Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Курорты
  • Занзибар
  • Приятного
    аппетита!

  • Краков
  • Майами

    Темы статей

  • Шопинг
    в Европе

  • Новгород
  • Миконос
  • Петергоф
  • Недвижимость
    во Франции


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Пярну
  • Главная   

    Новости по теме Наводнения

  • Новости по теме Наводнения по категориям


    2010-11-12. Муссонные ливни вызвали сильнейшее наводнение на Шри-Ланке
    Сильные муссонные ливни стали причиной наводнения в столице Шри-Ланки — Коломбо, где только за минувшую ночь выпало более 400 мм осадков. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила сегодня газета Times of India.

    2011-01-10. Сильнейшее наводнение захлестнуло Германию
    Прошедшие в конце года на территории Германии обильные снегопады, а затем резкое потепление и дожди привели к таянию снега и повышению уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн. Наводнения пришли в немецкие города на западе страны.

    2011-01-11. Европу и Австралию атакуют наводнения
    Из-за таяния небывалого количества снега, выпавшего в последние недели в Европе, Германии и Чехии угрожают сильные наводнения. Резкое потепление, пришедшее в эти страны, где дневная температура достигает плюс 11 градусов, вызвало усиленное таяние снегов и грозит поднять воды в реках до небывалого уровня. Уже сейчас через Эльбу на границе Германии и Чехии идет поток воды в два раза больший, чем обычно. Сильно повысился уровень вод и во Влтаве. В чешской столице принимаются экстренные меры по предотвращению затопления некоторых районов. В частности, отделен гидроворотами приток Влтавы - Чертовка, железобетонными барьерами усилены городские набережные.

    2011-01-15. Наводнение в Шри-Ланке унесло жизни 32 человек
    Число жертв наводнений в Шри-Ланке, по последним данным, возросло до 32 человек. Об этом передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Кроме того, пропавшими без вести числятся 12 человек.

    2011-01-17. В Бразилии объявлен траур по погибшим от наводнения
    По меньшей мере 610 человек погибли в результате наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Наиболее сложная ситуация сложилась в муниципалитете Нова-Фрибургу, где погибли 274 жителя, и Терезополисе, где стихия унесла жизни 263 человек. Связь с некоторыми труднодоступными горными районами прервана, на помощь пострадавшим направлены войска. Спасатели считают, что число жертв может возрасти.

    2011-01-18. Туристы не пострадали от наводнения в Бразилии
    Наводнение в бразильском штате Рио-де-Жанейро не коснулось туристических регионов. Кроме того, несмотря на то, что в Бразилии сейчас высокий туристический сезон, россиян здесь традиционно немного, поскольку это - дорогое (в первую очередь из-за авиаперелета) направление индивидуального туризма.

    2011-01-18. Наводнения в Австралии наших туристов не пугают
    Несмотря на штормы, проливные дожди и наводнения, российские туристы не отказываются от туров в Австралию. И хотя звонков от обеспокоенных россиян в туркомпании поступает немало – в результате путешественники чаще всего принимают положительное решение о поездке.

    2011-02-05. Наводнения в Шри-Ланке унесли жизни 13 человек
    По меньшей мере 13 человек погибли в результате наводнений в Шри-Ланке за последние сутки.

    2011-03-28. Курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия
    Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра. Эвакуированы жители 34 районов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в провинциях Сурат Тани, Транг и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты.

    2011-03-29. Пхукет и Самуи под ударом стихии
    Сильнейшее за последние 30 лет наводнение, затопившее популярные южные курорты страны, усиливается.

    2011-03-30. Чиновники приказали туристам в Таиланде быть настороже
    По информации Посольства России в Таиланде, в настоящее время в шести южных провинциях Таиланда – Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон – наблюдаются наводнения. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли 9 человек.

    2011-04-04. Из-за непогоды и Египта спрос на туры в Таиланд упал на 40%
    В связи с сильнейшим наводнением в десяти южных провинциях Таиланда, спрос на отдых в Сиаме упал на 40%, констатируют участники туристического рынка. Туроператоры фиксировали даже случаи отказов от ранее приобретённых туров, хотя они и носили исключительно единичный характер: большинство туристов просто предпочли переориентироваться на курорты других стран. Однако главной причиной снижения спроса на туры в Таиланд эксперты называют открытие МИДом полётов в Египет после двухмесячного запрета, что привело к значительному перераспределению российского турпотока.

    2011-04-05. Наводнения в Таиланде унесли жизни более 50 человек
    Число жертв наводнения на юге Таиланда возросло до 51 человека. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщило Министерство здравоохранения страны.

    2011-04-07. Таиланд заверил, что наводнение закончилось
    Туристическое Управление Таиланда выступило с заявлением о безопасности большинства регионов Таиланда для посещения туристами. «Несмотря на последствия наводнений, затронувших юг страны, местная туристическая инфраструктура продолжает полноценно функционировать и обеспечивать высокое качество услуг в сфере гостеприимства», - уверили корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе ТАТ.

    2011-04-19. Вслед за штормами в США пришло наводнение
    В США наводнение охватывает все новые районы. Вслед за Северной Каролиной, Оклахомой, Алабамой и Вирджинией чрезвычайная ситуация сложилась и во многих районах на востоке страны.

    2011-05-10. Южным штатам США угрожает серьезное наводнение
    Уровень воды в реке Миссисипи поднялся до 14,6 м, что на 4 м выше отметки, при которой повышение уровня воды в реке признается наводнением. Этот показатель, зафиксированный 9 мая нынешнего года возле города Мемфис в штате Теннеси, всего на 20 см ниже рекорда, которого река достигла во время Великого наводнения 1927 года. Между тем, по данным метеорологов, в ближайшую неделю уровень воды в реке может вновь вырасти.

    2011-05-25. Паводок в Адыгее подтопил полтысячи домов
    В Адыгее в результате дождевого паводка подтоплены сотни домов. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, на реках Гиагинского и Кошехабльского районов наблюдается спад уровня воды.

    2011-07-17. Власти Китая подсчитали число погибших от наводнений
    Власти Китая сообщили, что с начала июня в результате наводнений и оползней погибли или пропали без вести более 460 человек. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Agence France-Presse.

    2011-07-30. Из-за угрозы наводнения в Китае эвакуированы 190 тысяч человек
    Почти 190 тысяч человек были эвакуированы в безопасные районы китайского острова Хайнань после того, как на его побережье обрушился тропический шторм "Нок-Тен" (Nock-Ten). Об этом сообщает информагентство "Синьхуа".

    2011-09-01. В результате наводнений в Нигерии погибли свыше 100 человек
    Жертвами наводнений в Нигерии за последнюю неделю стали по меньшей мере 102 человека. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные местного отделения Красного Креста, опубликованные 31 августа.

    2011-09-06. В Японии более 3 тыс. человек покинули дома в связи с наводнениями и оползнями
    Более 3 тыс. человек покинули свои дома в центральной и южной частях основной территории Японии. Именно этим районам наводнения и оползни, вызванные мощным тайфуном «Талас», нанесли значительный ущерб, передает ИТАР-ТАСС.

    2011-09-07. Наводнение в Пакистане оставило без крова 5 миллионов человек
    Наводнение на юге Пакистана оставило без крова более пяти миллионов жителей. Об этом сообщает Sky News.

    2011-09-12. Дожди затопили курорты Таиланда, есть жертвы
    Проливные дожди в Таиланде привели к наводнениям. К настоящему времени число жертв достигло 80 человек. Под угрозой затопления оказался даже популярный курортный город Паттайя, расположенный на восточном побережье Сиамского залива в 165 км к юго-востоку от столицы страны Бангкока.

    2011-09-13. Потоп в Таиланде не помешал туристам ездить на экскурсии
    В Таиланде в результате сильнейших ливней произошло небывалое наводнение, в том числе и на популярнейших у российских туристов курортах – в Паттайе и Пхукете. Жертвами стихии уже числятся более 80 человек. Всего под водой оказалось порядка 35 провинций в разных уголках страны, серьёзно подтоплены острова Пхукет и Краби. Однако, по информации туроператоров, специализирующихся на отправке туристов на курорты Сиама, туристическая инфраструктура и многочисленные отели большей частью не пострадали, и даже экскурсионные программы выполняются без каких-либо задержек и осложнений.

    2011-09-19. Более ста человек погибли из-за наводнения в Таиланде
    Числе жертв наводнений в Таиланде достигло 112 человек, сообщает The Nation. Из-за сильных тропических ливней 26 из 76 провинций страны были частично затоплены. В пострадавших районах разрушены сотни домов и размыты дороги. Десятки поселений оказались отрезанными от цивилизации. Больше всего от стихии пострадал север Таиланда.

    2011-09-23. Россияне попали в ловушку в Камбодже
    В четверг, 22 сентября, около 200 туристов из России, США, Великобритании, Южной Кореи и Франции попали в ловушку в Камбодже. Из-за сильного наводнения путешественники оказались отрезанными от цивилизации возле древнего храма Бантей-Срей, расположенного на северо-востоке страны, сообщает Associated Press.

    2011-10-04. В Таиланде затопило храмовый комплекс
    В Таиланде из-за наводнения затоплен храмовый комплекс Чайваттханарам (Chai Watthanaram) в древней столице страны Аюттхае (Ayutthaya), входящий в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Reuters во вторник, 4 октября, со ссылкой на представителей правительства Таиланда.

    2011-10-06. В Таиланде от наводнения пострадали древние храмы
    В результате наводнения в Таиланде затоплен храмовый комплекс Chai Watthanaram в Аюттхае (Ayutthaya) - столице одноименной провинции. В настоящий момент уровень воды внутри древнего храма, входящего в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, достигает полутора метров.

    2011-10-17. К северу от Бангкока из-за наводнения объявлена эвакуация
    Власти Таиланда в связи с наводнением объявили в понедельник эвакуацию в промышленной зоне к северу от Бангкока. В общей сложности эвакуация может затронуть до 300 тысяч человек. Таким образом, сбываются самые негативные прогнозы местных метеорологов, предвещавших усиление наводнения в Бангкоке на этой неделе.

    2011-10-18. Наводнение во Вьетнаме унесло жизни 55 человек
    Сегодня, 18 октября, власти Вьетнама заявили, что количество погибших при наводнении превысило 50 человек. Стихия разрушила более 170 тысяч домов по всей стране.

    2011-10-20. Число погибших из-за ливней в Центральной Америке превысило сотню
    Число жертв наводнений и оползней в Центральной Америке, вызванных сильнейшими ливнями, достигло 103 человек. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Associated Press. Семь человек числятся пропавшими без вести.

    2011-10-20. Рим затопило, экскурсии для туристов подкорректировали
    Не только Бангкок пострадал от сильных ливней – в четверг утром тропический ливень в сочетании со швальным ветром накрыл столицу Италии Рим. И хотя туристам он доставил некоторые неудобства, к настоящему времени погода успокоилась. К тому же высокий туристический сезон в Италии уже миновал, и российских туристов в Риме находилось, по сравнению с летним временем, немного.

    2011-10-20. Бангкок не устоял перед потопом, но курорты не пострадали, и аэропорт Суварнабхуми исправно принимает и отправляет туристов
    В четверг утром, 20 октября, премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават заявила, что наводнения в Бангкоке избежать не удастся. Она подчеркнула, что все способы защиты города уже были испробованы, но воду не остановить. При этом туристические курорты страны не пострадали. Аэропорт Бангкока Суварнабхуми плотно закрыт дамбами и пока также держится, но главное – подъездные пути к нему свободны от воды и функционируют, поэтому проблем у туристов, прилетающих в Таиланд и улетающих на родину, нет.

    2011-10-22. В Бангкоке началось новое сильное наводнение
    В субботу, 22 октября, в центре Бангкока из берегов вышла река Чао Прая. В результате в городе начался потоп. В результате разрушилась часть набережной, началось подтопление метро.

    2011-10-23. Школы Бангкока превратили в убежища для пострадавших от потопа
    Власти Таиланда объявили, что из-за крупнейшего наводнения начало занятий в государственных школах Бангкока отложено до 15 ноября. Как пишет 23 октября The Nation, в освободившихся помещениях школ будут размещены пострадавшие от стихийного бедствия. Ранее планировалось, что школьники Бангкока выйдут на учебу 1 ноября.

    2011-10-24. Аэропорт Бангкока ушел под воду
    Страшное наводнение, обрушившееся на Таиланд, затопило один из столичных аэропортов - "Донмуан", сообщает CNN. Губернатор города, Сукхумбхана Парибаты призвал жителей Бангкока не поддаваться панике и назвал еще пять районов столицы, которым угрожает наводнение.

    2011-10-25. Второй аэропорт Бангкока Don Muang прекратил работу из-за наводнения
    Второй аэропорт Бангкока Don Muang, обслуживающий только внутренние рейсы отдельных компаний, прекратил работу в 19.00 вторника 25 октября из-за продолжающегося в столице Таиланда наводнения. Основные работающие в аэропорту авиакомпании - Nok Air и Orient Thai Airlines - заявили о переводе рейсов в основной городской аэропорт Suvarnabhumi, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-27. Люди покидают затопленный Бангкок
    Наводнение в Таиланде, продолжающееся уже несколько месяцев, привело к затоплению центральной части Бангкока. В настоящее время, спасаясь от стихии, город покидают десятки тысяч человек. Поезда и автобусы, отправляющиеся из тайской столицы, переполнены.

    2011-10-27. Сильное наводнение на северо-западе Италии
    В результате ливневых дождей, обрушившихся на несколько регионов Италии, нарушено транспортное сообщение, оборваны линии электропередачи и телефонной связи, есть человеческие жертвы.

    2011-10-28. МИД России рекомендует добираться до курортов Таиланда, избегая Бангкока
    Обстановка в Таиланде в связи с сильнейшим за последние 50 лет наводнением остаётся крайне напряжённой. Площадь затоплений огромна, пострадали северные районы Бангкока и вода постепенно подходит к центральной части города. По данным тайских СМИ, пик наводнения придётся на субботу и воскресенье, но потом вода еще долго будет оставаться высокой, лишь постепенно спадая в течение последующего месяца.

    2011-10-28. Текущая ситуация с наводнением в Таиланде, подробности из первых рук
    Наводнения в Таиланде, в основном, затрагивает центральные провинции, расположенные вдоль реки Чао Прайя, включая Бангкок и Аюттхайя. Другие популярные туристические места в центральном регионе, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и Ко Чанг не пострадали от наводнения. Потоки воды в нескольких провинциях на севере Таиланда начали спадать. А провинции на юге Таиланда вообще не пострадали от наводнения, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе по туризму Таиланда (ТАТ).

    2011-10-28. В Бангкоке прорвало дамбу: хаос и паника
    В Бангкоке наводнение прорвало дамбу на канале Пра Кханонг. Власти заявили о том, что вода хлынула на улицы деловой части города. Столица Таиланда объята паникой - люди забили все вокзалы и автовокзалы города, пытаясь уехать из опасного места. Однако железнодорожное сообщение в Бангкоке прервано, поскольку пути оказались под водой. Дороги, ведущие из столицы на восток, запад, север и северо-запад, затоплены, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2011-11-03. Текущая ситуация с наводнением в Таиланде, подробности из первых рук для туристов
    Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде не оказало негативного влияния на жизнь центральных районов Бангкока. В частности речь идёт о Makkason, Ratchaparob, Sukhumvit, Ratchathewi, Phetchaburi, где расположены отели, торговые центры, районы ночных клубов и основные туристические достопримечательности. Подача воды и электричества осуществляется в нормальном режиме, работают скайтрейн и метро.

    2011-11-06. В Италии снова наводнение
    В результате сильных ливневых дождей, обрушившихся на итальянскую область Лигурия, не менее шести человек погибли и несколько пропали без вести.

    2011-11-06. Число жертв наводнения в Таиланде превысило 500 человек
    Число жертв наводнения в Таиланде, по данным на 6 ноября, превысило 500 человек. Об этом сообщает Associated Press.

    2011-11-06. Из-за наводнений во Франции эвакуированы сотни человек
    Из-за наводнений, вызванных проливными дождями, на юге Франции за выходные эвакуированы около 600 человек. Об этом сообщает 6 ноября Reuters. В общей сложности услугами спасателей воспользовались 1200 человек.

    2011-11-08. Обстановка на курортах Таиланда опасений не вызывает
    Обстановка в популярных у россиян туристических центрах (Паттая, острова Пхукет, Самуй, Чанг) опасений не вызывает, сообщил МИД РФ в понедельник. Угрозы для жизни людей в этих местах на настоящий момент нет, не отмечено там и каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением.

    2011-11-15. Последняя информация о наводнении в Бангкоке. Свидетельства очевидцев
    Столица Таиланда практически справилась с последствиями наводнения, которое стало сильнейшим за последние 50 лет. Вода из северных и восточных, нетуристических окраин Бангкока, быстро уходит, некоторые районы уже полностью осушены и очищены. Правительство страны обещает, что ситуация в столице окончательно нормализуется через две недели.

    2011-11-15. Бангкок может не успеть высохнуть до нового года
    Наводнение в Бангкоке может продлиться и в 2012 году, заявила сегодня, 15 ноября, премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават. Власти не исключают возможности, что не успеют осушить все районы столицы королевства до наступления Нового года.

    2011-12-17. Число жертв наводнения на Филиппинах выросло до 440
    Число погибших в результате наводнения, вызванного тропическим штормом "Уоши" на Филиппинах достигло 440 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные "Красного креста" и штабов гражданской обороны.


    Новости по теме Наводнения для туристов



    2  3 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru