дает туристам уникальную возможность погрузиться в особую аутентичную атмосферу, царящую в городе в этот период. Согласно лунному календарю, в этом году рамадан - священный месяц ислама, начнется приблизительно 1 августа и продлится до 30 августа.

    2011-08-16. Рамадан: благотворительные акции в шопинг-моллах Дубая
    Рамадан – священный месяц, когда мусульмане отмечают ниспослание Корана и соблюдают пост. Это также время подумать о малоимущих и щедро жертвовать деньги, золото, еду и др. В этой связи в крупнейших торговых центрах Дубая проходят благотворительные акции.

    2011-08-23. Занзибар грозит сажать туристов за дневной прием пищи
    Занзибар может посадить в тюрьму туристов, которые принимают пишу днем - в нарушение правил священного для мусульман месяца Рамадан. С таким требованием выступили в местном правительстве.

    2011-08-24. В Малайзии заканчивается Рамадан
    В Малайзии походит к концу священный месяц Рамадан - месяц раздумий, поста, молитв, и благодарений Богу. Посещение Малайзии в это время - уникальный опыт для любого иностранца, поскольку именно в это время появляется возможность посмотреть страну и ее достопримечательности под новым углом зрения.

    2011-08-25. В Дубае пройдет праздник разговения
    По случаю окончания священного месяца рамадан в Дубае пройдет фестиваль «Ид ин Дубай» («праздник в Дубае» в переводе с арабского), посвященный Ид аль Фитр – празднику разговения. Фестиваль состоится в четвертый раз.

    2012-05-18. В этом году Рамадан приходится на пик туристического сезона
    Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году пройдет с 21 июля по 19 августа - в пик туристического сезона, сообщает соб. корр. Travel.ru. Путешественникам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах.

    2012-06-04. На Рамадан в Дубае откроется ночная ярмарка
    Во время священного для мусульман месяца Рамадан во Всемирном торговом центре Дубая (World Trade Centre Dubai) будет работать ночная ярмарка - Ramadan Night Market.

    2012-07-20. В преддверии Рамадана ОАЭ выпустили памятку для туристов
    Специально к Рамадану власти ОАЭ выпустили брошюру, напоминающую туристам о правилах поведения в исламской стране, сообщает ИА KAI. Известно, что брошюра будет распространяться в аэропорту и отелях.

    2012-08-01. Индонезийцы разгромили бар за продажу алкоголя
    В Индонезии мусульмане совершили нападение на бар De Most, расположенный в южной Джакарте. Дело в том, что 20 июля у мусульман начался священный месяц Рамадан.

    2013-05-24. В середине лета у мусульманского мира - Рамадан
    Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году пройдет с 11 июля по 9 августа - в самый разгар туристического сезона, сообщает соб. корр. Travel.ru. Путешественникам следует помнить об ограничениях, с которыми они могут столкнуться в это время в исламских странах.

    2013-07-18. Туристические власти Абу-Даби выпустили для туристов дресс-код на Рамадан
    Предупреждение по правилам поведения на время Рамадана выпустил для туристов Комитет по туризму и культуре эмирата Абу-Даби. «Мы не диктуем конкретный дресс-код на время Рамадана, но просим немусульман – и мужчин, и женщин – носить консервативную одежду», - в частности сообщается в нем. Особенно это касается туристов, отправляющихся на экскурсии: женщинам рекомендуют прикрыть плечи и ноги и вообще не носить короткую и тесную одежду на территории эмирата, чтобы избежать нежелательного внимания.

    2013-08-06. На всеобщий мусульманский холидей накладок у туристов в ОАЭ не ожидается
    Исламские праздничные каникулы по случаю окончания Рамадана в миграционной службе ОАЭ с 7 по 11 августа для российской туротрасли пройдут практически незаметно. Об этом единогласно сообщили все эксперты турбизнеса, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». В первую очередь, потому что для всех игроков рынка этот перерыв не является неожиданностью, туроператоры и турагенты имели возможность подготовиться к нему заранее. В том числе об этом позаботилась и визовая служба ОАЭ, заранее представившая свой график и соответствующие рекомендации. Кроме того, несмотря на активный рост спроса на отдых в Эмиратах этим летом, летний сезон всё равно для ОАЭ остаётся относительно низким сезоном, что дает туроператорам возможность безболезненно «пережить» вынужденные каникулы миграционной службы.

    2014-05-14. В июле у мусульманского мира - Рамадан
    Священный для мусульман месяц Рамадан в этом году начнется с заходом солнца 27 июня и продлится до 28 июля. Туристам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-06-05. Как туристам вести себя в Рамадан
    Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году приходится на 18 июня - 17 июля, то есть на высокий туристический сезон, сообщает соб. корр. Travel.ru. Путешественникам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах.

    2015-06-18. Турция, Египет, ОАЭ: наступивший Рамадан туристам не помешает
    С четверга, 18 июня, в мусульманских странах начался месяц Рамадан. Эксперты отмечают, что туристы, отдыхающие в мусульманских странах, этого, скорее всего, «не заметят». Речь, прежде всего, идёт о таких популярных направлениях как Турция и Египет и ОАЭ. Правда, с некоторыми ограничениями в последнем случае туристы всё же столкнутся.

    2016-05-10. В июне в исламских странах - Рамадан
    6 июня во всем мусульманском мире начнется священный месяц Рамадан. Туристам необходимо учитывать особенности отдыха в исламских странах во время поста, сопровождающего Рамадан.

    2016-06-27. Дубай не стал лишать туристов алкоголя на время Рамадана
    Власти Дубая разрешили продажу алкоголя иностранным туристам в дневное время суток во время мусульманского священного месяца Рамадан. Обычно даже туристы не могут приобрести спиртное днем во время поста - его продажи начинаются после 18:00 в ресторанах. Также во время Рамадана гостям эмирата не рекомендуется до захода солнца публично употреблять алкоголь и курить.

    2017-05-23. В июне у мусульманского мира - Рамадан
    Священный для мусульман месяц Рамадан начнется в этом году вечером 26 мая и продлится до 24 июня. Туристам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах, включая такие популярные у россиян направления как Турция, ОАЭ, Индонезия, Марокко, сообщает соб. корр. Travel.ru.


    Новости по теме Рамадан для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru