Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тайфуны
  • Нант
  • Тимбукту
  • Рязанская
    область

  • Кемер

    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Отели и музеи
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Соловков

    Новости Соловков
    2011-02-10. На Соловках будет создан музей креста
    В 2013 году на Соловецких островах появится музей креста, сообщает ИТАР-ТАСС. Создание музея креста при кресторезных мастерских Соловецкого монастыря благословил во время визита на Соловки в августе 2010 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Посетители музея смогут ознакомиться с историей креста, традициями кресторезного дела. Подобного музея в мировой практике еще не было.

    2011-05-30. Разлив нефти на Соловках корректирует маршруты экскурсий
    В конце апреля на Соловках произошла утечка дизельного топлива со склада горюче-смазочных материалов дизельной электростанции. Площадь разлива составила около 10 тысяч кв. метров. Росприроднадзор оценил ситуацию как близкую к чрезвычайной, а местные жители с середины мая жалуются на плохое самочувствие.

    2011-06-15. Соловки получат на развитие туристической инфраструктуры 10 млрд рублей
    Правительство России совместно с РПЦ представило долгосрочную программу развития туризма на Соловках. В рамках предлагаемого плана архипелагу потребуется 10 млрд рублей прямых вложений.

    2011-07-01. Соловецкий музей предлагает экскурсию к архипелагу Кузова
    В наступившем туристическом сезоне Соловецкий музей-заповедник предлагает посетителям новый маршрут: "К загадочному архипелагу Кузова". Ландшафтный заказник "Кузова" расположен в западной части Белого моря в 30 километрах от Соловецких островов.

    2011-08-16. Соловецкий музей недосчитался туристов
    По данным экскурсионного бюро Соловецкого музея-заповедника, за последние три года интерес туристов к экскурсиям резко упал. Если с января по август в 2009 году музей посетили 49 тысяч человек, то за тот же период этого года - 31 тысяча человек. Рост турпотока отмечен только со стороны иностранных посетителей острова: с 2,5 тысяч человек в 2009-м до 3 тысяч человек в нынешнем сезоне.

    2011-10-18. На Соловки пущен прямой авиарейс из Москвы
    14 октября состоялась торжественная церемония открытия прямого авиасообщения Москва-Соловки. Первым пассажирами стали полпред президента в СЗФО и представители администрации главы государства.

    2012-04-26. На Соловках откроют информационный центр для туристов
    Долгосрочную целевую программу по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага в ближайшее время планирует принять правительство Архангельской области. В первую очередь, это касается туристической инфраструктуры.

    2012-11-27. Число иностранных туристов на Соловках выросло на треть
    По сравнению с показателями летнего сезона прошлого года, в этом году музей принял чуть меньше туристов, что, по словам заместителя директора Соловецкого музея по экскурсионному обслуживанию Марины Луговой, связано с неблагоприятной погодой. Многие туристы, которые приезжали летом на Соловки, разместившись в палатках, из-за штормов были вынуждены покидать острова.

    2012-12-15. Соловки в летнем сезоне станут доступней для туристов
    Улучшение доступности для туристов Соловецкого архипелага станет отдельной строкой федеральной целевой программы по реконструкции памятников Соловецкого архипелага, которая может быть принята в 2013 году.

    2013-06-07. На Соловках рассчитывают принять 20 тыс. туристов
    С начала июня на Соловецких островах стартовал туристический сезон. Острова уже посетил первый иностранный круизный лайнер, на борту которого было 200 человек.

    2013-06-26. Посещение Соловков предлагается ограничить до 30 тысяч туристов в год
    Власти Архангельской области совместно с экспертами Соловецкого музея-заповедника и монастыря пришли к выводу, что количество туристов, посещающих архипелаг за сезон, должно ограничиться цифрой в 30 тысяч человек. Об этом шла речь на недавнем II Архангельском международном туристском форуме. По словам заместителя губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова, это тот предел, который позволяет избежать непоправимого вреда для природы Соловков.

    2013-07-02. Соловки встречают иностранных гостей
    В конце июня к Соловецким островам подошли два иностранных круизных лайнера - Discovery и Silver Cloud. Соловки встретили гостей хорошей погодой и обширной программой.

    2013-09-06. Восстановлена роспись Безымянной часовни на Соловках
    Соловецким музеем-заповедником завершена реставрация росписей в деревянной часовне XIX века. Восстановительные работы проводил художник-реставратор Владимир Антонович Шапошник.

    2013-09-30. Поток туристов на Соловки увеличился
    Туристический сезон закончился, и, хотя на Соловках еще можно встретить туристов, экскурсионный отдел Соловецкого музея-заповедника подвел его итоги.

    2014-04-09. События на Соловецком архипелаге летом-2014
    Ежегодно Соловецкий музей-заповедник организует яркие и необычные события для местного населения и гостей островов. Многие из них стали традиционными и известны далеко за пределами Архангельской области.

    2014-05-27. На Соловках открыт круизный сезон
    В минувшие выходные к причалу Большого Соловецкого острова пришвартовался первый круизный лайнер с сотней туристов на борту. С его приходом на Соловецких островах в Белом море открылся новый туристический сезон.

    2014-11-27. Следующим летом в Соловки зайдут шесть круизных лайнеров
    Летом 2015 года ожидается около шести заходов круизных лайнеров на Соловки (Архангельская область). При этом один из них ожидается в июне, а пять – в июле.

    2016-02-18. Турпоток на Соловки достиг своего предела
    В 2015 году количество туристов, посетивших Соловецкий архипелаг, достигло своего придела. Об этом заявил руководитель агентства Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.


    Новости Соловков для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru