Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Перуджа
  • Солнечный берег
  • Нападения диких животных
  • Литомышль
  • Сен-Тропе

    Темы статей

  • Столицы мира
  • Рождество
  • Отели
    Франции

  • Ростов
  • Пляжи

    Случайная ссылка

  • Юбилеи в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости по теме Отравления туристов

    2011-05-24. Россиянка отравилась насмерть в Хургаде
    На популярном египетском курорте Хургаде скончалась туристка из России. По словам родственницы погибшей, Елена погибла от пищевого отравления. Инцидент произошел в отеле Club Golden Five 19 мая. На седьмой день отдыха у россиянки из Брянска после очередного приема пищи сильно заболел живот. Вызванный врач отправил девушку из отеля в больницу, где она через некоторое время скончалась, сообщает Русская служба новостей.

    2011-05-30. Россиянка умерла от отравления в Турции
    Российская туристка скончалась на популярном турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщили в понедельник РИА Новости в генконсульстве России в Анталье.

    2011-05-31. В Турции от отравления скончалась еще одна девушка
    31 мая в Измире состоялось заседание Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму. В составе российской делегации, возглавляемой Заместителем руководителя Ростуризма Евгением Писаревским, в заседании участвовали советник Руководителя Ростуризма Алексей Каширский, консультант пресс-службы Ростуризма Елена Палажченко, Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, Полномочный представитель Республики Татарстан в Турции Радик Гиматдинов, вице-президент АТОР, генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер, а также представители ряда российских вузов, туристических и страховых компаний. Турецкую делегацию возглавил Заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан, сообщает Ростуризм.

    2011-06-01. Скончалась третья жертва отравления в Турции
    Стало известно, что 31 мая вечером после отравления некачественным алкоголем на турецком курорте, скончалась третья девушка – участник рекламного тура для турагенств. 20 -летняя Марина Шевелева - сотрудница туроператора «Coral travel» умерла в одной из московских больниц вчера вечером.

    2011-06-03. Названа официальная причина отравления россиян в Турции
    Турецкие власти назвали официальную причину алкогольного отравления россиян на курорте в Бодруме, передает РИА Новости.

    2011-06-06. В Турции скончался ещё один отравленный россиянин
    Список жертв, отравленных «паленым» алкоголям во время злосчастного круиза на турецком курорте Бодрум, пополнился ещё одним российским именем. В результате количество смертей дошло до четырёх человек.

    2011-06-07. В санатории Кисловодска отравились 72 ребенка
    Диагноз острая кишечная инфекция поставлен 72 детям, отдыхавшим в санатории "Сосновая роща" в Кисловодске, пятеро из них госпитализированы. Большинство заболевших - дети моложе 14 лет.

    2011-06-19. 40 российских туристов отравились в Греции
    По неустановленной пока причине около 40 российских туристов в Греции 15 июня обратились за медицинской помощью, почувствовав сильное недомогание.

    2011-06-21. В Турции от отравления поддельным алкоголем умерла пятая россиянка
    В больнице турецкого города Антальи скончалась 23-летняя россиянка Виктория Николаева. Она стала пятой жертвой массового отравления поддельным алкоголем российских туристов, которое произошло в конце мая, сообщает Agence France-Presse.

    2011-07-01. Отравиться в Турции можно даже молоком
    Новый пищевой скандал разгорается в Турции: не успели отзвучать громкие случаи отравления людей алкоголем, как стали поступать сообщения о том, что большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты, а большинство продуктов в стране вообще не проверяются на качество.

    2011-07-11. В Болгарии отравились около 40 детей из России
    21 ребенок из России и 10 из Украины, отдыхающие в Болгарии в воскресенье вечером попали в инфекционное отделение Бургаской больницы.

    2011-07-13. 80 детей из России отравились в украинском оздоровительном лагере
    Почти 80 детей из России госпитализированы из украинского оздоровительного лагеря «Альбатрос» с симптомами пищевого отравления, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины.

    2011-07-20. Дети снова отравились на отдыхе в Болгарии
    В Болгарии 19 июля отравились дети, приехавшие на отдых из Белоруссии, России и Украины. Об этом сообщил департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины. Случай заболевания с подозрением на пищевое отравление зафиксирован в туристическом комплексе города Несебр.

    2011-07-26. В Молдавии закрыт лагерь, где массово отравились дети
    С 26 июля в Молдавии закрывается детский лагерь "Флоричика". На днях там отравились 35 детей. Точная причина произошедшего пока неизвестна. Сейчас проводятся тесты, после чего медики определят причину массового заболевания. По предварительным данным, причиной отравления стали несвежие овощи, фрукты или колбаса.

    2011-07-27. В турецком отеле отравились 98 россиян
    98 российских туристов отравилось в турецкой Аланье во вторник, 26 июня. Все они обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления. В настоящий момент в больницах остаются восемь человек, но врачи готовят их к выписке, сообщает пресс-служба Ростуризма.

    2011-08-02. Стали известны причины массового отравления туристов в Аланье
    На сайте Ростуризма появились предварительные результаты расследования отравления российских туристов в одном из отелей турецкого курортного города Аланьи. Причиной массового отравления туристов оказалась вода из бассейна отеля, где они отдыхали.

    2011-08-18. В подмосковном санатории массово отравились туристы
    В подмосковном санатории «Лесная опушка», расположенном в Серпуховском районе, массово отравились дети. Госпитализированным оказался 21 несовершеннолетний ребёнок. Специалисты Роспотребнадзора и оперативники СК РФ проводят проверку.

    2011-08-18. Санаторий Лесная опушка не имел право на приём юных туристов
    Подмосковный санаторий «Лесная опушка», где отравилось 52 малолетних туриста, не имел право на приём детей, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

    2011-08-29. В тунисском отеле отравились российские туристы, туроператор называет это ангиной
    На курортах Средиземноморья продолжается череда отравлений с участием туристов из России. В этот раз неприятности с туристами приключились в Тунисе во время отдыха в отеле PrimaSol El Mehdi 4*, расположенного в Махдии. Проблемы со здоровьем у малолетних туристов, одному из которых всего 10 месяцев, начались буквально в день заезда. Однако по информации туроператора речь идёт вовсе не об отравлении, а всего лишь об ангине.

    2011-08-29. Российские туристы отравились в турецком отеле
    Российские туристы, отдыхающие в турецком отеле Alara Park в Аланье, сообщают о вспышке кишечной инфекции в гостинице.

    2011-08-30. В отелях Кемера произошло массовое отравление российских туристов
    В госпиталь Кемера, турецкого курорта, расположенного недалеко от Анталии, начали из различных отелей поступать российские туристы с симптомами сильного пищевого отравления. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказало руководство одного из челябинских турагентств, чьи туристы оказались среди пострадавших.

    2011-08-31. Власти Турции опровергли информацию об очередном массовом отравлении в отеле
    Отдел культуры и туризма посольства Турции в РФ опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о массовом отравлении туристов, проживающих в отеле Alara Park в Аланье. Ведомство сообщает, что в отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых - дети, уполномоченные службы проводят ежедневный контроль за питанием, что подтверждается регулярными отчетами.

    2011-11-05. 50 россиян отравились в Хургаде
    Около 50 туристов из России отравились в отеле "Султан-Бич 4" в египетской Хургаде, сообщает ИТАР-ТАСС. Отравления произошли 31 октября, 1 и 2 ноября. Всех обратившихся за помощью сразу же осмотрели врачи, оказав первую помощь.

    2012-01-05. Пили, ели, веселились: 37 туристов отравились во время круиза на Тенерифе
    Не меньше двадцати девяти круизных туристов заразились острой кишечной инфекцией, сопровождавшейся рвотой, во время путешествия из Великобритании на Тенерифе.

    2012-05-31. В Турции произошло массовое пищевое отравление туристов
    Около 80 иностранных туристов получили пищевое отравление из-за некачественной еды в ресторане одного из отелей Бодрума.

    2012-07-15. В турецком отеле опять отравились российские туристы
    Первое массовое отравление российских туристов в Турции этим летом, случившееся в прошедшие выходные, на поверку оказалось не столь уж и «массовым», однако вызвало широкий резонанс в российских СМИ. Столь повышенное внимание журналистов к этой теме эксперты связывают с целой чередой громких отравлений прошлого года, однако, по заверениям туроператоров, в этом году турецкие власти установили крайне жесткую систему контроля за отелями, поэтому до сих пор за ткущее лето по-настоящему массовых отравлений действительно зафиксировано не было.

    2012-07-18. В Адыгее отравились туристы из Турции
    28 туристов из Турции, 14 из которых – дети поступили вчера в городскую больницу Адыгейска, об этом сообщила пресс-служба Южного регцентра МЧС. По предварительному диагнозу, туристы получили острое кишечное отравление. Точный диагноз будет озвучен завтра, 19 июля.

    2012-08-13. В китайском отеле произошло массовое отравление туристов
    В отеле Howard Johnson, расположенном на острове-курорте Хайнань в Китае в минувшее воскресенье произошло массовое отравление туристов – пострадали порядка 120 человек, из них четверо российских туристов.

    2012-08-24. Три туриста отравились грибами в Крыму
    Три туриста были госпитализированы в больницу с отравлением в Бахчисарайском районе Крыма. Как выяснилось, три туриста из Москвы и Киевской области, как и потом присоединившийся к ним на больничной койке местный житель, отравились грибами.

    2012-10-21. Туристы в берлинском аэропорту отравились моющими средствами
    Более 50 туристов отравились в аэропорту Берлина в субботу парами моющих средств, сообщает Berliner Morgenpost. Известно, что 53 человека жаловались медикам на резь в глазах и сильную тошноту, 38 туристов были госпитализированы.

    2012-12-18. Норовирусная инфекция достала туристов на борту «Azura»
    Второй по счету круизный лайнер компании «P&O» подвергся «большой чистке» после зимней вспышки норовирусной инфекции. Об этом сообщил сам круизный оператор из своей штаб-квартиры в Хэмпшире. Компания подтвердила факт заболевания десяти пассажиров корабля «Azura», который в субботу утром бросил якорь в порту Саутгэмптона, куда зашел после 11-дневного тура к Иберийскому полуострову. В общей сложности на борту находились более трех тысяч пассажиров.

    2013-03-15. В Египте российские туристы отравились алкоголем
    Некачественный алкоголь стал причиной гибели двух российских туристов на курорте Хургада.

    2013-05-10. 200 человек отравились в ресторане Лас-Вегаса, есть пострадавшие туристы
    Порядка 200 человек отравились пищей в ресторане Firefly в Лас-Вегасе, сообщает Associated Press.

    2013-06-28. 88 детей отравились в оздоровительном лагере
    88 детей отравились в оздоровительном лагере "Таватуй" в Свердловской области.

    2013-08-05. ЧП в Турции: в 5-звездочном отеле под Кемером отравилось 70 российских туристов
    В понедельник стало известно о массовом отравлении российских туристов в 5-звёздочном отеле Grand Ring, который находится в поселке Бельдиби под Кемером. ЧП произошло ещё в субботу, когда за медпомощью обратилось почти 70 туристов, отдыхавших в этой гостинице.

    2013-08-06. Отравившиеся в Турции российские туристы выписаны, а свидетели заявляют о замалчивании масштабов ЧП турецкими властями
    Почти все отравившиеся в отеле Grand Ring под Кемером российские туристы выписаны из больниц. В госпиталях остаются лишь несколько детей, а проштрафившийся отель уже предложил компенсации всем пострадавшим. Об этом корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказала Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма. Впрочем, одновременно в интернете появились свидетельства очевидцев, утверждающих, что общее количество отравившихся в этом отеле Кемера превышает несколько сотен, мест в госпиталях на всех уже не хватает, а турецкие власти пытаются скрыть масштаб инцидента.

    2013-08-07. Массовые отравления туристов в Турции продолжаются
    Еще около 50 российских туристов, преимущественно детей, отравились на турецких курортах Аланья и Белек.

    2013-08-07. Роспотребнадзор угрожает закрыть Турцию для российских туристов
    Роспотребнадзор «не исключает» запрета на въезд российских туристов в Турцию по типу Египта, если ситуация с отравлениями в турецких отелях будет ухудшаться. Причиной данного заявления стали громкие ЧП последних дней в отелях на турецких курортах. В тоже время эксперты уверены, что подобные заявления Роспотребнадзора лишь попытка использовать создавшуюся ситуацию для давления на турецкую сторону в определённых вопросах. При этом о реальном запрете речь идти не может – летний туристический сезон для Турции приносит такой доход, что любые угрозы для туризма становятся для этого государства вопросом политическим, а довольно близкие отношения между политическим руководством наших стран будут гарантией от подобного запрета. При этом очевидно, что проблемами российского турбизнеса наши власти не интересуются, поэтому возможные потери российских туроператоров от подобного запрета ими в расчет браться не будут. Об этом говорит предыдущий опыт запрета Роспотребнадзором туров в Египет и Доминика

    2013-08-07. TUI опровергает информацию о массовом отравлении туристов в отеле Jacaranda Resort
    Информация об отравлении туристов в отеле Jacaranda Resort, которую в среду распространил Ростуризм со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталии, оказалась ложной. Туроператор «TUI Russia», который эксклюзивно предоставляет отдых в этом отеле, провел детальное расследование ситуации, и опроверг эти факты. «Как следует из официального письма администрации отеля Jacaranda, случаев гастроэнтерологической инфекции среди туристов не зафиксировано. Это подтверждено официальным письмом больницы Aspendos Hastanesi, которая обслуживает отель Jacaranda», - отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «TUI Russia».

    2013-08-08. Ростуризм прокомментировал причины отравления российских туристов
    Отравления российских туристов в турецких отелях в последнее время стали носить скандальный и неоднозначный характер из-за некоторых разночтений и не совсем полной и достоверной информации, получаемой СМИ из официальных источников. Тем не менее, по последним данным все отравившиеся туристы из больниц выписаны, а результаты проверки воды в оскандалившихся отелях опровергли предположения в её некачественности.

    2013-08-22. В Турции снова отравились туристы
    Очередное громкое отравление туристов произошло в Турции, на этот раз на курорте Сиде в отеле Sentido Perissia. На этот раз пострадали более 100 туристов из Великобритании. Как сообщает Mirror, часть пострадавших была госпитализирована, среди них маленький ребенок. Предположительно отравление имеет вирусное происхождение.

    2013-09-07. Российские туристы снова отравились в Турции
    Минимум три российских туриста получили пищевое отравление в отеле «Olimpos Beach 3» в Кемере. Об этом стало известно в пятницу вечером. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные российского консульства, в больницу туристов доставили еще 3 сентября, однако через день они были выписаны и продолжают отдых.

    2014-08-15. В Греции массово отравились российские туристы
    Посольство России в Греции уточняет число российских туристов, пострадавших в результате пищевого отравления на острове Родос.

    2014-08-25. Десятки российских туристов на Родосе пострадали от норовируса
    Порядка 94 граждан России заболели норовирусом на Родосе.

    2015-08-17. В петербургской гостинице отравились 70 туристов
    Около 70 туристов получили пищевое отравление в гостинице «Полюстрово» в Санкт-Петербурге. При этом 56 их них - граждане Китая.

    2015-08-21. В Мышкине на теплоходе произошло массовое отравление туристов
    На теплоходе «Очарованный странник» , который прибыл в Мышкин, произошло массовое отравление туристов.


    Новости по теме Отравления туристов для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru