Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Наркотики
  • Масленица
  • Крит
  • Прогнозы
  • Мачу-Пикчу

    Темы статей

  • Крит
  • Петра
  • Немецкая
    кухня

  • Ницца
  • Сучжоу

    Случайная ссылка

  • Метро в Барселоне
  • Главная   

    Новости шопинга

  • Новости шопинга по категориям


    Новости шопинга
    2010-12-13. Австрийцы потратили рекордные 10 млн евро на подарки
    Австрийские магазины заявляют о сенсационном доходе, который они получили 8 декабря, в День Непорочного зачатия пресвятой девы Марии, сообщает Austrian Times. Традиционно в честь этого праздника магазины страны объявляют огромные скидки.

    2010-12-29. На китайском курорте Хайнань введена беспошлинная торговля
    С 2011 года туристы, приезжающие на курорты в провинции Хайнань, смогут насладиться беспошлинным шопингом, сообщает Shanghai Daily. Нововведение коснется иностранных путешественников, а также гостей из Гонконга, Макао и Тайваня. Власти пошли на такую меру, чтобы к 2020 году превратить остров Хайнань в популярное направление международного туризма.

    2011-01-10. Шопинг в Финляндии популярнее день ото дня
    В Финляндии объемы беспошлинной торговли tax free выросли в прошлом году на одну треть: всего было совершено покупок на 180 млн евро, и большая их часть пришлась на российских туристов. Наиболее активно торговля шла в Хельсинки, а также в приграничном городе Лаппеенранта: на их долю пришлось 2/3 всех покупок tax free, сообщает радиостанция Yle.

    2011-01-10. На Кипре начались распродажи
    7 января на Кипре официально стартовал сезон распродаж. Правда, многие магазины начали продавать товары по сниженным ценам еще до Нового года. А официально период торговли по сниженным ценам закончится в стране к середине февраля.

    2011-01-13. Шопинг в Великобритании подорожает
    В начале января 2011 года налог на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании вырос с 17,5% до 20% - таким образом власти рассчитывают сократить огромный дефицит бюджета. Это повлечет за собой рост цен, который обойдется каждой британской семье примерно в 610 евро в год дополнительно. Поднятие НДС заметят и туристы, ведь товары и услуги подорожают минимум на 2,5%, что не может не отразиться на покупательской способности гостей страны.

    2011-01-14. Богатые российские туристы делают кассу магазинам Италии
    Практически во всех регионах Италии стартовал сезон зимних распродаж. Продавцы отмечают настоящее нашествие покупателей из России, притом не только представителей среднего класса - но и тех, для кого потратить за один поход в магазин десятки тысяч евро не является проблемой.

    2011-01-18. Стамбульский Фестиваль шопинга ждет гостей
    C 18 марта по 26 апреля в Стамбуле пройдет ежегодный Фестиваль шопинга. Гостям фестиваля предложат скидки 50% и возможность приобрести товар без пошлин и налогов, различные акции, конкурсы и розыгрыши призов. Магазины, участвующие в акции, будут принимать покупателей без перерыва на протяжении 40 дней и 40 ночей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-02-04. Туристы из России совершили рекордное число покупок в Финляндии
    В новогодние каникулы Финляндия, традиционно, приняла большое количество туристов из России, а это, в свою очередь, отразилось на объемах беспошлинной торговли "такс-фри". Так, в приграничном городе Иматра этот показатель вырос на 88% по сравнению с зимой прошлого года. В другом расположенном у границы городе, Лаппеенранта, рост числа покупок составил 80%.

    2011-02-06. Больше возможностей для шоппинга в Малайзии
    В целях позиционирования Малайзии как лучшей страны для покупок в беспошлинных магазинах, правительство страны объявило об отказе с начала года от пошлин более чем на 400 импортных товаров.

    2011-02-09. Малайзия – рай для шопоголиков
    В начале 2011 года вступило в силу постановление правительства Малайзии об отмене таможенных пошлин более чем на 300 товаров, превышающих по стоимости 200 ринггит ($65). Данная мера является частью программы по позиционированию Малайзии в качестве страны беспошлинной торговли. Данное нововведение должно привлечь инвестиции со стороны ведущих элитных брендов и, как следствие, расширить продуктовую линейку Малайзии. Кроме того, отмена пошлин автоматически снизит стоимость импортных товаров и, тем самым, создаст здоровую конкурентную среду.

    2011-02-15. Британским магазинам понадобятся юани
    Британским магазинам скоро понадобятся китайские юани, пишет Telegraph. По крайней мере, об этом предупреждают эксперты Оксфордского университета. Они заявляют, что поток туристов из КНР в Британию постоянно растет, а владельцами местных брендов все чаще становятся китайские бизнесмены.

    2011-02-15. Стамбул объявляет «40 дней и ночей шопинга»
    В Стамбуле с 18 марта по 26 апреля в городе пройдет большой шопинг-фестиваль - "40 дней и ночей шопинга". Участвующие в проекте торговые центры и магазины будут работать до поздней ночи и предложат посетителям специальные скидки и распродажи.

    2011-03-07. Барселона приглашает в тур за покупками с шопинг-гидом
    Совершить тур по магазинам Барселоны можно в сопровождении шопинг-гида (Personal Shopper), который поможет сэкономить время и сделать пребывание в городе еще более приятным.

    2011-03-09. Фестиваль шопинга, выставки и другие мероприятия ждут путешественников в Турции
    ЮНЕСКО объявила 2011 год годом известного турецкого путешественника Эвлии Челеби в связи с его 400-летием, которое отмечается в марте. В Турции запланировано множество мероприятий, которые помогут туристам больше узнать о личности Челеби. Стоит отметить, что в 2011 году гостям страны будет предложена насыщенная культурная программа.

    2011-03-15. В Турции соберутся все шопоголики мира
    В середине марта в Стамбуле стартует ежегодный «Фестиваль Шопинга», на который съедутся самые знаменитые и рьяные шопоголики со всего света. С 18 марта по 16 апреля Стамбулу предстоит подтвердить статус «Города, который никогда не спит». Каждый день фестиваля будет круглосуточно работать один из 80 современных торговых центров, среди которых такие крупные молы, как Мысыр Чаршисы и Капалычарши. Тысячи шопоголиков будут атаковать самые известные торговые улицы Стамбула, где продаются товары известных марок и брендов. И дело здесь не только в том, что новые коллекции распродают со скидками в 50%, а вещи можно приобрести без налогов и пошлин.

    2011-03-15. Швейцарский турист выиграл в Дубае 5 кг «презренного металла»
    Швейцарский турист, прибывший на отдых в Дубай, увезет к себе на родину пять (!) кэгэ золота. Так решил местный производитель и продавец ювелирных украшений «Gold and Jewellery Group», присудивший ему гран-при по итогам Дубайского шопинг-фестиваля «DSF-2011».

    2011-03-25. Хайнань будет заманивать туристов беспошлинной торговлей
    С 20 апреля 2011 года иностранные и местные туристы, приезжающие на отдых в южно-китайскую провинцию Хайнань, смогут насладиться беспошлинным шоппингом. Об этом говорится в циркуляре об экспериментальном введении политики беспошлинной торговли в провинции Хайнань, изданном минфином КНР.

    2011-04-04. Греки перестанут продавать шубы россиянам
    Нововведение от греческого Министерства финансов поставило под удар всех российских туристов, приезжающих в Грецию. Не секрет, что многие наши путешественники кроме отдыха и культурной программы, навещают Элладу для еще одной приятной цели - купить шубу. Ряд туристических компаний даже специализируется на продаже "шубных" туров, когда сама поездка стоит очень недорого, но тур продается под обязательство купить шубу.

    2011-04-07. Вена: шопинг до упаду
    Сколько душе угодно ходить за покупками по городу с имперским очарованием, в окружении резиденций и дворцов императора и князей и с эксклюзивным ощущением жизни – вот что ожидает вас в Вене.

    2011-04-13. Самые расточительные туристы в Японии это русские, китайцы и французы
    Иностранные туристы, посетившие в 2010 году Японию, потратили на свои поездки примерно 1.15 триллионов йен. При этом на китайцев приходится самая большая часть данной суммы - 249.8 млрд. йен, затем идут южные корейцы - 197.3 млрд. йен и тайцы -131.8 млрд. йен. Такие цифры были представлены Туристическим управлением Японии.

    2011-04-15. Гости отеля Park Hyatt в Милане могут отправиться на шопинг в сопровождении консультанта
    Отель Park Hyatt в Милане предлагает своим гостям совершить уникальный шопинг-тур в сопровождении персонального консультанта, который поможет сориентироваться в мире новых коллекций и модных трендов.

    2011-04-18. Дубай и Лондон конкурируют за звание торговой столицы мира
    Согласно проведенному недавно исследованию, Дубай и Лондон конкурируют за звание торговой столицы мира. Исследование, в фокус которого попали 323 ведущих мировых ритейлера и 73 страны, было проведено агентством CB Richard Ellis (CBRE).

    2011-05-03. Возможность возврата НДС увеличила интерес к шоппингу на Хайнане
    В конце прошлого года китайский остров Хайнань анонсировал возможность возврата НДС с совершенных туристами покупок. С начала 2011 года эта система работала в тестовом режиме, а с 1 мая начала действовать в провинции официально.

    2011-05-10. Китайские туристы лидируют среди покупателей в магазинах duty free во Франции
    Китайские туристы лидируют среди покупателей магазинов duty free во Франции. В прошлом году во время посещения магазинов беспошлинной торговли они в среднем тратили около 1,300 евро (1,900 дол. США).

    2011-06-21. Летние распродажи в Европе
    В середине лета в Европе - период распродаж. В крупнейших странах континента сезоны распродаж обычно регулируются государством и проходят лишь дважды в год - летом и зимой.

    2011-06-22. Советы шопоголикам на период распродаж
    Сайт About.com составил список советов для тех, кто намеревается не упустить свой шанс и совершить ряд удачных покупок во время европейских распродаж.

    2011-07-08. Будапешт приглашает шопоголиков
    В последние годы Будапешт превратился в настоящий рай для шопоголиков - в венгерской столице открывается множество новых магазинов и бутиков, где представлены товары, созданные местными дизайнерами - одежда, мебель, аксессуары.

    2011-07-11. В Малайзии начинается сезон распродаж
    С 15 июля по 31 августа в Малайзии будет проходить "карнавал распродаж" - Mega Sale. Любители шоппинга смогут по специальным ценам приобрести продукты, экзотические и дизайнерские изделия ручной работы, модную одежду и обувь, технические новинки, а также попробовать изысканную малайзийскую кухню.

    2011-09-08. Хорватия готовится стать «шопинг-Меккой» Европы
    После открытия нескольких новых торговых центров в хорватских городах балканское государство станет европейским лидером по объему торговых площадей на тысячу жителей.

    2011-09-12. Латвия - все более популярное направление для шопинга
    За первые восемь месяцев этого года объемы туристических покупок в Латвии увеличились на 186%. Самыми активными покупателями были гости из России. За ними следуют белорусские, украинские, узбекские и норвежские путешественники.

    2011-09-21. В Лондоне откроется крупнейший городской шоппинг-центр в Европе
    Торгово-развлекательный комплекс Westfield Stratford City, обошедшийся организаторам в £1.8 млрд, украсит вход в Олимпийский парк в Лондоне в 2012 году и станет крупнейшим городским шоппинг-центром в Европе. Расположенный на 176 000 м2 и рассчитанный на обслуживание более 4 млн человек, этот комплекс откроет новую главу в истории розничной торговли и индустрии развлечений в Британии.

    2011-09-27. Туристы из России потратят в Финляндии миллион евро
    По подсчетам финской прессы, до конца года российские туристы потратят в Финляндии около одного миллиарда евро. Объем трат за прошлый год составил около 700 млн евро.

    2011-10-21. Южная Корея приглашает на масштабную распродажу
    Южная Корея приглашает на традиционную масштабную распродажу, которая состоится с 9 января по 29 февраля. В акции Korea Grand Sale планируют принять участие около 21 тыс. магазинов, которые предложат иностранным туристам специальные скидки. Распродажа затронет такие города и регионы, как Сеул, Пусан, остров Чеджу и провинция Канвондо.

    2011-11-02. Скоро в Малайзии начнется сезон распродаж
    15 ноября в Малайзии стартует ежегодный сезон грандиозных распродаж - Year-End Sale (M-YES). Помимо серьезных скидок в магазинах в этот период многие розничные товары не будут облагаться налогом и таможенным сбором, что сделает шопинг еще более выгодным.

    2011-11-10. Туристы в Латвии покупают одежду и обувь
    Количество покупок по системе Tax Free, совершенных в этом году российскими туристами в Латвии, увеличилось на 111%. А общая сумма, как свидетельствуют крупнейшие торговые центры страны, выросла на 95%, достигнув 3,655 миллиона латов (более 216 миллионов рублей). Значительный прирост объема покупок обеспечили также туристы из Китая (+189%), США (+181%) и Израиля (+166%), сообщает Интерфакс. По информации латвийского государственного агентства по развитию туризма, чаще всего гости покупают в стране одежду и обувь: доля этих товаров составила 62% от общей суммы приобретаемой иностранцами продукции.

    2011-11-17. Лондон признан столицей шопинга
    Лондон признан лучшим европейским городом для совершения покупок. Таковы результаты исследования, проведенного организацией Economist Intelligence Unit. За британской столицей следуют Барселона и Мадрид, Париж и Рим.

    2011-11-21. В Праге - самый комфортный шопинг
    Согласно результатам исследования, проведенного британским изданием The Economist, Прага является одним из самых удобных для шопинга городов.

    2011-11-25. Шопинг в Финляндии популярнее день ото дня
    Продолжают увеличиваться объемы беспошлинной торговли в приграничных районах Финляндии. Так, в Лаппенранте за этот год рост составляет 50%, в Иматре - 66%. Почти 90% всех покупок по системе tax free совершают россияне.

    2011-12-01. Париж приглашает туристов за покупками
    В столице Франции в шестой раз стартует маркетинговая кампания "Шопинг по-парижски" (Shopping by Paris), рассчитанная на привлечение внимания туристов к зимним распродажам.

    2011-12-05. Крупные магазины Парижа открыты по воскресеньям
    В течение декабря крупные магазины Парижа будут работать по воскресеньям, чтобы горожане и туристы могли сделать рождественские покупки.

    2011-12-27. В Финляндии начался сезон распродаж
    С 27 декабря по всей Финляндии начинается сезон распродаж, во время которого скидки в достигают 80%. Магазины Финляндии начинают работу сразу после наступления Нового года, что позволяет российским туристам, приехавшим сюда на зимние каникулы, сполна насладиться шопингом.

    2011-12-28. В Праге начались распродажи
    В Праге, по традиции, после Рождества начались распродажи, во время которых скидки на товары составляют до 70%.

    2012-01-09. Орчард-Роуд признана лучшей торговой улицей мира
    Выбираете лучшее место для шоппинга? Забудьте о нью-йоркской Пятой Авеню и к Родео-Драйв в Калифорнии – по мнению экспертов парижской консалтинговой компанией «Презенс Мистерии Шоппинг» (Presence Mystery Shopping), сегодня в топе вовсе не они.

    2012-01-30. Фестиваль шоппинга пройдет весной в Стамбуле
    В крупнейшем городе Турции Стамбуле с 18 марта по 26 апреля 2012 года пройдет фестиваль шоппинга.

    2012-02-07. За покупки в Chic Outlet Shopping будут начисляться бонусные мили
    Коллекция бутик-городков Chic Outlet Shopping начинает сотрудничество с бонусной программой Flying Blue.

    2012-02-09. Дизайнерский квартал приглашает на вечерний шопинг
    Ежегодное и ставшее уже традиционным для любителей шопинга мероприятие Late Night Shopping (“Ночь шопинга”) в Дизайнерском квартале Хельсинки стартует в этом году 9 февраля в новом формате. К организации мероприятия подключился журнал We are Helsinki – гид по развлечениям и культурной жизни города.

    2012-02-15. Гуанчжоу к 2015 году планирует стать шопинг-раем для туристов
    Столица китайской провинции Гуандун - город Гуанчжоу - в скором времени превратится в счастливый мир для покупателей. Такое решение приняли правительство и профильные муниципальные комитеты города, сформировав программу "Три существенных прорыва".

    2012-02-26. Больше возможностей для шопинга в Фуджейре
    В Фуджейре (ОАЭ) в апреле откроется новый торговый комплекс Fujairah City Centre, сообщают "Русские Эмираты". В нем будет представлено 105 магазинов, в том числе - Centrepoint, Paris Gallery, Max Fashion и Carrefour.

    2012-03-05. В Малайзии стартовала программа для шоп-туристов
    Министр туризма Малайзии Дато Сери Др. Энг Йен Йен приняла участие в официальном открытии сезона ежегодных распродаж в рамках гонок Формулы-1. Распродажи пройдут с 10 марта по 15 апреля 2012 года.

    2012-03-14. Торговый комплекс в Марокко назван лучшим местом для шопинга в мире
    Торгово-развлекательный комплекс Morocco Mall в марокканском городе Касабланка был назван лучшим в мире шопинг-центром. Престижная премия была вручена представителям молла на состоявшейся во французских Каннах Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций.


    Новости шопинга для туристов



    2  3  4 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru